Size: a a a

Спутник и Погром

2018 February 03
Спутник и Погром
Тут если у ЦИКа есть хоть малейшее уважение к процедуре выборов, эти кандидаты должны быть сняты и должна быть проведена проверка относительно фальсификации подписей».

Причем обратите внимание: левые подписи принимаются не только у самого Путина, но и у «оппозиции» (про то, что «Единая Россия» помогла регистрации Навального на выборах мэра Москвы Кац тактично не вспоминает). То есть по закону спектакль «выборы» можно завершать еще до его начала, поскольку и главный тиран, и главная оппозиционная борчиха с тираном тупо не проходят регистрацию и должны идти под суд за фальсификацию.

Завидуем тем людям, которые в марте пойдут «злить Путина», отдавая голоса за оппозиционных кандидатов, зарегистрированных по указанию самого Путина с теми же самыми нарушениями.

Почему завидуем? Потому что идиотам жить на свете легко и просто.
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
«Наблюдайте… чтобы никто не порочил веру мусульман», «дам я предписание о построении мечети, где богослужение могут отправлять поочередно в торговые дни муллы», — кто мог сказать такие слова в первой четверти XIX века? Наверное, это был какой-нибудь ранний сторонник мультикультурализма? Но нет, это был Алексей Петрович Ермолов, безжалостный «проконсул Кавказа».

В первой части нашего исследования мы рассказали о том, как Россия получила обширные территории с мусульманским населением и как она затем переходила в отношениях с ними от практики мирного сожительства к ассимиляции, а затем к веротерпимости.

Сегодня мы продолжим разговор с акцентом на эпоху Николая I — это было время, когда Империя закрепила свои успехи по части интеграции тюркских мусульман и столкнулась с упорным сопротивлением на Кавказе.

Как татарские муллы стали проводниками экспансии русского империализма на окраинах? Почему Ермолов, будучи жестоким завоевателем, проводил происламскую политику? Что из сделанного имамом Шамилем было полезным для России? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете в нашем материале.

Как европейские империи управляли мусульманами. Россия. Продолжение текста Кирилла Ксенофонтова https://sputnikipogrom.com/history/81673/how-to-rule-islam-3-2/#.WnYhn5P1XGJ

Не открывается сайт? — https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
Спутник и Погром
источник
2018 February 04
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Пока по всей стране проходит организованная властями акция #мысталинград (которую мог организовать только россиянский долбоеб, вообще не представляющий, что в Сталинграде творилось, какой там был ад и тем более почему не надо этот ад снова выкликать на себя), мы предлагаем нашим уважаемым читателям большой классический текст Евгения Норина о Сталинградской битве, после которого стоять с табличкой #мыхотимвад вам решительно не захочется:

"В начале октября последовала новая попытка Вермахта занять город. Чуйков парировал этот удар всеми резервами, в том числе дюжиной оставшихся у него танков. В разгар сражения артиллерия ударила по району нефтехранилищ у Волги. Все воюющие были уверены, что нефти там давно нет, и были шокированы, когда цистерны начали взрываться. Волга и ее западный берег в буквальном смысле горели. Чуйков оказался заперт в своем бункере, в паре сот метров охрана компункта накоротке билась с прорвавшимися немцами, а вокруг ревел гигантский пожар. Командующий армией велел своим офицерам чистить пистолеты. Провода сгорели, поэтому Чуйков руководил армией только по радио. Из штаба Еременко постоянно шли запросы о том, где находится командование армии и живо ли оно вообще. Чуйков дал исчерпывающий ответ: «Мы там, где больше всего дыма и огня» - https://sputnikipogrom.com/history/36239/battle-of-stalingrad/#.Wncoo6hl9PY

