Прочитал. Не понял насколько это новые выводы для индустрии в целом. Артур, не могли бы вы саммари этой пьесы из двух актов? Непонятен посыл авторов:
"If readers cannot fully trust the claims made about a paper on tweeting, should they trust a paper on open-heart surgery?"
как и с препринтами, с твиттером все еще открытый вопрос - повышают ли они цитируемость статей? медики выпустили в медицинском журнале, что дескать они провели исследование прям по правилам клин. испытаний, с контрольной группой и тд и таки твиты цитирования повышают.
дальше было много хайпа , все были рады но.
один занудный тип попытался воспроизвести результаты - не получилось. написал авторам - игнор. написал редактору - игнор. снова написал - игнор. он сделал большой пост (первая ссылка) о том, что тут попахивает мискондактом. тем более, что авторы статьи еще и редакторы в журнале.
но тут случается акт 2 - они выпускают в журнале letter to editor, в котором пишут, что идите вы все нафиг, наши данные - наша интеллектуальная собственность и никому ничего не покажем. и вообще мы еще несколько статей с них настрогаем.
на что этот занудный тип справедливо замечает (ссылка 2), что вообще-то это не по-пацански и наука так не делается. если публикуешь что-то, будь готов показать все данные, чтобы сообщество могло посмотреть, обсудить и верифицировать. и вообще, если авторы и журнал даже в такой простенькой статье себя очень мутно ведут, можно ли доверять остальным (хирургическим) статьям в этом журнале?