Size: a a a

Сибирский цирюльник

2019 December 24
Сибирский цирюльник
🔻Котировки врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева снижаются на фоне назначения им регионального правительства. Принятое врио решение оставить большинство из кабмина, сформированного Левченко, говорит о том, что он прибыл в регион без своей команды. Подготовить пул местных кадров, либо собрать основной костяк из числа «варягов» Кобзев не успел в условиях жёсткого тайминга. В связи с этим врио сталкивается с рисками, что старый кабмин сможет им манипулировать, пользуясь слабой информированностью Кобзева и его непониманием региональной специфики.

https://t.me/PolitBroker/4168
источник
Сибирский цирюльник
Томская прокуратура установила, что в стоках, сбрасываемых в городскую речку Ушайку, протекающую возле жилых домов в районе улиц Энергетиков и Короленко, ПДК вредных веществ превышены более чем в 40 раз.

Результаты анализа проб воды впечатляют: нормативные значения по фосфат-иону превышены до 25,3 раз, по летучим фенолам — до 20 раз, по аммоний-иону — до 41,2 раз, по нефтепродуктам — до 5,2 раз.

Оказалось, что у части объектов водоотведения нет хозяина, а другая часть принадлежит городской администрации, но несмотря на обращения прокуратуры в областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, ничего не изменилось. Теперь требовать от мэрии прекратить сбрасывать в Ушайку неочищенные стоки прокуратура будет через суд.
источник
Сибирский цирюльник
АПЭК опубликовал третий рейтинг эффективности управления в городских округах РФ

Анализ проводился по двум ключевым показателям: политико-управленческий и социально-экономический блоки.

Сибирский федеральный округ

1 (16). Томск (И. Кляйн)
2 (27). Новокузнецк (С. Кузнецов)
3 (31). Красноярск (С. Ерёмин)
4 (44). Абакан (А. Лёмин)
5 (58). Горно-Алтайск (Ю. Нечаев)
6 (62). Кемерово (И. Середюк)
7 (63). Новосибирск (А. Локоть)
8 (69). Иркутск (Д. Бердников)
9 (75). Омск (О. Фадина)
10 (76). Кызыл (К. Сагаан-оол)
11 (88). Барнаул (В. Франк)
источник
Сибирский цирюльник
Веронике Скворцовой на заметку. Инновационная форма побуждения населения к диспансеризации.  Очевидно, следующий шаг - обязать всех прикладывать справку о состоянии здоровья при записи на прием к чиновникам или обращении в МФЦ. Ну или уж сразу готовьте госзаказ на разработку вакцинации чиновников от общения с людьми.  Здоровое государство - это не только здоровые граждане. В первую очередь, это психически здоровые чиновники.
источник
Сибирский цирюльник
📈 АПЭК представляет третий рейтинг эффективности управления в городских округах Российской Федерации.

Наш рейтинг основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. Он представляет собой результаты уникального исследования, не имеющего аналогов в российской практике изучения муниципальной власти.

Рейтинг эффективности управления в городских округах призван показать актуальные результаты работы муниципальной власти в целом.

⬆️ Вершина рейтинга:

1. Тюмень
2. Казань
3. Салехард
4. Ханты-Мансийск
5. Грозный

⬇️ Замыкают рейтинг:

88. Барнаул
89. Биробиджан
90. Ярославль
91. Владивосток
92. Архангельск

➡️ Полную версию рейтинга и все подробности –  читайте на сайте АПЭК (www.apecom.ru), а также на сайте "РК" (www.regcomment.ru)
источник
Сибирский цирюльник
Просто считали сигнал на пресс-конференции, где Путин проигнорировал губернаторские инициативы и сказал, что принимать решения в спешке — неправильно. Всё-таки полномочиями по переносу выходных дней наделено только правительство, и то с соблюдением определённых условий. Перенос выходных не входит в компетенцию органов исполнительной власти субъектов РФ и, принимая такие решения, главы регионов вышли за пределы своих полномочий. Говорят, что в Москве косо посмотрели на этот «парад суверинитетов выходного дня»

