Size: a a a

Устинов троллит

2017 September 15
Устинов троллит
Три "башни" Кремля...

Наверху сформировались три "башни" по отношению к будущим президентским выборам и основному кандидату:

1. Только Путин - консерваторы во власти и бизнесе, которые видят своё место только при наличии Путина в кресле президента;

2. Только не Путин - либеральная часть власти и бизнеса, которая видит тупик в экономике и международных отношениях. Они считают, что России необходима "перезагрузка" в отношениях с Западом. Их кандидат Дмитрий Медведев;

3. Путин, но не сам, а в лице управляемого преемника - умеренная часть власти и бизнеса. Они считают, что у подконтрольного Путину преемника будет меньше негатива и больше кредит доверия Запада. Их условный кандидат Алексей Дюмин , который Путину близок "как сын". Он прошёл с Путиным 18 лет из своих 45. Прошёл все ступени развития: охранник, адъютант , начальник службы охраны, командующий сил специального назначения при ГРУ (брал Крым, Герой России), замминистра обороны, губернатор Тульской области. Путин готовил его и к международной деятельности, Дюмин кандидат политических наук с диссертацией по Европейской Восьмерке. Даже выборы назначены на 4-х летие взятия Крыма в день Сил специального назначения.

Все остальные интересанты (Володин, Собянин) сошли с дистанции.

Все, что происходит в стране, надо рассматривать, как борьбу этих трёх "башен".

Сторонники первой версии сейчас идут на хитрость, и говорят о возможности 2-го и 3-го вариантов лишь в 2022 году сразу после очередных выборов в Госдуму, которую неплохо бы поменять под преемника.

Но этот аргумент пока не принят сторонами.
Под ковром идут мощные бои за все три варианта развития событий уже на этих президентских выборах.

Сентябрь- октябрь могут быть очень горячими.

А что не так? Борьба за власть - она такая...
источник
Устинов троллит
Навальный...

Завтра в Екатеринбург на встречу с избирателями присылают Навального.

Сначала встречу разрешили, мол, пусть из повестки не выпадает.

Но потом велели отменить разрешение. Отменили, но коряво, т.к. формально выданное разрешение отменить нельзя.

Ходят слухи, что отменить разрешение попросил сам Навальный. Неприлично, мол, оппозиционеру собирать разрешённые властью встречи с оппозицией.

Ещё ходят слухи, что Навальный просит обеспечить присутствие на встрече Ройзмана.

Тот не горит желанием, у него вчера был юбилей - 55 лет, и 4 года избрания Главой города.
Человек хотел отпраздновать эти события в узком кругу с реальными соратниками, а не с Навальным, который подставил его с неудавшимся "бойкотом" 10 сентября.

Капризная она - непримиримая оппозиция.
Вот и сторонники не поймут- будут "вязать" или Лёха договорился ?

А что не так? Оппозиция должна выглядеть настоящей...
источник
Устинов троллит
#Нампишут

https://t.me/seryikardinal/1683

Все, казалось бы, хорошо, но...
ВВП очень ревностно относится к должности Президента. Это не заболевание и не замашки тирана и узурпатора. Это понимание того, что он, как Атлант, держит на плечах страну. Он не боится потерять власть. Он думает о том, что с Россией может случиться то, что произошло с Югославией.

Любой, кто работал с Первым, и уж точно близкие ему люди, знают, что претендовать на пост Президента - политическое самоубийство. Поэтому Дюмин, Шойгу претендентами не будут. Во второй половине сентября мы увидим восхождение реального кандидата на достойный проигрыш.

Время преемника не пришло. Проект 2022 в нынешних экономических условиях очень сложно продвигать, поскольку общество очень динамично.

Но факт остается фактом: ВЦИОМ фиксирует запрос людей на перемены. Причем перемены, а не возврат к СССР.

Эйфория от Крымской весны кончилась слишком быстро. Прогнозируемо, поскольку народ привык к динамике повестки: то, что было остро и актуально сегодня-завтра уже не вспоминают.  Замаринованный проект "Новороссия" не выстрелит. Поэтому будет завершен к апрелю капитуляцией ДНР на особых условиях.
Telegram
Устинов троллит
Три "башни" Кремля...

