Size: a a a

Сибирский цирюльник

2020 August 22
Сибирский цирюльник
🔺Госдума 2021 @duma_2021 — канал о выборах в Государственную Думу в 2021 году. Все, что должен знать о Госдуме-2021 в одном канале. Подписывайся — 2021 год уже близко! https://t.me/duma_2021
источник
2020 August 23
Сибирский цирюльник
Впервые с 14 июля коэффициент распространения коронавируса в России увеличился до единицы.

В половине из десяти регионов с наибольшим количеством заразившихся этот показатель держится ниже 1. Помимо Москвы, это Воронежская область и Красноярский край (0,98), Иркутская (0,91) и Свердловская (0,87) области.

В Нижегородской и Ростовской областях коэффициент равен 1, в Ханты-Мансийском автономном округе он вырос до 1,03, в Подмосковье — до 1,05, а в Санкт-Петербурге — до 1,1.

#регионы
источник
2020 August 24
Сибирский цирюльник
​​🔥Лига региональных телеграм-каналов  освещающие политические события на территории Сибири и Дальнего Востока.
24/08/2020
сформирован по количеству подписчиков

Экстра лига
от 5к подписчиков
🔹Степной Дозор Главный политический канал Бурятии. Основан на реальных событиях. Мы говорим то, что боятся сказать СМИ. /10140/
🔹НЕДЕБРИ Околополитическая жизнь Дальнего Востока России./10010/
🔹Бабр. Дальше некуда. Политика и экономика - от Бабра. Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда. /9898/
🔹Сибиряк Суровый взор из Сибири. /8852/
🔹Sakh&Co Размышления про Сахалин и Курилы не для обычных ушей. /7538/
🔹DFO. INFO Главный на Дальнем Востоке. /6053/
🔹Хабаровский ПолитЦентр Анализ политической ситуации в Хабаровском крае и ДФО. /5659/

Суперлига
3к-5к подписчиков
🔹Ньюбур Отборные неизданные вещи Бурятии. /4740/
🔹НЕШПОРТ Make Хабаровский край great again! /4463/
🔹Cass&Ra Социально-политический телеграм-канал. Специализируемся на аналитике, прогнозах и моделировании ситуаций.
Имеем собственный взгляд на значимые события в России, на Дальнем Востоке и Сахалине. /4115/
🔹Открытый Город Кузбасс в буквах. /3729/
🔹Иркутск политический Политический telegram- канал Иркутской области. /3324/
🔹В самой крайней точке бытия Канал знакомит с Крайним Севером./3132/
🔹Весь Магадан Новости Магаданской области. /3071/

Высшая лига
1к-3к подписчиков
🔹ОмскЦентрСилы Аналитика политического Зазеркалья Омска и Сибири./2968/
🔹Барнаул.фм дома Новости и истории, дайджест всего Алтая /2850/
🔹Жертвы Priжима Жестко о политике в Приморье./2752/
🔹Сибирский цирюльник Агрегируем, анализируем, комментируем. /2689/
🔹Якутия 2100 О политике и жизни в Якутии, на Дальнем Востоке и Северо-Востоке России. Основные события, обзоры, комментарии. /2167/
🔹Кузбасс инфо О деловой и политической жизни Кузбасса. /2038/
🔹Красное солнце Алтая Новостной канал Алтая. Говорит обо всем, цензуры не имеет. /1954/
🔹Ангара  Всё что есть при Ангаре. /1925/
🔹Подполье Камчатки! Все вы хотели знать о Камчатке. /1883/
🔹НЕЛЯПУНОВ Новости о политической и общественной жизни в Алтайском крае и Республике Алтай. /1861/
🔹ДОСТОВЕРНО Достоверно о жизни по-сахалински. Дальний Восток - Сахалин - Курилы. /1838/
🔹Около Байкала Лучшая информация от райтеров четырёх телеграм-каналов Иркутской области. /1739/
🔹ОмГорСовет Подборки, информация, аналитика, заметки на полях про омских депутатов, чиновников, мэра и губернатора. /1717/
🔹SakhNews Новости Сахалина. /1681/
🔹ЕДРОный Иркутск Об Иркутске и окрестностях. /1548/
🔹Лысый бурундук Самые последние новости о подковерных играх и клановых разборках властьимущих в Республике Алтай. /1206/
🔹Политцентр Алтайский край. /1204/
🔹Рупор Приморья Рупор информационной повестки Приморского края: анализ политических и социальных трендов, важные новости. /1163/
🔹Хакасский инсайдер Хакасский telegram-канал. /1054/

Первая лига
500-1к подписчиков
🔹Столица ДФО Агрегатор новостей Приморского края и Дальнего Востока. /988/
🔹Колчак Сити Собственные размышления и агрегатор омских каналов. /745/
🔹Б.Б.Си Бендер Бей из Сибири:
Бензин ваш, идеи наши! /718/
🔹Снк.live #сидимдома Сосновоборск.
Реальные  новости и сплетни.
Не врать и не бояться! /620/

Правила для участников «Лиги Сибири и Дальнего Востока»

#ТОП_СФО_ДФО
@landofsiberia
источник
Сибирский цирюльник
Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до 1,01.

