Size: a a a

Сибирский цирюльник

2020 September 09
Сибирский цирюльник
В Росгидрометцентре отметили, что сезон заморозков в этом году начался рано. Минусовые температуры ночью прогнозируются в шести регионах России в ближайшие дни: в Поволжье, Алтайском крае, Оренбургской, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской областях.

#регионы
источник
Сибирский цирюльник
Вице-премьер Марат Хуснуллин призвал власти Иркутской области внедрять практику разработки проектов на ремонт дорог и непосредственно проведения строительных работ одним подрядчиком, а не разными. По мнению Хуснуллина, это должно повысить качество работ.

Вице-премьер отметил, что Иркутская область относится к регионам с невысоким качеством дорог. В Приангарье в нормативном состоянии находится только около 30% региональных и муниципальных дорог. По словам Хуснуллина, в 2020 году региону дополнительно выделили 500 млн рублей на реконструкцию дорог, 200 млн на сельские дороги, а также более 600 млн на восстановление дорог после прошлогоднего паводка.

«Но кроме денег, надо обязательно организовать системную работу. Подрядчикам, заказчикам, проектировщикам надо работать более качественно. Потому что, когда деньги дополнительно выделены, они оказались не готовы строить, соответственно, принесли неудобства городу», — сказал Хуснуллин.

#сфо #иркутск
источник
Сибирский цирюльник
Аккурат за два дня до начала выборов представитель «Коалиции-2020» Алексей Мазур, конечно же, совершенно «случайно» встретился за чашкой чая с генеральным консулом ФРГ в Новосибирске Петером Бломайером. Не удивимся, если вскоре от Мазура прозвучит заявление о том, что никаких консультаций он не получал, вся коалиция — самая честная и независимая, и влияние Запада здесь абсолютно ни при чём.
источник
Сибирский цирюльник
Политические партии в Новосибирской области продолжают отворачиваться от «Умного голосования», не видя в нём никакой практической пользы, зато, чувствуя, что Коалиция пытается нечестным способом присвоить себе чужие заслуги. Так, контакты новосибирских справороссов с несистемной оппозицией лидер областного отделения СР Анатолий Кубанов назвал бредом. Вчера публично отказался от поддержки навальнистов коммунист Агеенко. Не исключаем, что аналогичные заявления прозвучат и от представителей других партий. У Коалиции не получилось консолидировать под своим знаменем широкие оппозиционные политические силы и, уже не рассчитывая на победу, она не заинтересована в финальном результате. Если под занавес последней недели перед выборами Коалиция организует очередные провокации — это никого не удивит, тем более, такие прогнозы уже прозвучали.

#сфо #новосибирск
источник
Сибирский цирюльник
Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов инициировал отставку бизнес-омбудсмена в Томской области Валерия Падерина.

На встрече с томскими предпринимателями Титов заявил, что Падерину «не удалось наладить диалог бизнеса и власти», а со стороны бизнес-сообщества на него поступило много жалоб.

Федеральный бизнес-омбудсмен добавил, что направил представление губернатору Томской области Сергею Жвачкину с предложением снять Валерия Падерина с должности «по причине полного бездействия».

#сфо #томск
источник
Сибирский цирюльник
Генпрокурор РФ Игорь Краснов о коррупции в России:

▪️ меняется структура коррупции: чаще выявляются крупные и особо крупные взятки и хищения;

▪️ за семь лет у чиновников изъяли «серые» активы на сумму 9,4 млрд руб.;

▪️ возмещение ущерба — проблемный вопрос, за полгода подали иски на 1,9 млрд руб., а вернули всего 47 млн;

▪️ российских чиновников за последние годы стали втрое чаще увольнять из-за коррупции.
источник
2020 September 10
Сибирский цирюльник
Депутат Законодательной думы Томской области Игорь Чернышев внёс в региональный парламент законопроект, предполагающий отмену прямых выборов мэра Томска.

Вице-спикер Александр Куприянец  выступил против этой инициативы, назвав её «абсурдной, провокационной, совершенно не приемлемой для Томска и не учитывающей мнения томичей».

Напомним, что региональные центры, где остались прямые выборы мэров можно пересчитать по пальцам: Абакан, Анадырь, Кемерово, Новосибирск, Хабаровск, Якутск и Томск.

#сфо #томск
источник
Сибирский цирюльник
Пресс-служба губернатора Кузбасса и областные СМИ немного поспешили с такой позитивной подачей темы. Поддержать-то федеральные власти поддержали, но — не деньгами. Проект всё ещё находится в стадии обсуждения. Вице-премьер Марат Хуснуллин прямо сказал: строительство объезда Кемерова пока не предусмотрено федеральным бюджетом. Реальный итог встречи заключается в том, что зампред правительства РФ пообещал «ещё раз посмотреть стоимость проекта, понять, как будет сделано технико-экономическое обоснование». Искать же «дополнительные источники финансирования в будущем», как мы все понимаем — можно очень долго.

