Size: a a a

🗯 Костя шарит

2020 September 08
🗯 Костя шарит
​​На фоне того, когда курьеры имеют доступ к телефонам клиентов — Google делает экслюзивную функцию, где бизнес сможет верифицированно звонить клиентам, а клиент будет видеть причину звонка от бизнеса.

Доступна будет такая верификация, к сожалению, только на Андроид.

Google обосновывает это огромным количеством телефонного мошенничества, что является правдой, ведь в России, например, подделывают исходящие звонки на официальные номера (есть примеры звонков от Райфа и Сбера с их 900), ну а для Гугла это полезно привязыванием к экосистеме Google My Business.

Вряд ли, конечно, бизнесы будут писать реальные причины типа: «Впаривание очередной ненужной акции», но лайк за социальное новаторство получает.

Вот так это будет выглядеть на примере банка ⬇️
источник
🗯 Костя шарит
Как-то уж очень сумбурна на этот раз информация по грядущим анонсам Apple на сентябрьской презентации.

До сегодняшнего дня инсайдеры пророчили, что ровно в 9 утра по Нью-Йорку Apple должна через пресс-релиз (то есть наименее приоритетную форму продуктовой коммуникации для компании) представить новые модели Apple Watch и iPad Air. Этого не случилось.

Теперь точно ясно, что Apple Watch (и скорее всего iPad Air) покажут 15 сентября. Приглашение, разосланное журналистам, намекает об этом слоганом «Time Flies» («Время летит»). Да ещё и Грег Джосвяк, новый глава маркетинга Apple (сменил Фила Шиллера), красноречиво изобразил это через Твиттер https://twitter.com/gregjoz/status/1303357525668945921

Но вот по информации корра Bloomberg Марка Гурмана, новые айфоны будут доступны только в октябре, и сентябрьская презентация им посвящена не будет https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-08/apple-to-hold-online-launch-event-on-sept-15

Правда, это может означать что угодно:

а) Компания будет делать второе мероприятие с отдельной презентацией айфонов через месяц;
б) Их представят через пресс-релиз;
в) С новыми айфонами какие-то проблемы, и мы их можем не увидеть какое-то продолжительное время;
г) Их на самом деле покажут в следующий вторник, просто Гурман ошибается (как ошибались сегодняшние инсайдеры).

Я лично ставлю на первый вариант, потому что на него указывает и инфа, что версии iOS 14 и macOS Big Sur не увидят свет раньше октября. А компании ещё надо представить новые маки на собственных процессорах Apple Silicon, и вот айфоны с маками как раз и будут темой второй презентации, которая и станет главной осенней.

Если так, то в следующий вторник нас скорее всего ждёт разочарование в уже, честно говоря, поднадоевшем духе деланного восторга «Эти часы ещё замечательные прошлых часов, правда в России мы их не продадим, а теперь мы 20 минут будем рассказывать про новые ремешки». Либо же Apple заготовила на сладкое секретный анонс, до сих пор не попавший в медиа, и нас ждёт интересная интрига.

Конечно, хочется верить во второе, тем более наблюдая очевидную отсылку к AR в видео Джосвяка. Может, AR-очки уже всё-таки покажут, а?
источник
2020 September 09
🗯 Костя шарит
⚡️ Сбербанк купил «Кухню на районе».

Официально о сделке, скорее всего, будет сообщено в ближайшее время.
источник
🗯 Костя шарит
Справочный центр инстаграм хуйни не посоветует
источник
🗯 Костя шарит
Кухня обыграла свою покупку Сбером

vc.ru/156843
источник
🗯 Костя шарит
Инстаграм меняет интерфейс.

Нижние – и самые важные – вкладки глянцевой соцсети меняются. Теперь там кнопки Reels (это новый формат музыкальных видео) и Shop (где находится контент от интернет-магазинов). Старые вкладки Activity и Explore переезжают наверх.

Новый интерфейс соцсети показал сегодня Уилл Йодер, топ-менеджер компании Instagram. Он представил скриншот, где мы видим три тестируемых версии нового главного экрана Инстаграма: в нем покупки и просмотр контента аля-тикток являются главными действиями.

У меня в Германии в нижней панели уже неделю вместо 🔎 находится кнопка Reels.
источник
2020 September 10
🗯 Костя шарит
Мэйл ищет свой Дзен

"Лента «Пульса» встроена в главную страницу Mail.ru, также есть отдельный сайт. Кроме того, сервис представлен в медиапроектах компании («Авто», «Леди» и другие) и на 250 сайтах партнёров"Mail.ru, также есть отдельный сайт. Кроме того, сервис представлен в медиапроектах компании («Авто», «Леди» и другие) и на 250 сайтах партнёров"
источник
🗯 Костя шарит
Тайм-коды в ютубе, в некоторых случаях, помогают перематывать нативную рекламу. А у Дудя, на отрезке с рекламой, пометка "откровенные фото Дудя" 🤨
источник
🗯 Костя шарит
TL;DR Как надо думать, чтоб найти темы для контента

У Backlinko вышла статейка о том, как придумывать идеи для контента, если совсем уже не знаете, о чем писать/снимать/записывать.

