Size: a a a

Софт Культура

2018 July 23
Софт Культура
Сегодня предлагаем заглянуть в профиль известного японского архитектора Су Фудзимото (Sou Fujimoto) — здесь архитектурные детали переплетаются с пейзажами и видами европейских городов, а архитектурные визуализации соседствуют с фотографиями со стройки.
источник
2018 July 24
Софт Культура
Парк Зарядье постоянно звучит как место для встречи, как тема для обсуждения — или как тема для выставки, как в случае с открывающейся сегодня «Портал Зарядье».

Парк Зарядье, по словам культуролога Антона Кальгаева, — это «Портал в ад». Ему ответил архитектор Тимур Башкаев: «Не только портал в ад, но и в рай!». 15 современных русских художников представят свои работы-размышления на тему Зарядья и современной Москвы.

Выставка проходит в рамках параллельной программы 7-ой Московской международной биеннале молодого искусства.
источник
Софт Культура
Открытие сегодня в 19:00 в МУАРе, флигель «Руина».
источник
Софт Культура
📚 В июне наша коллега, архитектор Лена Борисова, выпустилась из МАРХИ, защитив магистерскую диссертацию «Графические построения в проектировании».

Работа опубликована на Ready Mag с авторскими графическими иллюстрациями — посмотрите!

Научиться использовать графику не только в подаче, но и в исследовательских проектах можно на нашем курсе «Illustraror. Архитектурная графика», который стартует уже завтра.
источник
2018 July 25
Софт Культура
3 августа во дворе Стрелки пройдет лекция «Публичные пространства как центры городской жизни».
источник
Софт Культура
Спикеры — основатели агентства «Project for Public Spaces» Фред Кент и Кэтти Мадден — расскажут о методе плейсмейкинга. Главная цель плейсмейкинга — запрограммировать городские пространства на новую жизнь: сделать их функциональными и комфортными, опираясь на запросы городского сообщества.
Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом. Начало в 20:00.  

4 августа Фред Кент и Кэтти Мадден проведут воркшоп «Проектирование общественных пространств». Дедлайн подачи заявок — сегодня.
источник
2018 July 26
Софт Культура
🌊 Преподаватель нашего курса «Revit 2.0. BIM для архитекторов» Александр Белозерцев в этом году закончил МАРШ. Его дипломный проект, выполненный в студии «Переосмысление материала/материальности», отлично иллюстрирует возможности проектирования в Revit.

Слово Саше:
«Каждый проект в студии основывался на свойствах материала: я работал со сталью. Отдельные элементы сгруппированы в крупные блоки, которые образуют секции, связанные друг с другом как отдельные файлы. Редактирование текстур в программе и сохранение по слоям позволили выполнить проект практически полностью в Revit и наглядно показать повторяемость одинаковых элементов, структуру и изменчивость материала».
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
Подробно про использованные в проекте инструменты Саша расскажет на курсе, который стартует 30 июля.
источник
2018 July 27
Софт Культура
⚡️С августа в коворкинге Софт Культуры освобождается стол ⚡
источник
Софт Культура
Он подходит небольшим проектам из 3–4 человек. Соседи, кроме команды Софт Культуры, — бюро «Схема» и дизайнеры Esh Gruppa. Это идеальное предложение для архитекторов, разработчиков, дизайнеров и других creative professionals.

С нас суперлокация на Кузнецком, пространство в пассаже XIX века и отличная библиотека.
Присоединяйтесь!
источник
2018 July 28
Софт Культура
🕹 На этот раз в нашей рублике «Плагин месяца для SketchUp» — FredoScale.

FredoScale — плагин из категории «эффектные». С его помощью можно с легкостью преобразовывать объекты: масштабировать, растягивать, сдвигать плоскости, скручивать, а также использовать функции изгиба и вращения. Плагин поможет создать любую форму быстро и легко. Мечта!

Больше — на нашем онлайн-курсе «SketchUp: Быстрое моделирование», который стартует 20 августа.
источник
2018 July 30
Софт Культура
💥 Начинаем последний месяц лета со второй встречи из цикла «3×15».

Тема — «3×15 • Свое дело». Мы попросили трех архитекторов рассказать о том, как они решились начать собственный бизнес. Речь пойдет не только об открытии бюро, но и об образовательных и производственных проектах.

Павел Платонов (Fork production) расскажет о создании производства с нуля. Арсений Афонин (Софт Культура, Схема) — о том, почему образование никогда не заканчивается. Михаил Бейлин (Citizenstudio) расскажет о выборе и формировании философии архитектурного бюро.

Начало 2 августа в 19:30. Регистрация на событие обязательна.
До встречи на площадке Софт Культуры!
источник
2018 July 31
Софт Культура
Вторая часть исследования, посвященного применению BIM-технологий в работе с наследием, — интервью с Наринэ Тютчевой, основателем бюро «Рождественка».
источник
Софт Культура
Как шла работа над флигелем «Руина»? О чем следует помнить при работе с памятником архитектуры? Как сохранить не только оболочку здания, но и культурные слои, которые оно содержит?

Настя Овсянникова, участник Лабораторий Софт Культуры, и Олег Сазонов, куратор направления «Информационное моделирование», поговорили с Наринэ Тютчевой об отношении к BIM-технологиям и о том, как их применять для работы с архитектурным наследием.
источник