Size: a a a

SKOLKOVO Business School

2021 September 18
SKOLKOVO Business School
источник
SKOLKOVO Business School
источник
SKOLKOVO Business School
источник
SKOLKOVO Business School
источник
SKOLKOVO Business School
источник
SKOLKOVO Business School
источник
SKOLKOVO Business School
источник
SKOLKOVO Business School
источник
SKOLKOVO Business School
источник
SKOLKOVO Business School
источник
2021 September 19
SKOLKOVO Business School
Друзья, если вы не успели присоединиться к иммерсивному световому шоу в честь юбилея Школы — у вас еще есть возможность это сделать!

Ждем вас сегодня вечером с 20:00 до 22:00 на территории Кампуса.

В основе визуальной концепции шоу — движение, игра геометрических форм и перспективы. Кампус СКОЛКОВО превратился в арт-объект, а гости, находящиеся в зоне инсталляции, могут «заселить» это визуальное пространство своими изображениями — аватарами.

Всем, кто успеет оставить свой цифровой аватар, мы дарим скидку 15% на онлайн-программы Школы!

Ждем вас и ваши аватары 😉

#SKOLKOVO15
источник
SKOLKOVO Business School
источник
SKOLKOVO Business School
источник
2021 September 21
SKOLKOVO Business School
На 15-летии бизнес-школы СКОЛКОВО Рубен Варданян и предприниматель, венчурный инвестор Нубар Афеян обсудили, как рождаются прорывные инновации и каким должно быть бизнес-образование будущего: https://bit.ly/3EO9x62
источник
2021 September 24
SKOLKOVO Business School
Эксперты Центра управления благосостоянием и филантропии СКОЛКОВО провели исследование и узнали, сколько долларовых миллионеров проживает в российских регионах: https://bit.ly/3zHPnGN

Так, в Москве и Подмосковье живут 104 500 миллионеров. В топ-5 также вошли Санкт-Петербург и Ленинградская область — 28 000 миллионеров, Краснодарский край — 12 000, Ростовская область — 6000 и Татарстан — 5500.
источник
2021 September 27
SKOLKOVO Business School
«Предприниматели — это двигатели инноваций. Создатели компаний ускоряют научно-технический прогресс из корыстных побуждений, амбиций или стремления к изменениям. Важно давать им доступ к капиталу и инфраструктуре, ведь на самом деле это ценно, когда люди создают что-то из ничего», — cтарший венчурный партнер Fort Ross Ventures Ник Давыдов рассказал про венчурные индустрии и стартапы на сессии «Founder Spirit. Как точка зрения помогает менять индустрии».

• В венчурных инвестициях мало слагаемых успеха, поэтому заниматься ими под силу каждому, кто сумел создать собственную компанию или запустить успешный стартап. Не существует каких-то серьёзных секретов или тайного знания, приносящего плоды в этой области.

• Создавать венчурные фонды сейчас куда легче и дешевле, чем раньше. Кроме того, не за горами появление публичных индексов стартапов на разные тематики. Таких индексов будет много, и в них смогут вкладываться розничные инвесторы.

• Даже крупные компании начинают внутри себя применять формат стартапов, делая множественные эксперименты и тем самым быстрее обнаруживают направления для роста. При этом нет единого рецепта, как выводить стартапы на международные рынки и делать их глобальными.

• Российские компании более гибкие к быстрым изменениям, а ускоренная цифровизация будет делать их конкурентоспособнее на глобальных рынках. Это видно на примере Яндекса и его попытках заходить на внешние рынки. В будущем он может стоить в десять раз дороже.

• Компании российского индустриального сектора также быстро цифровизируются, становясь отчасти цифровыми, но при этом по-прежнему экспортируют продукцию и сырье, а не технологии. Так что у отечественных стартаперов больше шансов вырасти в глобальных игроков, чем у корпораций.

• У российских hardware-стартапов в России хорошие и быстро достижимые перспективы. Тех, кто производит реальную продукцию, в стране мало, и успеху способствует эффект низкой базы. Но в России довольно плохо обстоят дела с масштабным производством.
источник
2021 September 29
SKOLKOVO Business School
Объем данных в мире к 2025 году вырастет до 175 зеттабайт. По сравнению с сегодняшним днем — это больше чем в пять раз.

Разбираем, кому и зачем нужны навыки управления самым ценным активом XXI века. Подробнее: https://bit.ly/3ulMF93
источник
2021 October 01
SKOLKOVO Business School
«В новой стратегии мы закладываем практически трехкратный рост на следующие три года — $200 млн к 2024 году».

О стратегических целях Школы на следующие 10 лет и о том, как это будет выглядеть на практике, рассказал ректор бизнес-школы СКОЛКОВО Юрий Левин в интервью Forbes Agenda: https://bit.ly/3omPZ2C
источник
2021 October 04
SKOLKOVO Business School
Центр трансформации образования бизнес-школы СКОЛКОВО подготовил тематический доклад «Маршрутная карта трансформации университета» и выделил ключевые изменения, которые происходят в российских вузах по итогам реализации «Проекта 5–100».

