Size: a a a

Петр Шкуматов

2020 March 20
Петр Шкуматов
Только что пообщались с Петром Шкуматовым  о перспективах отмены платы за парковки в Москве в условиях пандемии, о возможной остановке общественного транспорта, о том, как в нем сейчас противодействуют распространении пандемии. вывод: очень многое делается в Москве только во имя пиара. Реальных мер не предпринимается. Ссылка на полный эфир: https://www.youtube.com/watch?v=LjMAY_ZhEBU
источник
Петр Шкуматов
Еще вчера ночью мы с Димой Голубовским выпустили экстренный выпуск нашего подкаста Адские новости. Я уже сбился со счета, какой это выпуск, но этот очень интересно получился. Записали мы его прямо на одном дыхании. Из него вы узнаете, почему Сечин не виноват, а почему Трамп - гений. Также вы поймете хронологию и генезис нынешнего кризиса и поймете, что это всё не просто так и не само собой произошло. Просто правильные люди, которые в теме, красиво обули на ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ тех, кто не в теме.

Наш подкаст Адские новости для тех, кто пытается разобраться в том, что действительно происходит. Подписывайтесь, слушайте, мотайте на ус: @adnovosti
источник
2020 March 21
Петр Шкуматов
​​Петр Шкуматов и Дмитрий Голубовский в своем Telegram-канале «Адские новости» рассказывают про будущее и то, что уже произошло в мире, относительно простыми словами. Подпишитесь и узнайте, почему Сечин не виноват, а Трамп – гений, кто и для чего вызвал весь этот кризис, связанный с китайским вирусом и есть ли этот вирус вообще.

Если вы интеллектуал и сможете выдержать на слух 30-40 минутный конспирологический подкаст с морем интересной информации в стиле Юлии Латыниной, если вы торгуете на бирже или у вас есть сбережения и вы пытаетесь их сохранить, «Адские Новости» - это канал для вас.

Будущее сбережений плачевно, и хотя финансовая паника, которую мы сейчас наблюдаем, близка к завершению, кризис скоро будет проявляться не в цифрах на экранах монитора, а в сокращении реальных рабочих мест, убытках компаний, которые не смогут перекредитоваться, в корпоративных дефолтах, особенно это коснется сферы услуг. Как сохранить свой личный капитал в условиях, когда Титаник идет ко дну? Что покупать в первую очередь - золото или лодку?

Слушайте «Адские Новости» и вы узнаете об этом одним из первых!

#реклама
источник
2020 March 22
Петр Шкуматов
В каждой шутке есть доля шутки :) Сергей Елкин гениален!
источник
Петр Шкуматов
В старом фильме «Место встречи изменить нельзя» говорили, что наказаний без вины не бывает. Некоторые таксомоторные компании (информационные сервисы) не согласны с такой постановкой вопроса. Выбрасывают с работы, за то, что работал. Конечно же, ни слова про компенсацию, просто блокировка. Так и живём.
источник
2020 March 23
Петр Шкуматов
Комментарий от коллектива Адских новостей по предыдущей новости с кредитными каникулами. Обратите внимание на то, что служба поддержки Альфа-банка превратилась в биороботов, которые могут отвечать только по заранее заготовленным скриптам. Никаких нестандартных ситуаций они обработать не могут и не имеют права. По сути это первые кандидаты на полную замену искусственным интеллектом и очень скоро в подобных учреждениях не останется ни одного живого специалиста в поддержке пользователей. Общаться мы будем с роботом.

Еще стоит обратить внимание на то, что от людей, сидящих на карантине, требуют кучу бумажек, справок, что они сидят на карантине. Или требуют подавать в суд. Как человек будет получать эти справки непонятно. Очевидно, что неравнодушный член совета директоров физически не сможет охватить своей поддержкой все кейсы и в итоге всех нас ждет массовая атака со стороны кредиторов, которые будут агрессивно подавать в суды и требовать исполнения обязательств несмотря ни на что. Или будет требовать справок и больничных.

