Size: a a a

Лев Шлосберг

2017 October 28
Лев Шлосберг
РБК сообщает, что Ксения Собчак откажется от жесткой критики Путина во время предвыборной кампании, потому что: «проблемы в нас самих, а не в президенте» — пояснили в штабе. Получается, Ксения Анатольевна - кандидат не против всех, а кандидат против нас. То есть, буквально, это мы подарили Сечину Роснефть, это мы построили Якунину шубохранилище, да-да, ты сука, житель Саратова, лично таскал соболя в холодильник экс-главы РЖД, а ты, житель Забайкалья, дал полномочий Кадырову столько, что он построил себе отдельное государство. А ты, петербуржец, что молчишь? Тихо сидишь в своей коммуналке и думаешь, что мы не знаем, сколько миллиардов ты на Зенит-Арене распилил?! Шёл 2017-й год, а нас продолжали кормить пирожками с говном, рассказывая, что это мы ёблами не вышли, что из-за наших рыл поросячьих пришлось Васильеву с Сердюковым отмазать, вот мрази мы, нет нам прощения, нет! Видите, скоты неблагодарные, какой у нас царь-батюшка святой? Другой бы плюнул в наши хари недовольные и ушёл, а он, как цепью на троне прикованный сидит уже почти два десятка лет и ещё столько же планирует, а мы всё ропщем. Пойду в благодарственном поклоне разобью свою голову там, где должен был быть асфальт, чтобы на Руси всё хорошо было, а то нет от меня, твари негодующей, никакого спасения
источник
Лев Шлосберг
Хроника пикирующего сухогруза.
источник
Лев Шлосберг
История радиста, погибшего на старом турецком сухогрузе, который купило Минобороны РФ для перевозки боеприпасов в Сирию, показывает, из чего ковалась очередная «победа русского оружия», как осуществлялась тайная сделка по приобретению в Турции списанных судов и в каких условиях работают и умирают российские моряки на «сирийских экспрессах». Центр управления расследованиями не только разбирался в подробностях резонансного дела, но и помог матери погибшего моряка получить компенсацию от Минобороны:

openrussia.org/notes/715424/
источник
Лев Шлосберг
Мотивы страха вечны.
источник
Лев Шлосберг
Между обложками журналов 60 лет. Страх, что роботы когда-нибудь отнимут всю работу у человека похоже вечен
источник
Лев Шлосберг
Друзья, сегодня ровно 10 лет с того дня, как был создан этот журнал.
За эти десять лет здесь появилось 4 495 «заметок на камнях», я получил от вас 28 052 комментария и 7 094 реплики написал я сам.
До 2015 года, пока не появился личный сайт, это был мой основной канал общения в сети, и со многими людьми я познакомился именно благодаря этому блогу.
Потом другие, более мобильные, сети вытеснили эти заметки на периферию общения, но десятки важнейших событий нашей жизни, мысли и фотографии остались запечатлёнными именно здесь.
Здесь есть дискуссии на многие сотни реплик, на этот блог ссылались СМИ, и я сам часто начинал и завершал рабочий день, отвечая на вопросы посетителей этого журнала.
Сейчас я бываю здесь не столь часто, но стараюсь поддерживать на этих «камнях» хронограмму происходящих событий.
Я признателен всем читателям этого журнала за внимание и общение.
Заметки продолжаются, на этих камнях ещё много места.    https://lev-shlosberg.livejournal.com/
источник
2017 October 29
Лев Шлосберг
:-)))
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
Вместе с колегами из "МК в Пскове" выцепили ещё одну ужасную историю: в ней поражает всё - и как начальник ГИБДД взял и избил парня, и то, в какой обстановке это происходило, и то, что Пыталовский районный суд его оправдал, и то, что (извините за наивность) история не получила никакой огласки. Нам кажется, или когда начальник районного ГИБДД избивает, душит, плюет в пострадавшего, а потом еще целится в него, - это мегаскандал?
http://www.mk-pskov.ru/articles/2017/10/29/nachalnik-gibdd-pytalovskogo-rayona-obvinyaetsya-v-izbienii-zaderzhannogo.html
источник
2017 October 30
Лев Шлосберг
Большая будет история.
источник
Лев Шлосберг
19 октября Президент Трамп фактически начал самую серьезную контратаку против демократов.

В этот день он объявил, что " история перехода в руки России 20 процентов американских мощностей по производству урана является самым вопиющим примером российского проникновения в Соединенные Штаты".


