Size: a a a

Лев Шлосберг

2020 March 09
Лев Шлосберг
Удивительно, в каком нереальном мире живут власти России: в мире иллюзорного величия, всесилия и безнаказанности. Но как только они начинают делать что-то реальное, как выясняется на весь мир: король не только голый, но и неумный. Решили великие стратеги Игорь Иванович и Владимир Владимирович выйти из соглашения с ОПЕК: зачем ограничивать добычу нефти, когда это приводит к росту цен на нефть? Решили, сняв все ограничения, «жахнуть» по американским производителям сланцевой нефти: ух, как они разорятся, как заплачут в голос, как замолят о пощаде. И этот бывший Трампнаш, выскочка с твиттером в зубах, в которого столько вложено, неблагодарного, как миленький прилетит на 9 мая в Москву, на поклон к царю. 6 марта жахнули. Отправили ОПЕК в самостоятельное плавание.

А 9 марта цены на нефть рухнули, потому как самый устойчивый производитель нефти – Саудовская Аравия – может позволить себе продажи и по 40, 35, и по 30 долларов за баррель. И сланцевую нефть можно производить при сниженной цене.

Как можно было не вспомнить, что именно договоренности бывшего президента США Рональда Рейгана с Саудовской Аравией о снижении цен на нефть способствовали краху советской экономики, благополучие которой держалось на нефтяных доходах?

Как можно устраивать соревнование с США, не имея возможности противостоять Саудовской Аравии? Где учились эти люди? Как можно, имея в бюджете 2020 года «бюджетное правило» на уровне 42,4 долларов за баррель, обрушивать цену на нефть ниже? Никакого Фонда национального благосостояния (куда сливаются все сверх–$42,4–доходы от продажи нефти) не хватит для компенсации провалов в бюджете.

А Трампнаш доволен как самовар, пишет в своем твиттере: «Хорошо для потребителей — цены на горючее снижаются». Спасибо другу Владимиру, подсобил.

В России иначе. Падает цена на нефть. Обесценивается национальная валюта. Дальше – рост цен, кризис потребления и бюджетный кризис. Ещё дальше – политический кризис. Приходите 22 апреля на «комплексный обед». Элла Александровна накрывает поляну. Главный повар – Владимир Владимирович – обещает много бесплатной еды. Очень важно не ошибиться, в какой клеточке обозначить свой выбор. Комплексные политические обеды второй и далее свежести обмену и возврату не подлежат.

Нефть и рубль. Менять ли деньги? Суд по делу MH17. Коронавирус и кризис. Орден Сечину / Шлосберг Live #158. Смотреть на youtube.
источник
2020 March 10
Лев Шлосберг
Поправка о возможности досрочных выборов в Государственную Думу, совершенно очевидно, – часть плана по сохранению власти, публичную реализацию которого Путин начал 15 января. Поспешный, практический пожарный пересмотр полномочий органов высшей власти имеет смысл только при форсированном переходе к исполнению этих полномочий в новом формате, что возможно только через досрочные выборы всех властей. Что является реальной причиной такой спешки, мы сейчас не знаем. Что-то неизвестное нам заставляет Путина не просто спешить, но бежать. И в этом «что-то» не может быть ничего хорошего для страны. Хорошие дела спешно и тайно не делаются.
источник
Лев Шлосберг
Пожизненное правление Путина – это политическое крепостничество, единственная система координат, в которой могут комфортно существовать его крепостные холопы. Пошли холопы бить челом царю.
источник
Лев Шлосберг
Конечно, для Путина нечаянно настал момент истины. 21 января он внес в Государственную Думу проект закона о поправке, согласно которому никто не может быть президентом России более двух сроков, без всяких «подряд». Сейчас холопы предлагают ему позорно переобуться в воздухе практически в последнюю минуту. Если он соглашается, то вся история с поправками окончательно становится глупым и постыдным фарсом, в котором оракулами президента выступают клоуны.
источник
Лев Шлосберг
Итог позорного спектакля: Госдуме позволили дожить до 2021 года, Путин получил возможность править до 2036-го. Из-за получения возможности 12 лет после 2024 года не сходить с трона – вся конституционная истерия. До последнего прикрывались фиговым листком конституционной реформы, чтобы в итоге так банально и постыдно признать: нужна пожизненная власть.

