Size: a a a

Сибирский цирюльник

2020 January 21
Сибирский цирюльник
Кремлевский Безбашенник рассказал о том, как российские чиновники получают гражданство иностранных государств.

https://t.me/kremlebezBashennik/11137

https://t.me/kremlebezBashennik/11138
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Как российские чиновники и депутаты с зарубежными паспортами обманывают государство и нас (Часть первая)

В связи с тем, что по итогам Послания Президента очень многие чиновники-"иностранцы" принялись на разные лады доказывать свою любовь исключительно к российскому "дубликату бесценного груза", мы хотим пояснить несколько моментов как самим чиновникам/депутатам, имеющим статус зарубежного резидента, так и обычным читателям.

Радостно предъявляемые ими справки из МИД (которые, очевидно, приобретут массовый характер), согласно которым по запросам российского  внешнеполитического ведомства страна-адресат запроса выдает ответ по поводу "кристалльной чистоты" указанного гражданина-господина, - это, образно выражаясь, "разводка для лохов".

Поясним. Традиционный для российской элиты механизм получения зарубежного гражданства (механизм актуален практически для всех стран - членов ЕС) состоит из двух этапов:

1. Для экономных и умеющих ждать: на первом этапе гражданин РФ приобретает за рубежом недвижимость и/или открывает…
источник
Сибирский цирюльник
Мутко с зампреда по строительству переходит в Дом.рф. Профиль не меняет, проблемных забот становится меньше, публичных побед будет больше. По истине непотопляемый чиновник. Формально понижение, но по сути повышение.
Будет развивать города, снижать ставки по ипотеке и раздавать деньги на общественные пространства вместо копания в грязи в Тулуне и путешествий по аварийным домам.
источник
Сибирский цирюльник
Судя по тому, что трансляцию представления Правительства переносят уже в четвёртый раз — теперь на 20.00 по московскому времени, не всё согласовано заранее и некоторые решения принимаются прямо сейчас.
источник
Сибирский цирюльник
Встречаем новый кабмин

Заместители Председателя Правительства

Первым вице-премьером назначен помощник президента Андрей Белоусов. Вице-премьер, руководитель аппарата — замглавы ФНС Дмитрий Григоренко.

Вице-премьеры Татьяна Голикова, Юрий Борисов и Юрий Трутнев сохранили свои посты.

Ещё четыре вице-премьера — новые. Это Виктория Абрамченко (глава Росреестра), Алексей Оверчук (замглавы ФНС), Марат Хуснуллин (заммэра Москвы) и Дмитрий Чернышенко (председатель правления «Газпром-медиа»).

Федеральные министры

Минфин — А. Силуанов
Минэконом — М. Решетников
Минпросвет — С. Кравцов
Минтранспорта — Е. Дитрих
МЧС — Е. Зиничев
Минприроды — Д. Кобылкин
Минвостока и Арктики — А. Козлов
Минспорта — О. Матыцин
МВД — В. Колокольцев
Минюст — К. Чуйченко
Минобрнауки — В. Фальков
МИД — С. Лавров
Минпромторг — Д. Мантуров
Минтруда — А. Котяков
Минэнерго — А. Новак
Минсельхоз — Д. Патрушев
Минздрав — М. Мурашко
Минкульт — О. Любимова
Минобороны — С. Шойгу
Минстрой — В. Якушев
Минкомсвязи — М. Шадаев

Министерство по делам Северного Кавказа упразднено. Полпред в СКФО — Юрий Чайка. Дмитрий Козак переходит на работу в АП.
источник
Сибирский цирюльник
Итак, Юрий Трутнев сохранил пост вице-премьера, полпреда в ДФО и куратора Арктики. На то, что президент пока не видит Трутневу замены, Кремлёвский безБашенник указывал ещё в ноябре. Ранее мы писали, что сам Юрий Петрович последнее время тяготился ролью антикризисного менеджера на сложной территории и просил перевода в ФЦ, но, в первую очередь, он государев человек. Начальником поставлена задача — будет тащить дальше.

Перестановки в полпредстве ДФО если и возможны, то не раньше лета или осени и то, в связи с возможными досрочными выборами в ГД, навряд ли. Логично предположить, что усиливать турбулентность в округе сейчас было бы непредусмотрительно, в то время, как жители большинства дальневосточных регионов традиционно не очень довольны федеральным центром.

