Size: a a a

Софт Культура

2018 December 27
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
Сделать первый шаг к качественной подаче собственных проектов поможет онлайн-курс «Photoshop: Визуализация против коллажа», который стартует 14 января.
источник
Софт Культура
​​⚡️Рекомендовано к прочтению!
Мария Серова — архитектор, большой специалист по совмоду и куратор Софт Культуры — написала подробный текст о легендарном ЦДХ — Центральном Доме Художника в Москве.

Обстоятельный материал с датами и фактами посвящен и конкретному зданию, и советскому подходу к строительству. А еще Маша проиллюстрировала свой текст наглядными схемами.
источник
2018 December 28
Софт Культура
🎤 В декабре мы вместе с Инфокультурой провели цикл лекций «Городские данные». Спасибо всем, кто к нам присоединился! Ищите себя на фотографиях с последней встречи.
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
Сейчас мы готовим записи, чтобы вы могли посмотреть те лекции, на которых не смогли присутствовать лично. Stay tuned!
источник
Софт Культура
​​🦀 Иногда даже самые продвинутые пользователи забывают азы работы в Revit. Наши шпаргалки о повседневных функциях помогут пользователям со стажем освежить знания, а новичкам – узнать про основы грамотного моделирования.

Второй выпуск мы решили посвятить тем вопросам, которые нам чаще всего задают на курсах.
Чтобы не искать ответы в поисковиках, приходите на курс «Revit 2.0. BIM для архитекторов» — и спросите лично. Начинаем уже 12 января!
источник
2018 December 29
Софт Культура
​​🎁 Продолжаем рубрику «Библиотека Софт Культуры». Если вы еще не знаете, что подарить коллеге-архитектору, книга Артемия Лебедева «Ководство» — отличный вариант. Она поможет разобраться во всех нюансах верстки и типографики не хуже дизайнеров-профессионалов.

Книга — сборник советов на все случаи дизайнерской жизни для тех, кому хочется быстро и по делу получить экспресс-консультацию. Какие кавычки правильные и как их ставить? Какая разница между тире и дефисом и причем здесь знак «минуса»? Какие вещи в дизайне — дурной тон? Книга наполнена ответами на подобные вопросы вперемежку с историями из жизни от противоречивого основателя одной из самых старых и крупных дизайн-студий в России.

Еще один полезный подарок, который поможет сверстать дивное портфолио, — видеокурс «InDesign. Графдизайн и верстка для архитекторов». Курс состоит из заранее записанных лекций, начать проходить его можно в любое время, а темп обучения студент выбирает сам.
источник
2018 December 31
Софт Культура
​​🎄31 декабря — время для самого длинного поста в 2018-м: под конец года принято подводить итоги. Мы, авторы этого канала, попробуем сделать это за всю команду Софт Культуры.

Этот год запомнился нам поворотом в сторону некоммерческих событий разных форматов. Курсы курсами — они были всегда — а вот лекций, дискуссий, стажировок и вечеринок в таком количестве не было никогда. Мы смело можем сказать, что в этом году съели на них собаку! 🐕 Публичные встречи 3×15, цикл лекций «Городские данные», Лаборатории Софт Культуры — все это запустилось, и теперь эти события резюмированы в нашем обновленном блоге.

Последний из форматов — Лаборатории — оказался для команды самым сложным. Стажировки длинною в месяц, придуманные, чтобы погрузить архитектора в процесс создания медиа-продукта, отняли неожиданно много ресурсов как у команды, так и у стажеров. Но в результате получилось несколько неслабых исследований и материалов!

Еще мы наконец приняли участие в АрхМоскве, выпустили свою первую книжку, стали партнерами Graphisoft. И конечно, мы весь год обновляли и совершенствовали курсы.

Теперь хочется затэгать всю команду на фотографии с новогодней вечеринки, но всех на ней нет — зато есть много друзей, которых мы приобрели за этот год. Надеемся, в следующем их будет еще больше!

Мы продолжим вещание после праздников. Stay tuned!
Ваша команда Софт Культуры 🥂
источник
2019 January 03
Софт Культура
🌿 Публикуем небольшую, но очень полезную заметку для тех, кто только начинает осваивать Revit. Начиная новый проект, вы наверняка задавались вопросом: что же показывать первым – оси или уровни? Вопрос верный и ответ на него нужно найти как можно раньше.

Создавая сначала оси, а потом уровни, вы можете столкнуться с тем, что сетка осей не будет отображаться на последующих уровнях. Сначала вы долго будете искать решение этой проблемы, потом поймете, что и так много времени потрачено, и начнете создавать оси заново там, где их нет. Внимание, это уже ошибка! В Revit все взаимосвязано, и каждый неправильный шаг может потянуть за собой ворох неточностей: верная последовательность — сначала уровни, а затем оси.