Речь идет о  приобретение в 2010 году Росатомом 51 процента акций канадской компании Uranium One, которая владеет урановыми рудниками в разных концах мира, в том числе и в Соединенных Штатах


Тема "урановой сделки" запускается по меньшей мере уже два года.

Речь идет, конечно, не просто о приобретении российской госкорпорацией стратегически важной отрасли.


Но (вот неожиданно)  у американской стороны  на руках оказалось целое "досье", где фигурируют и Президент, и его друзья-советники.


В  "досье" речь идет о целом "букете" преступлений- взяточничестве, вымогательстве, отмывании денег в рамках процедур расширить атомный энергетический бизнес


Уже 18 октября, глава юридического комитета Сената республиканец Чак Грассли начал формальное сенатское расследование, намереваясь выяснить, каким образом Росатом получил добро на покупку компании, которая владеет 20 процентами американских урановых залежей.


Конгресмены США уже заявили, что в деле есть некий тайный  осведомитель. Конгресс США уже вызказал интерес встретиться с писателями


В апреле  2015 года The New York Times сообщила, что во время заключения сделки «Росатома» с Uranium One фонд Клинтонов получил пожертвований на сумму свыше 30 млн долларов от предпринимателей, связанных с урановой компанией. Во время проведения оценки активов Uranium One Билл Клинтон получил от банка «Ренессанс-Капитал» за выступление гонорар в полмиллиона долларов.


Фигурантом " урановой сделки", с американской стороны, является чета Клинтон.

Но в сделке есть и российская стороны. Которую представляет бывший глава "Росатома" Сергей Кириенко.


Погружение в историю сделки открыло и новых ее фигурантов. Так, выясняется, что первоначально судьбой канадской Uranium One занимался Владимир Школьник и Нарсултан Назарбаев.


С 2010 года проектом Uranium One занимается родственник министра энергетики Казахстана Вадим Живов (дочь Живова замужем за сыном Школьника Игорем).С 2011 по 2014 Живов от Росатом возглавлял Uranium One.  Но в 2014 году спешно покинул Россию и уехал в Канаду.


В том же 2014 году спецслужбы США арестовали Вадима Микерина, который возглавлял одно из американских подразделений Росатома вСША


Нельзя исключать, как говорят эксперты, что "урановая сделка" способна серьезно взбодрить элиты двух стран.


"В виде гипотезы можно предположить, что администрация Трампа, и нынешний спецпрокурор Миллер, директор ФБР во времена урановой сделки, могли получить соответствующие материалы из Москвы. Американская тема переплелась с российской византийщиной".


Вспомним хотя бы, что в канун президентских выборов в США, когда все были убеждены в победе Клинтон, замначальника ЦИБ ФСБ Михайлов передал ФБР материалы о хакерах, работавших на стороне Трампа, и всей серой инфраструктуры.  Теперь его обвиняют в измене родине.


Большое число экспертов убеждено, что американская элита сделает все, чтобы погасить скандал. Но обвинение в коррупции - это серьезное преступление.

Сама активизация "дела об урановой сделке" с фигурантом Кириенко в канун президентской кампании в России  говорит о серьезном конфликте внутри российского руководства.
источник
Лев Шлосберг
«Шлосберг Live» сегодня, 30 октября, в 19.00. Тема: «Политические репрессии сегодня»

Уважаемые друзья!
Сегодня, 30 октября, в 19.00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» в прямом эфире начнется очередной выпуск программы «Шлосберг Live».
Тема: «Политические репрессии сегодня».
День памяти жертв политических репрессий 30 октября стал в России днём не только воспоминания о миллионах жертв ленинского и сталинского террора, но также и днём напоминания о политических заключённых в сегодняшней России. Россией сейчас руководят люди, симпатизирующие большевистским методам управления страной. Поэтому политическое наследство большевизма живо и до сих пор угрожает всем нам.
Очень близка теме репрессий тема фальсификации истории и превращения её в орудие государственной пропаганды. На минувшей неделе получила развитие скандальная история с докторской диссертацией министра культуры Владимира Мединского, поговорим об этом.
Я отчитаюсь о своем голосовании на состоявшейся 26 октября 13-й сессии областного Собрания, расскажу о ситуации с местным самоуправлением, лесных отношениях, а также о том, как псковские депутаты сначала отвергли мою законодательную инициативу о внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне», которые ограничивают президента в принятии решений об использовании Вооруженных Сил России за пределами страны, и тут же поддержали инициативу Псковского областного суда об упразднении сразу пяти федеральных районных судов в Псковской области.
Уже совсем близко 12 ноября, когда состоятся досрочные выборы главы Гдовского района. Наш кандидат Юрий Павлов борется за Гдовский край и его граждан. Мы проводим эти выборы полностью за счет средств народного фандрайзинга. Я отчитаюсь о приходе и расходах средств ваших пожертвований. До выборов уже меньше двух недель. Ваша помощь нужна прямо сейчас: http://donate.shlosberg.ru/
Как обычно, я отвечу на вопросы, которые вы зададите в чате программы и в ветке обсуждения под этим анонсом.
«Шлосберг Live» – это еженедельник народного депутата и его команды.
Подключайтесь и подписывайтесь здесь: https://www.youtube.com/user/PskovYablokoTV
Как помочь Псковскому «ЯБЛОКУ», рассказано здесь: http://donate.shlosberg.ru/
источник
Лев Шлосберг
Поздравляю!
источник
Лев Шлосберг
Премия имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» назвала лучшие независимые СМИ 2017 года: очень приятно быть в этом списке, благодарим жюри за доверие. В общем-то, как мы с коллегами посмотрели, это даже не список лучших независимых СМИ, а в принципе перечисление оставшихся независимых СМИ в России (может, в нём нет двух-трех изданий). Ну и главный тренд, как нам кажется, премия имени Сахарова отметила канал «вДудь», это показательно.

