Size: a a a

2019 April 26
ServerNews
Компания QNAP Systems представила высокопроизводительное сетевое хранилище данных TDS-16489U R2, нацеленное на корпоративных заказчиков. NAS-сервер рассчитан на монтаж в стойку: устройство соответствует форм-фактору 3U, а его габариты составляют 130,8 × 444 × 744 мм. Весит решение 22,42 килограмма.
#servernews
https://servernews.ru/986586/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
На днях в России прошёл первый совместный семинар компаний Intel и Arrow Electronics — крупного дистрибьютора электронных компонентов. Формальное название мероприятия: «Intel FPGA Forum». Intel, как мы можем наблюдать, к теме продуктов с использованием программируемых матриц (ПЛИС) относится более чем серьёзно. Так, в начале апреля стало известно, что на смену 14-нм семействам матриц Arria/Stratix идут 10-нм ПЛИС семейства Agilex. Новые решения станут более производительной и эффективной основой как для пограничных вычислений (IoT, умные вещи), так и для ЦОД (аналитика, ML и ИИ). Но всё богатство возможностей ничего не стоит без обучения и популяризации. Intel и Arrow намерены восполнить этот пробел и будут продолжать продвижение решений и платформ FPGA в дальнейшем.   В мероприятии приняли участие представители компаний-разработчиков решений на основе Intel FPGA: Molex, ReflexCES, Алмаз-СП (Euler project). Семинар сопровождался мини-выставкой продуктов и разработок участников мероприятия и партнёров. Ниже мы представим небольшой фото-отчёт со стендов семинара. Новое поколение FPGA Agilex в «кремнии» появится только через несколько месяцев, поэтому пока актуальными остаются решения преимущественно на предыдущих матрицах компании: Arria 10, Stratix 10 и Cyclone 10.
#servernews
https://servernews.ru/986550/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
2019 April 27
ServerNews
Развёртывание оптоволоконных сетей предполагает установку оптических коммутаторов. Нетрудно понять, что коммутатор представляет собой критический элемент инфраструктуры и должен соответствовать скорости передачи данных по оптоволокну. Между тем, существующие сегодня способы реализации оптических коммутаторов далеки от идеала и в будущем грозят стать тормозом в развитии оптической сетевой инфраструктуры. Younghee Lee graphic
#servernews
https://servernews.ru/986618/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
В начале марта случилось одно важное событие, которое в определённой степени затронет всех почитателей компьютеров. Графический чипмейкер компания NVIDIA купила специалиста по активному сетевому оборудованию компанию Mellanox. Тем самым NVIDIA подчеркнула и выделила смену стратегии в своём развитии, выделяя в приоритет сетевые платформы и решения. Это не означает, что NVIDIA свернёт разработки игровых GPU для рынка ПК (например), но наводит на мысли, что они перестанут играть для компании основополагающую роль со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, об этом мы уже рассуждали. Интересно другое, компании не дадут почивать на лаврах, спокойно переваривая Mellanox. Эту же компанию хотел купить один из крупнейших разработчиков программируемых матриц Xilinx. NVIDIA перебила ставку и Xilinx, и Intel. Последняя также была не прочь приобрести Mellanox для нужд своего подразделения DCG.
#servernews
https://servernews.ru/986620/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
2019 April 29
ServerNews
В 2018 году объём закупок программного обеспечения и услуг техподдержки продуктов Oracle, объявленных российскими государственными ведомствами и госкомпаниями, достиг 13,3 млрд рублей. Это на 19 % больше по сравнению с 2017 годом, когда продажи измерялись 11,2 млрд рублей, сообщает аналитический центр TAdviser. Несмотря на рост госзакупок софта Oracle в денежном выражении, с точки зрения количества сделок зарегистрирован спад — с 380 в 2017 году до 250 в 2018-м.
#servernews
https://servernews.ru/986699/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Компания Hitachi Vantara, созданная на базе подразделений Hitachi, специализирующихся на системах хранения данных, Интернете вещей и технологиях Big Data, анонсировала решение Data Protection-as-a-Service (защита данных как услуга), а также объявила о расширении возможностей продукта Storage-as-a-Service (система хранения как услуга). Эти решения проектируются заранее и предоставляются в виде полностью управляемых услуг. Они предусматривают быстрое развёртывание, прозрачное ценообразование на основе фактического потребления и гарантированные уровни обслуживания, указывают в Hitachi Vantara.