Некоторые тг-каналы активно обсуждали перевод в ФЦ приморского губернатора Олега Кожемяко. Однако в 2018 году край уже пережил тяжёлые выборы. Теперь Приморье ждёт непростое голосование на выборах в ГД РФ. Вытаскивать оттуда губернатора, сумевшего стабилизировать неспокойный регион, — грозило бы стать неуправляемым риском.

#дфо
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Контуры "Большого трансфера"

Наш источник из окружения семьи Президента сообщает некоторые детали, которыми Владимир Путин делится с самым близким кругом.

1. Путин не планирует находиться в оперативном управлении страной до конца жизни. Он хочет остаться в истории как эффективный руководитель России постперестроечного периода, который наладил Систему и ушел в тень. Эту модель он уже обсуждал с Назарбаевым и Берлускони. Советы Лукашенко слушает, но с иронией.
2. Национальные проекты будут иметь развитие и продолжение. Путин верит в нацпроекты как в каркас эффективного развития страны и планирует в будущем повысить их статус и принимать более активное личное участие в их реализации.
3. Близкое бизнес-окружение Президента будет постепенно отдалятся от госконтрактов. Путину не нравится, что народ замечает преференции  бизнес-окружения, поэтому часть игроков поэтапно будут уходить на заслуженную пенсию и в тень.
4. Ковальчуков Путин воспринимает не как бизнес-окружение, а как одних из идеологов национальных проектов…
источник
Сибирский цирюльник
Что ещё?

После упразднения Министерства по делам Северного Кавказа его функции переходят к Минэкономразвития

Руководить деятельностью Росреестра, Росздравнадзора и ФМБА теперь будет правительство

Министерство финансов будет руководить Росимуществом вместо Министерства экономического развития.
источник
Сибирский цирюльник
Очень наглядная картинка!
источник
2020 January 22
Сибирский цирюльник
Новый тип коронавируса 2019-nCoV, распространяющийся в Китае, представляет собой биологическую угрозу для россиян, заявил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

Тем временем, власти Китая подтвердили уже 291 случай заражения с шестью летальными исходами. Коронавирус зафиксирован в Ухане, Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и других городах страны.

Вирус вышел и за пределы КНР — в Южной Корее зарегистрирован один случай заболевания пневмонией нового типа, двое больных выявлены в Таиланде, по одному — в Японии и США.

Тем временем, в России усилен санитарно-карантинный контроль на границе, отработаны действия при выявлении заболевших и разработаны средства для диагностики, позволяющие распознать вирус на ранней стадии.
источник
Сибирский цирюльник
Сегодня ВОЗ предстоит решить, насколько высока вероятность эпидемии смертельного коронавируса 2019-nCoV и нужно ли вводить режим чрезвычайной ситуации. По новым данным из Китая: умерло девять человек, подтверждены 440 случаев заражения. Вирус уже проник в Таиланд, Японию, Южную Корею и США. Минздрав заявил, что в России начали работу по созданию вакцины против китайского коронавируса. Помощь в получении биологических материалов оказывают коллеги из КНР. По предварительной оценке разработка препарата займет до трёх месяцев. На полный цикл создания вакцины, включая все исследования, может потребоваться не менее полугода.
источник
Сибирский цирюльник
Не согласимся с тем, что ликвидация Министерства по делам Северного Кавказа стала индикатором возросшего уровня доверия Москвы правительствам республик, а роль полпреда по СКФО ослабляется.

Перевод Юрия Чайки на Северный Кавказ, наоборот, выглядит как усиление. Бывший генпрокурор пользуется авторитетом и, в отличие от Александра Матовникова, находится в совершенно другой весовой категории. У него богатый опыт, он детально знаком с региональной спецификой, в своё время запускал в СКФО масштабную кампанию по борьбе с коррупцией, плодами которой стало «Большое дагестанское дело» и дело Арашуковых.

Задача Юрия Чайки на текущий период — дальнейшая декриминализация региона и обеспечение эффективной реализации основных пунктов президентского Послания и нацпроектов. В регионы округа на конкретные проекты пойдут серьёзные бюджетные средства и важно, чтобы они были освоены по назначению.

