Size: a a a

Лев Шлосберг

2018 February 05
Лев Шлосберг
Изящно
источник
Лев Шлосберг
Комедию «Смерть Сталина» британского режиссера Армандо Ианнуччи все-таки покажут в Беларуси. Министерство культуры не нашло в фильме ничего противозаконного.

Троллинг от Батьки, который на всех парах дрейфует в сторону ЕС.
источник
Лев Шлосберг
Шлосберг Live #45, 5 февраля 2018 года. Тема: «Явлинский в Пскове и Гдове. Послесловие». Комментарии и фотографии. И несколько парламентских слов про твит Алексея Навального и его "забастовку избирателей" против ЯБЛОКА и Явлинского.
Поддержать работу команды Псковского ЯБЛОКА можно здесь: http://donate.shlosberg.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=nwshzE7pmRY
источник
2018 February 06
Лев Шлосберг
Бюллетень на выборах будет выглядеть примерно так.
источник
Лев Шлосберг
Число врагов народа растет по мере приближения торжества коммунизма / ЪЪ
источник
Лев Шлосберг
Прирост поголовья «врагов народа» можно смело отнести к завоеваниям последних 15 лет в России. ✌️ѣѣ
источник
Лев Шлосберг
Максим Костиков: почему за 15 лет при достаточно благоприятных экономических условиях, особенно в 2000-е годы, когда был рост на углеводороды, почему на ваш взгляд, наша страна не смогла, перестроить экономику, не смогла пойти по пути избавления от этой сырьевой иглы? Почему, собственно говоря, наша страна не стала экономически более развитой, более мощной, способной к саморазвитию?

Григорий Явлинский: Да, потому что тогда, когда у нее было пять дополнительных бюджетов за 10 лет, она не провела никаких институциональных и структурных реформ по диверсификации, по изменению институциональной среды, по инвестициям. А если говорить человеческим языком, она не сделала ничего, чтоб закон стал одинаковым для всех. Она не сделала ничего, чтоб судебная система стала независимой. Она не сделала ничего, чтобы частная собственность была неприкосновенной. Вы спрашиваете почему? Вот именно потому, что Владимир Путин проводит политику, которая не решает никаких экономических проблем, а наоборот, усугубляет эти проблемы и заводит всю нашу экономику в тупик.
---
Полностью здесь:
http://pln-pskov.ru/politics/302609.html
источник
2018 February 07
Лев Шлосберг
Сталинизм лайт не существует.
источник
Лев Шлосберг
Если не проголосовать за Павла Грудинина, он сбреет усы: коммунистический кандидат побился об заклад с интервьюером Юрием Дудем, что если наберет  меньше 15% на выборах, то впервые во взрослой жизни расстанется с усами. И станет меньше похож на Сталина. И сталинизма в стране станет меньше.

Дудь – умелый интервьюер, но в  разговоре с Грудининым его талант оказался не очень нужным. Такого примитива в аргументах, оправдывающих Сталина? я не слышал с позднесоветских времен. Кроме одного (!) - сквозь зубы - признания, что репрессии все же были (но людей по приказу Сталина не убивали) – заскорузлая апологетика сталинизма. Любимый прием сельского агитатора – на вопрос про репрессии поминать белый террор или крестьян, погибших в болотах на стройке Петербурга, примазывание к коммунистической идеологии успехов Швеции с Норвегией, куда, как все же под давлением Дудя признал Грудинин, попасть в советские времена все же было немножко непросто.

Местами Грудинин звучал как нормальный бизнесмен – например, когда критиковал менеджмент нефтяных компаний и грозился уволить Сечина за неэффективность, местами – явно заигрывал с рассерженными горожанами, обещая поставить Навального на Счетную палату. Но тут же из него «вылезал» примитивный директор совхоза – например, когда он назвал «мигрантами» легионеров, играющих в российских футбольных клубах – перепутал с теми, кто в его совхозе работает…  Узнайте, спартачи: Квинси Промес и Зе Луиш – мигранты!!!

