Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 June 08
НЕЗЫГАРЬ
Губернатор Красноярского края Александр Усс, попав под Путина, затем профессионально слился из повестки. Функция главы региона в норильской истории свелась к роли героя старой комедии «Добро пожаловать или посторонним вход запрещен!», который везде ходил с потерянным видом и сачком, вопрошая «А что это вы тут делаете, а?».
И это не эксклюзив от Усса, а его обычная страусиная политика в отношении различных ЧП и бедствий. Помните, как он утверждал, что тушить лесные пожары бессмысленно? А его звенящее бездействие в отношении режима черного неба в Красноярске, который повторяется каждую зиму?
Задача губернатора - блюсти интересы не только крупных компаний вроде "Норникеля" или РУСАЛа, но и жителей региона. Эта задача обостряется как раз в момент разного рода ЧП. А если он в ус не дует, зачем такой PZDC-глава нужен?
источник
НЕЗЫГАРЬ
В поддержку тезисов @russica2

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ С.В.Кириенко начал непримиримую чистку в стане Володинских кадров. В Дагестане был зачищен клан Абдулатипова (Губернатор команды Володина). И если Васильев — не креатура Кириенко, то управляющий персонал — взращены по технократической модели СВК. Быстрый социальный лифт Кириенко привёл к управлению Республикой целый ряд руководителей. В погоней за скоростью смены володинских кадров пострадало качество новых управленцев. На смену Володинским кадрам пришли искусственные ноунеймы. Даже в Дагестане прослеживалась тенденция вышвыривать «Володинских», чтобы обрадовать одну из башен Кремля. Кириенко не новатор в полномасштабной зачистке кадров предыдущего куратора внутренней политики. Володин действовал по такой же модели в разрезе Володин-Сурков.

Рубежом станут выборы в Государственную Думу. Если у Володина был карт-бланш на своих депутатов, то Кириенко предстоят тяжёлые переговоры с самим Володиным. Внутри Госдумы отмечен раскол между «Володинскими депутатами» и присоединившихся к команде Кириенко. Это же отражается в регионах. В стычке между партиями Демобилизации и Служения за бортом остаются неуправляемые региональные группы влияния, которые могут преподнести сюрприз к предстоящим главным федеральным выборам.

На предстоящих выборах в Госдуму нужна новая модель широкой общественной коалиции в регионах.
Партийные флаги в таких регионах, как Дагестан уже не сработают. Горцы не дадут украсть свои голоса просто так. Одно дело, когда эти голоса рисуют «свои», другое — «приезжие варяги».
источник
НЕЗЫГАРЬ
Лучшая оборона это атака

Коллеги из Незыгаря предложили пересмотреть формат борьбы между "партией Служения" и "партией Демобилизации".

Очевидно, что борьба эта будет конструктивной, если будет выстроена вокруг прорыва, многократно обозначенного президентом. В ином случае, система, основанная на балансе нескольких центров влияния, рискует окончательно впасть в ступор, от бесконечного перекладывания ответственности и дележа шкур неубитых медведей. А это будет подвергать дальнейшей эрозии и президентский рейтинг.

Широкая общественная коалиция рискует обернуться очередным симулякром, не несущим за собой практического смысла, если только не будет выстроена вокруг путинского политического наследия, квинтессенцией которого является тот самый прорыв, прежде всего, в экономической и научной сфере.

Что касается технократической модели С. Кириенко, то при всех недостатках, с тактическими задачами, которые ставятся перед ней, она справляется. Вопрос вызывает лишь адекватность задач и методов их решения. Точки невозврата система еще явно не достигла – электронное и дистанционное голосование разворачивается, "Единая Россия" бодрится, думские старцы на местах, а правительство готово реализовывать антикризисный план.  

Основная проблема – отсутствие понимания куда движемся. Система постоянно пытается сдержать удары извне, становясь все более закрытой и консервативной, но одна из первых истин, которую выучиваешь в любом командном виде спорта: лучшая оборона это атака.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Текущее (2)

Еще одним вопросом дискуссии о политических моделях становитс выбор между  ставкой на модель Кириенко ( завышенные ожидания с последующим качественным падением рейтингов) или модель широкой общественной коалиции?

Практически уже все эксперты говорят, что модель Кириенко, представленная на выборах 2018 года с завышенными общественными ожиданиями, была ошибочной. В результате упали не просто рейтинги власти, но растет общественная апатия, разочарования и внутренняя агрессия. "Рейтинги власти вошли в социальную рецессию и перезапустить их в режиме ожидания это подтолкнуть общество к социальному конфликту".