При этом Чайке необходимо сохранить стабильность и необходимый баланс, в частности, сработать на удержание федеральных амбиций Рамзана Кадырова. Предыдущему полпреду записывают в актив отсутствие серьёзных конфликтов в регионе, но в то же время, у него есть и критические неудачи, например, чечено-ингушский кейс.
Telegram
СТРАНОВЕД
Упразднение министерства по делам Северного Кавказа как символ окончания кризиса в регионе

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому Минкавказ прекратил свое существование. Такой сигнал можно расценивать как стабилизацию обстановки в СКФО, а федеральный центр дает понять, что правительствам республик доверяют.

Теперь правительства субъектов получили больше свободы, уходит ручное управление, роль полпреда в координации глав республик ослабляется.

В финансовом плане регионы стали также более автономными: финансовые потоки теперь будут распределяться из Москвы на общих основаниях. Причем некоторые регионы потеряли окончательно доступ к денежным кранам, которые могли время от времени давать внеплановые деньги для реализации проектов.

В это же время другие получили новые механизмы для достижения целей. Впрочем скоро они покажут свой новый инструментарий. Если уже не начали.
источник
Сибирский цирюльник
Психолог и психиатр Эрик Берн писал, что в типичном случае одно состояние «эго» характеризуется способностью воспринимать и оценивать реальность логически, а другое состояние отличается аутистическим, склонным к фантазиям мышлением.
источник
Сибирский цирюльник
Представляем вашему вниманию авторский блог про то, как использовать современные возможности образования для достижения своих личных и профессиональных целей @probrazovanie

Автор блога – Павел Щедровицкий, Магистр Образования Гарвардского Университета, один из первых выпускников Высшей Школы Экономики, руководивший HR крупнейших частных компаний РФ и направлением образования Фонда Сколково, в частности многолетней партнёрской программой с Массачусетским Технологическим Институтом.

На канале он без прикрас делится личным опытом и уникальными знаниями полученными в ходе работы и учёбы. Никакой маркетинговой шелухи, только 100% инсайд про образование и его возможности для тебя!

Подписывайся
https://t.me/probrazovanie
источник
Сибирский цирюльник
Президент Путин уволил из Правительства всех, кто раздражал население, начиная с Медведева. Не зря он говорил про запрос на обновление власти. Ну, и двое - Козак и Мутко ушли сами, потому что не захотели больше работать вице - премьерами. Перед проведением общероссийского опроса - это полезный апгрейд, теперь низкий уровень доходов, пенсионная реформа, провалы в спорте, проблемы в здравоохранении и в школах - все спишут на ушедших. Но, самым большим подарком удовлетворения для населения - это отставка именно Медведева.
...
А настоящим тяжеловесом становится вице - премьер Борисов: оборонка, ТЭК, промышленность и возможно транспорт. Как ему удастся такой объем вынести не понятно, но у него зато самые эффективные и опытные министры Новак и Мантуров.
источник
Сибирский цирюльник
Партия «Единая Россия» вышла из анабиоза и принялась из всех орудий комментировать последние события. Замсекретаря Генсовета Евгений Ревенко тонко намекнул, что успех нового кабмина прямо связан с тем, насколько будет успешным взаимодействие с парламентским большинством в ГД, а Ольга Баталина заявила, что партия готова работать с новым составом Правительства и обновление совпадает с запросами на новые лица. Алёна Аршинова называет нового министра просвещения Сергея Кравцова эффективным партнёром партии, а зампред ГД Ольга Тимофеева говорит, что Виктория Абрамченко, назначенная вице-премьером — большой профессионал в сфере кадастровой политики.

