Size: a a a

Софт Культура

2020 January 20
Софт Культура
​​🚃 Telegram недели — Урбанизм как смысл жизни.

Социолог и урбанист Пётр Иванов очень содержательно говорит о жизни городов — неравенство и благоустройство, Smart City, урбанистика в России и мире. Понятные и интересные тексты как-то очень просто рассказывают о том, с чем мы каждый день имеем дело.

Пётр комментирует статьи и исследования на русском и английском и делится интересными фактами, а в этом году вместе с коллегами начал вести подкаст «Профессиональные горожане» — ищите ссылку на первый выпуск среди последних постов.

Фото из коллекции канала: вид одного из районов города Дурбан в ЮАР.

#telegram_недели
источник
Софт Культура
​​🎓 В честь дня студента до субботы действует скидка 15% на все курсы Софт Культуры — очные и онлайн, для архитекторов и дизайнеров. Используйте промокод STUDENTSDAY — и приходите за новыми навыками.

#расписание
источник
2020 January 21
Софт Культура
​​🔋 Архитектурная визуализация — это больше, чем сияющие коммерческие рендеры.

Январская «Студия визуализации месяца» — канадское бюро Norm Li. Команда художников делает глубокие реалистичные рендеры не только для девелоперов, но и для социальных проектов. Подробности в нашей обновлённой статье.

Изображение: проект реконструкции концертного зала Massey Hall.

#визуализация
источник
2020 January 22
Софт Культура
​​🌻 Мы попросили Юлю Хомутскую, преподавателя очного курса Photoshop. Визуализация против коллажа, рассказать о своём сайте и опыте, а получился разговор о красоте.

«Нет рецепта, как создавать красивые изображения. Но есть способы научится видеть красоту, чтобы опираться на неё в своих работах. Нужно постоянно развивать в себе насмотренность. В своей книге „Искусство видеть” Джон Бергер пишет: „Мы видим только то, на что мы смотрим” — прочитайте её, чтобы узнать, как вдохновляться обыденными вещами.

Любому молодому профессионалу важно вырабатывать собственный графический язык, и работа в Photoshop — это всегда собственный метод, а не сухое знание софта: одну и ту же задачу можно решать несколькими способами. Для меня сайт был хорошим стартом, чтобы начать говорить „на своём языке”. Но любимый проект — это тот, что ещё будет сделан».

#команда_софткультуры
источник
2020 January 23
Софт Культура
​​💎 Делимся сокровищами: 30 культовых обеденных стульев для SketchUp!

Мы знаем, как сложно бывает насытить интерьер деталями — особенно на стадии эскиза, когда вот-вот появится образ будущего помещения, но всё внимание уходит на решение планировки.

Юля Каптур, архитектор, автор канала @frgmnts и куратор направления Софт Культуры по работе с интерьерами, бережёт ваши силы и делится собственной коллекцией 3D-моделей знаковой мебели: от классики до современного дизайна. А ещё рассказывает историю создания 10-ти стульев.

#интерьер #sketchup
источник
2020 January 24
Софт Культура
​​🌊 Завтра в 16:00 проведём открытый вебинар «SketchUp: свободное моделирование».

Создание сложных форм возможно не только в Rhinoceros и Grasshopper. На примере галереи The Imprint (MVRDV) разберём плагины для свободного моделирования в SketchUp, в частности инструменты для деформации — скручивания, сгибания и масштабирования объектов.

Вебинар проведёт Иоанн Диков, архитектор и преподаватель курсов SketchUp в Софт Культуре.

Для участия не забудьте зарегистрироваться.

А чтобы узнать больше о возможностях формообразования, присоединяйтесь к очному воркшопу «Круче чем SketchUp», который пройдёт 1-го и 2-го февраля.

#вебинар #sketchup
источник
Софт Культура
📩 Каждую пятницу мы отправляем письма тем, кто подписался на нашу рассылку: собираем лучшие статьи из блога, события и новости площадки — а иногда берём шире.