В шести из десяти регионов с наибольшим числом заразившихся коэффициент пока остаётся ниже единицы. Это Красноярский край (0,99), Воронежская область (0,97), Москва и Нижегородская область (0,95), Иркутская (0,9) и Свердловская (0,87) области.

В Ростовской области показатель поднялся до 1,01, в Ханты-Мансийском автономном округе и Подмосковье составил 1,03, а в Санкт-Петербурге вновь возрос и достиг 1,14 — максимального значения с середины мая.

#регионы
источник
Сибирский цирюльник
На прошлой неделе у полпреда Меняйло прошло совещание по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионах Сибири. Данные, которые там были озвучены, удручают. Возможно, поэтому пока не преданы огласке. Новосибирск занял предпоследнее место среди городов-миллионников по совокупности показателей, характеризующий качество жизни.

В любом рейтинге кто-то лидирует, а кто-то занимает последние места. Но когда третий город страны по численности, один из первых по размеру бюджета, столица федерального округа оказывается на дне, это вызывает вопросы. В первую очередь, к руководству города. Бездарность мэра, его стремление решать в первую очередь политические вопросы привели к тому, что городское хозяйство оказалось в крайне запущенном состоянии.

#сфо #новосибирск
источник
Сибирский цирюльник
Карантин из-за опасности распространения птичьего гриппа введён ещё в шести населённых пунктах Омской области. Соответствующие указы подписал губернатор региона Александр Бурков. При этом ещё 10 населенных пунктов оказались в угрожающей зоне. Вся птица в неблагополучных пунктах подлежит изъятию и уничтожению. Хозяевам после снятия ограничительных мер обещают выплатить за изъятую птицу денежную компенсация.

#сфо #омск
источник
2020 August 25
Сибирский цирюльник
Сумма выданных кредитов по программе «Дальневосточная ипотека» превысила 34,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Лидирующие позиции в реализации программы занимает Приморье, где уже выдано более 2,6 тыс. кредитов на сумму свыше 9,9 млрд рублей. На втором и третьем месте — Якутия и Хабаровский край. Далее следуют Бурятия, Амурская и Сахалинская области.

#дфо #регионы
источник
Сибирский цирюльник
Глава Тувы Шолбан Кара-Оол сообщил, что повторно заразился коронавирусной инфекцией: «Оказалось, что эта зараза может ужалить и дважды». Он отметил, что решил разместить ролик, чтобы избежать слухов о своем самочувствии и добавил, что относится к болезни «с презрением».

#сфо #тува
источник
Сибирский цирюльник
Главу Тувы направили на обследование в Москву
источник
Сибирский цирюльник
После гибели двух горняков, пострадавших при обрушении породы в шахте «Ерунаковская-8», принадлежащей угольной компании «Распадская», в Кузбассе очередное ЧП. На этот раз горная масса отслоилась в шахте «Таштагольская».

Но если в первом случае причиной (по заявлению угольщиков) стало некое «сейсмическое событие», то на «Таштагольской» работники травмировались в результате проходческих работ. Сейчас проходка выработок временно приостановлена, а на самом предприятии создана комиссия для расследования происшествия.

В прошлом году в угольной отрасли Кузбасса официально зафиксирована лишь одна авария (против четырех в 2018-м) – возгорание эстакады на обогатительной фабрике «Коксовая». При этом увеличилось число несчастных случаев со смертельным исходом: травмы, не совместимые с жизнью, получил 21 человек (годом раньше – 13).

Главной системной причиной травматизма, как, впрочем, и аварийности, на предприятиях эксперты по-прежнему называют человеческий фактор. Если точнее – формальный характер управления промышленной безопасностью при низком уровне производственного контроля. Люди работают на неисправном оборудовании, не получая нарядов, с нарушением проектно-технической документации, а то и вообще без неё.

Как известно, в большинстве случаев за любым ЧП есть имя и должность. Жаль, что несмотря на многочисленные круглые столы и конференции по безопасности – воз и ныне там. Организовать производственный процесс так, как того требуют правила, зачастую не позволяет уровень квалификации персонала – прежде всего руководящего звена, принимающего управленческие решения. В результате правилами безопасности пренебрегают практически все – от руководителей до рабочих.
источник
Сибирский цирюльник
Власти Приморского края оригинально подошли к реализации программы развития локального туризма: совместно с пограничниками разрабатывают программу привлечения туристов в посёлок Хасан, который находится на юге Приморского края и граничит с КНР и КНДР.

