Фонд «Сколково» решил не отставать от МШУ «Сколково» и периодически выбрасывать на просторы интернетов всякого роды рейтинги.
Вот сегодня сразу после нашего
поста про выход Сбера из
VisionLabs – появились новости о том, что опубликован «Рейтинг инновационности банков», в котором Фонд совместно с компанией Dsight поставил Сбер на первое место, следом идёт ВТБ и почётное третье место отдали Тинькофф.
Мы пытались найти на сайте Фонда новость об этом, но из этого ничего не получилось, как и на сайте Dsight. Оказалось, что эту новость не разместили на главной странице Фонда (действительно, зачем?), но мы её смогли
откопать, несмотря на все препятствия. Не будем опять хейтить - все и так в курсе его весьма странной работы.
В общем, пишут: “исследование проводилось по 20 критериям, сгруппированным в три тематических блока: «Инновационное развитие», «Цифровые сервисы» и «Мобильные приложения»”. Интересно, что в блоке «Инновационное развитие» во главу угла поставили Сбер, сделав акцент на том, что он взял первенство по количеству контрактов со стартапами «Сколково». Важно, что «в составлении рейтинга учитывались только подтвержденные коммерческие контракты». Как это было организовано – резиденты сами показывали контракты или банки отдавали эту информацию, учитывая, что количество резидентов уже перевалило за 3000 компаний?
Итак, где же Тинькофф не доработал?
◽️Лидеры рейтинга провели в первом полугодии три мероприятия, а Тинькофф – одно
◽️Не провёл хотя бы один акселератор в первом полугодии
◽️Обслуживает 18 резидентов (Сбер – 27, ВТБ – 25)
◽️Нет собственного венчурного фонда
◽️Всего одна венчурная сделка (против 6 и 3 у Сбера и ВТБ соответственно)
Полный рейтинг можно скачать
здесь.
@skolkovoleaks