"Все что мы пока видим говорит о том, Система пытается существовать в пространсте даже не мобилизационной, а обороняющейся модели с повтором прежних политических тезисов. Тактически возможно это и не плохо, но Система сокращает пространство для маневра",-предупреждают эксперты.

Возможно, что одним из вариантом может стать модель широкой общественной коалиции.

"Протомодель появилась еще при Володине.…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Прошло уже 10 дней после аварии на ТЭЦ-3, а Александр  Усс всё зализывает раны после публичной порки у Президента. На этот раз он вызвал к себе совершенно независимых журналистов с подконтрольной  телестанции и еще раз рассказал, почему не смог сразу разобраться с тем, чего и где разлилось, и сколько. Сам глава края побывал на месте аварии лишь спустя несколько дней после ЧП и, судя по всему, до сих пор не разобрался. А мы считаем, зачем ему влезать в такие мелочи, пусть этим губернатор занимается. Стоп, а кто тогда Усс?
источник
НЕЗЫГАРЬ
В отношении Михаила Ефремова может быть возбуждено уголовное дело,- источник.

https://t.me/RealGuberniev/629
источник
НЕЗЫГАРЬ
Момент ДТП попал на камеры видеонаблюдения. На них видно, как пьяный актёр выехал на встречную полосу.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Очень интересно было бы узнать что обо всем происходящем в Норильске думает сам Потанин. И мы узнаем - из постов пиарщиков Норникеля, которые легко различить невооруженным взглядом. Их в телеграме ну очень много!

Нормальный бизнесмен, уважающий себя и страну, в которой живет, попав под публичную критику Президента за разгильдяйство и бесхозяйственность, молча проводит работу над ошибками и наводит в своей компании порядок. Тем более, она в этом нуждается - это факт ставший в эти дни очевидным.

Но совсем другое дело - бывший министр-приватизатор, вошедший в историю как архитектор залоговых аукционов. Потанин и в страшном сне не мог себе представить картину, что его публично, как мальчонку, выпорют на глазах у всего народа. И вот, чтобы спасти своё начисто уничтоженное реноме, он начинает так по-дурацки и нелепо переводить стрелки на других.

Подсчитать бы, сколько Норникель тратит денег  на обеление своего проштрафившегося президента и пиар-войны с придуманными врагами. А ведь эти деньги Потанин берет не из своего кармана - а из кармана сотрудников компании и других акционеров.... Этих денег хватило бы на то, чтобы худо-бедно следить за состоянием резервуаров с топливом. Пусть и Счетная палата, вслед за Следственным комитетом, проверит компанию. На предмет обоснованности ее трат.
источник
2020 June 09
НЕЗЫГАРЬ
Вы еще не болеете коронавирусом? Тогда покупайте в интернете поддельные тест-системы оптом и в розницу. Благо предложений от аферистов-фальсификаторов пруд пруди. На что ведутся не только простые обыватели, но и региональные врасти. Чего ж не взять, если за дешево отдают. Для чиновника ж страшнее второй волны эпидемии только праведный гнев федерального начальства. Но оно видимо не в курсе, что регионы тратят государственные деньги на непроверенные, наспех сделанные подобия тестов сомнительного качества китайского происхождения.

Каждый раз диву даешься, как умудряются региональные слуги народа наступать на одни и те же грабли! Притом что есть тест-системы, которые проверяли-перепроверяли миллион раз и  вовсю применяются не только в Москве, но и во многих европейских странах. Чего еще надо?! Уж наверное в президентской администрации знают, чем диагностироваться, чтобы Самого не заразить. Они, кстати, пользуются голландскими тест-системами Biozek. Их же первыми начали использовать в Коммунарке. Сейчас все столичное здравоохранение - на этих тестах. Компания, которая их выпускает, гуру в производстве средств для диагностики. Да и дистрибьютор в России тоже вроде проверенный – Биотэк.

Нет же, какие-то деятели с пониженной социальной ответственностью запустили утку про то, что тесты китайские. Понятно, чтобы впарить свои поделки. Но опять же – чиновники, вы бы хоть головы включали иногда. Вас проверять не учили? Или доверяете только размеру отката не меньше чем с шестью нулями?

Ну с этими все понятно. А проверяющие-контролирующие-надзирающие органы куда смотрят?! Ведь от КОВИДа, будь он не ладен, никакие должности-погоны не спасут.
https://www.kp.ru/daily/27139.5/4231873/
источник
НЕЗЫГАРЬ
🛠 «А-Проперти» Альберта Авдоляна инвестирует 130 млрд рублей в развитие Эльгинского угольного комплекса«Коммерсантъ».