Стык границ трёх государств намерены сделать достопримечательностью, обустроив смотровые площадки, точки общепита и необходимую инфраструктуру. Власти региона считают, что это даст импульс для развития малого и среднего бизнеса с участием местных жителей, в том числе жён военнослужащих.

#дфо #приморье
источник
2020 August 26
Сибирский цирюльник
Названы российские регионы с самым грязным воздухом

Абсолютным лидером стал Красноярский край, выбросивший в 2019 году в атмосферу 2,6 млн т загрязняющих веществ. На втором месте Кемеровская область – Кузбасс (1,8 млн т). Почётная «бронза» у Ханты-Мансийского АО (1,3 млн т).

В топ-10 также вошли Свердловская область (1 млн т), Ямало-Ненецкий АО (787 000 т), Иркутская область (715 000 т), Башкирия (600 000 т), Челябинская (595 000 т) и Оренбургская области (551 000 т), а также Краснодарский край (495 000 т).

Москва при этом не вошла в число самых загрязняющих атмосферу регионов страны, как годом ранее, а заняла 16-е место с объемом выбросов в 410 300 т. Санкт-Петербург на 35-й позиции, там их объем составил 202 000 т.

#регионы
источник
Сибирский цирюльник
Мэрия Новосибирска в своём репертуаре. На 40-м округе выдвинулся предприниматель, многодетный отец, председатель областного Совета отцов Сергей Майоров. Он критикует мэрию за многочисленные факапы. Прямо скажем, он в этом не одинок. Такого же мнения ещё около двух миллионов человек. А что мэрия? А мэрия пытается в отместку снести магазин, который Майоров построил более 15 лет назад на собственном земельном участке. Так Локоть поддерживает своего ставленника от КПРФ – скандально известного чиновника мэрии Дмитрия Лобыню, конкурента Майорова. Такие вот коммунисты в Новосибирске: вместо того, чтобы заниматься городом, ведут войну любыми средствами против недовольных.

#сфо #новосибирск
источник
Сибирский цирюльник
Появилась информации, что вскоре Индии понадобится много угля, аж 40 млн. тонн в год. Русстрат считает это желание второго по объему поставщика стали в мире компульсивным, не имеющим долгосрочных рыночных перспектив и предлагают стране не торопиться с инфраструктурным ответом. В частности, предлагается не расширять угольный терминал в порту Тамани. Логика в рассуждениях, безусловно, присутствует, но маловероятно, что индусы не готовились к объявлению о своих намерениях заранее и всё затевается ради блицкрига на металлургическом рынке. Интересы у них, как минимум, простираются на среднесрочную перспективу, и это вызовет заметное оживление на рынке. Перенаправление 80% добываемого в России угля на новый рынок - тоже задача, не имеющая мгновенного решения: одним лишь расширением портовых мощностей в Тамани этого сделать невозможно. Что в этом случае делать с традиционными потребителями, они же уже покупают этот уголь. Видимо, открываются перспективы для увеличения добычи. С учётом планов по загрузке Северного морского пути и планов на скорое окончание строительства Северного широтного хода восполнить объемы, предназначенные на экспорт, можно было бы, в том числе, за счёт углей Печорского угольного бассейна. Это шанс для Воркуты и в какой-то степени для Инты на возрождение. Очевидно, что невключение их в государственные программы по развитию угольной промышленности требуют пересмотра "с учётом вновь открывшихся обстоятельств".
#Арктика

https://t.me/russtrat/1884
Telegram
РУССТРАТ
Дели обратилось к Москве с заявкой на 40 млн тонн коксующихся углей или 86,9% совокупного объема всего их российского экспорта. Доставлять груз из Дальнего Востока морем в обход Китая куда хлопотнее, чем через Черное море.

Однако прежде чем радостно хлопать пробками шампанского, стоит задуматься о реальной долгосрочности теоретически складывающихся перспектив.

С одной стороны, предложение заманчивое. Особенно в свете общей стагнации традиционных угольных рынков Европы. По словам министра энергетики Александра Новака, из-за эпидемии коронавируса, по итогам текущего года, угольный экспорт РФ может недосчитаться около 10-22% выручки.

Восстановление спроса, во-первых, начнется не раньше 2021 года. Во-вторых, пойдет далеко не ударными темпами. Особенно учитывая стремление Брюсселя воспользоваться кризисом для активизации перевода промышленности «в зеленый сектор». Аппетиты индусов тут оказываются как раз в тему. Однако есть и несколько немаловажных нюансов.

Продолжение  - в комментарии на РУССТРАТ.
источник
Сибирский цирюльник
Промпроизводство в ДФО за пять лет выросло вдвое больше, чем в среднем по России: совокупный рост в Дальневосточном федеральном округе составил 32,4%.

