Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 September 13
НЕЗЫГАРЬ
🗳🏢По данным экзитполов, ЕР одерживает уверенную победу в горсовет региональной столицы в оппозиционной Владимирской области, возглавляемой жириновцем Сипягиным: опросы на выходе с избирательных участков свидетельствуют о победе единороссов в 25 из 25 избирательных округах

Важно, что ЕР вынуждена было бороться не только с губернаторской ЛДПР, но и с группировкой, возглавляемой гендиректором государственного музея-заповедника Светланой Мельниковой и ее семьей.

«Мельниковцы» интегрировали своих кандидатов в список «Справедливой России» и ради победы привлекли даже радикалов в качестве агитаторов и наблюдателей.

«Единая Россия» в оппозиционном регионе сделала хороший задел перед выборами в Госдуму. ЛДПР стоит задуматься над результатами деятельности своего губернатора.
источник
2020 September 14
НЕЗЫГАРЬ
В 2015 году у ЕР на аналогичных выборах было более 50 процентов. То есть как и говорили, Новые люди отъедают электорат у Единой России. А не у СР, у которой сколько было, столько и осталось.
https://t.me/russicatop/14810
источник
НЕЗЫГАРЬ
Пока технология трехдневного голосования дает сбои.

https://t.me/postposttruth/7253
Telegram
ПОСТПРАВДА
В ЕАО в 2020 году врио губернатора Ростислав Гольдштейн набирает 82,5% голосов избирателей. При том, что в 2018 году Владимир Путин в ЕАО получил лишь 67,48% голосов избирателей

В Калужской области в 2020 году врио губернатора Владислав Шапша набирает 89,7% голосов избирателей. При том, что в 2018 году Владимир Путин набрал в Калужской области 76.16% голосов избирателей

В Камчатском крае в 2020 году врио губернатора Владимир Солодов набирает 80,4% голосов избирателей. При том, что в 2018 году Владимир Путин в Камчатском крае получил лишь 69.44% голосов избирателей.

В Республике Коми в 2020 году врио губернатора Владимир Уйба набирает 79,36% голосов избирателей. При том, что в 2018 году Владимир Путин набрал в Республике Коми 71.44% голосов избирателей.

В Краснодарском крае в 2020 году врио губернатора Вениамин Кондратьев набирает 84,5% голосов избирателей. При том, что в 2018 году Владимир Путин набрал в Краснодарском крае 81.35% голосов избирателей.

В Республике Чувашия в 2020 году врио губернатора Олег…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Будущее балетной труппы Большого театра теперь все чаще связывают с Олегом Дерипаской.
Говорят,  внеплановую премьеру «Четыре персонажа в поисках сюжета» он поддержал как организационно, так и материально.
Как удалось реализовать  международный проект, где были привлечены зарубежные хореографы в условиях пандемии и закрытия границ, остаётся загадкой. Но для большого искусства видимо нет преград
Telegram
Большой театр
Большой балет – новый сезон!

Сегодня, 10 сентября, балетная труппа открыла 245-й сезон премьерой четырех одноактных балетов, которая состоялась при поддержке Олега Дерипаска.

Наши артисты представили «Девятый Вал» Брайана Ариаса, «Всего лишь» (Just) Симоне Валастро, «Угасание» (Fading ) Димо Милева и «Тишина» (Silentium) Мартина Шекса.
Идея такого проекта возникла у руководителя балетной труппы Большого театра Махара Вазиева во время карантина в конце апреля 2020 года. Как сказал Вазиев в интервью ТАСС, объясняя свое решение: «Ситуация была очень сложная, все так скучали по работе, что мне захотелось молниеносно увлечь артистов, придать им силу, энергию, надежду. У меня было огромное желание зажечь людей творчеством, новой работой».

Состав исполнителей: https://bolshoi.ru/performances/99768/roles/#20200910190000

Премьерные показы пройдут 11 и 13 сентября. Последний – в рамках программы «Большой – молодым».

До встречи в зрительном зале!

Фото Натальи Вороновой ⬇️
источник
НЕЗЫГАРЬ
Итоги выборов (1)

1.  Губернаторы-переназначенцы (старые команды) показали высокий уровень мобилизации на выборы:
Брянская область 47,86%
Краснодарский край 62,42%
Ленинградская область 51 %
Пензенская область 53,79%
Тамбовская область 61,96%
Татарстан 73,6%

Исключение составили-
Костромская область 29,97%
Ростовская область 39,37%
Смоленская область 27,40%

2. Губернаторы-«лоббисты» также показали максимальный результат по формуле результат в обмен на ресурсы:
ЕАО 70,67%
Чувашия 52,17%
Скорее в его, данная конструкция может рассматриваться как рабочая в рамках новых ротаций.  