Однако стройный хор партийных голосов, кроме трансляции согласованных комментариев, не несёт никакой смысловой нагрузки. Всё те же шаблонные установки про «эффективное взаимодействие» и «запрос на обновление» напоминают белый шум, на который люди уже не обращают никакого внимания. Проблема в том, что партию с полтычка не отправишь в отставку, и оперативно не реформируешь, а тот её состав, который мы видим — старый добрый номенклатурный бомонд, комментирующий повестку по методичке, вызывает электоральную усталость и раздражение не меньше (а то и больше) отошедшего от дел Дмитрия Медведева (кстати, так и неясна его дальнейшая роль в партии). Будущее «ЕР» туманно, уверенность есть только в одном, что битва за Госдуму будет очень серьёзной.
источник
Сибирский цирюльник
Коллеги, относительно заранее проработанных вопросов и формата онлайн. Любой, кто работал на радио, знает, насколько удобно модерировать вопросы, поступающие в студию в виде телефонного звонка. Медиаблок кузбасского губернатора выбрал такой формат только потому, что он потенциально несёт гораздо меньше рисков, намного удобнее и безопаснее, чем соцсети, с которыми пиарщики Цивилёва так и не научились толком работать. Кстати, отметим, что по-настоящему острых вопросов губернатору не поступало ни во время первого эфира, ни во время второго. 

Отсутствие же у кузбассовцев интереса к стратегическому развитию области и глобальным проектам объясняется очень просто. У социального самочувствия есть несколько индикаторов: оценка жителями работы местных властей, социального климата городской среды, социального оптимизма, состояния своего здоровья и материального благополучия, своих личных перспектив. Вот это всё всегда острее и гораздо ближе людям, чем далёкие горизонты и стратегии 2035. Пока остаются открытыми простые насущные вопросы, никому нет дела до объёмов добытого угля и научно-образовательных центров мирового уровня. Потому что сколько бы Кузбасс не добыл чёрного золота, а тарифы на коммуналку вырастут всё равно. Сколько бы не открылось кассационных судов и кадетских училищ — зарплаты останутся на том же уровне.

Связь между крупными проектами, инвестициями в регион, пробиваемыми Цивилёвым, и перспективой улучшения социального самочувствия, конечно, есть. Но перспектива эта долгосрочная, люди её не видят и никто им этого не объясняет. Поэтому глава региона на прямых линиях выглядит точно так же, как выглядел бы глава посёлка или мэр города, которым жалуются, что здесь врача не хватает, а тут автобусной остановки.

https://t.me/kuzbassinfo/2521
Telegram
Кузбасс инфо
Дежурство Цивилева

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев взялся на постоянной основе общаться со своим электоратом. Формат «прямой линии» предложили на радио Маяк-Кузбасс: в течение часа один раз в месяц глава региона отвечает на вопросы дозвонившихся кузбассовцев. Первый раз «прямая линия» прошла в декабре, и были некоторые опасения, что Сергей Евгеньевич не сможет найти время на повторную встречу, да и где гарантия, что дорвавшиеся до губернаторского внимания слушатели не введут уважаемого спикера в ступор своими обращениями. Однако второй эфир состоялся во вторник вечером и дал некоторую пищу для размышлений о губернаторе и его избирателях.

Во-первых, не будем подозревать руководство «ГТРК-Кузбасс» в использовании методов времен предыдущего губернатора Амана Тулеева, когда проблем на территории региона не существовало от слова «совсем». Цивилев услышал и слезы и признания о непростой жизни и достаточно неудобные вопросы о новых угольных разрезах в пригороде Кемерова и задолженности по зарплате перед…
источник
Сибирский цирюльник
20 миллионов рублей потратит администрация Адыгеи на создание положительного имиджа республики в СМИ.
источник
Сибирский цирюльник
Новосибирская область ворвалась в очередной рейтинг. Теперь регион попал в перечень субъектов РФ с неэффективным управлением, который составили в Агентстве политических и экономических коммуникаций (АПЭК). А вопросы у экспертов вызвала в первую очередь реализация нацпроектов.

Так, подождите-подождите. Ведь только в декабре Новосибирская область получал грант за эффективность губернатора и правительства от самого Дмитрия Медведева. Деньги были немалые — 1,37 млрд рублей.

Так стремительно меняется всё. Лишь бы деньги не попросили вернуть.
источник
Сибирский цирюльник
ПОТРЯСАЮЩИЕ ТКГ  

  №2 от  20.01.2020 г  .


