Size: a a a

Сибирский цирюльник

2019 June 20
Сибирский цирюльник
Владимир Путин сегодня проведет «Прямую линию», ответив на вопросы россиян в эфире центральных телеканалов страны
источник
Сибирский цирюльник
В Томени нет водопровода, а нефть и газ есть. А водопровода нет.

Нефтяники такие нефтяники...
источник
Сибирский цирюльник
Колцентр прямой линии с Путиным подвергся DDOS-атаке.
источник
Сибирский цирюльник
Про хамон ожидался вопрос от товарища Линника из «Мираторг». Но, он в отличие от банды патриотов «Единой России», он не взял на себя ответственность.
источник
Сибирский цирюльник
О Кудрине: Перековался, говорит, и хочет распечатать нашу нефтяную кубышку. 😁
источник
Сибирский цирюльник
Путин: Кудрин дрейфует в сторону Глазьева.

...

Чисто рыночной экономики или чисто командной не существует.

...

Страны со смешанной экономикой развиваются быстрее других: Китай, отчасти Индия. Нам надо иметь это ввиду.
источник
Сибирский цирюльник
Включение из аэропорта Горно-Алтайска на прямой линии с Владимиром Путиным
источник
Сибирский цирюльник
Ожидаемое включение - врио нужно поддержать перед выборами. Похвалил аэропорт, а заодно вскользь упомянул о проблеме роста цен на бензин
источник
Сибирский цирюльник
Президент Путин впервые сказал о возможности смены нынешнего Правительства России.
источник
2019 July 02
Сибирский цирюльник
По информации ГУ МЧС Иркутской области, более 1200 человек обратились за медпомощью во время наводнения, у большинства – диагноз «переохлаждение». 201 человек госпитализирован, среди них – 41 ребёнок.

Согласно официальной информации, жертвами наводнения стали уже 16 человек. Из зоны бедствия эвакуировано более 2000 человек, для них созданы пункты временного размещения. По состоянию на сегодняшний день, подтопленными остаются 42 населенных пункта в трех районах — Тулунском, Чунском и Тайшетском. Затопило свыше четырех тысяч жилых домов, восемь социально значимых объектов, порядка 4,1 тысячи приусадебных участков и 11 отрезков автомобильных дорог.

Паводок признан самым мощным за всю столетнюю историю метеонаблюдений на территории региона.
источник
Сибирский цирюльник
Грамотно заданный вопрос.
https://t.me/sarma38/1102
источник
2019 July 04
Сибирский цирюльник
Последнее месяцы тема мусора немного вышла из фокуса внимания, однако оказалось, что сибирские просторы оказались вовсе не бескрайними.

Замруководителя Федеральной службы Росприроднадзора РФ Амирхан Амирханов отметил, что большая территория Сибири сильно замусорена и нужно принимать меры для ее очищения, а многие полигоны в регионах уже практически заполнены.

Так,  в Новосибирской области полигоны переполнятся через 2,8 года, в Красноярском крае — через шесть лет, в Алтайском крае — через 2,2 года, в Республике Алтай время «Ч» наступит через 1,8 года. Есть запас в несколько десятков лет у Томской, Омской и Кемеровской областей. Часть полигонов до сих пор не включены в территориальную схему, то есть работают незаконно. В Новосибирской области таких семь, в Томской области и Красноярском крае — по восемь, в Иркутской области — девять.

Из всех мусорных полигонов 19 процентов образовались до 1995 года, то есть без экологической экспертизы и современной системы защиты окружающей среды. Их нужно привести в соответствие с сегодняшними требованиями законодательства.
источник
2019 July 05
Сибирский цирюльник
Прохоровская горно-металлургическая компания «Интергео» просит 60 миллиардов господдержки для своего медно-никелевого проекта в Восточной Сибири. Соответствующее письмо написал премьеру Медведеву глава совета директоров ООО «УК "Интергео"» Хлопонин.

Компания «Интергео» собирается строить Ак-Сугский ГОК в Туве мощностью по переработке руды в 24 млн тонн и Кингашский ГОК в Красноярском крае мощностью 20 млн тонн. Первый будет производить медный концентрат, второй — никелево-медный. Старт строительства намечен на 2020–2021 годы, а на проектную мощность ГОКи должны выйти в 2025 и 2027 годах соответственно. Объем минеральных ресурсов Ак-Суга составляют 5,1 млн тонн меди и 121 тонна золота. Запасы Кингаша по JORC составляют 2,4 млн тонн никеля и 1,1 млн тонн меди. По данным Российского фонда прямых инвестиций, Кингаш — второе месторождение в России по запасам никеля, а Ак-Суг входит в пятерку крупнейших по запасам меди.