Предполагается, что к 2023 году объемы добычи угля увеличатся с 5 млн до 45 млн тонн ежегодно. Также расширится провозная способность железнодорожного пути Эльга–Улак до 30 млн тонн и будут построены перевалочные мощности в акватории порта Ванино.

«А-Проперти», бенефициаром которой является сооснователь Yota Альберт Авдолян, формирует в Якутии промышленный кластер, куда должны войти кроме Эльги также Якутская топливная компания, порт Вера и Огоджинский угольный проект.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Как утверждает несколько источников, решение о досрочных выборах в Госдуму может рассматриваться на фоне результатов конституционного голосования и сентябрьского ЕДГ.
Переформатирование Системы возможно только при наличии институционных угроз и оценки высокой мобилизации самой Системы.

Между тем, как говорят эксперты, сейчас низкий уровень лоялизма и любые эксперименты могут надорвать саму правящую систему.

«Нынешняя команда внутриполитического менеджмента понимает свою уязвимость и все вбросы о необходимости переформатирования институтов системы может быть попыткой собственного самосохранения. При этом все понимают, что формальные институты Системы достаточно стабильны и не требуют серьезной коррекции.
Сейчас скорее необходим новый образ Будущего, создание широкой коалиции, разгрузка Системы. Но точно не ее ломка».


https://t.me/dumayem/765
источник
НЕЗЫГАРЬ
Когда НЕЗЫГАРЬ говорит о необходимости нового образа будущего, нужно прислушаться.
Вопрос в том, справятся ли старые админы образа будущего (тм) с новой задачей.
Всех касается! :)
https://t.me/russica2/29444
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Как утверждает несколько источников, решение о досрочных выборах в Госдуму может рассматриваться на фоне результатов конституционного голосования и сентябрьского ЕДГ.
Переформатирование Системы возможно только при наличии институционных угроз и оценки высокой мобилизации самой Системы.

Между тем, как говорят эксперты, сейчас низкий уровень лоялизма и любые эксперименты могут надорвать саму правящую систему.

«Нынешняя команда внутриполитического менеджмента понимает свою уязвимость и все вбросы о необходимости переформатирования институтов системы может быть попыткой собственного самосохранения. При этом все понимают, что формальные институты Системы достаточно стабильны и не требуют серьезной коррекции.
Сейчас скорее необходим новый образ Будущего, создание широкой коалиции, разгрузка Системы. Но точно не ее ломка».


https://t.me/dumayem/765
источник
НЕЗЫГАРЬ
Новости и слухи ОколоКремля: Ольга Александровна Егорова написала заявление об уходе. Пока не подписано.

https://t.me/rian_ru/40876
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ситуация остается все еще сложной. Несмотря на победные сообщения Норникеля, разлив нефтепродуктов дает свои негативные результаты. Под угрозу экологического уничтожения попало озеро Пясино. https://t.me/sidpolit/7882
источник
НЕЗЫГАРЬ
Образ возможного будущего для федерального центра и региональных элит - две разные истории. И создать такой СМЫСЛИЩЕ для народа и элит из регионов, которые де-факто этим народом управляют - задача очень трудная. В регионах вполне довольны "старой" Конституцией и большинством раскладов в той же Госдуме. Каждые выборы такого уровня для удельных княжеств очень большое испытание. А почему знаете? Потому что от Москвы никогда ничего хорошего в регионах не ждёт: начиная от навязанных администраторов процесса, заканчивая "тёмными лошадками", которых могут припереть на выборы и сказать, что так нужно, избираем. Потому в очередной раз говорю, что рассуждая о высокой политике, которую творят в Москве ("Москва она там, а мы вот тут"), никогда не стоит списывать со счетов региональные элиты. С ними работать и работать, собирать образы (или миражи) и собирать.

https://t.me/russica2/29444
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Как утверждает несколько источников, решение о досрочных выборах в Госдуму может рассматриваться на фоне результатов конституционного голосования и сентябрьского ЕДГ.
Переформатирование Системы возможно только при наличии институционных угроз и оценки высокой мобилизации самой Системы.

Между тем, как говорят эксперты, сейчас низкий уровень лоялизма и любые эксперименты могут надорвать саму правящую систему.

«Нынешняя команда внутриполитического менеджмента понимает свою уязвимость и все вбросы о необходимости переформатирования институтов системы может быть попыткой собственного самосохранения. При этом все понимают, что формальные институты Системы достаточно стабильны и не требуют серьезной коррекции.
Сейчас скорее необходим новый образ Будущего, создание широкой коалиции, разгрузка Системы. Но точно не ее ломка».


https://t.me/dumayem/765
источник
НЕЗЫГАРЬ
Как говорят источники, следствие внимательно изучает хронологию норильской катастрофы.

