Size: a a a

Русский маркетинг

2021 May 23
Русский маркетинг
В комментариях под последним постом Ryanair в Instagram сейчас происходит примерно вот такое.
источник
2021 May 24
Русский маркетинг
«Сбербанк Лизинг» и «СберАвто» запускают совместный проект —  сервис для долгосрочной аренды автомобилей «СберАвтоподписка». Сбер рассчитывает, что до конца года в аренде будет порядка 2-3 тысяч автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге, а в следующем — 5 тыс. Всего же, к 2025 году, сервис планирует увеличить парк автомобилей до 30 тысяч.

По прогнозам главы «ВТБ Лизинга» Дмитрия Ивантера, объем рынка автомобилей для такси, каршеринга и других сервисов мобильности в России достигнет 2 трлн руб. к 2025 году.
источник
Русский маркетинг
Ох уж эти новые реалии 2021 года
источник
2021 May 25
Русский маркетинг
Несмотря на то, что официальное приложение Clubhouse для Android появилось в России ещё на прошлой неделе, взрывного роста аудитории вполне ожидаемо мы так и не увидели. Не спешит возвращаться в соцсеть и бизнес, все чаще делая выбор в пользу войсчатов в Telegram. Как я уже писал в канале и рассказывал в одном из выпусков подкаста, формат общения здесь схожий, да и у мессенджера Дурова весомо больше активной аудитории, нежели в Clubhouse.

Завтра, например, пройдёт один из самых масштабных ивентов в войсах Telegram (по-крайней мере ребята сами так заявляют) — марафон «Непринимателей» от банка «Открытие» и издания Inc. Модерировать войсчат позвали авторов Телеграм-каналов про бизнес и диджитал.

Во время эфира  руководители и основатели разных компаний вроде eBay, «Нетологии», Timepad, «Кооператива Черный», Setters ответят на вопросы предпринимателей и поделятся ключевыми трендами в бизнесе за последние годы, а самые активные слушатели выиграют годовое бесплатное обслуживание в банке.

Подробнее о мероприятии вы можете узнать в телеграм-канале Неприниматели. Банк даже заморочился со специальным ботом, который после окончания марафона пришлет вам ссылку на статью в Inc. с главными тезисами трансляции и аудиозапись эфира. #промо
источник
Русский маркетинг
Согласно новым правилам конфиденциальности YouTube, видеохостинг уже с 1 июня начнет размещать рекламу абсолютно во всех роликах, размещенных на площадке, включая даже каналы, не подключенные к партнерской программе.

Но и это еще не все: YouTube также вводит налоги для блогеров, живущих за пределами США, в том числе и россиян (необходимо будет предоставить Google AdSense свой ИНН, наименование юрлица и коммерческое название), однако при предоставлении вышеперечисленных данных, авторы не будут облагаться сбором налога в пользу американской казны, так как между Россией и США заключено соглашение об избегании двойного налогообложения.

В остальном — ничего удивительного. Уверен, что отчасти подобные нововведения были сделаны в том числе и для того, чтобы постепенно приучать пользователей к YouTube Premium. От себя добавлю, что я им пользуюсь уже около двух лет, и когда периодически по работе переключаюсь между аккаунтами и оказываюсь на стандартном аккаунте, реально удивляюсь тому, как пользователи могут смотреть контент с таким количеством рекламы.
источник
Русский маркетинг
Сервис шеринга электросамокатов Whoosh ввел 2 вида подписки: недельный «Whoosh week pass» и  месчячный «Whoosh month pass». Первая обойдется в 199 рублей, вторая в 499 рублей. При этом подписчики смогут платить только за поминутное использование электросамоката, в то время как клиент без подписки должен дополнительно оплачивать еще 30-50 рублей.

С подпиской уменьшится и сумма депозита: за неделю она составит 300 рублей вместо 500, а при оформлении месячной подписки ее и вовсе нет. Ну и еще один бонус — 20 минут бесплатного бронирования вместо 10.
источник
Русский маркетинг
Вот ещё один забавный (и одновременно странный) кейс, как обычное видео в TikTok может завируситься и запустить целый флешмоб. Стоит отдать должное и Barilla (производитель пасты), маркетологи которого вовремя, а главное органично в него вписались, предложив использовать в качестве фонового звука их кавер «Funky Town», в котором поётся только одно слово — «ригатони».

