Size: a a a

Сибирский цирюльник

2020 January 23
Сибирский цирюльник
Новый премьер Михаил Мишустин произвёл ещё несколько кадровых назначений. Итак,

Бывший министр труда и соцзащиты Максим Топилин назначен председателем правления Пенсионного фонда РФ.

Возглавлявший ПФ РФ до этого Антон Дроздов, получил пост заместителя министра финансов.

Бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства.

Экс-руководитель ФМБА Владимир Уйба, в свою очередь, назначен заместителем министра здравоохранения.

Временно исполняющим обязанности главы Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко.

Первым заместителем министра строительства и ЖКХ назначен
Ирек Файзуллин.
источник
Сибирский цирюльник
Руководителя Красноярского краевого отделения Пенсионного фонда Дениса Майбороду подозревают в получении «отката» в размере 10% за обеспечение фирме госконтракта на покупку нового здания ПФР по максимальной стоимости 130 млн рублей. Цена превысила реальную почти в 2,5 раза. Майборода отказался давать показания.

#сфо #красноярск
Telegram
Сибирский цирюльник
В Красноярском крае силовики продолжают раскручивать руководство Пенсионного фонда. Железнодорожный районный суд арестовал на один месяц главу регионального отделения ПФ РФ Дениса Майбороду, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Ожидаем объединение дела с ещё одним: в конце прошлого года по подозрению в хищении свыше 70 миллионов рублей был  арестован заместитель Дениса Майбороды Алексей Трофимов. По версии следствия, на аукционе на приобретение двух зданий в Красноярске начальная цена превысила реальную почти в 2,5 раза.

Позже в отношении Трофимова возбудили ещё одно дело, о получении взятки в 180 тысяч рублей от директора строительной фирмы. Следствие считает, что за взятку Трофимов принял капремонт помещений в районном управлении ПФ. Защита Трофимова утверждает, что чиновник «стал заложником непопулярной пенсионной реформы».

#сфо #красноярск
источник
Сибирский цирюльник
Роскомнадзор заявил, что заблокировал почтовый сервис Startmail.com, через который осуществлялась массовая рассылка ложных сообщений о минировании. Однако, как пишут читатели, ресурс открывается через разных провайдеров без использования VPN и прокси.
источник
Сибирский цирюльник
Страшные цифры от Китая. На 22 января зафиксировано 17 летальных исходов, более 600 человек инфицированных.

http://www.xinhuanet.com/politics/2020-01/23/c_1125496029.htm
источник
Сибирский цирюльник
Так же ИМА будет работать на кампании губернатора Ростовской области.

https://t.me/russicatop/7646
источник
Сибирский цирюльник
В Китае число погибших от болезни, вызванной новым коронавирусом, увеличилось до 25 человек. Власти приняли решение изолировать 11-миллионный Ухань, передаёт Reuters. Закрыто автобусное и водное сообщение с городом: автобусы и паромы, которые уже находятся на пути в Ухань, должны немедленно вернуться в пункт отправления. Людям запрещено покидать город. Закрыты железнодорожные станции и аэропорт. С полуночи 23 января китайские власти изолируют Хуанган, второй город в провинции Хубэй после Уханя, в котором живут 7,5 миллионов человек.

#мир
источник
Сибирский цирюльник
Как бы ни любили пенять наши промышленники на печное отопление и автомобилистов, а прокуратура оштрафовала более двух десятков кузбасских предприятий за загрязнение атмосферного воздуха на общую сумму в миллион с лишним рублей.

Ведомство направила сразу три иска и потребовало приостановить эксплуатацию источников негативного воздействия на воздух у ООО «ОФ «Черкасовская», получить разрешительную документацию на осуществление деятельности по выбросам вредных веществ у ООО ЦОФ «Краснокаменская» и обеспечить соблюдение нормативов ПДК по выбросам у АО «ЕВРАЗ ЗСМК».