3. Губернаторы- технократы снова продемонстрировали низкий мобилизационный ресурс, несмотря на административную и финансовую помощь Москвы:

Иркутская область 24,95%
Камчатский край 35,5%
Калужская область 33,82%
Коми 28,5%
Пермский край 33,77%

Исключением стал Севастополь- 44,28%
источник
НЕЗЫГАРЬ
Итоги выборов (2).

1. Затратность региональных выборов становится несоразмерной результату. Технократизм и корпоративность избирательных кампаний не столько снижают доверие населения к институтам власти (восстанавливаемый ресурс), но увеличивает планку обязательств госинститутов и зависимость от корпораций и региональных элитных групп.  

2. Конструкция трехдневного голосования имеет свои преимущества и негатив. Сама конструкция работает только в ручном режиме и полностью зависит от двух ресурсов- корпораций и региональных элит.

3. Результаты выборов продемонстрировали паритет между сторонниками сохранения традиционной политической модели и сторонниками ее обновления.  
Традиционные партии остаются каркасом системы и мобилизуют избирателей более эффективно.  
При этом успех партии Новые люди говорит, что традиционная партийная система нуждается в модернизации.
Можно прогнозировать усиление конфликта к выборам в Госдуму.

4. Региональные выборы все больше превращаются в модель лоялизма избирателя корпорации, местной администрации, региональной элите. Федерализм замещается региональными институтами, которые становятся главными акторами организации плебисцита формального лоялизма Москве. На самом деле, губернаторы как операторы федеральных процессов все более активно обменивают свой федеральный статус на лояльность местным элитам и бизнесам, которые и  выстраивают весь избирательный процесс на местах, оперируют им и становятся конечным бенефициаром. И все это делается еще и на деньги федерального бюджета. В результате Москва получает полугубернатора с утраченной лояльностью и сомнительные пиаровские коврижки «убедительной победы талантливых внутриполитических менеджеров».
источник
НЕЗЫГАРЬ
Трехдневное голосование дало отличный эффект. Оптимисты с вечера воскресенья говорят об "оглушительном поражении оппозиции". А я вот думаю, что "оппозиция" получила "оглушительный" подарок. В виде десятков миллионов совершенно лояльных граждан, которым слишком ясно показали: никому ваши голоса, ваши взгляды, ваша лояльность - не нужны. И которые, когда дело дойдет до "марша героев", скажут "внутренней политике": поди-ка ты, милая, на свою старую площадь, мы тебе и раньше были не нужны, а теперь подавно.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Итоги выборов (3)

1.  Связка Медведев-Турчак удерживают контроль над ЕР. Итоги выборов показывают, что Медведев усилил свои позиции как идеолог модели контрольного пакета ЕР в будущей Госдуме.
Соответственно ЕР выступает как инструмент связи с региональными элитами.

2. Смена этой парадигмы в ЕР и замена Медведева на Мишустина скорее пока развития не получит. А если и произойдет- то будет означать радикальную зачистку партийной модели.  Этот сценарий пока даже не рабочий.

3.Медведев будет теперь более активно возвращаться в публичную политику на платформе ЕР, которая становится политическим институтом с собственным мнением. И это должно уже сейчас настораживать политических технологов.


https://t.me/skipetrrf/1203
источник
НЕЗЫГАРЬ
Триумф Медведева. Сейчас экс-президент постепенно будет возвращать себе политические ресурсы, распылённые по институтам власти. Мишустин не сдюжил политическую нагрузку, его сферой останется — экономика и фискалка.

Путин верно расставляет акценты с учётом возможности каждого из номинантов.

Впереди выборы в ГосДуму. Борьба не только за голоса избирателей, но и битва лоббистов. По ней и видно будет, кто на финишной прямой трансфера власти имеет крепкие шансы на главенство.

https://t.me/russica2/32362
источник
НЕЗЫГАРЬ
Региональные выборы: самоуничтожение Лояльных


Региональные выборы давно уже превратились в административно-властную процедуру, результаты которой все менее достоверны в восприятии общества.

Главный урон в самоуничтожении Системой своего лояльного электората. Нелояльный электорат Система просто игнорирует: сушит явку, оставляет его в покое, хотя и демотивирует. А вот лояльному нужно напомнить о выборах, заставить проголосовать, отчитаться и т.д. Именно «лоялисты» лучше других знают, как делается «выборная колбаса» и у них, естественно, возникает отторжения к процессу.

Снижается общий уровень лоялизма и каждые выборы обходятся Системе все более затратно именно с этих позиций. Искренних лоялистов все меньше, а процент проголосовавших «За» губернатора – все выше.

Результат в виде «полугубернаторов» с утраченной лояльностью (Незыгарь) – закономерен. Отмена выборов и прямое назначение губернаторов напрашиваются сами собой, но это шаг на пути к федеральному кризису власти.
источник
НЕЗЫГАРЬ
83,6% у Дрозденко против 64,4% у Беглова.
источник
НЕЗЫГАРЬ
(1)

Антон Силуанов партизанит против Андрея Белоусова.

