Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 October 25
НЕЗЫГАРЬ
«Сургутнефтегаз» намерен купить долю компании «Лукойл». Покупать будут пакет Вагита Алекперова.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Похоже, в России готовят новую, масштабную Приватизацию-2. Видимо, в рамках транзита-2024 предполагается как умаслить крупный бизнес кусками Газпрома, Сбербанка, Транснефти, Ростелекома и т.д., так и легализовать капиталы высших чиновников после их отставки-2024 через вхождение как крупных акционеров в капиталы российских гигантов
https://t.me/proeconomics/3297
источник
НЕЗЫГАРЬ
Говорят, что 4 млрд рублей, потраченные на саммит Россия- Африка, из бюджета вытащили Ковальчуки.
Идея, совместно с Пригожиным и Чемезовым, была продать комплекс военных и политтехнологических услуг в горячие точки Африки.
И,конечно, дать по носу всей китайской партии.
Пример Судана- когда силами Пригожина свергли самый мерзкий раздражающий Запад режим аль-Башира, доказал полезность в конструировании новой реальности.

Вашингтон и Брюссель оценили. Теперь можно идти дальше- устраивая мягкое победобесие для Пекина на радость цивилизованному миру и росту благосостояния отдельным представителям российской элиты.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Российские предприниматели и руководители финансовых учреждений отчаялись. Им больше не нужны рейтинги, анализы местного рынка и годовые отчёты Форбса. От самого слова "Форбс" их начинает трясти в нервных припадках, которые не в силах заглушить даже водка.

Троица "Муртазаев-Мазурин-Тофанюк" настолько подпортили кровь нашему собирательному бизнесмену, что он взмолился главному штабу в Америке - сделайте же со своими выродками что-нибудь! Они же больше не СМИ, они насос по выкачиванию наличных шантажом, диверсиями и ложью.

Кажется, мольбы с первого раза не дошли. Засылать гонца с челобитной в редакцию в Нью-Джерси - мелко, и наш бизнесмен составил коллективное прошение послу США в России и атташе по экономическим вопросам с одной просьбой: если хотите, чтобы финансовый мир России освещался в уважаемой (пока ещё) прессе объективно - пристрелите верхушку российского Форбса. Ну, или, хотя бы, увольте.

Как нам сообщили, американский главный штаб издания, наконец, мольбы услышал и приступает к активным действиям.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Схема аферы.

Андрей Чибис и Алексей Макрушин протаскивают идею создания регоператоров и коммунального тарифа.
По их замыслу регоператоры должны стать богатенькими и смиренно делиться доходом. Дождь из денег им принесет обязательный для населения и юридических лиц коммунальный тариф. Это больше триллиона.

Посредником и кошельком была назначена Ассоциация региональных операторов "Чистая страна". Ее задача - аккумулировать взносы регоператоров. Ее возглавил Руслан Губайдуллин.

Таким образом, преполагалось, что регоператоры будут платить взносы в "Чистую страну", которая будет делиться с ее покровителями.

Но что-то пошло не так. Населения учинило социальные протесты, юридические лица категорически уклоняются от заключения договоров. Губернаторы стали гасить протесты с одновременным сведением надежд регоператоров к нулю прибыли. Президент страны, премьер и все остальные чины заявили, что население нужно успокоить.

Итог. Все регоператоры с кассовым разрывом и многие будут банкротами. Население обозлено. Реформа встала. Кто виноват?

https://t.me/wasteconsulting/613
Telegram
Wasteconsulting
Мы об этом предупреждали много раз.

В ППК РЭО ждут банкротства 21 регоператора.

Банкротство регоператоров - вопрос времени. Маржи нет. И не будет.

Утверждение о том, что должны быть рыночные цены или механизмы, ошибочно в корне. Губернаторов-самоубийц нет. Да и Кремль не даст дестабилизировать ситуацию в стране. Неужели это не понятно?

Очевидно, что регоператорам, губернаторам и федчиновникам нужно осознать, что возчики (регоператор или операторы) должны получать за их прямую услугу.

Их прямая услуга -  вывоз мусора. Они должны быть муниципальным сервисом. Это значит, что тариф должен формироваться не из норматива (кв.м. или человека), а как раньше - транспортные и адм. расходы.

