Size: a a a

Синельников-Оришак

2018 October 03
Синельников-Оришак
Н-да, Полтавченко и правил грешно, и ушёл смешно – ну какой из генерал-лейтенанта налоговой полиции «судостроитель»?
источник
2018 October 04
Синельников-Оришак
А что за «ГРУ» в Несвижском переулке? Древние Хамовнические казармы? Или рядом - Центральный военный оркестр МО? Ну, тогда сошлось, учитывая, что на сленге «ГРУшную» академию называют «консерваторией»
источник
Синельников-Оришак
Помнится, 24 сентября Ходорковский очнулся и всплакнул о Дон Стерджесс, «отравленной» ГРУ и умершей ещё 8 июля. Теперь вот - 4 октября - Нидерланды «вспопыхнулись» хакерами-ГРУушниками, задержанными аж 13 апреля. Совпадение? Не, «позднее зажигание» https://t.me/sinelor/836
Telegram
Синельников-Оришак
Ходорковский написал пост о «женщине не простой судьбы», «наркоманки из ночлежки», получившей в подарок бутылочку «Нина Ричи» с отравой, которую выбросили «офицеры» «академии Генштаба». Ага, Боширов и Петров. ВНИМАНИЕ! Я здесь не о том, было - не было. Я сейчас о том, КАК он ЭТО написал:

«…Дон Стерджесс. Она умерла 8 июля. Женщина непростой судьбы. Наркоманка. Постоянный обитатель ночлежки. Человек. С душой и чувствами. Женщина, получившая в подарок бутылочку духов «Нина Ричи» из ящика для благотворительных сборов. Для нее это был настоящий дар. Редкая возможность ощутить себя женщиной, которой оказал знак внимания такой же, как она, бедолага…

Хреновое сравнение, но есть гниды, которые кидают бродячим псам мясо с иголками. Это нелюди в гораздо большей степени, на мой взгляд, чем обычные профессиональные убийцы.
А здесь речь шла не о псах - о людях. И эти … бросили отраву просто так, без нейтрализации. Даже если бы она попала в мусор, а не в ящик для благотворительности, риск гибели рабочих-мусорщиков и бедолаг…
источник
Синельников-Оришак
Вот что дословно говорится в 435-й резолюции Сената США (3 пункт заключительной части):

Признать, что «Иосиф Сталин и окружающие его лица совершили геноцид против украинцев в 1932-1933 годах» https://www.congress.gov/bill/115th-congress/senate-resolution/435/text

Из всей конкретики  указаны только «украинцы» (надо полагать остальные - русские, казахи, евреи, чукчи и т.д. в тот момент жировали) и Сталин («окружающие его лица» в 1932-33, это кто: Молотов? Косиор? Каганович? Орджоникидзе? Ульрих? Рудзутак? Калинин? Ворошилов?). В общем, Грузия должна ответить….
источник
2018 October 05
Синельников-Оришак
5 октября 1918 года было подписано «Положение об организации отделов уголовного розыска»:

«Для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом учреждается  при всех губернских управлениях советской рабоче-крестьянской милиции в городах, как уездных, так и посадах с народонаселением не менее 40 000 – 45 000 жителей, отделения уголовного розыска…»

Таким образом, уголовному розыску исполнилось ровно 100 лет, хотя подобные структуры существовали и ранее, просто назывались по-другому. Как говорится, мафия, конечно, бессмертна, но ведь и сыск вечен!
источник
Синельников-Оришак
Между прочим, СПАМ узнали задолго до эпохи Интернета. В 1936 году «SPAM» расшифровывался как «SP-iced h-AM» (острая ветчина) – товарный знак фирмы Hormel Foods Corporation, производящей консервы.

СПАМ являлся заменителем мяса, эдаким «эрзацем», вроде той «тушёнки», что сейчас продают в недорогих магазинах по цене рублей 30 за банку. Поэтому его потребителями были, в основном, небогатые люди и армия США.

«Золотой век» СПАМа пришёлся на Вторую Мировую войну – именно эти консервы поставлялись по ленд-лизу. Но вот война закончилась и куда девать прорву запасов, скопившихся на складах?

