Что приготовить из кабачков: рецепты от петербургских шеф-поваров 🥑Тартар из кабачка и авокадо
от Виктории Мосиной, шеф-повара кафе GrünИнгредиенты (на 2 порции)
Для гаспачо:
Желтые томаты – 160 г
Желтый сладкий перец – 160 г
Стебель сельдерея – 60 г
Вода – 200 мл
Оливковое масло – 60 мл
Соль
Для тартара:
Кабачок – 40 г
Авокадо – 40 г
Для зеленого масла:
Базилик – 50 г
Шпинат – 50 г
Растительное масло – 500 мл
🍴Приготовление
1. Заранее сделать зеленое масло. Для этого пробить в блендере базилик, шпинат и растительное масло. Оставить на ночь в холодильнике, после – процедить через ткань.
2. Пробить в блендере желтые томаты, желтый сладкий перец, стебель сельдерея. Добавить воду, оливковое масло и соль. Еще раз тщательно пробить.
3. Нарезать ровными кубиками кабачки и авокадо, посолить, заправить маслом из базилика. Подавать с охлажденным гаспачо.
🦑Кальмар с лапшой из кабачка
от Дмитрия Кюлленена, шеф-повара ресторана Gills Ингредиенты (на 2 порции)Для кальмара:
Кальмар – 240 г
Имбирь – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Мирин (рисовое вино) – по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Для лапши:
Кабачок – 2 шт
Рисовый уксус – 50 мл
Сахар – 40 г
Соль – по вкусу
Для подачи:
Консервированная мини-кукуруза – 70 г
Соус из черных бобов – 30 мл
Зеленый лук – по вкусу
🍴Приготовление
1. Свежего кальмара быстро обжарить на сковороде, а затем в течение примерно 30 секунд тушить в небольшом количестве соуса, состоящего из мирина, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря.
2. Кабачок нарезать тонкими слайсами, затем ножом превратить слайсы в лапшу.
3. Лапшу из кабачка замариновать в смеси рисового уксуса, сахара и соли в течение 15 секунд .
4. Обжариваем в кляре консервированную мини-кукурузу.
5. Выложить на тарелку лапшу из кабачка, кукурузу и кальмара, добавить соус из черных бобов. Украсить готовое блюдо зеленым луком.
+ еще рецепт от Дмитрия Рощина, шеф-повара бистро «Футура»:
http://www.sobaka.ru/bars/trends/95108#tl