Всего руководителям предприятий области прокуратура внесла 29 представлений. К дисциплинарной ответственности привлекли 18 должностных лиц, а к административной — 14 юридических. Видимо, власти уже устали объявлять режим «чёрного неба».
источник
Сибирский цирюльник
Под шумок с конституционными поправками новосибирский мэр Анатолий Локоть предложил свою: о прямом избрании глав крупных городов.

К таким городам Локоть предложил отнести 15 городов-миллионников, к которым, само собой, относится третий по численности в России Новосибирск.

Локоть считает, что «это будет правильно, в духе Послания, в духе тех поправок, которые сегодня вносятся в основной закон нашей жизни».

Напомним, что в Новосибирской области прямые выборы глав городов сохранились в областном центре и наукограде Кольцово.

#сфо #новосибирск
источник
Сибирский цирюльник
Лозунги, которые Ольга Любимова несёт с собой в министерство культуры, все- таки больше подошли бы нашему бескомпромиссному МИДу, или Министерству обороны с его особенностями ведомственной лексики, ну, или социально- экономической сфере, заостренной на нервный процесс борьбы с бедностью. Но для российской культуры даже нынешних смутных времён то, что декларировано на чёрной майке Любимовой, все же представляется избыточным. Похоже, Ольгу в новом кабинете министров просто усадили не в то кресло. Правильнее бы со временем поменять ее местами хотя бы с тем же Лавровым. https://t.me/samaruzadolbali/2262
источник
Сибирский цирюльник
Возможно, так выглядит правительство народного доверия, если исходить из определенных неформальных представлений о народе. Тогда подбор специфических фигур на должности министров имеет свое обоснование. Министр культуры в майке с ненормативным логотипом, министр спорта с судимостью за незаконную продажу казенных земель, министр здравоохранения со шлейфом уголовного дела о закупке томографов, вице-премьер со скелетами Росреестра в послужном шкафу… Символичной на этом фоне выглядит фамилия замглавы аппарата правительства Сидоренко, которая будто нарочно заимствована из телесериала про Глеба Жеглова и Володю Шарапова. «Ну, Сидоренко. Может, слыхали такую фамилию? Ну дело- то громкое было. Он ещё начальником станции «Москва- Товарная» был, из-за любовницы погорел…» Неведомый покуда высочайший замысел по укомплектованию правительства именно такими говорящими персонажами может быть и не случайным, а напротив – глубоко продуманным шагом. Как любил в былые времена говорить Николай Карлович Сванидзе, сильным ходом президента. На фоне планов по смещению центров тяжести власти в сторону набирающего конституционную силу Госсовета иным элементам конструкции полагалось бы утратить как функции, так и влияние заодно с репутацией. В этом списке правительство как важнейший институт исполнительной власти наверняка значится в первой строчке, поскольку в народе еще свежи представления о кабмине как об основном аэродроме подскока для рокирующегося президента. Однако в перестраиваемом политическом ландшафте такие представления излишни и вредны. Конечно, правительство и без того за последние годы вполне достаточно себя дискредитировало, да и не воспринимается иначе как технический орган с ограниченной ответственностью. Но в новой модели правительству отводится еще более драматическая роль громоотвода и приемника всех социально- экономических издержек Перестройки- 2020. С такой точки зрения и исходя из таких задумок кабинеты Белого дома и должны быть заселены функционерами поплоше и с подмоченными биографиями, нарочито имеющими вид расходного материала. Назначенный командиром этого правительственного штрафбата Мишустин и сам, как считается, не без греха. Однако если продержится на передовой несколько месяцев, смоет и искупит, то, не исключено, получит перспективу впоследствии пожить частным лицом с хорошими капиталами, хорошей женой и в доме с павлинами. https://t.me/kremlebezBashennik/11183
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Это, действительно, одно из самых "знаковых" назначений в новом составе кабмина, характеризующее, скоре всего то, что никаких прорывов с таким правительством ни в чем стране ожидать не приходится.