Ну и ещё добавлю на тему того, что подобные флешмобы — удел подростков, а участие в них наших с вами ровесников вызывает недоумение. Ребят, это уже как полтора года не так, пандемия очень многое изменила, в том числе и отношение пользователей к подобным инициативам: мы так долго были на самоизоляции, что для многих такие флешмобы стали отличной возможностью для самовыражения и не только.
источник
Русский маркетинг
Хочу вам напомнить, что в AMDG PAY действует интересная партнёрская программа по оплате рекламных кабинетов.

Через сервис можно оплачивать рекламу в ВКонтакте и MyTarget на выгодных условиях, а также Facebook без комиссии до конца года.

Среди преимуществ сервиса:
• отсрочка платежа до 30 дней;
• единый комплект закрывающих документов;
• персональный менеджер при любых бюджетах.

Партнерская программа продлится до 31.12 и действует для новых клиентов сервиса.

Подробнее: https://clck.ru/UNgat #промо
источник
Русский маркетинг
Я тут все ещё продолжаю участвовать в разных интересных вызовах по количеству ежедневных шагов от ВК и вчерашний день оказался для меня не таким счастливым, как я планировал. Так выглядит боль)
источник
Русский маркетинг
Газпром решил не останавливаться на строительстве Лахта-центра и уже представил новый проект «Лахта-центр 2», который будет на 241 метр выше первого здания: его высота составит 703 метра.

По задумке, башня должна будет символизировать неразрывную связь с историей и традициями Петербурга, правда я пока не совсем понимаю, как шпиль в виде спирали может выступать в такой роли.

Однако с учётом того, что в ближайшие годы то направление Петербурга будет активно развиваться, перестраиваться и обустраиваться (например РЖД уже показывали проект развязок и огромного тпу), в подобную новость о строительстве охотно верю. На фото слева как он будет выглядеть на фоне исторической части городе, а на правой части — как будет выглядеть сам проект по задумке архитектора проекта Тони Кеттла.
источник
Русский маркетинг
Заказал себе книгу в «Подписных изданиях», буду изучать. Надо, в конце концов, понять, как запускать каналы, привлекать подписчиков и зарабатывать на контенте.
источник
2021 May 26
Русский маркетинг
Специально для поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», Покрас Лампас нарисовал на стене столичного дома новый мурал. Его цель — показать, что как можно больше людей должны узнавать о пропавших детях, а значит есть больше шансов найти их и, возможно, спасти чью то жизнь.

Для проекта была выбрана рукописная, «скриптовая» техника письма, которая, по мнению Арсения, должна говорить со зрителем на понятном ему языке, форме и стилистике. Тут важно отметить, что на стене написаны имена последних четырехсот обращений о пропавших, и если они будут найдены, их можно легко стереть из списка.
источник
Русский маркетинг
Команда Brand Solutions СберМаркета рассказала, как продвигала праздничные скидки до 20% на сладости от Mars Wrigley в соцсетях.

Ключевым в кейсе был момент с данными, так как тестировать различные гипотезы без подкрепления их какими-либо цифрами довольно сложно и затратно. В итоге, благодаря огромному массиву 1st-party данных, которые накопил СберМаркет, целевая аудитория была разбита на несколько сегментов: посетители разделов сайта «Сладости», «Конфеты» и «Шоколад», посетители раздела сайта «Постные продукты», посетители раздела сайта «Бакалея», покупатели товаров-конкурентов, покупатели всех шоколадных брендов Mars Wrigley.

Ну а далее все запускали по стандартам медийной подсветки: сначала тестировали рекламные форматы и креативы, замеряли эффективность отдельно по каждому из пользовательских сегментов и оставляли лучшие. Далее, при масштабировании, создавались новые кампании на основе аудиторий рекламодателя (Look-alike), а также добавился тест на широкую аудиторию с оптимизацией на событие покупки на сайте СберМаркета.

Что получили в итоге: стоимость клика в Facebook и Instagram в 31 рубль (изначально было дороже, но с объединением плейсмента удалось значительно снизить CPC), стоимость клика в ВК 21 рубль. Всего было получено 13 тысяч кликов по рекламным объявлениям, а лучший CTR показали креативы с пасхальной тематикой и призывом к действию в виде скидки.

Для брендов, которые хотят запускать с помощью команды СберМаркета похожие компании, можно написать на почту bs@sbermarket.ru. А новые кейсы ребята будут выкладывать в своем канале https://t.me/sberbs. #промо
источник
Русский маркетинг
Instagram официально объявил о том, что у пользователей соцсети (и у пользователей Facebook, кстати, тоже) теперь будет возможность самостоятельно скрывать лайки на своей странице, а также контролировать отображение лайков на других страницах. Иными словами, у нас появляется свобода выбора...и это прекрасно! Помню, как еще с полгода-год назад появились первые новости о том, что Instagram тестирует отключение реакций, и для меня это был шок: как это так, многим же обновление наверняка придется не по душе, да и будем честны, приучить к такому нововведению пользователей будет невероятно сложно. Думаю, что руководство Facebook и Instagram в итоге посмотрели на результаты тестирования и пришли к таким же выводам, по-другому объяснить это не могу.