По данным Минвостокразвития, частные инвесторы вложили в регион более одного триллиона рублей. Как отметили в министерстве, при поддержке государства здесь строятся крупнейшие предприятия, «открывающие новые отрасли и дающие совершенно иной порядок цифр в бюджетах регионов».

Среди них названы газоперерабатывающий завод в Амурской области, Кимкано-Сутарский ГОК в Еврейской автономии, обогатительный комбинат «Удокан» в Забайкалье, разработка Баимского месторождения на Чукотке и другие.

#дфо #регионы
источник
2020 August 27
Сибирский цирюльник
Один из популярных каналов Республики Алтай сообщил новость, которую ждали несколько лет назад. Бывшего первого зама главы Республики Алтай Роберта Пальталлера задержали для дачи показаний...

https://t.me/BaldChipmunk/2691
источник
2020 August 31
Сибирский цирюльник
Названы российские регионы-лидеры по обороту розничной торговли

В первом полугодии обороты розничной торговли снизились почти во всех субъектах РФ, а в тринадцати – упали более чем на 10 процентов. Рост зафиксирован только в шести регионах страны, и возглавила этот список Томская область. Лидером по розничному товарообороту остаётся Москва.

Наиболее значительный спад отмечается в Республике Саха (Якутия), где розница просела на 15,8 процента, в Карачаево-Черкесской Республике уменьшение на 14,7 процента, в Республике Дагестан – на 14,4 процента, в Кабардино-Балкарской Республике – на 14 процентов. В Челябинской области показатель оборота розничных продаж остался на уровне аналогичного периода прошлого года.

Положительная динамика в Томской области составила 2,3 процента, оборот розничной торговли на душу населения здесь вырос до 79,3 тысячи рублей. На втором месте – Ленинградская область с ростом в 2,1 процента, на третьем Тверская область – 1,4 процента, далее идут Чукотский автономный округ – 0,8 процента, Рязанская область – 0,8 процента и Сахалинская область – 0,4 процента. В остальных 78 регионах, за исключением стабильной Челябинской области, оборот розницы в первом полугодии упал.

По обороту розничной торговли на душу населения также лидирует столица, здесь по итогам первого полугодия на одного жителя этот показатель достигает 179,5 тысячи рублей. Далее следует Сахалинская область с 164,7 тысячи рублей на человека, затем Московская область – 154,2 тысячи рублей, Ямало-Ненецкий автономный округ – 127,3 тысячи и Тюменская область –126,5 тысячи рублей.

#регионы
источник
Сибирский цирюльник
Хроники абсурда из столицы Сибири

Новосибирск постепенно превращается в сплошной аульный базар из-за стихийной уличной торговли. А мэрия героически воюет с павильонами. Например, пытается снести магазин, принадлежащий одному из кандидатов в депутаты Сергею Майорову – сопернику коммуниста Дмитрия Лобыни.

Когда городские власти решили снести целый ряд магазинов, за предпринимателей заступился бизнес-омбудсмен Титов. Он направил в мэрию Новосибирска предписание о приостановлении сноса павильона до решения суда. По словам Титова, ситуация усугубляется тем, что, по его сведениям, мэрия не выдаёт предпринимателям решений о сносе помещений.

Локоть же в ответ не нашёл ничего лучше, чем обвинить Титова в желании «попиариться». У неугомонного «красного» мэра весьма ограниченный набор аргументов. Когда он разрешает строить дом с нарушениями и ему на это указывают – то Локоть называет это «увеличением числа проблемных объектов и социальной напряжённости». Когда заступаются за бизнесменов, которых он кошмарит – то это «пиар».

P.S. Даже если Титов пиарится, то лучше уж так, чем ломать магазины.

#сфо #новосибирск
источник
2020 September 01
Сибирский цирюльник
Глава кабмина Михаил Мишустин поручил Минвостокразвития совместно с другими профильными ведомствами до 15 октября внести законопроект, позволяющий получать второй дальневосточный гектар при успешном освоении первого.

#дфо
источник
Сибирский цирюльник
Губернатор Красноярского края Александр Усс освободил от занимаемой должности министра экологии региона Павла Корчашкина. В пресс-службе краевого правительства отметили, что чиновник уволился по собственному желанию. Мы же напомним, что накануне жители посёлка Солонцы, расположенного на границе с региональным центром, выступили против незаконной разработки карьера, назвав проект «вторым Куштау».

Корчашкин проработал в должности полтора года. Когда он заступал на пост, Александр Усс на встрече с министром, сделал акцент на «необходимости интенсифицировать работу по снижению количества вредных выбросов в атмосферу». Как известно, по итогам 2019 года Красноярский край стал абсолютным лидером среди регионов РФ с самым загрязнённым воздухом, выбросив в атмосферу 2,6 млн тонн загрязняющих веществ.

#сфо #красноярск
источник