Наверху сформировались три "башни" по отношению к будущим президентским выборам и основному кандидату:

1. Только Путин - консерваторы во власти и бизнесе, которые видят своё место только при наличии Путина в кресле президента;

2. Только не Путин - либеральная часть власти и бизнеса, которая видит тупик в экономике и международных отношениях. Они считают, что России необходима "перезагрузка" в отношениях с Западом. Их кандидат Дмитрий Медведев;

3. Путин, но не сам, а в лице управляемого преемника - умеренная часть власти и бизнеса. Они считают, что у подконтрольного Путину преемника будет меньше негатива и больше кредит доверия Запада. Их условный кандидат Алексей Дюмин , который Путину близок "как сын". Он прошёл с Путиным 18 лет из своих 45. Прошёл все ступени развития: охранник, адъютант , начальник службы охраны, командующий сил специального назначения при ГРУ (брал Крым, Герой России), замминистра обороны, губернатор Тульской области. Путин готовил его и к международной деятельности…
источник
2017 September 16
Устинов троллит
Мой телеграм канал никто не читает. #страшножить
источник
Устинов троллит
источник
Устинов троллит
Индекс промышленного производства в январе-августе 2017г. по сравнению с январем-августом 2016г. составил 101,9%, в августе 2017г. по сравнению с августом 2016г. – 101,5%, по сравнению с июлем 2017г. – 102,0%. С одной стороны, замечательно, что начался хоть какой-то экономический отскок. С другой стороны, с такими темпами роста прорыва нам не ждать, а так и будем последовательно отставать от Китая и США.
источник
Устинов троллит
источник
Устинов троллит
У нас в Екатеринбурге сегодня был Навальный. Он молодец - собрал молодёжь. Как я и предполагал он увиделся с Ройзманом.
источник
2017 September 17
Устинов троллит
Моя сотрудница вчера сделала такое вот фото
источник
Устинов троллит
Поскольку писать нечего (все «источники близкие к Кремлю» сидят в ожидании) отпишу пару слухов.
Во-первых, есть явный заказ на негатив по "Зарядью". Как считают в мэрии, кто-то из правительства и сделал это после триумфа Сергея Семёновича с Путиным на открытии.

Ну а другой мой источник утверждает, что ближайшие две недели начнутся отставки губернаторов.
источник
2017 September 18
Устинов троллит
Пока все обсуждают «Матильду» и Поклонскую как-то в тени остались следующие личности: Малофеев, Шевкунов, Митрополит Иларион (Алфеев), Ноздрин, Володин. По сути, из окружения Путина именно эти люди выступили с осуждением «Матильды».

Отчасти объяснение понятно – в рамках создания концепции «духовного отца нации» представители духовенства должны находиться ниже помазанника (царя). Все они нужны лишь затем, чтобы в случае внезапного ухода Путина со своего поста (даже в декабре 2019 года) поддержать его в статусе лидера нации. Никто в окружении Путина не может их осадить кроме самого Владимира Владимировича, чем они и пользуются.


Иногда спрашивают: почему Бог не наказывает грешников, преступников, негодяев, почему допускает зло, почему позволяет злым жить среди добрых и совершать свои злые дела? Ответ кроется не в том, что Бог не замечает зла или попустительствует ему, а в Его долготерпении (…) Если бы Бог автоматически пресекал любые проявления зла в человеческой природе, Он должен был бы лишить людей свободной воли. Это превратило бы их в марионеток, а человеческое сообщество – в кукольный театр. Бог ожидает от человека, что он на каждом этап своей жизни будет последовательно делать выбор в пользу добра – не по принуждению, а по собственному свободному выбору. Зло всегда противно Богу, но Бог не всегда пресекает зло, уважая свободу людей и их право на выбор – то право, которым Он Сам наделил их.

Из книги митрополита Илариона (Алфеева)
источник
Устинов троллит
На инаугурации Куйвашева были все. Не было только бабы яги, которая всегда против (Ройзмана заразили бациллой навальнизма), а также не оказалось Холманских.