Если хотят разделять и заниматься отходами, то пусть перестраивают бизнес-модель.

Ну а если хотят заниматься вторсырьем, т.е. получать прибыль и иметь маржу, то пусть создают холдинги и строят заводы по переработке вторсырья.

https://realty.ria.ru/20191025/1560232915.html

#банкроты
#сутьреформы
источник
НЕЗЫГАРЬ
Крупная победа Демпартии США: федеральный судья вынес решение, чтобы министерство юстиции передало все отредактированные части отчета Мюллера, материалов большого жюри и стенограмм в Судебный комитет Палаты представителей к 30 октября.
источник
2019 October 26
НЕЗЫГАРЬ
«Сургутская» аномалия любопытно коррелирует с «арктическими» инициативами и достижениями Юрия Трутнева.

В конце августа – начале сентября инвесторы активно скупали акции СНГ на фоне трутневских предложений о допуске «частников» к разработке шельфовых месторождений.

Теперь «Сургут» вновь в биржевых фаворитах. А в правительстве обсуждается изменение бюджетного правила – повышение цены отсечения -- для нефтегазовых компаний, работающих в Арктике.  
Причём, об итогах совещания у Силуанова рассказывает именно Трутнев. Косвенное свидетельство того, что главный бенефициар «арктических бонусов» -- не Игорь Сечин, у которого весьма напряженные взаимоотношения с профильным вице-премьером. Или, скажем, не только он.

Главу «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова тоже не назовёшь трутневским союзником.
В начале октября Богданов демонстративно дистанцировался от арктических проектов, заявив, что Восточная Сибирь для его компании – перспективнее.
А до этого СНГ дольше всех тянул с присоединением к сделке ОПЕК+, которую как раз Трутнев и начал готовить.

Зато с Трутневым давно и плодотворно сотрудничает Сулейман Керимов, некогда крупнейший отечественный биржевой игрок.  
Прежние керимовские фондовые триумфы финансировались Сбербанком, ещё «догрефовским».
Но в последнее время Керимов довольно плотно работает и с Германом Грефом, которой – тоже с недавних пор – очень интересуется нефтянкой.

Очевидно, «Сургутнефтегаз» с его многомиллиардными резервами может быть интересен и Трутневу, и Грефу с точки зрения не только относительно локальных задач – по Арктике или Антипинскому НПЗ, -- но и как площадка для «транзитного арбитража».
Ведь «сургутская касса» -- с одной стороны, слишком важный ресурс, чтобы допускать к нему «чужаков». А с другой – как раз, в силу деликатности проблемы и во избежание громких политико-корпоративных конфликтов – появление новых крупных акционеров заставит основных владельцев СНГ идти на компромиссы и размены.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
В МВД РФ может появиться новое Главное управление. Связано с это с тем, что в России министру Владимиру Колокольцеву стало тесно. В последнее время можно постоянно услышать о разных международных встречах и визитах Колокольцева. Причем, если раньше это были протокольные мероприятия для галочки, о которых и пресс-служба порой не сообщала. То сейчас каждая международная встреча Колокольцева, подается МВД , как важнейшее событие в масштабах страны, а может и мира. Такие изменения произошли стараниями главы Управления международного сотрудничества (УМС) МВД Петра Попова. Он стал сейчас фаворитом Колокольцева. На этой волне Попов продвигает идею создания в МВД нового Главного управления, которое объединить УМС, НЦБ Интерпола и еще пару подразделений. Возглавить Главк должен, понятно, сам Попов. Такая инициатива крайне не радует главу НЦБ Интерпола  Александра Прокопчука. Идет закулисная борьба.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Выходим на уровень СССР. Согласно прогнозам бюджета, ежегодное экспортное кредитование к 2022 году увеличится почти вдвое - до 6 млрд долларов, что является самым высоким уровнем в современной истории России. На фоне Китая не так и много. Пекин только в энергопроекты за рубежом вложил 23 млрд долларов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Безрадостные данные получил «Майский указ» из Краснодарского края. На 2 октября кассовое исполнение по нацпроектам – 55%. Однако по мнению местных чиновников – это отличный результат. Как подчеркивает пресс-служба администрации региона, это на 10% выше, чем в среднем по стране.