Еще в 2013 г. проверка Счетной палаты выявила, что при создании кадастра недвижимости у Росреестра пропала половина из потраченных 42,5 млрд рублей, а система госкадастрового учета так и не была создана.

По факту, тогда курировали эту программу два замглавы Росреестра – Абрамченко и Сапельников. Но еще на заре назревавшего скандала Абрамченко спешно отправили на "пересидку" в Минсельхоз, откуда в октябре 2016-го вернулась уже главой Росреестра (успев до этого в Минсельхозе провалить программу учета сельхозземель).  А на должности главы Росреестра окончательно "убила" ЕГРН. Сперва была фавориткой некогда "всесильного" Сергея Приходько, теперь, как выясняется, - Андрея Белоусова.

И вот, после всего этого - вице-премьер.
Глядя на все происходящее (и не только - с назначением Абрамченко), с сожалением приходится констатировать…
источник
Сибирский цирюльник
Число подтвердившихся случаев заражения новым коронавирусом в Китае достигло 640, передаёт телеканал CGTN. В рамках борьбы с распространением болезни закрыты на карантин Ухань, Хуанган и Эчжоу. Европейские СМИ сообщают, что власти Пекина приняли решение отменить в городе все праздничные мероприятия по случаю Нового года по лунному календарю. Подтверждённые случаи заражения зарегистрированы в Тайланде, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Гонконге, Макао, Тайване, Вьетнаме и США.

Ранее зампред Госкомитета КНР по делам здравоохранения Ли Бинь заявил о вероятности, что коронавирус 2019-nCoV cможет мутировать и распространяться не только воздушно-капельным путем. По мнению профессора Питер Хорби из Оксфордского университета, уровень смертности от вируса сопоставим с пандемией испанского гриппа в 1918 году, поэтому нынешняя вспышка заболевания должна рассматриваться как серьёзная проблема во всём мире. Однако на заседании комитета ВОЗ по ЧС мнения по поводу того, объявлять или нет новую пневмонию чрезвычайной ситуацией, разошлись.
источник
Сибирский цирюльник
Коллекция часов...

В историях с часами чиновников, меня больше беспокоит, в свете последних инсайдов и событий, не их цена, а другие моменты.

Отношение к населению. Первый признак коррумпированности чиновника - несоответствие расходов доходам. И одно дело, когда это выявляют органы, а другое, когда ты выставляешь это напоказ, при этом зная, что твои часы сфотографируют и разнесут по всем СМИ. Дело в том, что большинству жителей нашей страны с доходом 20-25 тысяч рублей и вечной борьбой с социальными проблемами, сложно понять когда у чиновника на руке пару десятков хорошо оснащенных ФАПов или хороший детский сад. А ещё сложнее понять, когда у него коллекция всего этого ещё лежит и дома, особенно если этих самых ФАПов и детских садов катастрофически не хватает.

Второй момент - работа Антикоррупционного Фонда, о котором говорит Кремлевский Безбашенник. Думаю, что Владимиру Путину необходимо так же поручить Фонду выявления разных "коллекций часов" у чиновников. Выявят или нет - вопрос второй, но, возможно, они хотя бы станут немного скромней вести себя на заседаниях.

Я вообще думаю, что если взять даже коллекции часов нескольких чиновников, то можно просто перезапустить часовую отрасль страны и перегнать Швейцарию, а если скинутся часами все чиновники - то можно вывести на новый уровень несколько отраслей страны.

И ещё, вчера Владимир Путин в Липецке произнес яркую речь про создателей "групп смерти". Очень хочется услышать аналогичное в отношении коррупционеров, примерно так:

"Что за уроды, откуда они берутся? Молодых людей втаскивают в суицид. Разворовывают страну. Я когда впервые столкнулся (увидел их часы), открыл рот даже. Не мог себе представить, что такие люди существуют. Но как только полиция ими занялась, мразь такая, полиция к нему пришла, чуть в штаны не наложил, как понял, что дорога ему за решетку. Вот такая мразь этим занимается! "

