Size: a a a

2017 February 22
Смирнов
Для Владимира Соловьева текст к Дадину написал, передайте там ему

Верховный суд постановил освободить Ильдара Дадина: так у нас Мордор или правовое государство? Выясняется, конечно правовое. Суд оценил все доводы сторон и принял справедливое решение об освобождении оппозиционера.

Мы долго боролись за это решение и нас услышали. Несмотря на бесчисленные провокации тех, кто пытался использовать имя Дадина в своих целях, лишний раз доказать Западу, что в России нарушают права человека и пытают в колониях.

Что, господа, теперь нечего сказать? Все завывания на тему того, что в России нет независимого суда теперь не стоят и ломаного гроша. Суд разобрался. Конечно, теперь Дадину придется на свободе объяснять, зачем он оклеветал карельскую колонию. Вполне возможно, что это пришло в голову не ему самому, а советчикам. Они почему-то решили, что в их басни про пытки в российских колониях поверят. Не тут-то было!

В сухом остатке – принято справедливое решение, критики посрамлены, оппозиционер на свободе. И пусть в очередной раз кто-то скажет, что Россия не демократическое государство, мы просто посмеемся
источник
Смирнов
Пока вы тут Шурыгину обсуждаете, да я понял по твиттеру что там за история, я вспомнил Шурыгина, который из газеты Завтра. Такой военный-патриот, с лихо закрученными усами. Письма мертвого капитана, он что-то такое писал.

С ним была связана забавная история. Когда посадили Лимонова Шурыгин вписывался и вступил в НБП. В 2003 году он объявил, что участвует в выборах в Госдуму и активисты отделения всю кампанию вели агитацию. Я разок съездил и все стало понятно.

Шурыгин участвовал в выборах на юге Москвы, там действующим депутатом был генерал Николаев, бывший главный пограничник. Ему Ельцин как-то устроил разнос и он "как офицер" подал в отставку. Прямо такой красивый был жест. И избрался в Думу.

Вся кампания Шурыгин была построена на том, чтобы мочить Николаева. Прямо из серии: боевой офицер (Шурыгин с автоматом в Приднестровье) против тыловой крысы. Все бы наверное ничего, только вся эта кампания была построена в интересах Затулина, это который за Севастополь всегда был, его ещё Медведев выгнал из Госдумы за Ливию. А Затулин шёл от Единой России. И нацболы в 2003 году помогали Единой России.

В итоге Затулин выиграл, Николаев проиграл.
источник
2017 February 24
Смирнов
Вижу на Ведомостях заголовок "Активисты в США обвинили Обаму и Сороса в организации переворота на Украине". Дай, думаю, посмотрю какие это активисты. Солидное название – международный Шиллеровский институт. Думаю, может Ковалев уже написал о них и стал гуглить.

Нашел еще и до Лапшеснималочной по первой же ссылке. О, так это сторонники Ларуша. Ларуш это такая смесь Галковского и Хазина, довольно веселый персонаж. Наци-панк от политики. Левые взгляды, расизм, антисемитизм, за всем в мире стоит британская королева. Автор, например, таких работ как «Сексуальная импотенция Пуэрто-риканской социалистической партии». Посидел в тюрьме, ну правда там было мутное обвинение в целом. Была уверен, что его посадили Рокфеллеры, цель жизни которых уничтожить Ларуша.

С завидной периодичностью предсказывает крах мировой экономической системы, почти каждый год. Конечно же эксперт Russia Today. 8 раз участвовал в президентских выборах. Семь раз выигрывал, но из-за фальфицикаций британской разведки так и не смог занять этот пост.

Ну и Ковалева почитайте https://noodleremover.news/fake-tv-experts-68b7747d0ee1#.8hpb7k3l7
источник
Смирнов
Смирнов так пишет про криптоактивистов, как будто они чем-то хуже, чем выступающие за унификацию мужских и женских уборных.
источник
Смирнов
Вообще не хуже, даже веселей! Просто интересно как о них стали писать в российских медиа. При этом вижу классические двойные стандарты здесь: про Ларуша ТАСС, РИА и RT пишут, а вот про Ладу Русь, которая бывшая Пеунова, не пишут! Ладно не пишут, там еще и уголовные дела на нее.

Sad!
источник
2017 February 25
Смирнов
А у вот у меня вопрос, а чем Путин занят? Ну серьёзно, в смысле как он день за днём проводит. Какие вопросы решает, просто с трудом верится, что на 17 году правления он всерьёз интересует, будет рост ВВП 0,2 или будет -0,3.