#servernews
https://servernews.ru/986701/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Исследование, проведённое компанией IDC, говорит о значительном росте российского рынка внешних систем хранения данных (СХД) по итогам прошлого года. Сообщается, что в 2018-м объём отрасли в денежном выражении увеличился на четверть — 25 %, достигнув $409 млн. Крупнейшим игроком в нашей стране в плане выручки является Dell EMC с долей в 20,3 %. Затем идут HPE и IBM с результатом соответственно 16,4 % и 15,9 %. На четвёртой строке находится NetApp с 11,7 %, а замыкает пятёрку Hitachi Data Systems HDS с 10,5 %.
#servernews
https://servernews.ru/986704/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
2019 April 30
ServerNews
Texas Instruments предупреждает, что спад рынка полупроводников может носить затяжной характер. Глава Intel продолжает утверждать, что причин для беспокойства нет, и трудности носят временный характер
#texasinstruments #intel #полупроводники #анализрынка
https://3dnews.ru/986708?utm_source=nova&utm_medium=tg
источник
ServerNews
Глобальный рынок облачных инфраструктур продолжает развиваться ударными темпами, о чём свидетельствую данные, опубликованные компанией Canalys. Сообщается, что в первой четверти текущего года объём отрасли вырос на внушительные 42 % в денежном выражении по сравнению с результатом за первый квартал 2018 года.
#servernews
https://servernews.ru/986722/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Отраслевая ассоциация SEMI Silicon Manufacturers Group (SMG) отмечает снижение отгрузок кремниевых пластин в мировом масштабе по итогам первой четверти текущего года. По оценкам, общая площадь пластин, реализованных на глобальном рынке в период с января по март включительно, составила приблизительно 3,051 млрд квадратных дюймов.
#servernews
https://servernews.ru/986728/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Компания Samsung Electronics и системный интегратор Unitera представили специализированный программно-аппаратный комплекс, призванный упростить управление мобильным персоналом. Решение получило название Optimizer. Эта платформа включает в себя функции подсистемы планирования работ и диспетчерского центра для связи с сотрудниками, а также мобильные рабочие места. Последние предполагают применение защищённых устройств Samsung, в частности, планшетного компьютера Galaxy Tab Active2 и смартфона Xcover4.
#servernews
https://servernews.ru/986756/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) оценила объём мирового рынка полупроводниковой продукции в первой четверти текущего года. Сообщается, что продажи в период с января по март включительно составили приблизительно $96,8 млрд. Это на 15,5 % меньше по сравнению с последним кварталом прошлого года и на 13,0 % меньше по сравнению с первой четвертью 2018-го.
#servernews
https://servernews.ru/986770/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Томский государственный университет (ТГУ) в сотрудничестве с компанией «ЭлеСи» разработал программный комплекс, функционирующий под управлением Unix-подобных операционных систем и предназначенный для создания автоматизированных систем управления высокотехнологичными производствами. «Это полностью отечественный импортозамещающий продукт, позволяющий обеспечивать сбор, обработку и хранение производственных и технологических данных, решать задачи планирования, распределения и контроля производственного процесса в режиме реального времени, выполнять иные технологические функции», — заявляют участники проекта.
#servernews
https://servernews.ru/986763/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
2019 May 01
ServerNews
Dell EMC, серверное подразделение компании Dell, планирует в три раза увеличить ассортимент серверов на базе процессоров AMD, сообщает британский ресурс IT Pro. Связано это с ростом популярности серверных процессоров AMD EPYC, а также скорым выходом 7-нм серверных процессоров EPYC второго поколения (Rome). Как известно, в последние годы на рынке серверных процессоров почти безраздельно правила компания Intel. С появлением архитектуры Zen компания AMD решила составить Intel конкуренцию, и это у неё вполне получилось. В последнее время доля AMD активно растёт, хоть пока что и не превышает 10 %. Всё дело в отличном соотношении цены и производительности, которое предлагают чипы AMD EPYC. Да и совокупная стоимость владения серверами на процессорах AMD оказывается значительно ниже аналогичных систем на Intel.
#servernews
https://servernews.ru/986782/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Президент России Владимир Путин подписал так называемый закон о «суверенном Интернете», призванный обеспечить стабильную работу российского сегмента Всемирной сети в любых условиях.
#интернет #россия #рунет #безопасность
https://3dnews.ru/986830?utm_source=nova&utm_medium=tg
источник
2019 May 02
ServerNews
В открытом обсуждении на Open Infrastructure Summit Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), основатель Ubuntu Linux и её родительской компании Canonical, поделился интересной информацией: «Мы наблюдаем, как всё больше компаний приобретают у нас подписку на поддержку настольных систем Linux, потому что они хотят иметь парк рабочих станций с Ubuntu и использовать эту ОС для разработки в области искусственного интеллекта (ИИ)». Эта ситуация застала врасплох Шаттлворта и Canonical. «Фактически мы начали коммерчески поддерживать десктоп в той области, о которой нас никогда не просили ранее», — говорит Марк. Конечно, Ubuntu уже давно используется разработчиками, но теперь неожиданно появились команды по разработке ИИ и им нужна полноценная техническая поддержка.