1️⃣    @treli_gorodka  Трели нашего городка
2️⃣    @sibcyrulik Сибирский цирюльник   Агрегируем, анализируем, комментируем.
3️⃣   @stranoved  СТРАНОВЕД  Самое интересное из региональных ТГ-каналов.
4️⃣   @MonitoringBY  Мониторинг BY   #Белоруссия #Беларусь #Минск #Лукашенко #Батька #СоюзноеГосударство #Россия #Политика
5️⃣    @NewsOfYakutia   NewsOfYakutia   Агрегатор новостей и слухов Якутии.
6️⃣  @agregatpolit  Политический Агрегатор    Агрегатор политических новостей и избирательных кампаний в стране.
7️⃣    @habmingazeta  Хабаровская Мингазета  Прочитанному верить. Тотальный персональный агрегатор от хабаровского журналиста Сергея (Миныча) Мингазова.  
8️⃣  @T34newsfeed   T34 Политика сегодня – это зона боевых действий. Чтобы выжить, нужно быть в танке.
9️⃣    @politgen   Политген    Авторский канал политического консультанта, генерального директора аналитического центра «Политген» Ярослава Игнатовского.
🔟.  @vehernij_habarovsk   Вечерний Хабаровск   Всё о Хабаровске, Хабаровском крае, ЕАО и ДФО: новости, аналитика  
1️⃣1️⃣ @RegnumMoscow   REGNUM👁АНАЛИТИКА  Независимая аналитика, комментарии и репортажи от уважаемых экспертов и авторов.
1️⃣2️⃣.  @ScreenShotTrue  Скриншот Правды   Наша действительность в скриншотах на память.Помните: все ходы записаны, все скриншоты сделаны!
1️⃣3️⃣   @barnaulfm   Барнаул.фм   Новости и истории, дайджест всего Алтая
1️⃣4️⃣  @GadkayaU  Гадкая У  Все персонажи являются вымышленными, любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.
1️⃣5️⃣   @homoalt  Homo altaiensis  Анонимный канал журналиста Михаила Беднаржевского о двух Алтаях (Алтайский край и Республика Алтай). Темы: «подсветка» на федеральном уровне, большие события в политике, экономике, культуре, науке, спорте, образовании, социалке.
1️⃣6️⃣  @z_vorchun  Заполярный Ворчун   Странные новости,  веселые сплетни и страшные байки от неравнодушных жителей города-героя Мурманска
1️⃣7️⃣ @northm  Северное измерение   Электоральная и экспертная оценка ситуации в Архангельской, Вологодской, Мурманской областях, Республике Коми и Карелия, Ненецком АО
1️⃣8️⃣  @khabpolitcentr  Хабаровский ПолитЦентр  Анализ политической ситуации в Хабаровском крае и ДФО.
1️⃣9️⃣  @tigerscorner  Тигриный угол   Новости и политика тигриного угла России - ЕАО
2️⃣0️⃣    @newbur_true  Ньюбур  Отборные неизданные вещи Бурятии
2️⃣1️⃣ @zampolitcom  Замполит Главный ресурс политинформации.
2️⃣2️⃣  @levyifront   Левый Фронт
2️⃣3️⃣  @vokrugiokolo   Вокруг и около   Знаем многое. Держим руку на пульсе.    
2️⃣4️⃣ @canal2018   НеДавыдов
2️⃣5️⃣  @livebir_not   Черно-белый "LIVE Биробиджан"   Сенсации и не только

Следующий листинг - 30.01.2020г. Если мы вас нечаянно не увидели, стучитесь сюда (https://t.me/VPcha).
источник
2020 January 23
Сибирский цирюльник
В 2019 году в Красноярском крае впервые родились трое детей с онкологическим заболеванием кроветворной системы — главный детский онколог минздрава Красноярского края Марина Борисова.

#сфо #красноярск
источник
Сибирский цирюльник
Всемирная организация здравоохранения не смогла прийти к единому мнению о необходимости объявления режима ЧС из-за нового коронавируса, выявленного в Китае, и продолжит обсуждать вопрос 23 января. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

По словам руководителя организации, для принятия решения комитету «нужно больше информации», поэтому дискуссия продолжится. Он оценил ситуацию с новым коронавирусом, как «сложную» и высоко оценил сотрудничество ВОЗ с китайскими властями, которые «приняли все меры для реагирования на вспышку».

#мир
источник