https://t.me/polittemnik/4147
источник
Сибирский цирюльник
Институт региональных проблем опубликовал рейтинг криминогенности российских  регионов. В десятку самых криминогенных субъектов вошли Северная Осетия, Коми, Карачаево-Черкесия, Приморье, Адыгея, Карелия, Астраханская область, Хабаровский край, Ингушетия и Хакасия. Самые спокойные в криминальном плане регионы: Мордовия, Удмуртия, Смоленская, Сахалинская, Орловская, Новгородская области, Ханты-Мансийский АО – Югра, Ямало-Ненецкий АО, Белгородская область, Чукотка.
www.irpr.ru
Рейтинг криминогенности регионов. Выпуск №8
Институт региональных проблем подготовил восьмой выпуск Рейтинга криминогенности регионов на основе данных за сентябрь 2019 года. Задача рейтинга — изучить связь между криминальной обстановкой и социально-экономической ситуацией в регионах. Концепция рейтинга Рейтинг формируется на основе нескольких групп статистических данных, регулярно публикуемых органами власти. В нем учтены социальные и экономические показатели, публикуемые Росстатом, ФНС, Генпрокуратурой, МВД, Федеральным казначейством, Банком России. Задача рейтинга — на основе накопленных данных прогнозировать развитие криминогенной обстановки в регионах и устанавливать ее взаимосвязь с показателями уровня жизни людей. Перечень показателей, входящих в формулу расчета рейтинга: реальные располагаемые доходы населения; номинальная заработная плата; индекс потребительских цен (ИПЦ); просроченная задолженность по заработной плате; численность рабочей силы; индекс бедности; объем кредитной задолженности физических лиц; число
источник
Сибирский цирюльник
Cамые криминогенные регионы СФО

В скобках указана позиция в федеральном рейтинге, справа — рост или падение по сравнению с предыдущим рейтингом. Если указано положительное значение, регион двигается в сторону благополучных регионов, если отрицательное — в сторону неблагополучных.

1 (10). Республика Хакасия -1
2 (15). Республика Тыва 0
3 (21). Иркутская область +1
4 (26) Красноярский край -1
5 (28) Республика Алтай 0
6 (32) Омская область -4
7 (33) Кемеровская область 0  
8 (35) Алтайский край -2
9 (47). Новосибирская область +1
10 (67). Томская область +1

Источник: Институт региональных проблем
источник
Сибирский цирюльник
Самые криминогенные регионы ДФО

В скобках указана позиция в федеральном рейтинге, справа — рост или падение по сравнению с предыдущим рейтингом. Если указано положительное значение, регион двигается в сторону благополучных регионов, если отрицательное — в сторону неблагополучных.


1 (4). Приморский край +2
2 (8). Хабаровский край +1
3 (11). Камчатский край +1
4 (12). Забайкальский край -2
5 (14). Республика Бурятия +2
6 (20). Амурская область +1
7 (46). Республика Саха (Якутия) -7
8 (53). Еврейская АО -1
9 (57). Магаданская область -1
10 (79). Сахалинская область +5
11 (85). Чукотский АО 0

Источник: Институт региональных проблем
источник
2019 December 25
Сибирский цирюльник
В Норильске задержан и. о. прокурора города, 32-летний уроженец Чечни Хаваж Гутаев, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере. По информации источника, оперативную поддержку при задержании обеспечила ФСБ, следствие ведёт пятое следственное управление СКР, дислоцирующееся в Новосибирске. В краевой прокуратуре факт задержания Гутаева подтвердили.

С 2010 года Хаваж Гутаев работал в прокуратуре Чеченской республики, в т. ч. помощником прокурора. Отец задержанного — бывший руководитель Шалинского района Чечни Ахмед Гутаев сейчас занимает пост замглавы Берёзовского района Красноярского края по взаимодействию с местным самоуправлением и правоохранительными органами и имеет благодарности от губернатора Александра Усса.