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Твое лицо, когда ты неправильно отменил крепостное право в Калмыкии в интересах нойонов и зайсангов:
источник
Спутник и Погром
На днях Центральный банк в лице первого заместителя председателя его правления Щвецова объявил следующее: «Мы считаем, что ЦБ должен не только согласовывать приобретение крупного пакета акций, но и следить за сменой контролирующих акционеров, а может быть и иметь право вето», цитата по «Ъ». По мнению господина Щвецова и остального правления регулятора, все проблемы в банковском секторе сохраняются до сих пор потому, что Центральный банк имеет всё ещё недостаточное количество полномочий. Это приводит к неожиданным для него изменения структуры собственности в крупном банке, страховщике или фонде, за которыми следует изменение политики этой организации. И часто такая ситуация способствует тому, что действующая финансовая модель меняется, а новая становится не такой успешной — и бедному регулятору приходится вмешиваться, чтобы предотвратить очередной крах. Как думает господин Щвецов, если ЦБ сможет заранее блокировать потенциально плохих, по его мнению, собственников, то финансовый сектор в России станет значительно стабильнее и устойчивее.

Кажется, даже далекий от сферы финансов читатель интуитивно поймет, что предложенная ЦБ мера выглядит крайне сомнительно. Так же считает большинство экспертов в области, комментарии которых не заставили себя ждать. Основные аргументы «против», которые уже успели выразить представители «Эксперта РА» и АКРА — ограничение прав собственности в реализации своих долей и возможность ошибочных суждений самого регулятора. В ответ сторонники нововведения поют знакомую всем песню про «честным опасаться нечего». Опуская саму моральную составляющую, можно смело сказать, что Центральный банк по-настоящему заигрался во власть и теперь использует риторику сильного и правого во всём, ставя весь остальной сектор в подчиненное положение.

Что случилось с экономикой 29 января — 4 февраля 2017 года? В этом еженедельном экономическом дайджесте «Спутника и Погрома»:

— Центробанк вошёл во вкус: регулятор собирается проверять и получить право блокировать любое изменение структуры собственности в крупных финансовых организациях.

— На тяжелых наложат тягло: Минпромторг начал новый этап борьбы с металлургами и угольщиками за введение утилизационного сбора (и да, подумайте над тем, как утилизируют металл).

— Агентство по страхованию вкладов кошмарит население: инсайдеров-пенсионеров нужно лишить вовремя изъятых из банка-банкрота средств!

— Увидели слабость: Силуанов и Орешкин в один голос раскритиковали мировые рейтинговые агентства за предвзятость в отношении РФ — https://sputnikipogrom.com/economics/81721/economics-report-160/

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
Спутник и Погром
источник
2018 February 05
Спутник и Погром
5 февраля 1965 года умер Анастасий Вонсяцкий, один из лидеров русского фашизма в межвоенные годы, непримиримый антикоммунист и офицер Белой армии.

Анастасий родился в Варшаве в 1898 году, однако позднее его семья переехала в Радом, где его отец получил пост начальника губернского жандармского управления. Хотя среди предков Вонсяцкого были и поляки, они придерживались прорусской ориентации. В 1908 году 10-летний Анастасий уехал в Москву в кадетский корпус. Через два года его отец погиб — был убит польскими революционными террористами, которые застрелили его прямо на рабочем месте, после чего покончили с собой.

Незадолго до революции Вонсяцкий окончил кадетский корпус и поступил на учебу в весьма престижное учебное заведение — Николаевское кавалерийское училище, попасть в которое было очень трудно, требовалось быть в числе лучших выпускников кадетских корпусов.

Однако окончить учебу Вонсяцкий не успел. Началась революция, и вместо положенных двух лет он отучился всего год. После прихода к власти большевиков в связи с форс-мажорными обстоятельствами курсанты были выпущены досрочно.

Очерк Евгения Политдруга: https://sputnikipogrom.com/misc/81738/05-feburary-1965/

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Большая и, как ни странно, незаметная победа нашего кровавого режима — или, точнее сказать, нынешней России в целом, — состоит в неожиданной победе над «вечным русским пьянством».

Мы же знаем, что русские — это те, которые пьют, говорим Россия — подразумеваем водка, где дураки и дороги, там и алкоголь, и все это было всегда и будет всегда, потому что «таков наш менталитет, генетика и культурные традиции».