Самой лучшей жизненной стратегией для обычного человека в сложившихся токсичных условиях видится минимизация расходов, закрытие всех возможных кредитов и долгов. Режьте косты как можно скорее и как можно агрессивнее, это вопрос уже даже не сохранения сбережений или бизнеса, это вопрос выживания.
источник
Петр Шкуматов
Сегодняшняя выручка ("грязные") водителя Яндекс.Такси за почти 12 часов работы в период карантина и коронавируса... Я даже не буду это комментировать, потому что исчерпал словарный запас, а матом как бы и не очень прилично. Просто напомню, что аренда автомобиля эконом-класса стоит 1500 рублей в день.
источник
2020 March 25
Петр Шкуматов
Друзья всем доброго дня! Мы (Дмитрий Голубовский и Петр Шкуматов) записали новый выпуск подкаста "Адские новости". Про коронавирус. Сегодня у нас первый подкаст, в котором участвует приглашенный гость, это Саша Борисова, кандидат химических наук, научный журналист, человек, который разбирался в коронавирусе настолько глубоко, насколько это возможно. Саша находится в Италии на карантине и рассказывает, что там происходит в реальности, а не в страшных картинках СМИ.

Но суть нашей сегодняшней программы в другом. Есть понимание, что история с карантином может длиться дольше, чем мы предполагаем. Инвестиционные банки ждут V-образного восстановления мировой экономики за счет того, что коронавирус закончится быстро, люди выйдут с карантина и начнут работать интенсивнее, чем обычно.

Но, как бы это цинично не звучало, меры борьбы с эпидемией могут оказаться для людей гораздо опаснее, чем сам коронавирус. Сейчас всё заливают деньгами, триллионами долларов и евро. Если экономика продолжит стоять и дальше, то эти триллионы необеспеченных денег вызовут гиперинфляцию, которая сожгет сбережения и депозиты. И этот вирус, точнее борьба с ним, может привести к развалу глобальной экономической системы, что в итоге даст настолько катастрофические последствия, что их сложно описать, достаточно сказать, что от экономических последствий в нашей экономике косвенно умерли миллионы людей в 90-х.

Выпуск хороший и в некотором смысле уникальный, вы нигде ничего подобного в советстких СМИ не услышите. Приятного прослушивания и хорошего дня! @adnovosti
источник
Петр Шкуматов
Сейчас послушал наш последний подкаст "адские новости" @adnovosti , пока ехал в машине. Слушайте, очень удобно! Честно говоря, при таком количестве отличных подкастов, которые появились недавно в телеграм, я искренне удивлён, что классическое ФМ радио ещё не потеряло аудиторию.
источник
Петр Шкуматов
В дороге вы предпочтете послушать:
Анонимный опрос
34%
Классическую радиостанцию
11%
Авторский подкаст
23%
Сохранённую локально музыку
14%
Онлайн вещание
17%
Предпочту тишину и покой
Проголосовало: 429
источник
2020 March 26
Петр Шкуматов
Предвестники экономической катастрофы: "Спрос в сфере коммерческих перевозок на такси снизился на 50%. Падение спроса подтверждают и в агрегаторах такси. «В Москве, по оценкам участников рынка, спрос на услуги таксомоторных перевозок в первую неделю после введения мер по препятствию распространению вируса уже снизился на 15–30%, что в натуральном выражении означает потерю 140–280 тыс. пассажиров в сутки. В секторе корпоративных перевозок ситуация еще более удручающая: количество поездок уже снизилось более чем на 50%»,— сообщили “Ъ” в Gett."

Самое интересное, что в этой статье говорится о том, что поддержку просят не для водителей, которых, похоже, за людей никто не считает. А для участников ассоциации - крупного бизнеса, который несет убытки. При этом настоящий финансовый пожар полыхает на самых нижних уровнях, где водители еле еле собирают на аренду, не зарабатывая вообще ничего от слова совсем. То есть это уже даже не работа за еду, это что-то хуже. Кто поможет водителям то? Правильный ответ - никто.

