Лё гурмэ:
В Швейцарии начинают продавать котлеты из насекомых
Как рассказали в крупной сети супермаркетов СООР, котлеты и тефтели, в состав которых входит 31% мяса мучного червя, поступят в продажу с 21 августа в магазинах в Женеве, Базеле, Берне, Лозанне, Винтертуре, Лугано и Цюрихе. Далее география продаж будет расширяться.
Законодательство Швейцарии допускает продажу продуктов, в состав которых входят сверчки, кузнечики или мучные черви, однако их импорт из-за рубежа запрещен. Согласно закону, эти виды насекомых должны быть местного производства. Они должны выращиваться в одном месте под особым наблюдением в течение четырех поколений, прежде чем их можно будет есть людям.
В целом, социологи констатируют устойчивый рост интереса европейцев к подобным деликатесам. По данным опроса, проведенного в Бельгии в минувшем году, четверо из десяти жителей страны морально готовы есть насекомых. Бельгия первой в ЕС разрешила выращивать в продовольственных целях несколько видов червей и десять видов насекомых.
Согласно докладу ООН, насекомые являются хорошим источником белка и могут стать альтернативой таким продуктам, как курица, свинина, говядина и даже рыба.
(COOP + RTBF)