То есть наверное всякие там обращения любит от простых людей, щенка собаки шлёт, фотографии и чего-то ещё. Вполне укладывается в логику, ну не ВВП же заниматься. Причём он понимает, что вроде надо, все последние прессухи начинаются с цифр. Но вроде Путину совсем неинтересно, ну так кажется. Пожонглировал цифрами, а теперь давайте про какой-нибудь угар

И понятно, наверняка он лично занимался и Крымом и Сирией. Сейчас-то что? Нужны же сопоставимые задачи. Вот даже его АП с Кириенко озабочена выборами, а сам Путин даже вида не подаёт. Вообще это интересно, АП постоянно там что-то моделирует с референдумами, планы строят, кандидатов вписывает-вычеркивает. А Путин даже вскользь ни о чем таком не говорит. Наверное ему даже о выборах 2018 года скучновато говорить.

Ну то есть правда, чем занят мистер Путин?
источник
2017 February 26
Смирнов
Страна развалится, потому что в определенный момент никто не возьмет на себя ответственность. Оглянитесь вокруг - все боятся принимать решения. Начальник колонии, где сидит Дадин, потому что бумажка не пришла.
Президент за 18 лет отучил всех принимать ответственные решения. Поэтому всё катится по наклонной. Вот он бровью пошевелил, айда репрессивные законы принимать. И будут принимать, пока другой бровью не пошевелит.
Отец мне рассказывал историю, как на войне кому-то из соседей пуля голову пробила - в лоб влетела, из затылка вылетела. Задела чего-то там. Чувак выжил, ходил, чего-то делал. Только вот ему скажут, есть, он будет есть, пока не скажут, что больше не надо. Скажут мыться, он так и будет, пока отбой не крикнут. Какие-то там участки мозга задело.
Так и в государстве, участки мозга, отвечающие за принятие решений, атрофировались.
Знакомые из крупного бизнеса говорят, невозможно найти людей на должность директоров. На замов - сколько угодно, а на директора желающих нет, с доходом существенно выше. Потому что риски посадки и ответственные решения.
У каждого районного судьи куратор в облсуде, куратор бегает советоваться к зампреду. У зампреда куратор в Верховном.
Тоже самое в прокуратуре, в СКР. Полиция бегает советоваться в администрацию губернатора. Звонки, вотсап, сикреты в телеграме бурлят, кипят: "Что делать?", " А вот тут это еще, как решать?". Натурально начальство не может элементарную бумажку выбить - главврач хлоп и в отпуск ушел от греха подальше. А без него никто на себя ответственность не возьмет, вы что! На звонок губернатора не реагируют - их теперь сажают, мало ли что. У вас там директора ФСИН два года в СИЗО держат, я чего, дурак человека из колонии отпускать по его звонку, меня же потом и посадят! И самое интересное, что точно посадят, и сажают. Внутри системы невероятный кризис доверия, все друг за другом следят, стучат, подсиживают, сдают и перманентно боятся того же в отношении себя.
Бухгалтер жалуется, налоговичка ежеквартально присылает одинаковые требования. Устала, говорит, отвечать, что мы не платим этот налог. А та продолжает слать, с меня, говорит, требуют, так и будет теперь.
От этого астрономически растет документооборот. Тут прикрылся бумажкой, тут подложил, здесь защитился. Страна сначала утонет в бумагах, а потом кто-то уйдет на больничный и шестеренки встанут.
источник
Смирнов
Еще немного про ФСИН и эту историю на Алтае. Где явно просто не хотят брать ответственность и ждут бумаги с огромной печатью. И это, напомню, лучшая колония России!

Итак, заговор Квачкова. Он готовит захват власти, там было много комичных моментов в прослушке, но это пусть Макс Солопов рассказывает, он хорошо знает это дело.

Так вот, заговорщики обсуждают начало восстания, оно должно было начаться по плану в Коврове. Вот эти страрики судя по прослышке склонились над картой и рассуждают, как будут брать стратегические объекты в городе. Вот тут менты, вот тут военная часть. Это блокируем, то блокируем. Такие действия, такие туда выдвигаемся, кого охраняем, что делаем.

И тут Квачков спрашивает, а это, мол, что за объект. Ему отвечают – это ФСИН. ФСИН? Эти нахер никому не нужны, пусть сами себя охраняют, – с такой презрительностью говорит Квачков. Не занес их в стратегические объекты(
источник
Смирнов
Поговорил сейчас с Дадиным, который вот только вышел. Он рассказал про разницу Алтая и Карелии по зонам, в Рубцовске, говорит, очень адекватная колония и вежливые сотрудники.