Тогда руководство Hormel Foods предприняло настоящую рекламную атаку – первый своего рода массированный «вброс». Слово SPAM «нарисовалось» на всех «забегаловках», на бортах автобусов и трамваев, на фасадах домов и в заголовках газет. По радио тоже, каждые полчаса звучало: «СПАМ!».

Надо заметить, что на вкус «мясо» было так себе – за неимением лучшего. А тут ещё и назойливая реклама, от чего эффект получился почти обратный. Зато, когда через несколько десятилетий появились интернет-рассылки, не возникло никаких проблем с тем, как их обозвать.
источник
2018 October 06
Синельников-Оришак
Германия осудила Россию за «хакерские атаки ГРУ» и призвала «признать ответственность и прекратить». А с чего бы? Мы-то вам «не друзья». Это у вас «среди друзей» принято не шпионить друг за другом, как сказала Ангела Меркель в 2013 году после скандала с прослушкой АНБ её лично: «США и Европа противостоят общим вызовам. Мы – союзники. Однако такой альянс может быть построен только на доверии. Вот почему я вновь повторяю: шпионажа, направленного против друзей, быть не должно».
источник
Синельников-Оришак
Русские за Макгрегора! Нет, русские за Нурмагомедова! За кого же «болеть»??? https://t.me/karaulny/99887 А, что вариант, когда абсолютно по фигу не рассматривается? Я вот русский и вообще «не болею», ибо пофигизм – залог здоровья! Надеюсь, что все, кто с таким энтузиазмом пишет про очередной «поединок века», делает это хотя бы за деньги
#Репей
Telegram
Караульный
За кого болеть во время предстоящего боя между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым?

Честно говоря, уже сама постановка вопроса кажется странной. Разумеется, вопрос очевиден.

Один - это веселье, угар и искреннее жизнелюбие.  Второй - это напускной традиционализм и навязывание своих религиозных взглядов культурной жизни страны.

Один гонит виски, второй - разжигает межнациональную рознь и подогревает травлю артистов, чья музыка якобы идет вразрез с “традиционным поведением дагестанцев”.

Один не стесняется высказывать сопернику в лицо все, что думает, а второй предпочитает отвечать в Инстаграме.

Один фотографировался с Владимиром Путиным, второй - выкладывал видео, на котором его брат заставлял бомжа отжиматься за деньги.

Один - это Европа, другой - Восток в самом дремучем его проявлении.

Русские за Конора.
источник
Синельников-Оришак
В 2014 году писатель и «аналитик» Виктор Резун, предпочитающий чтобы его называли «Суворовым», заявил дословно следующее: «Режим Путина падет ровно через год. Позвоните мне 23 июля 2015 года, я налью себе горилочки с перцем, возьму сало и отвечу вам». (Интервью было украинскому изданию  @sinelor).

Ну что ж, как говорится, за язык никто не тянул – сам подписался. Через год - те же с тем же и о том же:

-  За окном уже октябрь…
– Я от своих слов не отказываюсь. Более того, режим Путина уже рухнул!
– Вы уверены?
– Цены на нефть поползли вниз, вниз и вниз, а рубль – вверх, вверх, вверх. Так что, граждане, не разочаровывайтесь и не упрекайте меня в ложных предсказаниях, поверьте, я прав!

Прошу заметить, что к ГРУ Резун-Суворов уже давно отношения не имеет...
источник
2018 October 08
Синельников-Оришак
Наглядно понять, как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора Базермана».

Каждый год он предлагает студентам продать купюру в $20 – кто сколько даст в порядке аукциона. Хоть за доллар, хоть за три. Но есть правило – тот, кто будет перед победителем обязан отдать преподавателю названную сумму. Например, две самые «верхние» цены – 7 и 8 баксов. Счастливчик получает $20 в обмен на $8,  а второй просто отдаёт $7 Базерману.

Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов отсеивается, и остаются только два человека с наиболее высокими ставками.