#servernews
https://servernews.ru/986805/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Компания SMART Modular анонсировала твердотельные накопители серии HRS-T5E, подходящие для применения в промышленной сфере, в системах телеметрии, видеонаблюдения и пр. Решения соответствуют стандарту MIL-STD-810G, что говорит о повышенной надёжности. Диапазон рабочих температур простирается от минус 40 до плюс 85 градусов Цельсия.
#servernews
https://servernews.ru/986843/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Мировой серверный рынок после слабого первого квартала вряд ли продемонстрирует существенный рост ранее третьей или даже последней четверти нынешнего года. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники. Аналитики подкрепляют свои прогнозы финансовыми показателями Intel за первый квартал текущего года. Дело в том, что подразделение Intel Data Center Group (DCG), объединяющее платформы для корпоративных сегментов, облачных сред, коммуникационных инфраструктур и сегмента технических вычислений, показало доход в размере $4,9 млрд, что на 6 % меньше прошлогоднего результата. Это первое падение в данном секторе с 2012 года.
#servernews
https://servernews.ru/986861/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Постепенно серверные процессоры AMD EPYC набирают всё большую популярность. Как сообщает ресурс AnandTech, в облачной платформе Amazon Web Services (AWS) стали доступны новые инстансы AWS T3a на базе процессоров EPYC. Они вошли в состав облака Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) и должны обеспечить клиентам AWS возможность лучше сбалансировать свои наборы инстансов с учётом цен и производительности. Виртуальные машины T3a предназначены для рабочих нагрузок, которые требуют невысокого темпа исполнения задач, но при этом способны справляться со временными всплесками активности. По словам Amazon, пользователи T3a получат некоторый базовый объем вычислительной мощности, который при необходимости можно будет повысить на некоторый промежуток времени.
#servernews
https://servernews.ru/986867/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
2019 May 03
ServerNews
В октябре прошлого года вокруг серверной продукции компании Super Micro разразился крупный скандал. Уважаемое издание Bloomberg опубликовало журналистское расследование, в котором утверждалось, что в оборудовании Super Micro присутствуют аппаратные «закладки», преднамеренно оставленные там с целью кибершпионажа китайскими подрядчиками компании, что даже послужило причиной разрыва контракта Super Micro с Apple. Впоследствии эта информация неоднократно подвергалась сомнению, но тем не менее, неприятный осадок всё равно остался. И вот результат: согласно сообщению Nikkei Asian Review, компании Super Micro приходится в срочном порядке отказываться от размещения заказов и закупок каких-либо компонентов в Китае, как напрямую, так и через посредников. Такое развитие данной истории кажется представляется вполне закономерным. Super Micro — третий по величине производитель серверного оборудования после HP и Dell, и 60 % её клиентов — различные американские компании и государственные структуры. Естественно, что после сообщений о возможных китайских закладках, которые потенциально могут стать причиной утечек критически важных данных, продажи Super Micro пошли под откос. Падение продаж Super Micro в первом квартале 2019 года составило более 10 %, но это может оказаться только началом. Как отмечают аналитики, от оборудования компании раздумывает отказаться Amazon, а это способно стать для Super Micro весьма серьёзным ударом, который сразу же сместит её с третьего на четвёртое место.
#servernews
https://servernews.ru/986889/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
ServerNews - все из мира больших мощностей
По следам шпионского скандала: Super Micro не будет использовать китайские компоненты
В октябре прошлого года вокруг серверной продукции компании Super Micro разразился крупный скандал. Уважаемое издание Bloomberg опубликовало журналистское расследование, в котором утверждалось, что в оборудовании Super Micro присутствуют аппаратные «закладки», преднамеренно оставленные там с целью кибершпионажа китайскими подрядчиками компании, что даже послужило причиной разрыва контракта Super Micro с Apple. Впоследствии эта информация неоднократно подвергалась сомнению, но тем не менее, неприятный осадок всё равно остался. И вот результат: согласно сообщению Nikkei Asian Review, компании Super Micro приходится в срочном порядке отказываться от размещения заказов и закупок каких-либо компонентов в Китае, как напрямую, так и через посредников.
источник