Подчиненные губернатора Вениамина Кондратьева радостно рапортуют, что завершен проект БКАД. Хорошие темпы освоения средств по «Малому и среднему предпринимательству», «Демографии», «Образованию», «Международной кооперации и экспорту».

Однако если в крае за 9 месяцев года добились освоения средств на уровне 55%, то как будут освоены еще 45 за 3 месяца? Кроме того, данные рабочей подгруппы «Координация контрольно-надзорной деятельности» говорят, что проблем в крае гораздо больше, чем нам пишут.

Есть риски недостижения показателей по 7 нацпроектам. Среди прочих регионов это даже не середнячок, а ближе к хвосту списка.

При этом если показатель 55% – это лучший в стране, то у остальных регионов не больше 45%. Учитывая, что это данные на 2 октября, это уже серьезный повод задуматься о перспективах достижения поставленных задач в 2019 году.

Мы хотим попросить наших читателей из администраций регионов, а также авторов и администраторов телеграм-каналов, пишущих о проблемах в регионах, прислать свои данные о достигнутых результатах по кассовому исполнению. Давайте вместе составим реальную картину происходящего.
Telegram
Майский указ
#рискимайскогоуказа В Правительстве наконец-то признали: перспектив развития малого и среднего бизнеса в России нет. Меры господдержки в виде нацпроекта МСП не работают.

Нам удалось получить протокол заседания подгруппы «Координация контрольно-надзорной деятельности» межведомственной рабочей группы по мониторингу и контролю за эффективностью реализации нацпроектов при президиуме Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.

Мероприятие проводил замглавы аппарата правительства Анатолий Кириенко, и вот что в итоге зафиксировали участники:

1. ФНС официально признала, что численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса стремительно уменьшается. В 2019 году этот нацпроект уже точно не будет выполнен. Причины понятны: граждане не верят, что в России можно строить хоть какой-то бизнес.

2. Прогноз по достижению результата «Консолидированный объем финансовой поддержки, оказанной субъектам МСП» неутешителен. Члены рабочей группы сами назвали этот инструмент нерабочим ввиду незаинтересованности…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Мария Бутина говорит, что русские не сдаются. Но забывает продолжить, что на сделку со следствием она все таки пошла и сдала полностью своего шефа и одного из лидеров таганской ОПГ Торшина. В результате- старика отправили из ЦБ в отставку.
И, как говорят, Торшин был весьма недоволен поведением Марии.
Так что, как говорится- не сдаются, но сдают.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Обращение к «застою» само по себе проблематично, так как он не может исчерпываться символически-дискурсивным описанием одного политико-литературного клише позднего социализма. Вслед за найденным трафаретом для современности в одной отдельной взятой стране, застой стал обнаруживаться по всему миру и приобретать глобальное политическое, экономическое и технологическое измерения. Застоев стало много и они сложным образом взаимосвязаны, каждый застой обладает своей внутренней застойной динамикой и требует исследования своей археологии.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В Ростове сейчас Патриарх Кирилл гостит гораздо скромнее — 2 минивэна, 2 патрульных дпс, 3 джипа.