Между прочем, это может серьезно сказаться на криминогенной обстановке, потому что большое количество людей с обязательствами, одномоментно выброшенных на произвол судьбы, могут начудить много плохих историй...

https://www.kommersant.ru/doc/4301399
Коммерсантъ
Перевозчики сообщили о падении спроса на такси в Москве
Транспортная ассоциация московской агломерации обратилась к председателю оперативного штаба по экономическим вопросам, вице-мэру Москвы Владимиру Ефимову с просьбой о мерах поддержки в условиях режима повышенной готовности и ограничений, введенных из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом говорится в письме ассоциации (копия есть у “Ъ”).Ассоциация объединяет участников рынка автобусных, таксомоторных и каршеринговых перевозок. По ее данным, спрос на эти услуги в последние недели снизился на 25–30%, а в сфере коммерческих перевозок на такси — на 50%. Автобусные компании, выполняющие перевозки в рамках госконтрактов, также несут финансовые потери из-за снижения пассажиропотока, следует из письма.Падение спроса подтверждают и в агрегаторах такси. «В Москве, по оценкам участников рынка, спрос на услуги таксомоторных перевозок в первую неделю после введения мер по препятствию распространению вируса уже снизился на 15–30%, что в натуральном выражении означает потерю 140–280 тыс. пассажиров в сутки…
источник
Петр Шкуматов
Адские новости - как мы организовали подкаст и чем он может быть для вас полезен.
====
Этот пост приурочен к появлению 1000-го подписчика нашего небольшого подкаста. Честно говоря, мы даже и не ожидали, что вас станет так много и так быстро. Но один момент, который произошел еще до создания "Адских новостей" объясняет происходящее.

Сама идея подкаста возникла в результате осмысления происходящего с нами. Каждая новость - адская, а живем мы в аду. Это Дмитрий Голубовский любил часто вспоминать в наших разговорах. Во время одного из наших часовых общений мне вдруг, но искренне и по настоящему стало очень обидно, что слышат нас только сотрудники ФСБ/АНБ/ЦРУ/МОССАД, которые явно не собираются делиться этим знанием с широкой аудиторией. А мысли правда были очень ценные и до слез обидно, что некоторые из них остались только между нами.

После недолгих раздумий, мы решили поделиться накопленным опытом с вами. Вне зависимости от того, как оно пойдет и что из этого получится. Мои прогнозы были очень пессиместичными, потому что реально осилить "многабукаф" в наше время 15-ти секундного тик-тока и 2-х секундного инстаграма может далеко не каждый. Но идея подкаста была в том, что если у нас будет хотя бы один подписчик, который будет нас внимательно слушать, значит всё это не зря. Это очень важный момент - просто делай что должен и даже всего один зритель придаст этому ценность.

А вас уже 1000 человек.

Я очень и искренне надеюсь, что вы узнаете из наших аудиоподкастов и текстов что-то новое и полезное. Ту информацию, которая позволит вам по настоящему осмыслить происходящее, сложить паззл, оставить всякую надежду и освободить разум. Если же у вас есть какие-то мысли и идеи, которые мы не увидели или не заметили, то мы скоро откроем сайт Адских новостей, где можно будет ими (мыслями) делиться со всем нашим небольшим коммьюнити. Друзья - это в наше неспокойное время самая стабильная и ценная валюта. Дружите, помогайте, кооперируйтесь, это скоро поможет нам всем выжить.

Петр Шкуматов, соавтор подкаста @adnovosti
источник
2020 March 27
Петр Шкуматов
Поскольку давно не было постов про коронавирус, а рост заболеваемости идет, даже Лещенко заболел, давайте я вам поясню на пальцах, что происходит, на примере типичной летней ситуации в Сочи. И вы поймете, стоит бояться или нет.

Ежегодно в Сочи, где канализацию сливают прямо в море, подхватывают так называемую ротавирусную инфекцию тысячи отдыхающих. Иногда, когда течение прибивает фекалии к пляжам, возникают пики заболеваемости, с ротавирусной инфекцией к врачам могут обратиться за сезон десятки тысяч человек.

Разумеется, что система здравоохранения Краснодарского края давно адаптировалась к подобным ударным нагрузкам. В больницах есть дополнительные койки, которые не в сезон пустуют, есть некоторый избыток врачебного персонала, которые тоже не очень загружены зимой. А летом у этих врачей час пик, но в целом уже никого не пугает новость, что тысяча человек заразилась ротавирусной инфекцией.