Гутаев-старший составляет планы-графики мероприятий по контролю за целевым использованием гражданами заготовленной древесины и проводит выездные проверки, в то время, как ООО «Себила», зарегистрированное в посёлке Нижняя Пойма Красноярского края, чьим учредителем является полный тёзка Ахмеда Магомедовича — занимается распиловкой, строганием и пропиткой древесины.
источник
Сибирский цирюльник
Депутаты Томской областной думы в связи с принятием постановления Конституционного Суда РФ от 01.11.2019 № 33-П признали утратившим силу абзац третий части 2 статьи 3 Закона Томской области «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Томской области».

Этот самый абзац, утративший силу, запрещал проведение публичных мероприятий на расстоянии меньше ста метров от зданий органов государственной власти. Такой запрет на сегодняшний момент действует в 44 регионах России. Но жители Томской области стали ещё на шаг ближе к демократии: в новом году они смогут совершенно законно митинговать у областной администрации.
источник
Сибирский цирюльник
Стоимость газификации Красноярского края превышает 120 млрд рублей. Поэтому в ближайшие три года газификации не будет. По словам губернатора Александра Усса, озвученная сумма является «гигантской».

Напомним, что весной прошлого года Александр Усс согласовал генплан по газоснабжению и газификации региона. Один из сценариев предполагал использование газотранспортной инфраструктуры «Газпрома», расположенной в Кузбассе.
источник
Сибирский цирюльник
Рейтинг медиа-активности даёт представление о том, сколько постов публикуют аккаунты губернаторов.
источник
Сибирский цирюльник
Если говорить об отклике аудитории, то максимальную активность демонстрируют пользователи Instagram.
источник
Сибирский цирюльник
Всё, что нужно знать о качестве контента в губернаторских аккаунтах. Львиную долю занимают поздравления и пожелания в связи с памятными датами и профессиональными праздниками. 
источник
Сибирский цирюльник
А знаете, в чем секрет низкой криминогенной обстановки? В том, что у жителей Алтайского края, зачастую, просто нечего украсть. Грабить, соответственно, тоже незачем. Угон машины - не стоит затраченных усилий. А на изнасилование у среднестатистического жителя нашего края, как правило, нет ни сил, ни настроения.

https://www.amic.ru/news/452610/
источник
Сибирский цирюльник
А как вы хотели? Конечно, Академгородок 2.0 — научная столица России.
источник
Сибирский цирюльник
Заместитель губернатора Кузбасса по внутренней политике Ольга Турбаба, похоже, пересмотрела «Игру престолов» и слишком увлеклась построением многоходовых комбинаций.

Она умудряется одновременно «мочить» губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва в подконтрольных ей телеграм-каналах и параллельно с этим поддерживать продвижение на ключевые позиции сомнительных персонажей с коррупционными наклонностями.

Именно телеграм-каналы Турбабы периодически транслируют на весь Кузбасс установку, что «управляет всем не Цивилёв, а его жена». Эти же каналы откровенно ржут над смешными и неудачными фото губернатора в Инстаграме. И эти же каналы рьяно защищают персонажей, которые договорились о совместном распиле бюджетного пирога с госпожой Турбабой.

Вот, например, вчерашняя публикация уважаемого «НЕЗЫГАРЯ» о рискованности назначения академика Барбараша вице-губернатором по социальной политике уже вызвала фантастическую реакцию в каналах Турбабы. Бьются в ярости, брызжут слюной, доказывают, что Барбараш – святой человек.  

Но это всё временно. Завтра Ольге Владиславовне в очередной раз нужно будет создать у губернатора ощущение, что «кругом враги». И снова эти же каналы напишут про жену Цивилёва. И фоточку смешную выложат.

Не хочется портить настроение госпоже Турбабе перед Новым годом. Но советуем вспомнить, как закончились большинство многоходовок в «Игре престолов».
источник
2019 December 26
Сибирский цирюльник
При всём своём пафосе и транслируемых в паблик влиятельности и политическом весе Ольга Турбаба вовсе не так эффективна, как это преподносится кузбассовцам. В аппаратном манипулировании у неё, конечно, достаточно опыта. Однако по итогам работы кузбасской внутренней политики вкупе с медиаблоком обладминистрации невооружённым взглядом видны критические ошибки и слабость политического менеджмента.