ЛУЧШИЕ НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ 2017 ГОДА ПО ВЕРСИИ ПРЕМИИ ИМЕНИ А.Д. САХАРОВА "ЗА ЖУРНАЛИСТИКУ КАК ПОСТУПОК":
"Новая газета" (Россия), "Дождь"  (Россия), "Эхо Москвы" (Россия), "вДудь" (Россия), "Радио Свобода" (Россия), "Голос Америки" (Россия), "Би-Би-Си" (Россия), "Форбс" (Россия), "Медуза" (Россия), "Росбалт" (Россия),  "Медиазона" (Россия", The New Times (Россия), Republic.ru (Россия), "Открытая Россия", "Грани.ру" (Россия), 7х7 (Россия), "Такие дела" (Россия), "Знак.ком" (Россия), "Радио Свобода" (Украина), газета "День" (Украина), "Украинская правда" (Украина), "Крым реалии" (Украина), "Белорусский партизан" (Белоруссия), "Фонтанка" (Санкт-Петербург, Россия), "Псковская губерния" (Псков, Россия), "Тайга.инфо" (Новосибирск, Россия), "ТВ2" (Томск, Россия), "Парк Гагарина" (Самара, Россия), "Новый фокус" (Хакасия, Россия), "Черника" (Карелия, Россия), "Народный журналист" (Курс, Россия), "Кавказский узел" (Россия), "Черновик" (Дагестан, Россия).
источник
Лев Шлосберг
Уважаемые друзья, в нашем офисе сегодня очень неустойчивый интернет, оперативно устранить проблему не удалось, мы опасаемся за качества эфира, на которое в ходе передачи не сможем влиять. По этой причине переносим эфир. Мы выйдем в свет с этой программой завтра, 31 октября, также в режиме прямого эфира, в 19.00. Приносим вам свои извинения. До встречи завтра. Большое спасибо.
источник
2017 October 31
Лев Шлосберг
Тема номер один для более чем половины регионов России. Федерализма.нет
источник
Лев Шлосберг
Большинство регионов страны вплотную подошли к дефолту. Сумма общих долгов субъектов Российской Федерации уверенно превысила 2 трлн рублей.

Это давно уже не новость. Даже при небольшой тенденции к снижению (вызвана обильными дешевыми бюджетными кредитами в прошлые годы), госдолг регионов по итогам первого полугодия составил 2,23 трлн рублей. И распределён этот долг крайне неравномерно. Есть регионы, вроде нефтеносного ЯНАО, которые снижают задолженность, а есть те, которые погрязли в долгах по уши. 54 региона имеют задолженность, превышающую 50% из годовых доходов. В Мордовии долг и вовсе составляет 203,7% от всех их доходов. Выбраться из такой долговой ямы очень сложно. Также проблема в том, что 27,7% регионального госдолга приходится на коммерческие кредиты. А наши банки не прочь заработать и на областях и республиках, выдавая кредиты под 11,3% годовых (средневзвешенная ставка ЦБ).

Это приговор регионам. И без бюджетных кредитов под 0,1% регионам не выбраться из долговой ямы. В преддефолтной ситуации (какая уже была в Новгородской области) банки не готовы кредитовать регионы даже под 24% годовых.
источник
Лев Шлосберг
Плакат периода совершенствования развитой паранойи
источник
Лев Шлосберг
источник
Лев Шлосберг
Гдовский край сегодня.
источник