Услышим ли?
источник
Сибирский цирюльник
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил заместителем руководителя аппарата Правительства РФ Александра Грибова, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. 33-летний Александр Грибов стремительно (всего за 10 лет) прошёл путь от депутата Ярославской городской Думы до замруководителя аппарата Правительства. Промежуточными ступенями в карьере политика были пост заместителя губернатора Ярославской области, депутатство в Госдуме и должность заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.
источник
2020 January 24
Сибирский цирюльник
Министерство финансов КНР выделило один млрд юаней (около 145 млн долларов США) в помощь провинции Хубэй в Центральном Китае для борьбы со смертельным коронавирусом нового типа — агентство «Синьхуа».
источник
Сибирский цирюльник
ВОЗ решила не объявлять чрезвычайной ситуацию со вспышкой нового типа коронавируса в Китае. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус по итогам двухдневного экстренного заседания комитета по ЧС. На настоящий момент нет свидетельств передачи коронавируса от человека к человеку вне пределов Китая и режим ЧС пока не требуется, констатировал Гебрейесус.

Тем временем, по сообщению китайских властей, число погибших от заболевания, вызванного новым коронавирусом в Китае увеличилось до 25. Общее количество инфицированных возросло до 830 человек. Состояниие 177 пациентов врачи оценивают как тяжёлое. В Японии с коронавирусом 2019-nCoV госпитализирован второй человек. Правительство страны в пятницу проведёт заседание кабинета министров по проблеме коронавируса 2019-nCoV.

#мир
источник
Сибирский цирюльник
Как говорится, анонимус доставляет! Госдолг стоимостью 58 миллиардов рублей продан одной заявкой. Кто его купил, осталось неизвестным.
источник
Сибирский цирюльник
Власти Томской области пожаловались, что не могут найти претендентов на должности глав районных администраций из-за маленьких зарплат. Вице-губернатор региона Анатолий Рожков заявил, что «желающих ноль» при этом «уровень ответственности огромный, а зарплаты — объективно низкий». Чиновник не уточнил размер заработка глав районов, но отметил, что они могут рассчитывать на получение соцподдержки для семей с доходом ниже 1,5 прожиточного минимума. Напомним, что в сентябре 2020 года в Томской области выберут глав двух городских округов — ЗАТО Северск и Кедрового, а также семи муниципалитетов: Зырянского, Кривошеинского, Парабельского, Верхнекетского, Бакчарского, Первомайского и Чаинского районов. Главы муниципальных образований будут избираться депутатами из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

#сфо #томск
источник
Сибирский цирюльник
В работе главное что? Чтобы она нравилась!
источник
Сибирский цирюльник
В Республике Алтай завершён проект по строительству самой крупной в Сибири солнечной электростанции, благодаря чему суммарная мощность солнечной генерации в республике достигла 120 МВт. Чемальскую СЭС в 10 МВт запустила группа компаний «Хевел».

Горный Алтай стал первым регионом в России, где создан кластер возобновляемой энергетики. Если раньше республика не имела собственной генерации, питаясь электроэнергией от соседнего Алтайского края, то сейчас ситуация меняется: солнечные станции сокращают объём перетоков от соседей и значительно повышают надёжность электроснабжения.

Теперь годовая выработка электроэнергии всех станций составит примерно154 млн кВт/ч, что позволит обеспечить за счёт Солнца более 30% потребления. Общий объём инвестиций за все годы строительства СЭС в регионе составляет порядка 10 млрд рублей.

Об активном использовании возобновляемых источников глава региона Олег Хорохордин говорил ещё в своём ноябрьском интервью. Губернатор отметил, что 300 солнечных дней в году на Алтае делают возможным развитие этого направления, сделав акцент на том, что солнечная энергетика — экологически чистое производство, инвестиции и новые рабочие места. 

#сфо #алтай
источник
Сибирский цирюльник
А что не так с медиасопровождением? Несмотря на 26 трупов и растущее в геометрической прогрессии число заражённых, туристов-экстремалов хватает.
источник