Возник вопрос: как сделать рассылку лучше? Что бы вы хотели получать в еженедельном письме?
Анонимный опрос
19%
новости Софт Культуры за прошедшую неделю: новые курсы, акции, лекции и статьи — всё в одном письме
43%
тематические подборки материалов из блога Софт Культуры
25%
дайджест событий на месяц вперед — собираем только по Москве и добавляем онлайн-события
13%
не надо писем, любая рассылка — отстой
Проголосовало: 107
источник
Софт Культура
​​📫 Чтобы подписаться на рассылку, нужно сделать 3 простых шага:

1. зайти в наш блог
2. перейти на любую статью
3. оставить свой e-mail в окне внизу страницы.
источник
2020 January 25
Софт Культура
​​⚡️ Через 15 минут начинаем вебинар «SketchUp: свободное моделирование».

Расскажем и покажем, как работать с инструментами деформации для скручивания, сгибания и масштабирования объектов, чтобы создавать элементы сложных форм.

Вы еще успеваете присоединиться — подключайтесь.

#вебинар #sketchup
источник
2020 January 27
Софт Культура
​​🗯 Мы несколько раз рассказывали о междунароном бюро UNStudio, которое выходит в своей работе далеко за пределы архитектуры и урбанистики.

На этой неделе директор и главный архитектор компании Франс ван Вюре прочтёт в Москве лекцию и расскажет о подходе бюро и о том, как архитекторы могут влиять на здоровье городов и их жителей.  

Такое пропускать нельзя. Начало лекции в среду, 29 января, в 19:00 в школе МАРШ. Нужна регистрация.  

#планы
источник
2020 January 28
Софт Культура
🐬 Go with the flow! #плагин_месяца для SketchUp — плавный Flowify для придания объектам произвольной криволинейной формы. Как он работает? Показываем в обновлёной подборке «Коллекция плагинов SketchUp».

Больше о плагинах для работы с параметрикой расскажем на очном интенсиве «Круче чем SketchUp». Воркшоп пройдёт 1–2 февраля — присоединяйтесь.

#sketchup
источник
Софт Культура
​​🎈 Осенью мы отмечали день рождения Софт Культуры и вспоминали те места в Москве, которые проект успел обжить за долгие 5 лет.

Рассказываем, как мы искали своё место в городе, своими руками вскрывали оригинальную отделку в памятниках архитектуры, старались создать идеальную планировку — не только для учёбы, но и для вечеринок. Герои истории: старинный подвал на Китай-городе, ячейка в Доме Наркомфина и наша самая долгая площадка на Кузнецком Мосту — пассаж, банк и библиотека в одном лице.

Часть 1: «Как мы искали своё место в городе».

Часть 2: «Четыре года на Кузнецком Мосту».

#статья #софт_культура
источник
2020 January 29
Софт Культура
​​🎓 Как подготовиться к поступлению в магистратуру Harvard, Cornell или TU Delft?

Мы попросили молодых архитекторов, авторов портфолио из коллекции Софт Культуры, рассказать о том, как они готовились к поступлению в архитектурные вузы США и Европы, что думают теперь об учёбе за границей и какие возможности ждут их после выпуска. А заодно дать советы по подготовке портфолио, проверенные на собственном примере.

Героини первого выпуска — Аня Гога, Саша Боева и Оля Тарасова. Мы планируем пополнять эту подборку регулярно — следите за обновлениями!

#статья #success_story
источник
Софт Культура
​​💌 На прошлой неделе мы спрашивали вас о том, что вы хотите получать в еженедельной рассылке Софт Культуры — мнения разделились. В Telegram вы голосуете за тематические подборки материалов из блога и чуть меньше — за дайджесты событий. ВКонтакте просите обьединять все новости площадки в одном пятничном письме.

Всё понято, всё принято!

Новые письма с подборками статей из блога, новостями проекта и культурной программой на неделю вперед ждите уже в ближайшую пятницу. Подписывайтесь, если ещё не успели 😉
источник
2020 January 30
Софт Культура
​​☘️ Добавляйте в ленту: графика, фасады, карты и многое другое в нашей подбоке Instagram-аккаунтов для архитекторов.

Мы не стали скромничать и включили в этот текст и свой собственный Instagram — в нём мы делимся новостями, рассказываем о команде, публикуем работы студентов и сториз из жизни проекта.