По информации издания «Коммерсант», Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минэнерго, Минфину и Минпромторгу внести согласованные предложения по поводу господдержки. В Минтрансе от комментариев отказались. В Минэнерго сказали, что решение о целесообразности господдержки должны принимать Минпромторг, Минфин и Минэкономики. В Минфине наличие поручения премьера подтвердили.

«Государственную поддержку планируется оказать в форме субсидии на строительство объектов инфраструктуры — автодорог в размере 40 млрд руб. и линий электропередачи в 18,8 млрд руб. Указанные проекты включены в перечень инвестиционных проектов, реализуемых в составе комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь"», — сообщили в министерстве. В группе «Онэксим», которой принадлежит «Интергео», отказались от комментариев.
источник
Сибирский цирюльник
Два тура в Республике Алтай?

Во время сентябрьских выборов риск вторых туров угрожает почти половине врио губернаторов. Такое мнение высказал директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков в комментарии «Росбалту».

Эксперт считает, что избирательная кампания только начинается, и рейтинг кандидатов от власти, а особенно от партии «Единая Россия», начнёт падать еще больше.

«А если случится что-то экстраординарное, что вновь уронит рейтинг всей власти и обрушит позитивную федеральную повестку, вроде нацпроектов и прочего, тогда повторения ситуации осени 2018 года возможны в целом ряде регионов», — уточнил Илья Гращенков.

Политолог отмечает, что «есть большие опасения относительно возможности второго тура у врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина»
источник
2019 July 06
Сибирский цирюльник
Росстат назвал регионы, где разводятся чаще всего. Больше всего браков в начале этого года расторгнуто в Сахалинской области — 5,1 на 1000 человек населения.

На втором месте — Республика Карелия (4,6). За ней идут: Ненецкий автономный округ (4,5), Мурманская (4,3) и Белгородская (4,3) области.

Наименьшее количество разводов зарегистрировано в Чечне (0,6), Ингушетии (0,8), Дагестане (1,1), Северной Осетии (1,8) и Кабардино-Балкарии (1,9).

По словам экспертов, «популярность» разводов в северных регионах связана с интенсивной молодёжной миграцией.
источник
2019 July 08
Сибирский цирюльник
Письменная просьба А. Хлопонина к правительству РФ выделить 40 миллиардов на строительство автодорог и жд-путей к месторожнию Ак- Суг заставляет пережить легкое дежавю.  

https://www.kommersant.ru/doc/4020258

Месторождение группа Прохорова "осваивает" на бумагах лет как 9. И каждый раз с разной степенью настойчивости заходит на разговоры  "про инфраструктуру", "транспортные подходы" и прочие "меры поддержки".

https://t.me/gate24rus/2302

Говорят, последний раз "проектные решения" по транспортной инфраструктуре Ак-Суг поднимались и активно поддерживались при губернаторе Кузнецове.  При фактическом отсутствии вменяемых решений по месторождению.

@gate24rus
источник
Сибирский цирюльник
15 туркластеров для России

В Минэкономразвития РФ подготовили программу развития туризма до 2035 года. Сегодня, 8 июня, документ обсудят на заседании правительства.

Среди прочего рассматривается возможность поддержки турбизнеса через использование механизма территорий опережающего развития.

«Для резидентов таких зон ставка страховых взносов снижена с 30 до 7,6%. Обсуждается создание 10-15 таких зон для компаний, работающих в сфере туризма. <...> Сейчас ключевая проблема — размазывание бюджетного финансирования между всеми регионами, <...> нужно концентрироваться на 10-15 приоритетных локациях и развивать крупные кластеры — на каждый требуется 20–30 млрд рублей», — пишут «Ведомости», не приводя, впрочем, списка таких территорий.

