Губернатор Кузбасса
Сергей Цивилёв не очень верно понял транслируемую сверху установку по запуску новой искренности в народные массы.
Глава региона отправился на кулинарное шоу местного телеканала (который, на минуточку, как раз вошёл в единый региональный
медиахолдинг), ну, а куда ж ещё, показывать, как готовит своё любимое блюдо — сибирскую уху.
Цивилёв приехал на шоу не один, с женой Анной Евгеньевной, и отметил, что готовить в его семье умеют и любят, хотя времени для этого выдаётся немного. Вероятно, именно поэтому варить уху на камеры ему пришлось в своё рабочее губернаторские время.
Рыба была выбрана самая демократичная, а главное, доступная для каждого сибиряка — осетр и форель. Губернатор, правда, посетовал, что на столе не хватает хариуса.
Кузбасские СМИ в едином порыве написали: вся съёмочная группа, а главное — народный дегустатор, отметили, что уха получилась вкусной. Сам Цивилёв написал в инстаграме: «В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Вообще, я люблю рыбу и готовить, и ловить».
Понимаем желание кузбасского губернатора и дальше совершенствовать свой и без того поражающий органичностью образ, но, на наш взгляд, в Кузбассе хватает проблем, где присутствие главы региона на порядок нужнее.
Хотя, основное сделано: Кемеровская область официально стала Кузбассом, районы области скоро переименуют в округа, а рецепт ухи Цивилёва войдёт в кулинарную книгу региона. Так и до номера один за Уралом осталось совсем недалеко.