Главные открытия октября: 12 новых кафе, баров и ресторанов#ЧтоГдеЕсть
🍽Bilbao
Суворовский пр., 17Первый в Петербурге ресторан баскской кухни. Если хотите поднять тост за свободную Басконию — берите чаколи, белое вино, которое, принято пить из стаканов и разливать с высоты вытянутой руки. В том же, что касается еды рекомендуем выбирать блюда попроще: пинчос с перцем и анчоусами или маринованным в зелени ростбифом, традиционную рыбную похлебку мармитако с тунцом, треску пиль-пиль в соусе из сидра, а в финале – выдающийся баскский пирог с вишней.
🍽«Мойка, 3»
наб. Мойки, 3Новый проект от команды ресторана «Банщики».
Меню бренд-шеф Станислав Левохо выстраивает на трех смыслообразующих элементах: локальном продукте, собственном производстве (хлеб, пельмени, вареники, колбасы и рыба холодного копчения будут исключительно самодельными), и, главное, каверах на мировые гастрономические хиты в русском стиле. Готовят бородинские бао с пастрами и малосольным огурцом, гречневый хумус с икрой из груздей, пельмени с олениной и моченой брусникой и ячневую кашу с угрем, яблоком и стружкой тунца.
🍽Under the sea
ул. Восстания, 23Суши-бистро на улице Восстания, открытый шеф-поварами Владимиром Паком и Станиславом Соном, успевшими поработать в нескольких японских проектах в Москве. Дуэт переработал проверенные рецепты (в «Калифорнию» у них идет мясо камчатского краба, а в «Филадельфию» сливочный сыр подают в виде соуса), а еще в меню есть «японское карпачо» узукури из лосося с маринованным дайконом, а еще напоминающая севиче закуска аками тэ – подмаринованные в соусе понзу ломтики тунца с зелеными томатами.
🍽Stereo pub & pizza
Пискаревский пр.,1Команда пивоварни «Бакунин» открыла собственную пиццерию на Пискаревском проспекте. Главным блюдом в Stereo стала неаполитанская пицца – от классической «Маргариты» до авторских вариаций. Подборка пива внушительная: порядка 500 сортов подают по бутылкам, еще 16 разливают на кранах.
🍽Nau
ул. Рубинштейна, 28Новый проект команды «ОПГ Добрых дел» на месте паназиатского бара Tent на Рубинштейна. При перезапуске акцент сделали на японской кухне (от суши до раменов), вине и коктейлях. В Nau подают суши нигири, якитори, боулы, рамены, татаки, гедза и другие традиционные японские блюда, есть неплохой выбор вегетарианских блюд, а главное азиатские коктейли и необычная винная карта от сомелье Евгения Усачева.
Еще 7 новых заведений, в которых вам точно стоит забронировать столик:
http://www.sobaka.ru/bars/opening/98527#tl