Антон Силуанов пытается сорвать реализацию национальных проектов, утверждая, что бюджет необходимо подвергнуть децимации по причине его прогнозируемого дефицита по итогам года в четыре процента и соответственно уменьшить расходы на госпрограммы.

Такие выводы можно сделать, ознакомившись с предварительной оценкой Минфина по исполнению основных показателей федерального бюджета за январь-август 2020 года. 
    
Сначала – о последствиях ковида, по причине которого в бюджет поступило 11 триллионов 689 миллиардов рублей или 56,8 процента при расчетных 67 процентах.

Истратили же на плановые и внеочередные нужды гораздо больше – 68 процентов или 13 триллионов 380 миллиардов рублей.

Дефицит – 1 триллион 692 миллиарда.

Его покрыли, заняв внутри страны через государственные ценные бумаги почти 2 триллиона рублей и одновременно компенсировав таким образом недополученные плановые внешние займы на 395 миллиардов рублей.

Сторонником всемерно наращивать продажу облигаций зарубежным спекулянтам под высокий процент годовых всегда был Силуанов.

Это ему всегда удавалось, так что непонятно по какой причине план размещения валютных облигаций был сорван в этот раз.
   
источник
НЕЗЫГАРЬ
(2).

А что же с поступлением налогов?

Здесь ситуация также очень любопытная.
Ведомства, которые находятся в прямом кураторстве Силуанова и Минфина, - ФНС и ФТС – сорвали их сбор, выполнив соответственно 52 и 50,8 % от прогноза.

Помешала пандемия? Возможно.

Однако почему-то другие федеральные органы – администраторы доходов госбюджета собрали 103,7 % прогнозного объёма. 
   
И, наконец, последнее: падение курса рубля принесло в Фонд национального благосостояния за счет курсовой разницы дополнительно 1 триллион 718 миллиардов рублей.

Безо всякого влияния Минфина в ту или другую сторону, что называется, на ровном месте.

Аналогично, до 2 триллионов возрастут  и валютные налоговые поступления, как уже сообщал Незыгарь.
Так что сокращать на 10 процентов госзатраты необходимости нет.

Правда, при условии, что деньги эти будут израсходованы эффективно, со стопроцентным кассовым исполнением  по национальным  проектам.

Пока же за первые полгода этот показатель составил 35 %. Уже выделенные в этом году ресурсы в 2,1 триллиона рублей существующий хозяйственный частно-корпоративный механизм никак не может переварить.

Однако о громадных переходящих остатках, которые должны пополнить бюджет, почему-то Минфин молчит. Объяснение этим странностям только одно – Минфин сознательно уменьшает поступление доходов  бюджет.
 
источник
НЕЗЫГАРЬ
(3).

В чем причина такого трудно объяснимого финансового нигилизма Силуанова?

Ведь денег в бюджете даже по грубым прикидкам хватает.

Вероятно, ответ надо искать в противоречиях идеологических.

Силуанов принадлежит к группе либерал-монетаристов, чей идеал, как они неоднократно подчеркивали, – свести до минимума участие государства в экономике.

Наиболее полно это идеал, кстати, был воплощен в первобытном обществе.  

Белоусов же сторонник мягкого государственного регулирования экономики с опорой на госкорпорации и стратегическое планирование.  

Эти теоретические разночтения, однако, могут иметь весьма ощутимые материальные последствия.

Белоусов уже начал переориентировать денежные потоки в пользу научных центров, которым доверяет, - АСИ, академические институты и другие.

Соответственно, немалого, в десятки миллиардов рублей, финансирования могут лишиться НИУ ВШЭ, институт Гайдара, РАНХ и ГС – традиционные центры либеральных рекомендаций, десятки лет беззаботно сидевшие на госфинансировании, активно при этом пропагандируя преимущества частной собственности.

Настало время проверить эффективность их работы, как и множества других либеральных синекур: от Роснано с их фантастическими доходами и наноотдачей до Сколкова  и разнообразных социологических и околоправительственных фондов.

К этому всё идет, судя по высказываниям Белоусова и проект его аналитической записке в Совбез и АП.

Видимо, предвидя опасность такого развития событий, Силуанов, отказывая в полноценном финансировании планов первого вице-премьера реформировать экономику через нацпроекты по собственному разумению,  шлёт знак Белоусову и поддерживающим его группам – не надо перекраивать многолетние сложившиеся схемы, вокруг которых кормятся тысячи людей, обладающие немалым влиянием и во власти, и в формировании общественного мнения.     
источник
НЕЗЫГАРЬ
Тот случай, когда губернатор в Тамбове Никитин «выиграл» выборы под 90%, но оглушительно проиграл выборы в гордуму Тамбова.

https://t.me/Vinogradov74/1225
источник
НЕЗЫГАРЬ
⚡️⚡️⚡️На мою просьбу прокомментировать для ТГ канала «Милый Томск» результаты выборов в Думу города Томска откликнулся томич Роман Романов, ныне - заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» - руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов

Василий Шипилов:
Роман, как оцениваете кампанию в целом, а главное – ее результаты?

