Size: a a a

Русский маркетинг

2021 April 13
Русский маркетинг
Если ещё не обновляли приложение «Яндекс» до последней версии, советую сделать это, потому что в нем появились три хорошие функции, которые работают с помощью камеры смартфона: первая распознаёт и ищет предметы, которые попали в объектив (и предлагает места, где можно купить схожий товар), вторая переводит надписи с иностранных языков на русский (текст появляется поверх изображения), и, наконец, сканер, с помощью которого можно делать цифровую копию любого документа.
источник
Русский маркетинг
Наглядный пример того, как крупный бренд может поддерживать малый и средний бизнес во время пандемии — Stella Artois, который на фоне открытия британских баров после карантина пообещал выплачивать работникам заведений по одному фунту за каждую проданную пинту пива. Фактически, производитель «убивает» двух зайцев сразу: новость об этой акции быстро разлетается в сми и среди работников заведений (pr-эффект), а покупатели получают отличную возможность поддержать не только бизнес, но и барменов. И хоть общая сумма чаевых кажется не такой большой (компания собирается выделить на это до $691500), мне все равно кажется, что это красивый ход. И знаете, даже интересно, будут ли наши пивоваренные компании делать что-то подобное или нет.
источник
Русский маркетинг
Пока ФАС заявил о возбуждении дела в отношении Яндекса за дискриминацию сторонних сервисов в поиске, я хочу спросить вас: как вы считаете, верно ли поступает ведомство?
источник
2021 April 14
Русский маркетинг
В новом выпуске «Продажных блогеров» обсуждаем 2 темы: то, что (и как) бренды делали на 1 апреля в этом году и ждёт ли нас будушее, в котором все наши профили в соцсетях, рекламные кабинеты и бизнес-страницы будут привязываться к единому паспорту через Госуслуги. В случае со второй темой мы пытались понять, хорошо ли это или плохо и когда вообще может случиться. Слушать выпуск традиционно можно по ссылке, рекомендую это сделать сразу с утра: https://dirtybloggers.mave.digital/
источник
Русский маркетинг
Какую соцсеть вы сейчас используете как основную для продвижения своего бизнеса?
Анонимный опрос
9%
ВКонтакте
9%
Facebook
66%
Instagram
1%
Яндекс.Дзен
2%
TikTok
1%
Одноклассники
1%
Twitter
10%
Другую
Проголосовало: 7238
источник
Русский маркетинг
Яндекc.Практикум и Музей космонавтики запустили бесплатный интерактивный урок в рамках совместной коллаборации. Сюжет урока основан на реальных событиях из жизни на МКС и озвучен космонавтом Сергеем Рязанским и астронавтом Паоло Несполи.

По задумке коллаба, пользователи не только смогут улучшить свой английский, но и узнают, как устроен быт в невесомости, а также послушают современный язык, на котором общаются на орбите. Те же, кто в своих знаниях уже уверен, смогут послушать рассказы о жизни в невесомости из первых уст в формате короткого подкаста: https://bit-ly.ru/PblxV

#промо
источник
Русский маркетинг
TJ пишет, что Instagram и Facebook запустили глобальное тестирование отключения счетчика лайков — ещё пару лет назад этот эксперимент проводили на небольшой группе пользователей Instagram. Небольшое изменение по сравнению с первыми тестами все же будет: пользователи смогут сами выбирать, хотят они видеть лайки или нет, а тестирование будет проводиться в Instagram и Facebook.

Напомню, что изначальная идея заключалась в том, чтобы снизить социальное давление, которое испытывали пользователи, а также переживали и беспокоились из-за количества лайков на своих публикациях и не только. Если говорить проще, то функция должна была избавить от лишней траты нервов тех, кто ежедневно считал свои лайки, и помочь им сосредоточиться на создании контента. Где-то около полугода назад я уже читал статью в западной прессе (правда сейчас уже не смогу ее найти), что цифры, которые компания получила в ходе эксперимента, были, мягко говоря, не впечатляющими (страдала и общая вовлечённость и охваты авторов), однако по непонятной мне причине тест все-таки расширяют, правда я по-прежнему не верю в то, что к этой модели в итоге придут как к основной. Выбирать между показывать или нет — да. Но точно не по дефолту не показывать.
источник
Русский маркетинг
Потому что я кто?
источник
2021 April 15
Русский маркетинг
Открываем пост, делаем репост к себе в сторис, просим друзей посмотреть, как она отображается. Невероятно, но Instagram, а точнее его «эксперты по проверке фактов» считают эту запись ложью 😂

Сам пост: https://www.instagram.com/p/CNWk1LIlcxx/?igshid=13scyvnx81v9s
источник
Русский маркетинг
Сбербанк закрыл сделку по приобретению 85% Goods.ru. Думаю, что теперь на его базе он будет создавать конкурента Wildberries и Ozon, интегрируя в маркетплейс сервисы из своей экосистемы, такие как СберЛогистика, СберМаркет и другие.