Давайте помечтаем и представим, что одна из таких зон появится на Алтае. Либо в Республике Алтай, либо в Алтайском крае. А ещё лучше, если в обоих регионах одновременно, что позволит эффективно развивать наш совместный туристический бренд «Алтай»
источник
Сибирский цирюльник
РИА Рейтинг на основе данных Росстата опубликовало рейтинг регионов РФ по доходам населения. Для расчета рейтинга авторы использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана – уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% – ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году. Дополнительными показателями являются доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

Самые высокие доходы – в Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономных округах, тяжелее других в финансовом плане живётся населению Тывы, Алтая, Калмыкии, при этом доля жителей, находящихся за чертой бедности, больше всего в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности – в Тыве и Ингушетии.

Среди сибирских регионов лидирует Новосибирская область – 27-е место (отношение доходов к стоимости фиксированного набора – 1,55, при этом 16% населения находится за чертой бедности. Омская область на 34 месте (1,51 и 13,5% соответственно). Красноярский край на 44-й позиции (1,48 и 18,2%). За ним, на 47-м месте находится Томская область (1,45 и 15,7%), на 54-м – Кемеровская область (1,40 и 15%). Иркутская область – на 58-м месте (1,36 и 18,1%). Алтайский край – 68-е место (1,31 и 17,8%). В тройке аутсайдеров: Хакасия, у неё 74-е место (1,18 и 18,3%),  Республика Алтай – 84-е место (0,98 и 24,2%) и Тыва – 85-е место (соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг 0,88, 40,1% населения – за чертой бедности).
источник
2019 July 10
Сибирский цирюльник
На уходящей неделе скромный приход нашей Часовенки перевалил за 200 человек. Пусть немного, зато без ботов. Исключительно серьезные и внимательные читатели. Спасибо Вам!

По традиции благодарим коллег:
«16  негритят» @Gubery – агерегатор региональных каналов с акцентом на политике

«Политический агрегатор» @agregatpolit – агрегатор политических новостей и избирательных кампаний в стране

«Сибиряк» @sidpolit – суровый взор из Сибири

«Земля Сибири» @landofsiberia – агрегатор новостей Сибири и Дальнего Востока

«Сибирский цирюльник» @sibcyrulik – общественно-политический канал СФО

«Novo Nikolayevsk Times» @nntnsk – Полит расклады Столицы Сибири

«Институт политики и технологий» @ipit_sibir – новый образовательный проект из Новосибирска

«Да здравствует то…!» @sibtime – анализ новосибирской политики

Примите добрые слова благодарности и пожелания процветания во имя общего блага. Если вдруг кого-то забыли, просим милостиво простить.
источник
2019 July 11
Сибирский цирюльник
Отличный анализ ситуации в Красноярском крае.

Добавим: губернатор Усс, как и губернатор Левченко - фигура уходящая (хоть и с совершенно иным контекстом). И дело не только в возрасте, хотя это важный фактор. Основная причина надвигающейся вынужденной пенсии: архаичность методов управления и несоответствие этих методов вызовам, рискам и задачам, находящимся в центре общественно-политической повестки. Плюс нарастающий конфликт внутри элит, что в Красноярске чувствуется даже острее, чем в Иркутске, где война всех со всеми несколько более привычна и органично соотносится с менталитетом местных жителей.

https://t.me/gate24rus/2338
Telegram
Красноярскгейт
Красноярский край- в числе регионов с наихудшими значениями рейтингов Единой России.

Уровень доверия к структуре планомерно снижается с лета 2018 года. О чем мы, собственно, тут и говорили.(https://t.me/gate24rus/1198)

Триггеры снижения стоит разделить

 общефедеральные  (пенсионная и мусорная реформы)

локальные (рост тарифной нагрузки от ЖКХ до стоимости проезда, отсутствие внятных решений по экологическому направлению, секулярная активность номенклатуры, серия коррупционных дел, общий осадок от универсиады, разбирательства в лесном хозяйстве).

Нужно понимать, что за  эвфемизмами "красноярский народ" и "партия красноярцев", которыми оперируют разного рода администраторы, скрывается простая вещь - консолидация номенклатуры по типу тулеевского рая.

Пряник мобилизации - доступ к освоению ресурсов в сфере нацпроектов (жилищное строительство, дорожное хозяйство, сельское хозяйство, капитальный ремонт) и контрактной деятельности.

Кнут - знакомство с некоторыми особенностями характера Александра Усса и проверки…
источник