Больше не буду смотреть таких интервью. Пойду лучше, куплю  бритву и помазок – и пошлю на адрес штаба Грудинина. Очень хочется, чтобы одними сталинскими усами в стране стало меньше.

Борис Макаренко
источник
Лев Шлосберг
Навальный не видит личных перспектив в политике, пока есть «Яблоко» и Явлинский. Он зачищает своё (как он считает) политическое пространство с настойчивостью бульдозера, который для пахоты и жатвы непригоден, но для снесения всего живого с поля вполне подойдёт.

В 2016 году несколько месяцев я вёл от имени «Яблока» переговоры с разными демократическими силами, в том числе Алексеем Навальным, о создании объединённого демократического списка на выборах в Государственную Думу. Мы сделали всё, что было в наших силах, шли навстречу, соглашались на компромиссы, принимали на себя обязательства, но весь труд завершился неудачей. В том числе и сами выборы.

Я тогда предположил, что главной целью Алексея Навального было не создание объединённой политической команды, а сохранение себя в политике как безальтернативного лидера демократов. Дикое сочетание: «безальтернативный лидер демократов», не правда ли?

Для достижения этой цели было необходимо, чтобы «Яблоко» проиграло на парламентских выборах. Алексею Навальному нужно было предпринять все усилия, чтобы сорвать переговоры и не поддержать «Яблоко», не усилить объединённую команду своим влиянием и авторитетом. И поэтому создать объединённый список с командой ФБК, несмотря на все наши усилия, не удалось. Этот список был Алексею Навальному не нужен. Более того – он был ему как «безальтернативному лидеру демократов» опасен.

Теперь я вижу многочисленные подтверждения этому предположению.

Сто и двести тысяч подписей за кандидата в президенты – не проблема для партии «Яблоко», и не только для нас. Это – несложная задача, хотя это большой труд. Я лично подбирал и инструктировал сборщиков, собирал подписи, проверял подписные листы, видел, как организована работа федерального штаба, как выстроена проверка подписей. Подписи за Явлинского собраны честно.

При этом ещё до начала сбора подписей Алексей Навальный безапелляционно заявил, что Явлинский и другие кандидаты не смогут собрать необходимое число подписей, потому что «это невозможно». Теперь, когда подписи собраны, сданы и проверены, последовало заявление, что они сфальсифицированы.

Зачем это уничижительное отношение к чужой работе и презрение к людям, поставившим и собравшим подписи? Навальный ведь хорошо знает, что пишет неправду. В его распоряжении нет ни одного факта фальсификации подписей, сданных Явлинским в ЦИК. Но 105 тысячам людей публично объявили, что они не существуют и не ставили подписи в поддержку кандидата, тысячам сборщиков подписей сказали, что они фальсификаторы. Трудно забыть такое оскорбление. Похоже, что Алексея Навального это не волнует. Почему?

Потому что не Путин сейчас главный политический противник Навального, а Явлинский. Он мешает ему стать «безальтернативным лидером демократов», не позволяет сказать: есть только я, и больше никого нет.
---
Полностью здесь: http://gubernia.pskovregion.org/columns/umorist/
источник
Лев Шлосберг
Я никогда не смог бы написать этот текст без печального опыта переговоров 2016 года. Тогда я предположил, теперь я уверен, к сожалению.
источник
Лев Шлосберг
Когда-то давно я работал в маленьком информагентстве. Его зачинатель и главред, можно сказать, вышла родом из Росбалта. Поэтому всё в агентстве было построено на конкуренции с этим самым Росбалтом. Ага, мы дали новость раньше Росбалта. Ух, у нас инфа точнее. Эх, мы это узнали, а Росбалт прососал.

Не скажу, что это было плохо. Взбадривало наш дружный коллектив.

Прямо оттуда я вскорости (и опять же это было очень давно) перешёл в Росбалт. И узнал, что о никакой конкуренции с маленьким агентством там даже не подозревали.

Сейчас Лев пишет в "Губернии", что для Навального нет важнее противника, чем Явлинский. Дескать, есть и спать не может Алексей Анатольевич, пока существует Григорий Алексеевич на политической поляне.