Способы реально необычные, не просто «посмотреть у конкурентов», хоть и это тоже, а довольно полезные ссылки, но самое главное — подход автора

Традиционно можно штудировать это посеошному через Ahrefs, Wordstat или что-то еще, но можно еще вот так:

— Рекомендательные теги гугла, основанные на супер релевантных запросах. Ищется через Google Images. Гугл уж точно со своими данными знает, что потенциально может быть интересно, надо иногда пользоваться этим

— Если вы сеошник и видеть больше не можете GKP, то есть более интересный инструмент основанный на обсуждениях Reddit: Reddit Keyword Research Tool, который также работает в связке с Гуглом

— Не совсем про контент, но в бесплатном explodingtopics.com есть темы и слова, которые имеют взрывной интерес типа слова UBERSUGGEST или сайта Onlyfans

— Внезапно: можно смотреть идеи на Product Hunt, например частенько фичер «Продукт недели» там забирает продукт для совместной работы, а значит контент про совместную работу – это новый черный. Тут пандемия забустила с удаленками, конечно

— Также неочевидно: подкасты по своей нише. Традиционно можно смотреть, что делают конкуренты в блогах и ютубе, но подкасты сейчас делают много всего интересного, темы оттуда можно спокойно позаимствовать, да и в подкастах сейчас меньше мусора, чем того же видео

Ну и всякие такие подходы, рекомендую включить FOMO и почитать Брайана, у него эталонный маркетинговый блог, ну и дисконтируйте это все на Россию, в темах может быть лаг, а вы сыграете на опережение

backlinko.com/find-content-ideas
источник
🗯 Костя шарит
Удивительная история, конечно. Яркий пример того, что все вопросики по решают пиарщика, а если у вас нет ни ресурсов, чтобы привлечь внимание, ни мозгов, чтобы не пользоваться каршерингом, то происходят удивительные вещи: https://t.me/prbezposhady/12376

Самое смешное заключается в том, что очень легко сопоставлять местоположение пользователя и автомобиля, и в случае, если пользователь не рядом с авто, переводить его в режим ожидания (блокировать замки). Но зачем, ведь можно снизить порог доступа к каршеринг до 18 лет.

Каршерингам привет.
Telegram
Беспощадный пиарщик
Девочки, шеринговая экономика забирает вас мягко, как удушающий прием в борьбе. Если приятный и опытный человек аккуратно зажмет несколько известных мест на теле, вы отключитесь легко и безболезненно, ну а потом, девочки, ваша судьба будет уже в руках того, кто это с вами сделал.

Как быть в этом случае? Не ввязываться в борьбу с более опытным противником.

Совет универсальный, но несменяемость власти в родной стране привела к тому, что даже сильные кризисы не мешают рождаться, вырастать и жить людям, которые думают, что они попали в сказку. И никто и ничто — даже намёком — не убеждает их в обратном.

Машина стоит миллион, а ты сел в неё за три копейки и поехал. Это нормально? Это нормально, думала Варвара Корсеткина, когда принимала все плохочитаемые соглашения в мобильном приложении сервиса каршеринга "Делимобиль". Думала ли Варвара об ответственности за свои действия? Конечно, нет, ведь в цифровой экономике такого понятия даже не существует. Это ж всё цифровое.

Но оказалось, что Варвару никто не предупредил…
источник
2020 September 11
🗯 Костя шарит
Оставьте хотя бы небо без рекламы !

https://t.me/rian_ru/53437
источник
🗯 Костя шарит
Очередные взломы Telegram
⁠⁠⁠
Несколько дней в СМИ обсуждают возможную расшифровку переписок из мессенджера.