Говорят, что если вы отключите лайки, то сможете спокойно сосредоточиться на создании нового контента, а не считать, сколько оценок получат ваши новые публикации. И да, раздел так и называется «Посты», а найти его можно в настройках. Будете отключать у себя лайки или оставите?
источник
Русский маркетинг
Я все же очень хочу вернуться к теме электросамокатов, тем более что к этому меня подтолкнула рекламная кампания Bork, которую они по странному стечению обстоятельств запустили через неделю после того, как в СМИ активно обсуждалось падение с самоката танцора Мариинского театра Давида Залеева.

Да, потом уже выяснилось, что он был сильно пьян, но что-то мне подсказывает, что в скором времени мы будем видеть подобные новости ничуть не меньше, чем аварии с участием автомобилей каршеринга. В приложениях по шерингу электросамокатов, к слову, загружать паспорт не нужно, а такое понятие как безопасность отсутствует в принципе. В итоге мы получаем вообще гремучую смесь под названием «Катайся как хочешь, а безопасность — исключительно твое дело.

P.s: ну а про рекламу Bork говорить особо нечего. На мой взгляд, не совсем уместна сейчас, но снята красиво. Но один вопрос, на который у меня нет ответа, все же остается: кто будет покупать электросамокат российского бренда за 88 тысяч рублей, когда есть Xiaomi, Razor, Ninebot и другие по цене в 2-3 раза дешевле?
источник
Русский маркетинг
Этим летом Google планирует открыть свой первый розничный магазин в районе Челси на Манхэттене в Нью-Йорке. Посетители смогут посмотреть и купить устройства Google вроде Google Pixel, термостата Nest, а также часы и браслеты Fitbit. Можно будет также оформить заказ в интернете и затем забрать его в магазине. Интересно, что здесь же можно будет в том числе и устранить какие-то неполадки, например, заменить треснувший экран Pixel.

Расположение первого магазина выбрано не случайно: в Нью-Йорке расположен  кампус Google, в котором работает более 11 тысяч сотрудников компании, и по задумке, магазин станет частью этого самого кампуса.

Добавлю, что Google в прошлом открывала временные торговые точки в Нью-Йорке и в Чикаго, однако магазин в Челси станет первой постоянной точкой розничных продаж компании.
источник
Русский маркетинг
Брать?
источник
2021 May 27
Русский маркетинг
Очень хорошо.
источник
Русский маркетинг
Ozon всерьез вознамерился сделать свой форум про онлайн-торговлю COM.E.ON если не крупнейшим, то одним из крупнейших форумов про рынок e-commerce в России.

1 июня в Crocus City Hall выступят исключительно практики: продавцы и партнеры маркетплейсов со всего мира. Всего будет несколько сцен:

— На главной будут рассказывать истории предпринимателей.
— На сцене Pro Ozon будут рассказывать про новые продукты и сервисы макретплейса.
— На сцене Ozon Практикум речь пойдет про то, с чего стоит начинать работу новичкам.
— На сцене PRO АПВЗ речь пойдет про пункты выдачи и логистику.

В общем, сходить точно стоит, в том числе и ради нетворкинга или чтобы вдохновиться атмосферой (обещают много зрелищного и интересного).

Участие бесплатное, нужно только зарегистрироваться по ссылке: https://clck.ru/UmpBC #промо
источник
Русский маркетинг
Авито тут совместно с Data Insight опубликовали полноценное исследование, посвященное самозанятым исполнителям и микробизнесу в различных категориях услуг и регионах. Цифр там довольно много, есть даже разбивка по регионам и деление по количеству заказов, доле выручки и среднему чеку, поэтому если хотите изучить весь лендинг, вот ссылка. Я же хочу выделить то, что на мой взгляд, самое любопытное:

— Всего в стране порядка 9,4 млн исполнителей услуг.
— При этом 30% из них проживают в ЦФО.
— Общий объем этого рынка около 6,2 трлн рублей в год.
— В категориях по количеству заказов вне конкуренции курьерские услуги (670 млн в год).
— А вот по доле выручки и среднему чеку вне конкуренции категория строительство и благоустройство.
— У 31% исполнителей стаж более 10 лет.
источник