И вдруг — в первые пятнадцать лет двадцать первого века — все кончилось.
Еще в поколении моих родителей — а это Москва, какие-то деньги, работа, образование, разного рода «творческие профессии» — абсолютно рутинными были разговоры в стиле:

— Ох, Вася отличный парень, но спился.
— Коля прекрасный переводчик, кандидат наук, но запил и замерз на улице.
— Петя совсем нехорош. Пьет как не в себя. Жалко его. Еле ходит, весь синий. А ведь он цитирует Канта и Гегеля страницами наизусть.

Это — интеллигенция.

А уж народ.

Нормой моего детства — опять-таки, в Москве и ближайшей области — были массово спящие в придорожных канавах под вечер люди, и люди, внезапно падающие на улицах, и люди, распивающие крепкое на каждом углу, и люди, идущие по улицам — в галстуках, с чемоданами-дипломатами, — но сильно пошатываясь, сложными зигзагами от одной обочины к другой. Пьяные люди, устраивающие безобразие в метро, в трамвае, в очереди.

И это восьмидесятые, отчасти девяностые, — а уж зрелую Советскую власть, где с этим было еще хуже, я просто не застал.

И вдруг, повторяю, все кончилось.

Спросить меня — кто из моих знакомых, моего поколения, а не предыдущих, «спился с круга»? — да я и не вспомню.

Нету таких.

И пьяный народ — не считая окрестностей ресторана в пятницу вечером — это больше не норма, вбирающая в себя кандидатов наук, инженеров etc., а печальное свойство гетто, глубокой провинции, безнадеги.

Причин, конечно же много: миллионы автомобилей, необходимость работать, запреты на продажу, множественность развлечений, запрещенных Советской властью, просто бытовая цивилизация, которая хоть и медленно, но упрямо побеждает.

Русские в двадцать первом веке больше не пьют. Или пьют — но либо умеренно, буржуазно, — либо это уже зона бедствия, криминальная хроника, а не обычная жизнь.

«Менталитет» кончился.

Он ушел — и «генетику» с собой забрал.
Даст Бог, когда-нибудь «дураки и дороги» туда же уйдут.

Дмитрий Ольшанский
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Как правильно расшифровывать КГБ:
источник
Спутник и Погром
Начнем с новостей статистики. Рождаемость в РФ упала до десятилетнего минимума. В 2017 году она снизилась на 10,7%. Если в цифрах, то в ушедшем году на свет появилось на 203 тысячи меньше детей, чем в 2016-м. Стоит признать, что упала и смертность, правда, не так сильно, на 63,6 тысячи человек. Помогают сохранять приятную глазу демографическую статистику только среднеазиатские братушки и чеченцы. Впрочем, последние свои позиции активно сдают, рождаются и помирают тютелька в тютельку, не создавая никакой положительной динамики. Одна надежда на вечнозагорелых гостей — по официальным данным, миграционный приток составил 200 тысяч человек. По официальным же прогнозам, начиная с 2018 года в РФ будет ежегодно притекать около 300 тысяч мигрантов. Этого все еще недостаточно, но власти уже работают над тем, чтобы новых россиян прибывало как можно больше.

Как оказалось, духовность мало способствует повышению рождаемости (и предотвращению эпидемий ВИЧ, кстати, тоже). Мало ей способствуют и пособия на 10 тысяч рублей. Людям нужны какие-никакие доходы и какая-никакая уверенность в завтрашнем дне. Впрочем, для решения демографических проблем таким путем придется что-то планировать и вообще думать головой. А это уже не так весело, как запрещать фильм про смерть Сталина, согласитесь?

Дальше: новая демографическая яма, странные траты Чечни, духовность против школьниц, виртуальные стикеры за 2,6 млн. Свежая подборка новостей! https://sputnikipogrom.com/news/81725/russia-today-2/

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
Спутник и Погром
источник