Даже если бы это действительно было так (а я знаю, что нет), Григория Алексеевича давно уже нет на лужайке. И конкуренции с ним не существует. Не нужно ждать ночи 19 марта, чтобы понять это.
источник
Лев Шлосберг
Будни Гдовского уезда. Россия, 2018 год.
источник
Лев Шлосберг
Прошлый вечер провели у директора сельской школы. У него, конечно, не школа в обычном понимании, а после нескольких "оптимизаций" целый куст на половину района -- девять школ и садиков в радиусе пятидесяти километров. И ещё коррекционная школа. И сейчас под соусом "майских указов" (забыли уже? а они есть!) область требует оптимизировать ещё как-то дальше. То есть что-нибудь закрывать в отдалённых деревнях. Иначе, заявляют областные чиновники, денег вам никаких не будет, выкручивайтесь, как сможете.

Ну, закрыть что-то ещё мы хрен дадим -- нечего уже закрывать. А это всё только присказка была.

Школа эта самая – единственная в районе, что осталась в программе обмена учениками по приграничному сотрудничеству. Раз в год группа детей едет на какое-то время поучиться на ту сторону озера – в Эстонию. А оттуда, значит, группа приезжает сюда. Живут и там, и здесь в семьях.

Рассказывая про эстонскую (такую же типа сельскую) школу, директор чуть не плакал. Современное здание навороченной архитектуры, в нём есть всё вообще. Изучают 12 (Двенадцать) языков, причём с носителями – шведский преподаёт швед, а китайский – китаец.

А здесь дрова. Крыша подтекает. И учителя сильно послепенсионного возраста. Нищета и экономия в каждой копейке.

Но главная проблема – приезжающих эстонских школьников надо селить. В семьях, как уже выше сказано. И есть минимальные требования по бытовым условиям, которые в селе выполнить практически невозможно. Например, не допускается, чтобы туалет был выгребной ямой где-то на краю огорода. Эстончикам, понимаешь, положен в доме унитаз. А их, унитазов то есть, в деревне по пальцам пересчитать.

В общем, случился недавно международный скандал. Мама одного местного мальчика очень хотела, чтобы он съездил поучиться в эстонской школе. Ну, и прибрехнула насчёт удобств у себя в доме. А приехавшая к ней на поселение эстоночка перепугалась обнаруженной дыры в полу и слёзно попросила папу забрать её из этого кошмара. Чуть не через МИД пришлось урегулировать.

В другую сельскую школу – на севере района – из одной деревни, бывшего волостного центра и бывшей же "столицы" богатого совхоза, детей каждое утро возят за 20 км на автобусе. Путь этот занимает не меньше времени, чем по московским пробкам, потому что дорога грунтовая, обычно убитая лесовозами, а сейчас заледенелая. Один из участков проходит по узкой дамбе между болот, и там, я скажу, и засветло страшно ехать, а детей везут по темноте, в семь утра. Причём двум школьникам из деревни Журавлёв Конец всякое утро нужно ещё дойти полтора километра через тёмный лес. Не доехать за ними автобусу вообще никак. И в лесу не только сугробы ростом с ребёнка, но ещё и волки случаются.

Мы ехали как-то в ту сторону со знакомой, и она зло мечтала, чтобы припёрся сюда хоть какой-нибудь кандидат в президенты. Пусть даже самый завалященький. И провёл здесь всего один день сельского школьника. От начала и до конца. А потом уж, сука, сочинял свои "майские указы". Но такого, конечно, не будет никогда.
источник
2018 February 08
Лев Шлосберг
Совпадение? Не думаю...
источник
Лев Шлосберг
У нас тут опять сов падение. Можно быть сколь угодно «против всех», но когда на кону финансовые интересы больших дядек - ты будешь говорить то, что должна сказать. 🦉ѣѣ
источник
2018 February 10
Лев Шлосберг
Роскомнадзор как уборщица в государственном борделе (Павел Чиков, (с).)
источник
Лев Шлосберг
​​Про требование Роскомнадзора к Медиазоне и Радио Свобода

РКН в требовании ссылается на некое решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 09.02.2018 № 2-572/2018.