Так вот, два момента. Я был на аресте Дадина, это был какой-то московский суд, вроде бы Замоскворецкий. Его следствие требовало отправить в СИЗО (по такой статье!), но в итоге ему дали домашний. Но если честно, я на том суде был удивлен не самой статьей и такой жестокой мерой пресесения по административкам считай. А тем, что группа поддержки Дадина пела украинский гимн в московском суде. То есть прям радикально-радикально. Дадин в интервью вполне последователен.

И вторая не о Дадине, а про карельские зоны. Вроде все уже 100 раз рассказано, но пару дей назад Шило из Кровостока уточнил, что вот то же самое про Карелию рассказывает Паша Техник, такой андерграундный рэпер, вообще он по 228 сидел. Тот же самый прессинг, он вообще по всем зекам катком. Приемка, актив, всех избивают и так далее. И Дадин совершенно верно об этом говорит

https://zona.media/article/2017/26/02/dadin-vyshel
источник
Смирнов
Смирнов, Карелия это вообще пиздец, неважно, куда ты там попадешь - в зону или не в зону. Везде одинаковый пиздец. В зоне просто так же, как и снаружи.
источник
Смирнов
Но почему вот правда в Карелии везде пиздец, если рядом такая Финляндия и там антипиздец?
источник
Смирнов
Какая потрясающая история с матчем по хоккею с мячом в Архангельске. Там местный Водник играл с Байкалом из Иркутска.

Вообще для понимания, вот в советские времена хоккей с мячом был наверное самым "русским" спортом, во многих городах, особенно в Сибири, это был спорт номер один однозначно. Сейчас его немного вытеснил хоккей, а тогда вот точно. И до сих пор хоккей с мячом вполне популярен.

Так вот, сегодня в матче были забиты 20 голов, все (!!) в свои ворота. В чем дело? Просто Воднику надо было проиграть, чтобы не попасть в плей-офф на сильный Енисей, а гости просто стали подыгрывать (или тоже не надо им было выигрывать). Причем до 68 минуты все было нормально, а затем каждую минуту гол в свои ворота.

Очень круто, будет большой скандал, конечно

https://www.youtube.com/watch?v=ylb5Gp14sS4
источник
2017 February 27
Смирнов
После вчерашнего скандала на хоккее с мячом сегодня погуглил, чего и как там в целом. По детству более-менее помню: было московское Динамо, был красногорский Зоркий, чемпионом СССР был Енисей.

Ну то есть я знал, что Зоркий как-то не очень играет в последнее время. И он в первой лиге. Начал гуглить и чуть ли не первым делом наткнулся на прекрасный пост Радия Хабирова, он же теперь мэр Красногорска.

Он неделю назад до этого скандала в хоккее с мячом спрашивал у читателей в ВК: "Но как найти баланс между поддержкой больших клубов и массовым спортом для десятков тысяч ребятишек? Хочу для начала задать вопрос вам, дорогие 3000 подписчиков в разных соцсетях".

Новый мэр интересуется! https://vk.com/hczorky?w=wall413272232_97
VK
Rady Khabirov
«Верните Красногорску ХК«Зоркий» - таких сообщений получил десятки за первые дни после регистрации в соцсетях. Хочу понять, это действительно для многих горожан важнее других вопросов, или это просто кто-то пытается мной манипулировать? Я понимаю, что «Зоркий» - часть истории города, сам в молодости занимался спортом. Но как найти баланс между поддержкой больших клубов и массовым спортом для десятков тысяч ребятишек? Хочу для начала задать вопрос вам, дорогие 3000 подписчиков в разных соцсетях. Это, конечно, не репрезентативный опрос, но хорошая отправная точка, мнение информационно активных людей. Так вот - понятно, что «Зоркий» будет сохранен в любом случае, но как вы считаете, насколько серьезно мы с вами (а это ваши деньги, красногорцы!) должны финансировать клуб? Под победы в чемпионате страны и в Еврокубках? Или просто создать условия для занятия детей хоккеем, а уж на что наши воспитанники наиграют – на то и наиграют?
источник
2017 February 28
Смирнов
Ну вот даже глава ВС Лебедев теперь за отмену статьи 212.1, которая про неоднократные митинги.