Тут вспоминаются слова Льва Хасиса на «Дне инвестора» в ноябре прошлого года, где он вполне ясно дал понять, что Сбер сделал выводы из первых неудачных попыток создать лидера e-commerce рынка и теперь инвестирует в компании только при полном переходе управления в их руки, либо с глубокой интеграцией сервисов своей экосистемы. С Яндексом это сделать не получилось, с MRG пока партнерство все еще держится (хотя тот же ребрендинг YouDrive в СитиДрайв с последующей авторизацией в приложении через Sber ID меня удивил). Как теперь будет развиваться Goods.ru мне очень интересно, потому что Сбер намерен вложить в них, по разным оценкам, от 30-35 млрд рублей.
источник
2021 April 16
Русский маркетинг
Не знаю, совпадение это или приближающийся ребрендинг, но уже с сегодняшнего утра все e-mail рассылки от goods, который выкупил Сбер, теперь приходят от имени некоего MARKETPLACE
источник
Русский маркетинг
Яндекс: покупает домен Market.ru
Сбер: покупает домен MegaMarket.ru

😂
источник
Русский маркетинг
Давно я не получал такого концентрата пользы, как от выступления на amoCRM Моргенштерна. Вот, например, слайд, на котором он рассказывает, что такое бренд. Подготовился Алишер, подготовился.
источник
2021 April 17
Русский маркетинг
Одно из самых быстрых переобуваний в истории работы российских брендов с селебрити вы сегодня наблюдаете в исполнении Альфа-Банка)
источник
2021 April 18
Русский маркетинг
Моя реакция, когда мне в очередной раз дают советы, как лучше вести канал
источник
2021 April 19
Русский маркетинг
Если вы все ещё платите комиссию за рекламу в Facebook и Instagram, этот пост для вас.

С 15.04 AMDG Pay запускает годовую партнерскую программу — 0% комиссия на оплату рекламы в FB и IG!

Кроме того, через сервис можно оплачивать Яндекс, Google, ВКонтакте, MyTarget и TikTok на выгодных условиях и с одним набором закрывающих документов для оформления налогового вычета.

Партнерская программа продлится до 31.12 и действует для новых клиентов сервиса. Подробнее: https://clck.ru/UNgat

#промо
источник
Русский маркетинг
Очень грустно наблюдать сейчас за тем, что происходит с русскоязычным YouTube, которым теперь, фактически, помыкает Роскомнадзор. Для тех, кто не в курсе, поясню: сотрудникам ФБК пришло письмо от видеохостинга, в котором он сообщил о возможной блокировке ролика «Финальная битва между добром и злом» с анонсом акции на 21 апреля, если он не будет удалён авторами канала самостоятельно. Получается, что так можно впредь делать с любым видео, которое не понравится Роскомнадзору, а YouTube будет молча соглашаться и принимать эти правила, и его понять можно.

И да, в ближайшие пару дней вы ещё наверняка увидите много интересного, например посевы в соцсетях и у тех же блогеров с ненавязчивыми акцентами на тему того, что ходить на акции не нужно, потому что это грозит печальными последствиями.
источник
Русский маркетинг
Я думал, что время АСМР уже позади, но Пятёрочка считает иначе: только так я могу объяснить запуск их АСМР-шоу, в рамках которого они предлагают угадывать воспроизведённые звуки. Само шоу состоит из нескольких этапов, от отборочного до финального. Главный приз — 1 миллион баллов на выручай карту, ещё по 500 тысяч получат те, кто займёт 2-4 места. Из прикольного: можно послушать звуки засыпания хлопьев в тарелку, открытия банки или разбивания яиц.
источник
Русский маркетинг
adidas сегодня представил глобальную  эволюцию своей бренд-философии, хорошо знаменитой на весь мир по фразе «Impossible Is Nothing»: более, чем в 20-ти короткометражных роликах, в съемках которых приняли участие такие мировые звезды как Бейонсе, Поль Погба, Александра Трусова, Мохаммед Салах и другие, раскрываются истории о спорте и спортивной культуре, воплощённые в жизнь с помощью редких домашних кадров.

Здесь важно отметить, что все эти видеоролики тесно переплетаются с философией adidas, ведь в основе «Impossible is Nothing» лежит оптимистичный взгляд на возможности для всех жителей планеты. То есть, с помощью этих видеороликов бренд старается не просто показать границы человеческих возможностей, но и объединить людей в спорте и создать более экологичный мир.

#промо
источник
Русский маркетинг
Не хочу брать фразы из пресс-релиза Яндекс.Дзена, поэтому просто скажу, что их новая рекламная кампания получилась хорошей. Короткие ролики, на мой взгляд, очень круто отражают суть платформы и помогают тем самым людям в роликах решать повседневные бытовые проблемы.
источник