Расскажем о ситуации с нашей стороны.

tginfo.me/vzlom-tg
источник
🗯 Костя шарит
На днях, из видосиков про хакеров, наконец вынес хоть один ценный совет. Оказывается, можно написать заявление своему оператору связи, чтобы перевыпуск симки был возможен только с личного присутствия. ФСБ-шникам, конечно, поебать на писюльки. Но рядовому Васе со связями из салона сотовых, усложнит процесс.
источник
🗯 Костя шарит
Телеграм: от критического мышления сразу к действиям

Telegram Info пишут, что мессенджер ограничил суточный объём загружаемых медиафайлов с ссылкой на пост участника чата, массового загружавшего фильмы. И сразу появляется @UploadTestNewLimit, куда каждые 5 минут загружается гигабайтный файл. Прямо сейчас 80 таких постов = 80 GB

В подтверждении лимита есть репост от бота официальной библиотеки TDLib. Так что ждём когда упрётся

Зрелище как гольф, хоть ставки принимай
источник
🗯 Костя шарит
Спустя месяц после публичной жалобы Microsoft Apple всё же допустила игровые стриминговые сервисы в App Store. Вот только разработчикам придётся создавать для каждой игры из каталога отдельную страницу — лишь оттуда их и можно будет загружать.

https://tjournal.ru/tech/210980
источник
2020 September 14
🗯 Костя шарит
⚡️⚡️⚡️ В ByteDance отклонили предложение Microsoft о покупке TikTok. Теперь сервис либо будет продан Oracle, либо забанен в США.

Алгоритм соцсети в сделку уже не входит, его запретило продавать китайское правительство.

https://blogs.microsoft.com/blog/2020/09/13/microsoft-statement-on-tiktok/
источник
2020 September 15
🗯 Костя шарит
Microsoft достал из моря дата-центр, который пролежал на дне два года. Что за эксперимент? 👀

Компания Microsoft успешно завершила свой безумный эксперимент под названием Project Natick. Два года назад на севере Шотландии в холодном море у Оркнейских островов в воду погрузили цилиндр с центром обработки данных внутри.

Вчера цилиндр достали и обнаружили, что такой дата-центр без вмешательства человека работал с меньшим количеством сбоев, чем обычный. «Уровень наших отказов в воде составляет одну восьмую от того, что мы видим на суше», - заявил Бен Катлер, руководитель эксперимента Project Natick.

Основная идея эксперимента заключалась в экономии энергии на охлаждение, поскольку на эти цели тратится огромное количество электричества. Все два года подводный центр обработки данных питался за счет энергии ветра и солнца, которая генерируется на Оркнейских островах.

Также, для обычных дата-центров характерны перепады температуры, механические повреждения и коррозия, которую вызывает кислород. Вместо кислорода в цилиндр Microsoft закачали азот, и именно с этим участники эксперимента связывают тот факт, что оборудование медленнее изнашивалось.

Microsoft начал переговоры по коммерческому развертыванию Project Natick, который оказался не только экологичным, но и довольно дешевым вариантом дата-центра. Специалисты будут думать, как сделать цилиндры больше, а также дать возможность быстрого развертывания дата-центра в таком формате, сообщает TechCrunch.
источник
🗯 Костя шарит
Инстаграм заплатит за удаление Инстаграма со смартфона.

Звучит странно, но это факт: Instagram предложил американским пользователям перестать пользоваться соцсетью на 6 недель. Это масштабный эксперимент нужен для того, чтобы понять, «как Инстаграм влияет на политические установки и поведение во время выборов 2020 года в США».

За добровольное воздержание от Инстаграма соцсеть заплатит максимально 720$, что равняется 54 000 рублей. Есть и второй вариант: в течение недель вам, наоборот, показывают как можно больше политической рекламы в ленте и сториз – за гонорар.
источник
🗯 Костя шарит
Пока администрация Дональда Трампа готовится одобрить сделку между Oracle и TikTok/Bytedance, собрала для вас последние данные по тиктоку, которые стали появляться в последнее время:

🌍 Глобальная аудитория, за исключением Китая: почти 700 млн в месяц, всего скачиваний с момента запуска – 2 млрд.

🇨🇳 Китай (там TikTok называется Douyin): 600 млн в день.
💰 Доходы в Douyin: сейчас там 22 млн блогеров, в 2019 г. они заработали $6,15 млрд. В 2020 г. Douyin хочет удвоить их доходы.

👨‍🦳 США: 100 млн пользователей TikTok в месяц, 50 млн в день.
🏛 Европа: 100 млн пользователей в месяц (включая Россию)
🌲 Россия: 21,5 млн в месяц, 7 млн в день.
источник
🗯 Костя шарит
Анализ пяти тысяч статей в сети (контент из крупных новостных сайтов в расчет не брали для чистоты эксперимента) показал, что:

• Топовые форматы постов, которые чаще всего репостят пользователи — пошаговые инструкции, видеоинструкции, инфографика;

• Больше всего репостов и шэров получают ссылки на статьи по актуальным темам, длина которых не превышает 1000 знаков;

• Чаще всего репостят посты по тематикам, касающихся спорта и отношений; меньше всего — финансов;

Эмоциональный отклик на контент (по Facebook): «спорт — печаль», «отношения — злость», «фитнес — восхищение», «здоровье —любовь», «технологии — злость».

Данные из исследования Fractl: п р у ф ⬇️
источник