Ну то есть понятно, саму статью придумал Володин в угаре по подавлению протестов. Никаких других причин и не было: просто механизм, чтобы напугать. Чтобы перестали выходить на улицу. Да, чудовищно, но это было абсолютно рациональное решение.

Ну то есть эта их логика, конечно. Смотрят они сейчас. Протестов уличных нет, именно такие риски отсутствуют. Много кто уехал, поддержки уличной политики нет. Сама статья явно не нужна. Я вот уверен, что больше никаких уголовок по ней не будет, есть Марк Гальперин, но и по нему дело закроют.

И опять же, все рационально. Кононенко пишет на Ленту.ру, что Дадин был единственным очевидно политическим заключенным. Ну и кому нужны именно сейчас заключенные по таким статьям? Во время Болотки это имело практический смысл для власти, сейчас нет.

И конечно отдельно в очередной раз проявляется лицемерие. Где был Лебедев, когда эту статью принимали? Помалкивал конечно. Как и все остальные. А сейчас почувствовали, что можно рот открыть.

То, что статью могут отменить – это хорошо. Плохо, что они любую подобную статью при желании за пару дней примут. А глава Верховного суда, разумеется, промолчит

https://zona.media/news/2017/28/02/verh
источник
Смирнов
Сегодня прочитал колонку Мити Ольшанского

На все у них деньги есть — и только на Донбасс нету.
На олигархические яхты — конечно.
На бесконечную перекладку туда-сюда московских тротуаров — обязательно.
На стадионы по цене космических кораблей на Марс — еще бы.
На бездарные региональные медиа – сколько угодно
На колумнистов в эти медиа – да легко
И только Донецк у них лишний.
Мешает.

Пишет Митя Ольшанский в колонке на сайте "Подмосковье 360"
источник
2017 March 01
Смирнов
Какой заворот сюжета: с Марин Ле Пен собираются снимать депутатскую неприкосновенность в точной копии с "делом Чудновец".
Какой должен быть разрыв шаблона у тех, кто защищал Евгению только в рамках борьбы с государством Российским, и вынужден будет поддерживать действия евроэлиты против Ле Пен по практически идентичным делам...
источник
Смирнов
В жопу у тебя зашит разрыв шаблона, мудила.

Сука, Вадим Горшенин нам расказывает про разрыв шаблона

Человек, у которого в 2004 году на сайте появился репортаж, как друзья, беспокоясь о своем товаршие, попавшем в секту, пришли в бункер НБП (Для понимания это был штрум НБП, когда пробили голову дежурному и Вася Киллер с Ромой Колючим интервью раздавали)

Разрыв блять шаблона у меня от того, что вот этот "журналист" теперь глава московской ОНК. Шаблона разрыв а
источник
Смирнов
Ладно, пару дней уже как хочу Максиму Кононенко ответить про Карелию. Он написал, что там тоже ад. Я пишу, ну в Финляндии-то нет, Максим пишет, что и там ад

Есть довольно показательная история по этой теме. В 30-е годы в Советскую Карелию приехали около 7-10 тысяч так называемых американских финнов. Реально финны из США переехали в СССР за лучшей жизнью. Они сами были в основном из Финляднии, переехали в Штаты в конец 19-начале 20 века. Многие вполне себе социалистических убеждений. И поехали строить новую страну в СССР.

Думаю всем понятно, что с американскими финнами случилось в 30-е годы в СССР. При этом важно, что именно они привезли из Штатов. Кто-то трактор привёз и последние изобретения. Другие в Петрозаводске основали джаз-бэнд. Ну то есть колоссальное влияние на самом деле. Но все просто взять и уничтожить.
источник
Смирнов
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил себя на круглом столе по вопросу транзита власти с участием экспертов из команд Кудрина и Касьянова, Явлинского и Навального, Каспарова и Титова, ОНФ и Открытой России
источник
Смирнов
А вот есть такой очень странный, на первый взгляд финно-угорский способ мести. Ну то есть он вроде есть и в других культурах, но у финно-угров точно был. Например у удмуртов и чувашей, в 19 веке фиксировали исследователи.

Настоящая месть - это повеситься а воротах своего врага. Вполне серьёзно. Считалось, что это проклятие как на обидчика, так и на весь его род.

То есть понятно, что это глубоко языческие представления. Были же и другие. Есть мощная история про удмуртский кровавый навет конца 19 века, такое дело Бейлиса.

Конечно тут напрашивается какой-то вывод о влиянии финно-угорского, но я вот в этом совсем не разбираюсь
источник