Ещё раз всё проанализировал, но уже в разрезе муниципальных образований:
https://rupolit.net/analiz-vyborov-gubernatora-v-sverdlovskoy-oblasti-v-razreze-munitsipalnyh-obrazovaniy использовал большую таблицу, много цифр.
Но вот вам выводы:
среди кандидатов результат выше, чем результат партии в прошлом году показал только Алексей Парфенов. Он молодец. Он реально молодец и не только потому, что заказал у меня две рекламных статьи на выборах. Цифры говорят, что он смог отработать в Екатеринбурге и закрепил свой результат в Каменск-Уральском одномандатном округе (по нарезке Госдумы прошлого года).
Молодец и Константин Киселёв. Результаты в Екатеринбурге отличные. Причём он набрал по итогу больше, чем Дмитрий Сергин. Отсюда интересный момент – на выборах мэра Екатеринбурга, если на них не заявится Ройзман, Сергина может обойти Киселёв.
Игорь Торощин не смог улучшить результат партии. Абсолютно пустая и невзрачная кампания.
Также как и Киселёв лузером оказался Дмитрий Ионин. Согласно цифрам, результат Ионина это наработки партии за прошлые годы. Сам Ионин избирателями не воспринимается. Никак и совсем. Возможно партии придётся искать новое лицо в Свердловской области. Александр Бурков в этом плане фигура гораздо более серьёзная и значимая.
Банальные истины:
Чем дальше от Екатеринбурга и чем беднее территория, тем выше результаты кандидата от ЕР (влияние телевизора).
Чем дальше от Екатеринбурга, тем в принципе выше явка. НО! Лучшая явка показан в территориях фестиваля «Уральские самоцветы».
Технологи Куйвашева молодцы. В проблемных территориях ЕР (низкий результат в прошлом году) они смогли показать ровный результат без заметных провалов. Даже в Екатеринбурге Куйвашев набрал почти 50 процентов голосов.
Проблемными оказались пригороды Екатеринбурга (Среднеуральск) и сложные территории типа Белоярки, Тавды, Ирбита, Ревды. Т.е. отработали ошибки прошлого года по максимуму.
Кому нужна таблица, чтобы всё проверить самим пишите мне на почту я скину.