т.е. полпред Президента по каким-то причинам решил не поздравлять губернатора на своей территории с инаугурацией. Ждать смены полпреда УрФО? До мартовских в 2018 преждевременно, хотя...
источник
Устинов троллит
#мнепишут

Саша у тебя возможностей гораздо больше,чем у меня. Поэтому обращаюсь к тебе. Люди говорят, тебе интересен Собянин и его люди. У меня есть информация, я ее не продаю т.к. нет полной картины происходящего.

Скину тебе всю информацию,может ты доведешь расследование до конца.

В поле моего зрения попал блогер,который подписывается politika.urfo@mail.ru, по-моему leontev-86.

Практически сразу же нашел связь между блогером и Собяниным.

Бывшая жена Собянина Ирина Рубинчик - это двоюродная сестра экс-министра энергетики Александра Гаврина. Гаврин близкий друг Вайнштока, Алекперова и Сафина-Лукойл.

Гаврин родом из Мелитополя,как и этот блогер. Мелитополь-это городок на юге Украины,где проживает всего 150 тысяч человек. Этого блогера все называют "Дима",трется он около людей Собянина.

Именно Гаврин двинул Собянина в большую политику и к большим деньгам.

Гаврин - родня Собянина,и пол Мелитополя - это тоже родня Собянина. Непонятно, этого блогера притащил в Югру Гаврин или он - родственник Собянина.
У меня есть пара фоток этого "Димы", знаешь его?
источник
Устинов троллит
Пиарщик Собянина который мочит Путина. Хорошо.
источник
Устинов троллит
Сегодня у Кириенко побывали технологи, отвечавшие за кампании Губернаторов.

Это благодарственное письмо Алексея Высоцкого, который смог обеспечить нового губернатора Калининградской области более чем внушительным результатом за 80%

Учимся работать у лучших
источник
Устинов троллит
З - Зависть
источник
2017 September 19
Устинов троллит
Про Носова...

Главное событие выборов 10 сентября в Свердловской области:

- не избрание Евгения Куйвашева губернатором (оно было предсказуемо);

- не бойкот выборов губернатора со стороны Евгения Ройзмана (бойкот не удался, а дивиденды прибрал Алексей Навальный).

Главное событие выборов 10 сентября - это триумфальное повторное избрание главой Нижнего Тагила Сергея Носова. Второй раз Носова поддержало более 90% избирателей. Такого на Урале никто и никогда не добивался. Не испортила результат Носова даже отмена легендарной выставки вооружения накануне выборов и перенос ее в Подмосковье. Не повлияли на его результат смена собственников на градообразующих заводах Нижнего Тагила (УВЗ и НТМК).

В обмен на неучастие в прошедших губернаторских выборах, Носову единственному в области (пожалуй, и в России) удалось сохранить модель самоуправления с сильным всенародно - избранным главой.
Екатеринбург с "бойкотом" Ройзмана, скорее всего, потерял позицию "всенародно избранного главы - председателя думы" и доживает последний год демократии.

Политическая активность населения смещается из 1,5 миллионного Екатеринбурга в 400-тысячный Нижний Тагил. Любая фронда избранному Губернатору Куйвашеву теперь будет формироваться в Нижнем Тагиле и объединяться вокруг последнего реального местного самоуправления.

Не отыграна карта Путинграда и на предстоящих президентских выборах. Холманского, как политика, не получилось, но "люди труда" из Нижнего Тагила никуда не делись и могут сгодиться.

Носов сегодня - это большая проблема для Куйвашева. И не для того Носов пошёл на выборы главы Нижнего Тагила, чтобы провести очередные 5 лет в провинции. Его губернаторские амбиции очевидны и подтверждены "чеченскими" результатами.

Лучший выход для Куйвашева и его кураторов - это бить челом Кремль о переводе Носова губернатором в какой-нибудь другой регион. Например, в Челябинскую область, где династия Носовых является легендой ещё с советских времён. Есть ещё вариант с Кемеровской областью.

Возможно, вскоре после президентских выборов, мы увидим Носова-губернатора. В противном случае Носову будет тесно в Нижнем Тагиле и он начнёт самостоятельную региональную политику.
источник
Устинов троллит
Во времена Вячеслава Володина обслуживающий сектор политики сам стал сферой, которой нужна обслуга.

