Алоха, трудяги. Дайджест новостей за последние дни, если кто-то упустил:
1)Facebook зарегистрировал филиал в Китае в Ханчжоу. Да, сайт до сих пор под запретом в этой азиатской стране. Но компания все равно планирует создать на базе Facebook инновационный хаб для поддержки местных разработчиков стартаперов.
2)Facebook, Google, Twitter и Microsoft будут обмениваться данными. Благодаря запуску запускают платформы переноса данных DTP (Data Transfer Project), компании смогут передавать данные с одного сервиса на другой. Платформа с открытым исходным кодом была специально разработана для того, чтобы любые две площадки могли напрямую обмениваться данными по инициативе пользователя. Для этого используются существующие API и механизмы авторизации сервисов. DTP может быть полезна и простым смертным, - если пользователю необходимо опробовать сервис фотопечати, а его снимки хранятся в соцсети. Благодаря платформе изготовитель фотокниг сможет получить доступ к пользовательскому контенту.
3)В РФ разрабатывается система мониторинга соцсетей, которая позволит отслеживать посты недовольных жителей и реакцию властей регионов на них. Система получила название «Инцидент менеджмент». С инициативой ее создания выступила администрация президента. «Инцидент менеджмент» мониторит, по ключевым словам, ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Несколько постов на одну тему в разных соцсетях могут объединить в один «инцидент». Предполагается, что власти должны будут отрабатывать каждый «инцидент» в течение суток с момента его регистрации в системе. У администрации президента и у местных властей будет доступ к статистике отработанных и неотработанных инцидентов. Пам-пам.