Любой может зайти на сайт суда и убедиться, что решений за эту дату с таким номером и с такими участниками не опубликовано.

РКН, конечно же, к своему требованию решение суда не прикладывает. Зато при поиске на сайте можно обнаружить четыре решения по граданским делам с участием Дерипаски О.В. в качестве ответчика и одно в качестве истца (он ни разу не проиграл, к слову). Это означает, что именно в Усть-Лабинском районе Кубани Олег Дерипаска имеет постоянную регистрацию. То есть он инициировал некий судебный процесс по месту своего жительства.

В уведомлении РКН указан спорный контент: "Размещены частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни".

Устраивать спор о том, насколько частная жизнь вице-премьера и крупного предпринимателя может быть достоянием публики (конечно, может и даже должна, особенно такая), тут пока не будем. Тем более все стандарты по этим вопросам давно сформулированы.

П.7, на который ссылаются в Роскомнадзоре, начинается так: «7. В течение трех рабочих дней со дня получения ВСТУПИВШЕГО В ЗАКОННУЮ СИЛУ судебного акта федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи...».

Решение по гражданским делам вступает в силу в течение месяца после вынесения, лица, чьи права и интересы затронуты этим решением, вправе его в этот срок обжаловать. Суд, конечно, вправе принять обеспечительные меры, но РКН на них не ссылается, а решения, как выше написано, нигде нет.

Внесение в реестр запрещенной информации и требование удалить контент в течение суток после вынесения решения без возможности с ним даже ознакомиться, не говоря уж о праве принять участие в судебном заседании, - это злоупотребление руководством Роскомнадзора должностными полномочиями из ложно понятных интересов службы, повлекшее нарушение прав и законных интересов граждан (вот этот конституционный запрет на цензуру и свободу средств массовой информации inter alia). Иными словами - преступление, предусмотренное статьей 285 УК РФ.

Поскольку с соизволения биг босса Сергея Смирнова, мы традиционно представляем "Медиазону" в конфликтах с этим государством, план действий такой.

1. Спорный контент временно удален до выяснения законности требования. Иное означало бы блокировку сайта Медиазоны, начиная с воскресенья.

2. У Роскомнадзора запрошено решение суда с указанием, что такое дело на сайте райсуда не значится. Может, его и вовсе не существует. А если оно и существует, оно не могло вступить в силу.

3. Представитель "Медиазоны" в ближайшие рабочие дни явится в Усть-Лабинский районный суд для ознакомления с делом.

4. Обжалуем решение в Краснодарский краевой суд. В принятии жалобы откажут, типа, оно не затрагивает (ага) права заявителя. Подадим частную жалобу на определение об отказе в принятии.

5. Зарядим кейс о цензуре, блэкджеке и шлюхах в ЕСПЧ. И о том, как Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций работает уборщицей в государственном борделе.
источник
Лев Шлосберг
Погиб поэт! — невольник чести —
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и убит!
Убит!.. к чему теперь рыданья,
Пустых похвал ненужный хор
И жалкий лепет оправданья?
Судьбы свершился приговор!
Не вы ль сперва так злобно гнали
Его свободный, смелый дар
И для потехи раздували
Чуть затаившийся пожар?
Что ж? веселитесь... — он мучений
Последних вынести не мог:
Угас, как светоч, дивный гений,
Увял торжественный венок.

Его убийца хладнокровно
Навел удар... спасенья нет:
Пустое сердце бьется ровно.
В руке не дрогнул пистолет,
И что за диво?.. издалека,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока;
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы;
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что́ он руку поднимал!..
[...]
А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!
---
Михаил Юрьевич Лермонтов,
28 января (9 февраля) 1837 года,
7 (19) февраля 1837 года (последние 16 строк)
источник
Лев Шлосберг
Корпоративное государство как оно есть. Путин + Дерипаска = власть
источник