https://t.me/russicatop/6398
источник
НЕЗЫГАРЬ
Давайте смотреть в будущее и сравнивать.
Овсянников конечно знал, что делал и в чьих интересах.
Его договорняки сейчас изучают следственные органы. Несколько топ-чиновников задержаны и находятся под уголовными делами. Некоторые арестованы.
С кем не бывает.
Сам-то под протекцией.
Там у него в друзьях влиятельный Куликов из Ростеха.
Намеков на коррупцию у Развожаева нет. Но там другая беда: нет и намёка на понимание, что делать.
Политические моменты.
Овсянников с подачи Чалого ссорился с Крымом и так и не восстановил отношения.
Развожаев начал с ритуальной дружбы с Крымом, но опять-таки ничего не происходит.
Как и Овсянников, Развожаев сейчас занимается завозом команды из других регионов. Ошибки в этом плане предшественника ничему не учат.
Ну и главный момент: взаимоотношения с Чалым. Там ничего нового.
Чалый уже демонстрирует в Заксобрании, что группа депутатов подчиняется только ему.
Ещё Чалый демонстрирует, что будет и дальше использовать свою хилую прессу для давления на власть.
А власть будет ссать себе в ботинки от страха впасть в немилость к Чалому. Это уже происходит.
В разговорах с людьми представители правительства повторяют то, что говорил Овсянников: не хочу ссориться с Чалым.
Уважаемые!
Когда чалый с вами поссорится, будет уже поздно. У вас на будет как и у Овсянникова ни ресурсов, ни союзников.
Это вот к чему всё.
Развожаев тут комплиментарно отзывался о Меняйло. Но слушать его советы он не хочет: Чалый не велит.
Развожаев может кончить куда хуже Овсянникова. У оно хоть место губернатора не было последним.
Пока мы видим один пиар и заигрывание с Чалым.
https://t.me/politjoystic/11090
источник
НЕЗЫГАРЬ
Уважаемый коллега предлагает России сформулировать свою ближневосточную политику, мне же кажется, что это тщетное занятие.

У России нет идеологии внутри страны, и тем более нет ее снаружи: поддержка того или иного лидера или движения объясняется рядом субъективных факторов (каждый раз разных!), а не какой-то идеологической линией.

Именно поэтому мы сталкиваемся с двоемыслием: "братья-мусульмане" у нас приравниваются к ИГИЛ, а шиитские исламисты исламистами не именуются вовсе.

То есть критерии "исламист" и "террорист" в российском дискурсе не объективны, а субъективны: если ты противоречишь условным интересам России (которые сами формулируются от случая к случаю и подвержены влиянию частных акторов вроде того же господина Пригожина), то ты — террорист и исламист, а если нет — то будь ты хоть трижды сторонник халифата от моря до моря, будешь уважаемым партнером и добрым другом.

И это ведь безоценочное заявление, а скорее просто данность: вполне возможно, что в современном мире именно отсутствие всякой идеологии позволяет добиться наиболее впечатляющих краткосрочных успехов.

Именно скованность идеологией не дала США сделать Ирак своим "нефтяным придатком" после свержения Хусейна (вы знали, что в послевоенном Ираке Россия не потеряла ни одного нефтяного контракта?) и поставить там лояльного президента, она же не позволяет им всецело поддерживать ту же Турцию, что было бы выгодно с точки зрения наращивания влияния в регионе.

@vneshpol
источник
2019 October 27
НЕЗЫГАРЬ
В Харькове произошла перестрелка, в которой убили Владимира Бороха, проходящего свидетелем по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.  Стрельба произошла при покушении на Георгия Исакова, соратника лидера пророссийской организации «Оплот» Евгения Жилина. Он был убит в Москве в 2016 году. Исаков получил ранения. Источники говорят, что это дело рук вора в законе Владимира Тюрина (Тюрик). На этой неделе суд Киева снял с него подозрения в причастности к убийству Вороненкова. Но это временно, обвинения вернутся. Поэтому свидетели постепенно убывают. А другие свидетели, видя, что происходит с теми, кто дал показания на Тюрика, точно болтать не захотят. Борох давал показания на Тюрика по Вороненкову, Исаков знал, что отмашку на устранения Жилина дал Тюрин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Американцы берут реванш в Сирии .
Трамп сообщил о ликвидации главаря террористической группировки "ИГИЛ" Абу Бакра аль-Багдади.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Выборы в США-последняя неделя.

Республиканская партия:
внутрипартийный рейтинг Трампа 86% (Economist)

Рейтинг одобрения деятельности Трампа :
43% одобряют,56-не одобряют (Rasmussen Reports)
41% одобряют,57-не одобряют (Reuters/Ipsos)

Демпартия:
Байден-34%, Уоррен-19%, Сандерс-16% (CNN)
Южная Каролина:Байден-30%, Уоррен-19%, Сандерс-13%(Post and Courier)
Калифорния: Уоррен-28%, Сандерс-24%, Байден-19% (KQED/NPR)

Трамп против Байдена - 43/53 (CNN)
Висконсин: Трамп против Байдена- 44/50 (Marquette)
источник