С самого начала попытайтесь определить положение осей, чтобы в дальнейшем избавить себя от любых связанных с этим неудобств.

За простыми и элегантными ответами на все вопросы BIM-новичка зовем на наш очный курс «Revit 2.0: BIM для архитекторов», который стартует уже 12 января 🎅🏻.
источник
2019 January 04
Софт Культура
​​⛄️ Порция чтения на каникулы.

Рассказываем об архитектурной визуализации, которая выделилась в самостоятельную профессию еще в начале XX века. Сегодня этим занимается огромное количество команд: мы собрали самые интересные студии, чтобы коротко рассказать об их работе.

Иногда мир делится на тех, кто предпочитает реалистичную подачу, и тех, кто выбирает концептуальные коллажи. Разрешим этот давний спор на онлайн-курсе «Photoshop. Визуализация против коллажа»: расскажем о двух методах и о бездне приемов, лежащих между ними. Начинаем 14 января!
источник
2019 January 05
Софт Культура
​​🍸 Устали от селедки под шубой и оливье? Переключайтесь: год можно начать с участия в Миланской Триеннале!

Друзья Москвы-реки во главе с бюро «Меганом» объявляют открытый конкурс на участие в экспозиции внутри Российского павильона. Заявки принимаются до 15 января.

Все подробности здесь.
источник
2019 January 06
Софт Культура
​​🌙 В ночь перед Рождеством предлагаем вам не только загадать желание, оседлать черта и обзавестись царскими черевичками, но и наверстать упущенное: мы собрали несколько своих самых интересных материалов за прошлый год!

📍Правила подачи. Визуальный язык молодых бюро.

📍 Проще говоря: BIM.

📍 Instagram для архитекторов.

📍 Коллекция плагинов SketchUp.

📍 Смысловой коллаж. Глава из книги Николая Васильева

📍 Шпаргалки по работе с Revit. Выпуск 1 и Выпуск 2.

Иллюстрация — Matthias Heiderich.
источник
2019 January 08
Софт Культура
🦠 4 совета по созданию рельефа в SketchUp
1. Создание рельефа в Sketchup становится легче благодаря инструменту «Sandbox». Он включает в себя несколько функций: Contours, Scratch, Smoove, Stamp, Drape, Add Detail и Flip Edge. Из всего этого разнообразия вам нужна всего одна — «Сontours».

2. Еще одна неотъемлемая часть создания рельефа — горизонтали с высотными отметками. Удобнее всего импортировать уже готовые горизонтали в формате dwg в SketchUp и с помощью Sandbox создать рельеф по точкам.

3. Если же у вас нет готового файла, но вы знаете данные о высотах — с помощью инструмента «свободная линия» нарисуйте горизонтали, задайте им высоту, а с помощью песочницы создайте рельеф. Помните, это способ требует внимательности.

4. Самый творческий способ — моделирование рельефа. Здесь песочница покажет свой потенциал в полной мере. Правда, в результате вы получите не самый точный рельеф, который не подойдет для рабочих и учебных проектов: его можно использовать в эскизных или концептуальных проектах. С помощью инструмента Scratch создается сетка, а затем инструментом Smoove «вытягиваются» вершины, тем самым образовывая естественную плавную поверхность.

Задать вопросы и обсудить подробности можно на онлайн-курсе «SketchUp: с азов до V-Ray», который стартует 12 февраля. До 20 января можно записаться на курс по early bird цене 🐥.
YouTube
Рельеф в SketchUp
🏞 4 совета по созданию рельефа в SketchUp

1. Создание рельефа в Sketchup становится очень простым, если вы освоите инструмент «Sandbox». Он включает в себя несколько функций: Contours, Scratch, Smoove, Stamp, Drape, Add Detail и Flip Edge. Из всего этого разнообразия вам нужна всего одна — «Сontours».
2. Еще одна неотъемлемая часть процесса создания рельефа — горизонтали с высотными отметками. Удобнее всего импортировать уже готовые горизонтали в формате *dwg в SketchUp и с помощью Sandbox создать рельеф по точкам.
3. Если же у вас нет готового файла, но вы знаете данные о высотах — с помощью инструмента «свободная линия» нарисуйте горизонтали, задайте им высоту, а с помощью все той же песочницы создайте рельеф. Помните, это способ требует внимательности.
4. Самый творческий способ — моделирование рельефа. Здесь песочница в полной мере и покажет свой потенциал. Правда, в результате вы получите не самый точный рельеф, который не подойдет для рабочих и учебных проектов. Его можно использовать в эскизных или концептуальных…
источник