Министр внутренних дел Владимир Колокольцев в очередной раз проявил здравомыслие и заявил, что защитный скоростной интервал в новом КоАП меняться не будет.
"Позиция МВД в новой редакции Кодекса административных правонарушений учтена. И даже величина штрафов не меняется. Если дорога обеспечена разделительными барьерами, если она освещена, если ровное покрытие, это в гораздо большей степени сказывается на безопасности дорожного движения, чем вот это манипулирование 10 км/ч больше, 10 км/ч меньше", - сказал Колокольцев.
👏👏👏 Как говорится, подпишусь под каждым словом Колокольцева.
А теперь немного разжую тем, кто выступает за штрафной геноцид, почему этот порог влияет лишь на количество собираемых штрафов, но не на безопасность. Выступлю капитаном очевидность.
1. Во всех городах есть улицы, где разрешена скорость 60 км/ч, а едут там 20-30 км/ч.
2. Во всех городах есть улицы, где разрешена скорость 60 км/ч, а едут там 70-80 км/ч.
И это РАЗНЫЕ дороги. Я сегодня ездил по центру Москвы и по переулкам ехал вообще 20 км/ч. Хотя, как говорят нам апологеты штрафной экономики, я непременно должен был бы там ехать 80. Вы в своем уме, хочется спросить таких товарищей, которые нам не товарищи? Покажите хоть одного идиота, который по Газетному переулку поедет 80? И, в свою очередь, по ТТК я ехал в месте, где странные люди сделали 60, 79. Вот так и работает защитный скоростной интервал.
Обратите внимание, что в центре в таких переулках вы не обнаружите НИ ОДНОЙ камеры на скорость. НИ ОДНОЙ! А где же ставят камеры? Конечно же там, где специально занижен скоростной режим, например как на ТТК. Скоростной режим местами не просто неадекватный, мы к неадекватности привыкли, а он серьезно занижен относительно даже привычного неадекватного уровня! И, конечно же, камеры камеры камеры. Гроздья камер на каждом столбе. Готовы продать фотографию недорого в режиме онлайн.
Для примера: в штрафном угаре (зачеркнуто) в угаре борьбы за безопасность департамент транспорта Москвы установил больше десятка камер на СВХ, которая представляет из себя автобан, реальный автобан, без пешеходов, без перекрестков, это автомагистраль. И установил там скоростной режим... ШЕСТЬДЕСЯТ! Все ехали 79 км/ч, матерились, но многие попадались на 82 км/ч. В результате количество штрафов там зашкаливало в космос! Деньги граждан эти жулики вывозили КАМАЗами!
И вот, уже как пару лет там сделали 80 км/ч. Все едут 99 км/ч. Что-то изменилось? Увеличилась аварийность? Горы трупов? Нет, ничего не изменилось. Тогда зачем штрафовали?... Если ради безопасности, то почему она не ухудшилась после повышения скоростного режима?... Вопрос риторический, конечно же.
Если речь идет о настоящей безопасности движения, действительно О ЗАБОТЕ, то необходимо устранить настоящую и основную причину смертности на дорогах, это наезды на стоящие транспортные средства и непомеченные препятствия. В Москве есть месяцы, когда практически половина погибших по этой причине! Половина! И где вы слышите про то, что надо дрючить рабочих, которые ведут дорожные работы и не помечают их? Что надо создать службу быстрого реагирования на возникновение нештатной ситуации? Что нужно использовать камеры не для штрафов, а для того, чтобы быстро, в режиме онлайн, узнавать об опасной ситуации на дороге?...
Правильно, НИГДЕ. Почему? Да потому, что за это не платят. Платят заинтересованные стороны за уничтожение защитного интервала +20, платят за всякие фейки, что злые водители убивают добрых бабушек и их надо карать карать и еще раз карать! (финансово карать, конечно же, а частные камеры уже готовы к работе на благо общества). А за правду у нас никто не платит. Вот и живет наше общество в дурмане фейков, которые оплачиваются из наших же штрафов. "Вот оштрафуем всех, разденем, оставим без штанов и автомобиля, раскулачим, и будет всем счастье и безопасность", - говорят эти замечательные люди. А мне это до боли напоминает кое-что, происходившее уже с нашей страной почти 100 лет назад.
Так что цените нашего министра внутренних дел, товарищи автомобилисты. Цените. Пусть у него будет всё хорошо.