• Университеты переходят к стратегическому планированию развития. Стало нормой планировать дальнейший рост с учетом интересов разных стейкхолдеров (города/региона, студентов, научно-педагогического состава, индустрии) и делать стратегии развития публичными.

• Во многом благодаря «Проекту 5–100» в России развернулась дискуссия о вкладе университетов в повышение уровня жизни в стране и укреплении их конкурентоспособности.

• Университеты начали активнее расширять поле деятельности и достигли значительных изменений как в образовательном, так и в исследовательском и инновационном процессах.

• Образование стало более индивидуализированным, появились новые форматы и методы обучения, образовательные профили и программы.

• Позитивные изменения наблюдаются в системах управления, кадровой политике и организации университетского пространства. Университеты и система управления в них стали более открытыми.

«Маршрутная карта трансформации университета» — это своего рода карманная книга для управленцев российских университетов и мост между программами «Проект 5-100» и «Приоритет 2030».

Подробности по ссылке: https://bit.ly/3isxO8c
источник
2021 October 05
SKOLKOVO Business School
До старта нового потока «Стартап Академии СКОЛКОВО» осталась неделя 🔥

Рассказываем о 9 менторах программы, которые помогут вам расставить приоритеты и разработать эффективную стратегию развития стартапа. За каждым ментором будет закреплено по 5 участников, при этом к остальным можно записаться на ротации 😉

Владимир Волошин
Сооснователь IRONSTAR и ROSA RUN, управляющий партнер Newman Sport & Business Consulting, Человек, который начинает каждое утро с тренировки и знает все стартапы в ЗОЖ и спорте в России. Первый президент Ассоциации выпускников СКОЛКОВО и 5 лет ментор «Стартап Академии». К Владимиру надо идти, если вы делаете стартап в сфере спорта или хотите знать, как качественно выстраивать личный бренд.

Илья Айзен
Сооснователь Flocktory, который на этапе идеи привлек $1 млн, а затем развил компанию до лидера своего рынка! Предприниматель, ментор и инвестор ряда стартапов в России и Германии. Лауреат премии «Большой Оборот 2017» в номинации «Человек года в E-commerce». Пожалуй, один из самых «сложных» для ребят менторов, которого после обучения оценивают как «именно поэтому» самого крутого. К Илье надо идти, чтобы научиться формировать запрос и прокачивать умение думать.

Михаил Дубнов
Управляющий директор Winter Capital Advisor, работает в Private Equity фонде, чей портфель включает KidZania, SkyEng, Udemy, Algorithmics, GetCourse и другие известные компании. Если вы делаете стартап и хотите понять, как мыслит и чем руководствуется профессиональный инвестор, — вам точно к Михаилу.

Кирилл Белов
Управляющий партнер фонда Impulse VC и живая легенда «Стартап Академии СКОЛКОВО». Именно с ним сделали больше всего стикерпаков в Telegram. К Кириллу надо идти, чтобы снять розовые очки и начать действовать!

Антон Козлов
Основатель крупнейшего онлайн-экомаркета в России 4Fresh, который увеличил оборот компании до 1 млрд рублей без привлечения инвестиций! После первой встречи с Антоном участница программы разослала за неделю больше 70 заказов, которые прежде лежали нетронутыми. К Антону надо идти за предпринимательским мышлением и опытом создания крутых продуктов.

Павел Анненков
Управляющий партнер фонда Fores Ventures. В собственном бизнесе с 2004 года. Основатель пяти действующих компаний в России и за рубежом. Член Совета директоров нескольких российских компаний. Основатель книжного бизнес-клуба «12». Обладает редким талантом системно (и тактично) указывать на все слабые места в стартапе.

Денис Ефремов
Принципал венчурного фонда Fort Ross Ventures, венчурный партнер Seedstars, автор канала ProVenture. К Денису надо идти за насмотренностью на стартапы и пониманием того, на какие метрики и почему смотрит инвестор.

Мария Подлеснова
CEO и сооснователь центральной онлайн-площадки для российских стартапов и инвесторов Rusbase, глава агентства Spinon и основатель дейтинг-мессенджера Adele. Мария создала группу компаний, которая охватывает все: от СМИ про стартапы до организации самых престижных премий в сфере технологий. К Марии надо идти за честной обратной связью, опытом в коммуникациях и работе со СМИ.

Евгений Тимко
Cооснователь и управляющий партнер Xploration Capital. 4 года работал в фонде InVenture Partners, инвестировавшем в такие проекты, как Gett, 2Can, Busfor и Нетология. Знает все о венчурных инвестициях в высокотехнологические отрасли. К Евгению надо идти, чтобы в первую очередь натренировать системность своего мышления.

Успейте запрыгнуть в последний вагон и воспользуйтесь шансом привлечь первый раунд инвестиций! Регистрируйтесь на программу по ссылке: https://bit.ly/3Fjv5Yb
источник