А я как-то подхватил ротавирус и я вам скажу, что это жесть. Температура 40+, которая не сбивается ничем от слова совсем, сухой жар, озноб, лихорадка, меня прямо колотило час, я уж думал, что это предсмертные судороги. Весь этот крандец сопровождается непрекращающейся диареей, то есть тебя лихорадит, а ты на толчке сидишь и пойти полежать просто невозможно. В какой-то момент я подумал, что умираю, поэтому решил обратиться к врачу, дальше помню всё очень смутно.

Разумеется, что мне помогли и даже за пару дней на ноги поставили. Я потом даже удивлялся, неужели такой трэш со мной был? )))

А теперь представим себе, что было бы, если бы больницы Краснодарского края оптимизировали, как в той же Италии. Приехали бы туда консультанты МакКинзи и написали, что больницы используются неэффективно, потому что 9 месяцев из 12-ти врачи ничего не делают, койки пустуют, поэтому надо их всех сократить, оборудование распродать, территорию больниц отдать под урбанистическую многоэтажную застройку без парковок.

Так вот, если бы так сделали, то уже летом 2020-го вы бы увидели новостные заголовки "Ротавирус убил 10000 человек в Сочи", "Крематории Сочи не справляются с количеством умерших от смертельного вируса", вы бы смотрели на графики роста числа заболевших ротавирусом и там была бы точно такая же шляпа, как в Италии и других оптимизированных странах.

Поверьте, с температурой 40+ и супердиареей, которая тебя разрывает изнутри, чудовищным обезвоживанием организма, продержаться даже пару часов тяжело, а если врачей нет, больниц нет, ничего нет, то смертность бы подскочила просто на 10 порядков. Весь КК был бы завален трупами отдыхающих.

Вот собственно это и происходит с коронавирусом. Тот же Лещенко заболел, ему стало тяжело дышать из-за воспаления легких, попал в Коммунарку, ему там сделали ИВЛ всего ОДИН день и он уже готов к переводу в обычную палату. То есть, вовремя оказанная врачебная помощь резко и гарантированно снижает тяжесть последствий от коронавируса. Потом, через пару дней, никто даже и не вспомнит, что ему искусственная дыхалка требовалась. Но вот дорога ложка к обеду, сами понимаете. Если дышать не можешь сейчас, а ИВЛ освободится завтра, то коронавирус ждать не будет. :)

Вот, собственно, и весь расклад.
источник
Петр Шкуматов
​​В течение 10-15 дней из-за эпидемии коронавируса все владельцы ресторанного бизнеса могут остаться ни с чем, кроме задолженностей по аренде, кассовых разрывов и злых официантов, лишенных заработной платы, сообщает Inc.

Рестораторы попросили правительство об отсрочке платежей по долговым обязательствам на один год. Это минимальный срок, за который все отрасли малого и среднего бизнеса смогут восстановиться от «коронавирусного удара» и снова начать стабильную работу.

Если рестораторы уже готовы отправиться «на вечный карантин» прямо сейчас, то представители гостиничной отрасли выживают как могут. Так, они уже начали предлагать гостям снимать номера на долгий срок «для самоизоляции» на время эпидемии. Смех смехом, но из-за китайского вируса загрузка столичных отелей в марте не превысит 30%, а в апреле не достигнет даже 10%, поэтому предприниматели рассматривают уже любые варианты для спасения бизнеса.

Наш канал прогнозирует не только колоссальный всплеск безработицы и банкротств, но и снижение спроса на все, кроме продуктов питания, до конца года. В случае продолжения карантина под сильнейшим давлением окажутся цены на коммерческую и торговую недвижимость. Арендные ставки в случае негативного сценария (пока мы оцениваем его вероятность в 25%) могут упасть в рублях в два раза.

...Мы обозначаем тренды
источник
2020 March 28
Петр Шкуматов
- Будет ли война?
- Нет, войны не будет, но будет такая борьба за мир, что от земного шарика камня на камне не останется.