Перечитываю судорожные крики сегодня думских сидельцев и не вижу в них никакой импровизации: вопли и сопли эта публика научилась имитировать так же, как смех и слёзы. Праздник послушания и холопства.

Всё примитивно и бесхитростно. Готовились не один год, а вместо державного полёта словно с куриного насеста соскочили. Кудахчут от радости: нет перемен в курятнике.

Насколько возрастёт теперь неприятие, доходящее до ненависти, сейчас не думают. А пора бы.
источник
Лев Шлосберг
Уважаемые друзья, только что Владимир Путин умножил себя на ноль. Все свои 20 лет президентства, всю свою политическую мощь, всю свою великодержавную силу он умножил на простой и банальный человеческий ноль. Вся история с внесением поправок в Конституцию, со всевозможными сладкими социальными обещаниями счастливого будущего и всего самого хорошего была затеяна только для одного: чтобы один и тот же человек мог управлять Россией 37 лет, до 2036 года.

Заплакали холопы в голос. Депутаты Государственной Думы, пав на колени, обгоняя друг друга, бежали к Путину с единственной просьбой: «Батюшка царь, куда же ты, на кого же ты нас покидаешь? Останься, пожалуйста, до конца жизни останься. Помрём мы без тебя. Как же мы без тебя будем?».

И приехал он к ним на Охотный ряд. И ждали они его, и плакали от радости, и сказал он: «И ладно. Если Конституционный суд решит, что-таки можно, то-таки хорошо».

Как вы думаете, что может решить Конституционный (с позволения сказать) суд? Позволит ли он Путину умножиться на ноль? Да, конечно, позволит.

Друзья, сегодня Владимир Путин заявил о том, что 22 апреля – это фактически голосование за пятый президентский срок Владимира Путина. Всё стало просто, понятно, открыто и откровенно.

22 апреля, где бы Вы ни были, приходите на участки для голосования и голосуйте против Владимира Путина: против застоя, против издевательства над самим государством, против издевательства над правами и свободами человека и гражданина. Против желания держать власть в руках до последнего издыхания.

Они в тупике. Они не могут представить себе Россию без Путина. Они не могут представить себе власть без Путина, потому что все они путины, у них нет своих имён, своих лиц, своих фамилий – это всё путины. Они растворились в нём, их не существует как самостоятельных людей. Это стыд и позор российского государства и российской власти.

Но как просто стало теперь объяснять всей стране, что должны делать все свободные люди 22 апреля 2020 года – идти и голосовать против Путина.
источник
2020 March 11
Лев Шлосберг
Друзья, информация для всех, кто спорит об участии либо неучастии в голосовании по изменениям в Конституцию. Внесённым Путиным проектом закона о поправке к Конституции не установлен порог явки на голосование. То есть явка 50% граждан не является условием признания голосования законным и действительным. Явка 22 апреля не влияет ни на что. Всё решат голоса участников голосования, вне зависимости от того, сколько людей придёт на участки.

Очень важно и другое: результаты голосования будут носить не рекомендательный, а обязательный характер: если проект закона о поправке не будет поддержан гражданами, он не будет считаться одобренным и не вступит в силу.  

Посмотрите: часть 5 статьи 3 проекта закона:

«Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.

Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу».

У бойкота голосования нет шансов повлиять ни на что. Бойкот не решает ни одну задачу. Более того: бойкот работает на Путина, потому что на голосование не придут именно несогласные с Путиным.