Здесь важно зафиксировать, что когда эффективность не получается продемонстрировать на деле (взять хотя бы в качестве примера задачу по выполнению KPI, поставленных АП политическим вице-губернаторам и 65-е место Кузбасса), Ольга Владиславовна создаёт образы новых врагов, борьба с которыми становится критерием её собственной, личной эффективности и незаменимости. Такая тактика помогает ей обозначать руководству своё умение переводить риски из неуправляемых в управляемые.

Но если в мэрии Турбаба работала на внутренний контур и это было не так очевидно, то сейчас плетение многоуровневых интриг, затрагивающее внешний контур, заводит в тупик и грозит стать неуправляемым риском уже для Сергея Цивилёва. Это отчётливо видят и в федеральном центре.

Кстати, бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев однажды в кулуарах назвал Ольгу Турбаба «чёрной вдовой». Она «похоронила» бывшего кемеровского главу Валерия Ермакова, помогла упасть самому Тулееву, сейчас «хоронит» действующего мэра областного центра Илью Середюка. Однако в левелинге — игре с анализом уровня мышления оппонентов, всегда есть риск переиграть самого себя.

https://t.me/boilerroomchannel/5581
Telegram
Бойлерная
Заместитель губернатора Кузбасса по внутренней политике Ольга Турбаба, похоже, пересмотрела «Игру престолов» и слишком увлеклась построением многоходовых комбинаций.

Она умудряется одновременно «мочить» губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва в подконтрольных ей телеграм-каналах и параллельно с этим поддерживать продвижение на ключевые позиции сомнительных персонажей с коррупционными наклонностями.

Именно телеграм-каналы Турбабы периодически транслируют на весь Кузбасс установку, что «управляет всем не Цивилёв, а его жена». Эти же каналы откровенно ржут над смешными и неудачными фото губернатора в Инстаграме. И эти же каналы рьяно защищают персонажей, которые договорились о совместном распиле бюджетного пирога с госпожой Турбабой.

Вот, например, вчерашняя публикация уважаемого «НЕЗЫГАРЯ» о рискованности назначения академика Барбараша вице-губернатором по социальной политике уже вызвала фантастическую реакцию в каналах Турбабы. Бьются в ярости, брызжут слюной, доказывают, что Барбараш – святой человек.…
источник
Сибирский цирюльник
Национальный рейтинг губернаторов (итоги 2019 года)

Первая группа «Отличники»

1. Александр МООР - Тюменская область

2. Алексей ДЮМИН - Тульская область

3. Сергей СОБЯНИН - Москва

4. Рустам МИННИХАНОВ - Татарстан

5. Евгений САВЧЕНКО - Белгородская область

6. Дмитрий АРТЮХОВ - Ямало-Ненецкий АО

7. Александр БЕГЛОВ - Санкт-Петербург

8. Олег КУВШИННИКОВ - Вологодская область

9. Глеб НИКИТИН - Нижегородская область

10. Александр ДРОЗДЕНКО - Ленинградская область

11. Рамзан КАДЫРОВ - Чеченская Республика

12. Вениамин КОНДРАТЬЕВ - Краснодарский край

13. Радий ХАБИРОВ - Республика Башкортостан

14. Айсен НИКОЛАЕВ - Республика Саха (Якутия)

15. Антон АЛИХАНОВ - Калининградская область

16. Дмитрий АЗАРОВ - Самарская область

17. Александр ГУСЕВ - Воронежская область

18. Наталья КОМАРОВА - ХМАО-Югра

19. Владимир ВОЛКОВ - Республика Мордовия

20. Сергей НОСОВ - Магаданская область

21. Анатолий АРТАМОНОВ - Калужская область

22. Сергей АКСЁНОВ - Республика Крым

23. Олег КОЖЕМЯКО - Приморский край

24. Андрей ТРАВНИКОВ - Новосибирская область

25. Владимир ВАСИЛЬЕВ - Республика Дагестан


Вторая группа «Крепкие середняки»