Роман Романов: Первое - если партия не готова обновляться, ее обновляют избиратели. Томск оказался в тройке аутсайдеров по стране по проекту «Политстартап» и новым лицам. Например, на Ставрополье, где много больших курортных городов на муниципальных выборах было аж 105 молодых кандидатов, 59 из них - стали депутатами и так примерно везде на самых конкурентных выборах.

Второе - партии власти крайне сложно побеждать, когда элиты не консолидированы. Томск элементарно оказался не готов к «новой политической реальности». Инерция «давнего доброго опыта» сыграла злую шутку.

Ну и третье - оппозиция (далеко не везде, впрочем), смогла оседлать «фигу в кармане», а отказ единоросов от публичной политики, дебатов, искреннего обсуждения острых тем - помог в этом оппозиции.

Подытожив, могу сказать, что партия власти в Томске вчера получила важнейшее и полезнейшее лекарство, спасибо томичам. Сегодня на выборах надо «драться», а не «отмалчиваться». Даже если тебя топит заезжий московский гастролёр.

@miliy_tomsk
источник
НЕЗЫГАРЬ
У губернатора Никитина результат в 90%  скорректировали. https://t.me/tass_agency/19511
источник
НЕЗЫГАРЬ
Прошедший ЕДГ рассматривался как смотр сил перед выборами в ГосДуму. Что же мы увидели?

- Единая Россия и ее руководство скорее всего уверенно сохранит свои лидирующие позиции.
- Новые люди могут стать пятой фракцией в Госдуме.
- Губернаторы-технократы получают высокий процент при невысокой явке чем снижают свою легитимность.
- Во власти настолько опасались возможности дестабилизации ситуации из-за вторых туров, что результаты голосования в некоторых регионах перекрыли президентские и конституционные показатели, что также не есть хорошо.
- Умное голосование работает - в ряде территорий оно принесёт победу внесистемной оппозиции.

Ключевые технологические риски на выборах в 2021 году: 1) все партии коалиционно объединяться против ЕР и тогда выборы станут доверием к власти 2) новые партии оттянут голоса не у оппозиции, а у Единой России.
источник
НЕЗЫГАРЬ
По словам уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой, голосование в автобусах "повышает градус демократии и гарантий прав человека".

ЕР не сохранила статус-кво - партия утратила первенство в Томске, Новосибирске и Тамбове.

Итогами выборов недовольны вся парламентская оппозиция.

КПРФ обещает не признать выборы (в регионах, где их кандидатов сняли), ЛДПР выступает с обвинениями в клеветнических атаках со стороны коммунистов, а эсеры бьют кулаком в грудь, обещая принять закон о политическом мошенничестве — наказании для депутатов, нарушающих предвыборные обещания.

Новички же — празднуют победу.

На выборы в Госдуму проходят новые партпроекты, кроме "Партии Прямой Демократии." 

ППДшники не прошли 5% барьер ни в одном из регионов. Средний результат партии в районе 1%.

«В будущей Госдуме вместо обычных четырех фракций будет пять или шесть. Скорее всего, шесть. Потому борьба на выборах в Госдуму в 2021 будет ожесточенной, расслабляться нельзя ни старой оппозиции, ни даже «Единой России»»

Новички пожирали не только старожилов вторых, третьих и четвертых мест, но и "ЕР".

Так, в регионах с электоральными кампаниями "Новых Людей" партия в власти потеряла от 10% до 20% против аналогичных выборов с классическим бюллетенем.

«Изменился расклад сил, поднялись ставки - у новичков появились финансовые и лоббисткие возможности, у старожилов они поубавились. "Голосуй или проиграешь" сменяет новый формат выборов - победи или умри».

Во многом исход ЕДГ-2020 решался не на избирательных участках, а гораздо раньше — в калуарах и за столами  переговоров лоббистов. 

"Думские почувствовали настоящую угрозу, исходящую друг от друга. Теперь на поле новые игроки, на всех ресурсов не хватит. Сохранить старые добрые 9-15-20% больше не получится. И если сейчас новички не могли противостоять думским на равных на кабинетных фронтах — то на думской кампании на уже точно ждет настоящая война всех против всех."
источник
НЕЗЫГАРЬ
Позиция Москвы, что Беларусь должна сама и по своим правилам провести конституционную реформу и обеспечить плавный переход власти без глобальных потрясений, -источник.
источник