Составы преступлений в УФНС по КЧР: Ниров, Казаноков и уроки обнала (ЧАСТЬ 3)
Суммы доначислений налогов УФНС России по КЧР по итогам выездных налоговых проверок в отношении организаций указанных в ЧАСТИ 2 (
t.me/skfo_telegraph/5440) данной статьи, значительно ниже доначислений при их объемах деятельности, в разы превышающих объемы других предприятий, таких как ООО «СУМС Карачаевское» ИНН 0902038637, ООО Строительная фирма «Мизам» ИНН 0916011177, ЗАО «Урупский ГОК» 0908003197, ООО «Медиа Строй» ИНН 0919004530, ООО АК «Дервейс» ИНН 0901050261, АО «Водоканал» ИНН 0914000123, ООО «Агростройкомплект» ИНН 0901046096, ООО «Шанс» ИНН 0901051667, ООО ИСК «Кубанское» ИНН 0901050864, в отношении которых так же были проведены выездные проверки и доначислены значительно крупные суммы налогов, хотя основанием доначислений и в том и другом случае являлись взаимоотношения с одними и теми же фирмами-однодневками.
Все договоры купли-продажи материалов, заключенные с фирмами-однодневками содержат одинаковые условия и заключены практически в одно и то же время. По условиям продавцы обязуются поставить материалы по ценам количеству и ассортименту, указанным в накладных и провести работы, указанные в КС-2 и КС-3. Доставка материалов производится силами поставщика по адресу доставки, указанной в товарных накладных и работы проводилась силами подрядчика. По условиям договора продавец в случае неоплаты партии товара покупателем требует возврат поставленного товара.
Несмотря на неисполнение покупателем условий договора по оплате, приобретенные материалы не возвращались. Со стороны продавцов ООО «Легион, ООО «Три А», ООО «Авто-Строй», ООО «Модус», ООО «Лигия», ООО «Понтос», ООО «Бизнес-трест» претензии не предъявлялись, в арбитражные суды с исковыми заявлениями данные продавцы не обращались. Отсутствие факта оплаты и претензионной работы со стороны рассматриваемых поставщиков свидетельствует о согласованности действий проверяемых организаций с данными поставщиками.
Цель заключенных обществ с указанными контрагентами договоров было создание видимости хозяйственных операций для обоснования правомерности вычетов. Действия налогоплательщика, направлены исключительно на искусственное создание условий для необоснованного получения налоговой выгоды в виде налоговых вычетов.
Все вышеперечисленные организации являются участниками действий описываемых в приговоре от 19.06.2018 года Черкесского городского суда КЧР.
Каппушев И.Б., Кячева Б.М. и Абазалиева Ф.М. занимались незаконной банковской деятельностью, то есть осуществляли банковские операции без регистрации и без специального разрешения, в случаях, когда такое разрешение обязательно, совершенную организованной группой сопряженную с извлечением дохода, в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах.
В целях извлечения имущественной выгоды от осуществления незаконной банковской деятельности и прикрытия этой запрещенной деятельности,
Каппушевым И.Б., Кячевой Б.М. и Абазалиевой Ф.М. были зарегистрированы юридические лица либо на свое имя и имена участников группы либо с привлечением номинальных директоров.
После этого используя реквизиты и расчетные счета подконтрольных им вышеуказанных юридических лиц, члены преступной группы совершили от их имени с юридическими и физическими лицами мнимые и притворные хозяйственные сделки, для создания формальных оснований движения денежных средств по расчетным счетам. Мнимость проводимых хозяйственных операций проявлялась в отсутствие фактического движения товарно-материальных ценностей, либо выполнения работ и оказания услуг, при наличии надлежащим образом оформленных первичных бухгалтерских документов.
Притворность заключалась в документальном оформлении поставок товаров, выполнении работ, либо оказании услуг от имени созданных организаций, с составлением всех первичных бухгалтерских документов для создания видимости осуществления хозяйственной деятельности, в то время как фактически они выполнялись другими физическими либо юридическими лицами.
Продолжение следует.
Ваш
@skfo_telegraph 🖋