26. Евгений КУЙВАШЕВ - Свердловская область

27. Роман СТАРОВОЙТ - Курская область

28. Александр БУРКОВ - Омская область

29. Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ - Ненецкий АО

30. Андрей ВОРОБЬЁВ - Московская область

31. Сергей ЖВАЧКИН - Томская область

32. Максим РЕШЕТНИКОВ - Пермский край

33. Владимир ИЛЮХИН - Камчатский край

34. Андрей НИКИТИН - Новгородская область

35. Дмитрий МИРОНОВ - Ярославская область

36. Валерий ЛИМАРЕНКО - Сахалинская область

37. Алексей ТЕКСЛЕР - Челябинская область

38. Игорь БАБУШКИН - Астраханская область

39. Станислав ВОСКРЕСЕНСКИЙ - Ивановская область

40. Александр НИКИТИН - Тамбовская область

41. Игорь РУДЕНЯ - Тверская область

42. Игорь ВАСИЛЬЕВ - Кировская область

43. Сергей МОРОЗОВ - Ульяновская область

44. Александр ОСИПОВ - Забайкальский край

45. Александр УСС - Красноярский край

46. Роман КОПИН - Чукотский АО

47. Алексей ОСТРОВСКИЙ - Смоленская область

48. Михаил ВЕДЕРНИКОВ - Псковская область

49. Владимир ВЛАДИМИРОВ - Ставропольский край

50. Виктор ТОМЕНКО - Алтайский край

51. Игорь АРТАМОНОВ - Липецкая область

52. Вадим ШУМКОВ - Курганская область

53. Марат КУМПИЛОВ - Республика Адыгея

54. Александр БОГОМАЗ - Брянская область

55. Андрей ЧИБИС - Мурманская область

56. Сергей СИТНИКОВ - Костромская область

57. Денис ПАСЛЕР - Оренбургская область

58. Василий ГОЛУБЕВ - Ростовская область

59. Александр ЕВСТИФЕЕВ - Республика Марий Эл

60. Николай ЛЮБИМОВ - Рязанская область


Третья группа «Троечники и двоечники»

61. Сергей ГАПЛИКОВ - Республика Коми

62. Валерий РАДАЕВ - Саратовская область

63. Михаил ИГНАТЬЕВ - Чувашская Республика

64. Андрей БОЧАРОВ - Волгоградская область

65. Иван БЕЛОЗЕРЦЕВ - Пензенская область

66. Казбек КОКОВ - Кабардино-Балкарская Республика

67. Сергей ЦИВИЛЁВ - Кемеровская область

68. Василий ОРЛОВ - Амурская область

69. Михаил РАЗВОЖАЕВ - Севастополь

70. Андрей КЛЫЧКОВ - Орловская область

71. Алексей ЦЫДЕНОВ - Республика Бурятия

72. Александр БРЕЧАЛОВ - Удмуртская Республика

73. Махмуд-Али КАЛИМАТОВ - Республика Ингушетия

74. Олег ХОРОХОРДИН - Республика Алтай

75. Артур ПАРФЕНЧИКОВ - Республика Карелия

76. Рашид ТЕМРЕЗОВ - Карачаево-Черкесская Республика

77. Вячеслав БИТАРОВ - Северная Осетия-Алания

78. Игорь КОБЗЕВ - Иркутская область

79. Шолбан КАРА-ООЛ - Республика Тыва

80. Бату ХАСИКОВ - Республика Калмыкия

81. Сергей ФУРГАЛ - Хабаровский край

82. Валентин КОНОВАЛОВ - Республика Хакасия

83. Ростислав ГОЛЬДШТЕЙН - Еврейская АО

84. Владимир СИПЯГИН - Владимирская область

85. Игорь ОРЛОВ - Архангельская область

Источник: Центр информационных коммуникаций «Рейтинг»
источник