Казалось бы, с точки зрения логики и здравого смысла, верхний предел ни в коем случае не должен преодолеть 19-долларовую отметку. Ан нет,  личный рекорд профессора составляет несколько сотен баксов за первоначальное предложение «двадцатки». Каким, спрашивается, образом?

Дело в том, что второй человек понимает – ему грозит потеря и его задача уже не «выиграть» деньги, а много не проиграть. Ведь даже, когда аукцион переваливает за 21 доллар, кто-то потеряет всего лишь один доллар, а кто-то все $20. И чем дальше – тем больше.  До тех самых пор, не закончатся деньги, или не начнётся (очнётся) рассудок.

Сам профессор рекомендует – фиксировать убытки на минимуме, ибо боязнь потерь ведёт к ещё большим потерям. В России это же правило закреплено в поговорке: не за то отец бил сына, что играл, а за то, что отыгрывался. Помните - жадность делает беднее, кто не верит, пусть проверит.
источник
Синельников-Оришак
«Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике» https://ria.ru/economy/20181008/1530184761.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Не могу молчать, буду орать! Уже говорил и повторю! НЕТ! НИКАКИХ «Нобелевских лауреатов» ПО ЭКОНОМИКЕ!!!

Так решил не я, так завещал Альфред Бернхард Нобель, указав предельно конкретный перечень из 5 номинаций: физика, химия, физиология (медицина), литература и «вклад в сплочение народов» («премия мира»).

Наберите в поисковике «лауреаты нобелевской премии по экономике» и вы получите их список, начиная с 1969 года. Не задумывались, почему оттуда,  если Альфред Нобель скончался 10 декабря 1896?

«Экономику» пропихнул в в 1969 году Банк Швеции  по случаю своего юбилея. Именно — «пропихнул», невзирая на последнюю волю Нобеля и категорические возражения его наследников.

Нет, никто не против, чтобы у «экономистов», тоже были свои «бранзулетки», но присваивать им высшую международную научную премию - это за гранью. На что только не пойдёшь, чтобы звучать «нобелевским лауреатам», вместо «лауреата премии Банка Швеции». Как «Герой России», и «Герой России по версии Центробанка».

Кстати, обделённые Нобелем математики называют свою высшую награду «премией Филдса» и гордятся ею, не «примазываясь» к чужой славе. Может потому, что им не надо каждый раз доказывать утверждение, что «математика — это наука»?
источник
Синельников-Оришак
То, что американцы лидируют по числу, так называемых, нобелевских премий по экономике (спойлер – на самом деле премии банка Швеции) вполне закономерно. Ведь именно они стоят у истоков того, что принято называть современной «экономикой». Как, никто бы не удивлялся, если бы «лауреатами Нобелевской премии по марксизму-ленинизму» становились бы граждане СССР
источник
Синельников-Оришак
Обнародованы данные об отсутствии у судьи Хахалевой юридического образования https://iz.ru/797970/2018-10-08/obnarodovany-dannye-ob-otsutstvii-u-sudi-khakhalevoi-iuridicheskogo-obrazovaniia
А всё потому, что её настоящая фамилия Чепига
источник
Синельников-Оришак
- Это не ваше имущество.
– А чье же?
– Не ваше.
– А чье же?
– Не ваше, не ваше.
– А чье же, чье?
– Не ваше.
Шипя так, они неистово лягались.
– А чье же это имущество? – возопил Ипполит Матвеевич, погружая ногу в живот святого отца.
Преодолевая боль, святой отец твердо сказал:
– Это национализированное имущество.
– Национализированное?
– Да-с, да-с, национализированное.
Говорили они с такой необыкновенной быстротой, что слова сливались.
– Кем национализировано?
– Советской властью! Советской властью!
– Какой властью?
– Властью трудящихся.
– А-а-а!.. – сказал Ипполит Матвеевич, леденея. – Властью рабочих и крестьян?
– Да-а-а-с!
– М-м-м!.. Так, может быть, вы, святой отец, партийный?
– М-может быть!
https://www.youtube.com/watch?v=4rge6TKcmMk
источник
Синельников-Оришак
Великобританский «Звонящий кот» (Belling cat) вместе с российским «кротом» (The Insider – «находящийся внутри») сообщили «настоящую» фамилию «отравителя» Петрова. Это, оказывается, «военный врач Мишкин».
Ну и в чём новость? Про него и так всё было давно известно, ещё в 1977 году нам показали фильм «Дни хирурга Мишкина»  https://www.youtube.com/watch?v=EJqUyjeNVsc
источник
2018 October 09
Синельников-Оришак
А вот, кстати, глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра  с 2014 года, то есть с начала острой фазы противостояния России и Запада  регулярно и охотно публично рассказывал, что был на даче Путина в 2006 году и ЛИЧНО слышал, как президент РФ причислил Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан к частям «Великой России». В интерпретации Зейлстра подразумевался «прямой захват».