#подборка
источник
2020 January 31
Софт Культура
​​💬 В МАРШ ещё одна классная лекция — в понедельник, 3 февраля, в школе выступит Том Эмерсон, профессор ETH, сооснователь бюро 6a architects.

Начало в 19:30, нужна регистрация — поторопитесь, мест осталось совсем немного. На случай, если вы не можете присутствовать лично: лекция будет записываться.

На фото: проект Black Stone House от 6a architects.

#планы
источник
2020 February 02
Софт Культура
​​💡 В этом году мы продолжим разрабатывать и запускать новые события, курсы, вебинары и лекции.

Сейчас мы выбираем темы и хотим, чтобы вам было действительно интересно. Расскажите, какие навыки вам нужны — пройдите анонимный опрос всего из 2-х пунктов. В конце смельчаков ждёт промокод со скидкой на любой курс Софт Культуры.

#опрос
источник
2020 February 03
Софт Культура
​​🗼 Telegram недели — Walden 7. Чайный сомелье Катя Лавинецкая рассказывает о югославском моденизме, скандинавском дизайне, канадских небоскрёбах и итальянских церквях — и называет это хаотичноым гидом по архитектуре.    

В общем, Катя рассказывает о редких и классных объектах — и это точно надо читать.

Фото из коллекции канала: нереализованный проект музея в мемориальном парке Дотрищина. Загреб, Хорватия.

#telegram_недели
источник
2020 February 04
Софт Культура
​​🍎 #команда_софткультуры: у курса «ArchiCAD. Проект от плана до подачи» появился новый преподаватель — Ксения Зверева.

Ксения — архитектор, выпускница МАРШ и Томского архитектурно-строительного университета. Сейчас она развивает собственную архитектурную практику, активно участвует в конкурсах и воркшопах. Ксения работает в ArchiCAD около 8-ми лет и применяет его для создания конкурсных концепций, функциональных и градостроительных схем, рабочих чертежей. Знает обо всех подводных камнях программы — и о том, как их преодолеть.

«ArchiCAD для меня самая комфортная рабочая среда: она очень гибкая. Удобно хранить большое количество данных обо всём проекте внутри одной программы — это очень организует. Логика ArchiCAD соответствует логике реального проектирования и при этом помогает избегать грубых ошибок.

Я люблю работать в 3D-окне: на стадии концептуального проектирования этот процесс для меня равнозначен макетированию. Используя его как главную платформу для работы над проектом, при необходимости я применяю связки ArchiCAD — SketchUp — Photoshop/Illustrator».

Зарядиться этой любовью к ArchiCAD можно на очном курсе. Следующий поток стартует 19 февраля.

#archicad
источник
2020 February 05
Софт Культура
​​🧠 В феврале планируем отлично потрудиться — стартуют 9 очных и онлайн-курсов. Ну а видеокурсы доступны в любое время:

❄️ Моделирование и формообразование

Rhinoceros. Архитектурное формообразование — очно. Старт группы — 05.02

SketchUp. С азов до V-Ray — очно. Старт группы — 29.02

Rhinoceros. Архитектурное формообразование — видеокурс

SketchUp. Быстрое моделирование — видеокурс


💎 Подача, визуализация и архитектурная графика

Photoshop. Визуализация против коллажа — онлайн. Старт группы — 10.02

3ds Max + Corona. Архитектурная визуализация — очно. Старт группы — 17.02

Photoshop. Визуализация против коллажа — очно. Старт группы — 18.02

SketchUp. Связки: Подача с Illustrator + Photoshop — видеокурс

InDesign. Графдизайн и вёрстка для архитекторов — видеокурс


💠 Дизайн интерьера

Photoshop. Интерьеры от мудборда до коллажа — видеокурс

SketchUp. Интерьер в деталях — видеокурс

ArchiCAD. Интерьеры: воплощение идеи — видеокурс


🌐 BIM и исследования

Revit 2.0. BIM для архитекторов — очно. Старт группы — 11.02

ArchiCAD. Проект от плана до подачи — онлайн. Старт группы — 11.02

Revit 2.0. BIM для архитекторов — онлайн. Старт группы — 17.02

ArchiCAD. Проект от плана до подачи — очно. Старт группы — 19.02

GIS. Предпроектный анализ — видеокурс

#расписание
источник