("запомните этот твит", с)

Почитайте внимательно статью Ярослава Кузьминова. Вынесу оттуда самое главное:

1. Города ожидает падение спроса на офисную и торговую недвижимость, эти рынки сожмутся на 25 и 50% соответственно;
2. Шэринг экономика шагнет далеко за каршеринг и даже телевизоры будут вам продавать не в кредит, а по сервисному контракту жизненного цикла на ХХ лет;
3. Фактически в том или ином виде может начать функционировать модель гарантированного дохода (конечно же речь не про Россию, но всё же);
4. Кризис, связанный с коронавирусом, может продлиться больше года;
5. Резко вырастет индустрия доставки, она станет более удобной и более точной, курьер будет приезжать in time;
6. Кризис подтолкнет отказ от заведомо устаревших форм преподавания, а само образование для 95% уйдет в онлайн;
7. Когда этот кризис все же закончится, мир вокруг нас окажется совсем другим.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/opinions/society/27/03/2020/5e7cd7799a79471ed230b774
источник
Петр Шкуматов
Читаю ленту и очень забавно выглядят планы людей, что вот, закончится карантин и поеду в Италию, Испанию и так далее по списку. Нет, ребята, никуда вы не поедете. Или поедут считанные единицы из вас. Мы сегодня с Дмитрий Голубовский записали новый подкаст "Адских новостей", так вот, всё очень печально для России. Очень. Давно такого не было, чтобы после записи я сидел час и обдумывал, крутил в голове сказанное. И да, всё сходится.

Это был типа печальный анонс. Сейчас ролик смонтируем и выложим в телегу (@adnovosti). Нас ждут тяжелые времена.
источник
Петр Шкуматов
Авторы нашего подкаста просят вас обратить внимание на то, что из-за карантина глобальный спрос на нефть в мире катастрофически упал. Катастрофически!

В четверг глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол заявил, что из-за пандемии, охватившей около 3 миллиардов человек во всем мире, в первой половине 2020 года спрос на сырую нефть должен был упасть на 20 (ДВАДЦАТЬ) миллионов баррелей в день. Всего в день в мире потребляется порядка 99 млн.барр. в день. То есть падение спроса практически на 20%!!!

Спрос на энергию коррелирует с мировым ВВП, что логично, поэтому такое падение спроса может отражать степень падения мирового валового внутреннего продукта. Если это сопоставить с триллионами кэша, которые регуляторы вливают в экономику, картина вырисовывается печальная.

Goldman Sachs 25-го марта выдали предварительный прогноз, что падение спроса на сырую нефть оценивается в 10,5 млн. баррелей в день, а в апреле - в 18,7 млн. баррелей в день.

«Такой спад спроса станет беспрецедентным шоком для глобальной системы переработки нефти, поскольку маржа очень низкая, учитывая необходимый уровень сокращения объемов производства», - пишут аналитики Goldman.

Падение спроса на сырую нефть привело к резкому росту расходов на услуги хранения топлива в последние недели. По словам аналитиков Goldman, нефть будет сталкиваться с такими же материально-техническими ограничениями, что и запасы. Если перевести это на русский, то в мире тупо заканчиваются резервуары для хранения нефти.

«Это та точка, в которой низкие цены на сырую нефть и отсутствие емкостей для хранения таких больших объемов вынудят производителей нефти остановить производство», - сказали они.

Подписывайтесь на телеграм-подкаст @adnovosti
У нас вы узнаете о том, о чем не говорят нигде.
источник
Петр Шкуматов
Таксисты «Яндекса» массово сдают арендные авто из-за коронавируса

Сервис отказывается понижать процентную ставку. С упавшим спросом водители работают в минус

Когда-то «Яндекс» сделал такси не роскошью, а всего лишь средством передвижения. При чем сделал, в первую очередь, за счет снижения доходов непосредственно водителей. Сейчас политика агрегатора в условиях коронавируса не только убивает отрасль, но и губит саму корпорацию.
источник
2020 March 29
Петр Шкуматов
Такая новость прошла мимо. Я, как человек, который немного разбирается в этих вещах, могу сказать, что всё очень грамотно и логично. И предложенная методика лечения пациентов с тяжелой формой течения вирусной инфекции должна работать очень эффективно. Интересно было бы узнать реальные результаты терапии заболевших.

https://www.rbc.ru/society/28/03/2020/5e7facaf9a7947758448a28c?from=from_main
источник
Петр Шкуматов
Наш новый подкаст @adnovosti про нефть вышел. Внимательно послушайте.
источник