#сфо #кузбасс
источник
Сибирский цирюльник
Росприроднадзор подал в суд на «Норникель» о возмещении вреда, причинённого окружающей среде вследствие нарушения АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» обязательных требований природоохранного законодательства. Сумма иска составляет около 148 млрд рублей.
источник
Сибирский цирюльник
В Новосибирской области близятся дни голосования – «венец» избирательной кампании. Основные конкуренты – ЕР и КПРФ. Попробуем подытожить происходившее с опорой на социологию.

Жители Новосибирска предсказуемо более недовольны положением дел, чем жители области в целом – 46,6% против 36,9%. Недовольство новосибирцев и протестные настроения очевидны. Действия губернатора пока вызывают явное одобрение. В целом по области его одобряют 56%, не одобряют 28%. В областной столице чуть похуже, но тоже неплохо: одобряет 50%, не одобряет 32%.

Что интересно: неодобрение губернатора связано с недовольством в первую очередь по таким темам, как дороги и уборка снега. То есть функциям муниципалитета. Дело в том, что большая часть жителей банально не знает, кто за что отвечает и ожидает от губернатора того, что не в его полномочиях. Кстати, мэрия этим периодически пользуется. Но значительная часть недовольства по городским проблемам всё же канализируется в адрес мэра. Его работу одобряет 46% жителей, не одобряет 33%.

Дошло до того, что на вопрос, как изменится отношение к КПРФ, если её список возглавит Локоть, ответы крайне неутешительны для коммунистов: 16% сказали, что улучшится; 17% - что ухудшится. То есть мэр стал «балластом» для своей партии. Иными словами, рейтинг губернатора-единоросса даже в протестном городе выше, чем у мэра-коммуниста. Горожане устали от постоянных проблем и не готовы голосовать только исходя из абстрактного протеста и идеологических установок.

«Держится» только часть электората КПРФ. 22% сторонников КПРФ ответили, что причины голосования – «ностальгия по СССР, семейные традиции, я коммунист». КПРФ – единственная партия, за которую кто-то голосует именно по таким причинам. Имиджевый ресурс КПРФ в Новосибирске исчерпан. Запрос горожан на изменения достиг критической отметки. Логично, что это приведёт к тому, что ЕР победит на выборах, инициирует смену мэра под лозунгом восстановления порядка в городе. И это встретит положительный отклик большинства горожан.

#сфо #новосибирск
источник
2020 September 11
Сибирский цирюльник
Рейдеры хотят прикрыть кемеровский Коксохим и подконтрольные ему предприятия. Незыгарь пишет, что миноритарный акционер компании Виктория Казак пытается сорвать сделку по выпуску еврооблигаций, что может привести «к неконтролируемым финансовым последствиям».

Виктория Казак владеет 16% акций ПАО «Кокс». Тем не менее, похоже, судьба компании ее интересует мало, потому что она через суд пытается заблокировать сделки, связанные с поставками сырья и финансированием предприятий. В этом деле ей помогают международные рейдеры: такие как Rothschild&Co.

Свои акции живущая в Швейцарии Виктория получила в результате развода с миллиардером Андреем Зубицким. Не проработав в жизни ни дня, бизнесвумен хочет 100 миллионов долларов за свой пакет акций. Если ее требования не будут выполнены, то шесть тысяч шахтеров и коксохимиков Кузбасса встанут на биржу труда.
источник
Сибирский цирюльник
Интересная информация. В Новосибирск съезжаются представители штабов Навального. В частности, из Омска. Из Томска вряд ли приедут – у них свои выборы. Ну а омские ребята уже зачекинились на новосибирском вокзале.

Сбор навальновцев с окрестных регионов значит одно – готовятся провокации на сегодняшний митинг. Он заявлен как «встреча с избирателями», но будет несанкционированным митингом. Чем ближе выборы – тем на большее обострение идёт штаб Навального. Видимо, будут провоцировать силовиков на задержания.

Кроме того, похоже, готовятся провокации на участках. По аналогичной схеме действовал штаб Навального из Ленобласти на муниципальных выборах в Петербурге. Тактика сводится к следующему: на участке делается заявление о нарушениях, провоцируется конфликт с комиссией, на место выезжает мобильная группа для съёмки и усиления давления. Всё происходящее транслируется в соцсетях. Любой исход хорош, даже изгнание из помещения для голосования и задержание.

Последние несколько дней в столице Сибири замечали представителей зарубежных государств и иностранных СМИ, так что паззл сошёлся. Сегодняшяя ночь будет то ли Варфоломеевской, то ли Вальпургиевой.

#сфо #новосибирск
источник
Сибирский цирюльник
Избирательные кампании в СФО вышли на финишную прямую. Вслед за Иркутской областью трёхдневное голосование началось в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Хакасии, Туве, частично в Республике Алтай, досрочно проголосовать можно в участковых избирательных комиссиях Красноярского и Алтайского краев
источник
Сибирский цирюльник
Судя по всему, Минсельхоз РФ решил не продлевать льготные тарифы для регионов СФО на вывоз зерна в западные регионы страны.