Спустя несколько лет выяснилось: Халбе Зейлстра находился в соседнем помещении и ничего слышать не мог чисто физически. Но тот продолжал акцентировать внимание на самом содержании речи, которую ему, якобы, пересказал «источник».  Тогда подняли запись, опросили непосредственных участников – и опять мимо «нот».

Казалось бы…ан нет!!! За «господина соврамши» вступился целый премьер-министр Нидерландов Марк Рутте: «Ложь - грех, но не смертный грех». И добавил - «по сути» министр иностранных дел был прав, Россия проводит «политику экспансии».

Тем не менее, разразился скандал, Халбе Зейлстра ушёл в отставку, но вопрос в другом: а как надо было реагировать России на данную историю, до тех пор, пока Зейлстру не «поймали за язык» его же соплеменники?

Опровергать? Устраивать «очные ставки»? Делать специальные заявления? Или спокойно подождать пока «мимо проплывёт труп врага»?
источник
Синельников-Оришак
«Назад в СССР» - под таким девизом выступали дети, поздравляя своих учителей с праздником….Интересно, как бы реагировали в Германии, если бы дети в гимназии выступали под лозунгом "Назад в Третий рейх", да с эмблемами гитлерюгенда? … Но экстремистом объявят тебя...» https://t.me/antiUSSR/233

Чтобы такая аналогия была уместной, СССР должен был сначала проиграть войну. Прежде чем садиться за «телегу», сделал бы уроки. Иначе не «экстремистом тебя объявят», а папка с мамкой ремня дадут. И никакие «мемасы» не помогут
#Репей
источник
Синельников-Оришак
Интересно, почему кот и крот (Belling cat и The Insider) вчера, 8 октября лишь анонсировали своё новое творение о «военном враче ГРУ Мишкине»? А основная часть их саги заявлена на сегодня в 15-00 по Московскому времени? Нет, понятно – интрига, «затравка», подогревание интереса. Вот только раньше они так не поступали.

89-я сессия ОЗХО, открывающаяся 9 октября в Гааге продлится три дня. Однако, согласно повестке https://www.opcw.org/sites/default/files/documents/2018/10/ec8901r3(e).pdf завтра и послезавтра будут рассматриваться второстепенные вопросы –  финансирование, программа ОЗХО для Африки и т.д.

Зато сегодня (и по времени укладывается) пройдёт самая «мякотка» - вроде, «Борьбы с угрозой применения химического оружия» и «Борьбы с химическим терроризмом». Тут то «военврач ГРУ Мишкин, травящий людей» придётся аккурат «в кассу».

Совпадение?😀
источник
Синельников-Оришак
Кокорин в майке с наркобароном  Пабло Эскобаром.  Впервые Эскобар по-крупному откупился от правосудия в 1976 году, в 27-летнем возрасте. Кокорину сейчас тоже 27 лет. История не должна повториться
источник
Синельников-Оришак
«Таймс» опубликовала подробности о «Military doctore Mishkine» сегодня. Bellingcat и The Insider сообщили свой ЭКСКЛЮЗИВ про «Мишкина» в полном объёме тоже сегодня. Как так? Кто кого плагиатит?
источник