Поясню. Реальные решения, которые принимались непублично традиционно прикрывались публичной политикой – спикерами, медиа, управлением информационной повесткой. Т.е. институты публичной политики в России обслуживали власть. При Володине же акценты стали смещаться – публичная политика сама стала претендовать на ролевые функции власти, а главное – влиять на решения.
Отголоски этой ситуации мы наблюдаем прямо сейчас – горлопаны от Госдумы будоражат всю страну. То «интеллектуальный инвалид» сын Жириновского, то Наталья Поклонская, то вдруг СМИ начинают отрабатывать «не ту» повестку… володинская система производила политический вакуум, где отдельная частица приобретала ускорение стремительно врываясь в повестку.

Виртуальные институты, сформировавшиеся при Володине, создавали вокруг себя повестку для самих себя, в противовес интересам исполнительной власти. Вместо поддержки губернаторского корпуса ОНФ избирательно травил губернаторов; вместо работы над репутацией власти, володинские медиа-менеджеры (Михайлов, Габрелянов) работали над репутацией личной.

Попытки заполнить зияющие пустоты новыми конструкциями внутренней политики пока не увенчались успехами.

Среда стала плотнее, но не приобрела однородности: одновременно приходится координировать культурно-политическую повестку, повестку отставки губернаторов, повестку борьбы с коррупцией, повестку марта 2018, формировать штаб к марту 2018, внутренняя политики в контексте внешнеполитических событий и т.д.

Те информационные всплески что мы наблюдаем, показывают – отстроить полноценную машину по производству политических смыслов, стабильно выдающую понятную политическую линию, не получается. Даже с поиском «образов будущего» вышла пробуксовка. Вплоть до 10-го сентября лаборанты политической фермы путались в терминах «легальность» и «легитимность».

Внутренняя политика находится в режиме ручного управления. За 9 месяцев так и не удалось построить новый внутриполитический механизм.

Отсюда и контуры будущей путинской кампании – ситуативность, конъюнктурность, отрицание прошлых практик.

Лозунги, которые предлагались Путиным «Справедливость.Уважение.Доверие» еще будут трансформироваться и перерабатываться. Путинская кампания может оказаться многомерной, но единой концепции, также как и единой внутренней политики мы не увидим:

Рванут царепоклонники – Владимир Путин кинется их усмирять («Путин-легитимный царь»); рванёт Донбасс – Путин будет заниматься нормализацией на Украине («Путин-защитник русского мира»); прорыв на Сирийском фронте – «Путин-миротворец»; пойдут дела плохо в экономике - вот вам «Путин-эффективный хозяйственник»; фоном ко всему пойдёт сталкивание бояр с крыльца (отставки губернаторов).

Отсюда и попытки сформировать штаб народной поддержки для выдвижения Путина – не от единственной силы (ЕР), но от самых крепких и здоровых сил общества, представленных общественниками различных направлений; но об этом в другой раз…
источник
2017 September 20
Устинов троллит
Спикеры уходят от Володина.

Говорят, что Владимир Путин оказался доволен тем фактом, что его протеже в 16 регионах победили без особых скандалов. При этом, как сообщают наши источники высокая явка была презентована Путину как одно из достижений нынешнего руководства АП.

Говорят, что на 15ые числа были запланированы экспертные мероприятия с критическим «разбором полётов» действий нынешней АП. Впрочем, по итогу многие эксперты отказались от критики, а каждый из них придумал отговорку почему это сделать невозможно.

К.Костин уже окончательно ушел под новое руководство АП, а значит в скором времени ждём и Леонида Давыдова (и всё будет так...). Между тем, после совещаний в АП продолжают рассылаться директивы о проведении будущей избирательной кампании.

Новички удивлены тем, что в установочных документах в регионы не указано фамилии кандидата. На самом деле тут не надо искать конспирологии – власть традиционно пользуется эзоповым языком, стараясь не светить фамилию представителей власти во внутренних документах касающихся выборов.
источник
Устинов троллит
Шанцев. Ковтун. Миклушевский. Зона риска.
источник