И выводы скорее будут неутешительные - менеджмент и замотивированные чиновники несколько суток манипулировали информацией, скрывали причину техногенной катастрофы.

Сегодня и губернатор Усс признал, что "в течение двух суток из Норильска приходили донесения, которые были не донесениями, а были явной дезинформацией, которую объяснить иначе, как желанием скрыть происшедшее или масштабы происшедшего, нельзя".

Иными словами, государственные структуры, предназначенные стоять на страже государства и общества, выбрали Потанина. И действовали в интересах Потанина.
А сам менеджмент Норильского никеля, вспомнив свои практики 90х, продемонстрировал возможность нагнуть государство ради коммерческих интересов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
⚡️Норникель несколько дней врал общественности насчет утечки дизельного топлива

Об этом в интервью заявил губернатор Красноярского края Александр Усс.
«В течение двух суток из Норильска приходили донесения, которые были не донесениями, а явной дезинформацией, которую нельзя объяснить иначе, как желанием скрыть произошедшее или его масштабы»

Никакой машины, которая врезалась в цистерну нет и быть не могло - резервуар отделен от дороги бетонным рвом и забором.

Но даже когда причины и масштабы катастрофы стали понятны «Норникель» вновь продолжил лгать, скрывая реальные масштабы. Компания сообщает лишь, что  "произошла разгерметизация" и «нет запаха и пятен топлива».

Фантастическое лицемерие. Господин Потанин, HOW DARE YOU?
источник
НЕЗЫГАРЬ
Прокуратура Москвы решила вдруг проверить действия сотрудников ГИБДД в истории с Ефремовым.
Говорят, что внимание сосредоточено на звонках Ефремова  и возможных звонков сотрудникам дорожной полиции.
Говорят, что друзьям Ефремова вчера удалось дозвониться до кого то. Так что Ефремов отправился домой на Тверскую, а не в ИВС.
источник
НЕЗЫГАРЬ
По сути промышленная зона вокруг никелевого кластера была отдана на попечение держателю контрольного пакета. Потанин управлял территорией как бы взамен государства. Не то, чтобы он захватил часть российской территории, но однозначно многие функции регионального управления взял на себя.
Но Потанин бизнесмен. Вопрос ремонта емкостей для хранения дизтоплива это вопрос последних 5-7 лет, когда мог быть произведён капитальный ремонт или замена объекта.
Но Потанин как и весь бизнес жил антикризисным мышлением, при котором на первом месте стоит экономия. В кризис модель, когда территории отдаются на откуп бизнесу, не работает.
Сегодняшний удар по Потанину, виновнику аварии, должен быть доведён до логического конца, до национализации территории и возможно всего актива.
Вот это возвращение государства к своим сберегающим обязанностям и должно быть флагом нового правительства.
И обращу внимание, что процесс этот начался. Процесс обратного выкупа объектов, отданных под залог. Пока только идеологически, но и до фактического недалеко.
https://t.me/russica2/29449
источник
НЕЗЫГАРЬ
История с Ефремовым (период экономического кризиса) как и уголовное дело Кокорина-Мамаева (период пенсионной реформы) возникли в нужный исторический момент.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Раздача губернаторских мандатов на выдвижение вступила в свою активную фазу. «Единая Россия» анонсировала первый призыв - 9 глав регионов, в том числе врио, из 20 уже получили билет в президентскую фракцию. Оставшиеся, очевидно, распределятся в ближайшие дни. Двое точно пойдут или от других партий («Справедливая Россия» и «Яблоко»), будучи их представителями, либо самовыдвиженцами, речь о Пермском крае и Чувашии. Смоленского губернатора логично выдвинет ЛДПР. Еще двое: ХМАО и НАО -  выбираются региональными парламентами, где большенство у «Единой Росси» (поэтому считай партийное выдвижение).

По регионам интрига сохраняется. Скорее всего в Иркутской области и Коми - будут самовыдвиженцы. На этих территориях нужен собирательный образ, поиск компромисса, сейчас просчитываются все риски, в том числе опыт кампаний 2018 года. Но в целом тренд на самовыдвижение сломлен и сменился партийным. Опросы говорят, что даже за «хорошим парнем» должна быть и команда, и рейтинг, и тыл с базовыми идеологическими составляющими.

Последние партийные тенденции «Единой России» - формирование региональной фракции - прибавляют в весе. Партия российских регионов - прямой запрос региональных элит.
источник