Ранее с предложением о продлении льгот выступил губернатор Омской области Александр Бурков. Минсельхоз Новосибирской области также предлагал пролонгировать льготные тарифы на весь год, чтобы аграрии смогли без авралов вывозить зерно за пределы региона. По мнению сельхозпроизводителей,  льготная транспортировка зерна для аграриев очень помогает закрыть фактически половину расходов на перевозку. Однако вопрос о продлении льгот пока всё ещё находится в стадии решения.

Ранее полпред президента в СФО Сергей Меняйло сообщал, что регионы Сибири экспортируют не более 500 тыс. тонн зерна в год, но при этом располагают потенциалом экспорта до пяти миллионов. Главные направления экспорта зерна из Сибири — Казахстан, Монголия, Белоруссия, Китай, Азербайджан и Латвия. Крупнейшие производители зерна в СФО — Алтайский край и Омская область. В 2019 году в Алтайском крае собрано около 4,2 млн тонн зерна в весе после доработки, в Омской области аграрии собрали урожай более чем на 3 млн тонн.

#сфо
источник
Сибирский цирюльник
В Новосибирске «Коалиция-2020» выдала сенсацию: в штабе Бойко найдена полицейская прослушка!

В качестве «доказательства» очевидцами предоставлена фотография
изделия из передачи «очумелые ручки», собранного из говна и палок.

Очередной фейковый инфоповод с целью выставить себя жертвами кровавого режима. Трудно поверить, что в 21 веке МВД будет использовать устройства, напоминающие одновременно елочную гирлянду и трамблер от Жигулей. Коалиции всё же стоит искать изготовителей в своем коллективе.

#сфо #новосибирск
источник
Сибирский цирюльник
Итак, шабаш начался! Собранные из нескольких городов навальновцы устроили несанкционированный митинг в Новосибирске под вывеской «встречи с кандидатами». Бойко постарался по максимуму разогреть атмосферу – ранее было имитировано нападение на офис с отравлением волонтёров, а также, якобы установка прослушки. И это при том, что прослушка в общем-то не нужна, самые резонансные вещи Бойко говорит на камеру (например, называет кандидатов от «Умного голосования» говном). Всего в Новосибирск прибыло более 20-ти активистов, а также съёмочная группа. Председатели УИКов уже сообщают об агрессивном и провокационном поведении наблюдателей от «Коалиции». Следующие двое суток будет жарко.

#сфо #новосибирск
Telegram
Зомби против растений
Слухи о готовящихся штабом «Коалиции» провокациях находят все больше подтверждений.

По просьбе Сергея Бойко в Новосибирск из других сибирских городов стягиваются отряды подготовленных к протестам уличных активистов. Задача – сорвать выборный процесс или зажечь «второй Хабаровск» с требованиями добиться отмены итогов голосования. Очевидно, что силами только новосибирских сторонников такой замысел реализовать не получится – в Хабаровск тоже съезжались опытные оппозиционеры, но уже после начала протестных выступлений. В Новосибирске Бойко начал действовать заранее, а о своих планах сознался публично в эфире АСТ 54, буквально призвав жителей города требовать преференций у Москвы, действуя по хабаровскому сценарию.

Публикуем списки гастролеров, героев нужно знать в лицо.

Барнаул:
Данил Абатуров
Сергей Шадрин
Александр Назаров
Михаил Добровольский
Петр Храмцов
Анастасия Старцева
Евгений Тышлер
Владимир Зимаев
Александр Игнатенко
Надежда Баранова
Максим Неверов

Омск:
Никита Морозов
Данил Чебыкин
Виктор Солин
Евгений…
источник
Сибирский цирюльник
Аэропорты Дальнего Востока и Крайнего Севера будут ежегодно получать 4,5 млрд рублей. Соответствующее постановление правительства сегодня опубликовано на сайте кабмина.

Средства будут распределяться между 73 аэропортами и 15 посадочными площадками в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах.

Главная цель инициатива - сохранить небольшие аэропорты в труднодоступных регионах для обеспечения транспортной связанности удалённых территорий с центральной частью страны.
источник
2020 September 12
Сибирский цирюльник
В Иркутской область на участки в первый день выборов губернатора пришли 8,1% избирателей. Всего Приангарье проголосовали более 150 тыс. человек. Сегодня в регионе стартовал второй день выборов. Основной день голосования пройдёт в воскресенье, 13 сентября.

#сфо #иркутск
источник
Сибирский цирюльник
В Новосибирской области 7,6% избирателей проголосовали досрочно на выборах в Законодательное собрание региона. На избирательные участки, открывшиеся 11 сентября, пришли более 151 тыс. человек.

#сфо #новосибирск
источник
Сибирский цирюльник
На данный момент, по информации ЦИК, самая высокая явка на выборах в региональные парламенты в Белгородской области — 24,12%, самая низкая в Новосибирской — 7,08%.

На выборах глав субъектов самая высокая явка зарегистрирована в Еврейской автономной области — 32,53%, самая низкая в Иркутской, где проголосовали 8,11% избирателей.

#регионы
источник