Шанс повлиять есть только у голосования против поправок. Поправки Путина можно и нужно остановить. Если большинство проголосует против поправок – они не пройдут.

Приходите и голосуйте против поправок, против Путина.
источник
Лев Шлосберг
Друзья, важно. Завтра, 12 марта, по всей России команды «Яблока» и гражданские активисты проводят одиночные пикеты против поправок Путина в Конституцию. Пикеты проводятся перед региональными законодательными собраниями в день рассмотрения поправок.

В Пскове пикеты начнутся в 9 часов на стыке ул. Некрасова и Ленина (на тротуаре со стороны Дома Советов). Изготовлены плакаты для желающих принять участие в пикетировании. Координаторы на месте будут регулировать участие всех желающих граждан в пикетах.

Работа сессии Псковского областного Собрания начнётся в 12 часов.

Присоединяйтесь. Публичная акция в виде одиночных пикетов перед органами власти предусмотрена законодательством, полностью законна и защищена постановлением Конституционного Суда.

Поправкам Путина – НЕТ!
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
Несменяемость Путина — узурпация власти

Заявление Общественного конституционного совета

Решение о несменяемости Путина на должности Президента РФ, принятое по его предложению сегодня Госдумой, является узурпацией власти. Это решение антиконституционно.

Обнуление президентских сроков Владимира Путина — то есть предоставление возможности Путину находиться в должности Президента ещё то ли 12, то ли 16 лет под предлогом внесения его поправок в Конституцию — есть не что иное, как грубое нарушение действующего Основного закона и циничное пренебрежение российскими законами.

Сама процедура «вброса» этой инициативы — предложение «обнулить срок» президентских полномочий, озвученное депутатом Терешковой, как и немедленное согласие на это Владимира Путина являются трагикомической постановкой.

Если решение о фактической несменяемости власти в Российской Федерации будет принято окончательно, то это будет означать уничтожение всей правовой основы государственности России с целью сохранения сформировавшихся номенклатурных кланов и авторитарной, глубоко коррумпированной, системы в целом.

Общественный конституционный совет и партия «Яблоко» настаивают на незаконности проводимых реформ системы государственного управления и выражают решительный протест.

Мы призываем граждан России заявлять о своем несогласии с конституционным произволом и беззаконием во всех, предусмотренных законом формах.

Евгений Гонтмахер, Леонид Никитинский, Владимир Рыжков, Марина Агальцова, Иван Большаков, Валерий Борщев, Евгений Бунимович, Борис Вишневский, Валентин Гефтер, Александр Гнездилов, Геннадий Гудков, Лев Гудков, Елена Дубровина, Владимир Кара-Мурза, Юрий Коргунок, Юрий Костанов, Аркадий Любарев, Андрей Медушевский, Григорий Мелконьянц, Игорь Николаев, Вадим Прохоров, Николай Рыбаков, Эмилия Слабунова, Виктор Шейнис, Лев Шлосберг, Григорий Явлинский
источник
2020 March 12
Лев Шлосберг
Сегодня перед голосованием по поправкам в Конституцию Псковское «Яблоко» провело серию одиночных пикетов против их принятия у стен Дома Советов, где работает Псковское областное Собрание депутатов.

В одиночный пикет вышли депутаты областного Собрания Артур Гайдук и я, депутат Псковской городской Думы Дмитрий Пермяков, активисты партии «Яблоко» Александр Захаров, Владимир Жилинский, Николай Глушков, Николай Кузьмин, Катерина Новикова, Александр Максимов, Максим Копытов, Иван Журавков и неравнодушные граждане, узнавшие о возможности встать в одиночный пикет из социальных сетей.

Мы вышли не только, чтобы заявить о своём категорическом несогласии с поправками Владимира Путина, но и показать гражданам, что не боимся говорить об этом несогласии открыто.

Эту акцию партия «Яблоко» проводит сегодня одновременно в почти 50 регионах нашей страны.
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
источник