Size: a a a

Спутник и Погром

2018 February 24
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
В кредитном агентстве S&P наконец сделало то, чего от него слезно требовали последние месяцы товарищи Силуанов и Орешкин. Сакральное положение восстановлено — суверенный рейтинг Российской Федерации снова «инвестиционный».

Западные аналитики вернули РФ из мусорной зоны впервые с 2014 года — и это означает, что по крайней мере для финансового рынка появился некоторый шанс. К российским евробондам снова получат доступ многие институциональные инвесторы, которым их купонный доход наверняка покажется выгодным — даже после неизбежного небольшого его снижения. В то же время пересмотр рейтинга обязательно скажется и на отечественном фондовом рынке, позитивная динамика которого укрепится новым заявлением агентства по госкомпаниям. К слову, рынок, видимо, был вполне уверен в восстановлении позиции РФ и беспрерывно рос почти на 9% за последнюю неделю. Впереди сезон отчётности — и после него в цену акций будут заложены уже все важнейшие и свежие данные.

Полноценно радоваться успехам мешает только сама формулировка, с которой Standard&Poors выпустили свой рейтинг — фактически она никак не изменилась за несколько лет. По-прежнему главной проблемой России считают структурную слабость экономики, её зависимость от цен на сырьевые ресурсы и огромную долю государственных корпораций. Из нового только плохое — теперь неизбежным нашим спутником стали глобальные политические риски, главным из которых в S&P считает централизацию власти и её нежелание провести необходимые стране реформы. Однако некоторая стабильность действительно восстановлена — и не в последнюю очередь потому, что стабильными снова стали цены на нефть. Теперь, после ближайших и ничего не обещающих перевыборов Владимира Владимировича, она будет с нами ещё следующие шесть лет. Уверен, вы рады.

Свежая экономика: Путин поднял РФ с колен — S&P достало ее из мусорки, Белоруссии объявлена молочная война, защитник миллиардеров покошмарит малый бизнес, Росстат снова врет, «Систему» спасают всем миром https://sputnikipogrom.com/economicsreport/82440/economics-report-163/

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
2018 February 25
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Хоккейная сборная Олимпийских атлетов из России выиграла финальный матч у немцев со счетом 4:3, завоевав золотые медали. Это первое олимпийское золото по хоккею за 26 лет! В честь этого, без иронии, выдающегося достижения «сборной атлетов без страны» (по выражению New York Post) подняли олимпийский флаг и включили олимпийский гимн.

К другим новостям дня: Ресурсная Федерация выполнила все требования МОК (включая выплату 15 миллионной штрафа-дани), но золотым русским медалистам, злой волей судьбы оказавшейся под властью идиотов (или как еще называются Родченков, поставивший его Мутко, и поставивший Мутко Путин?), все равно не дадут пройти под национальным флагом на церемонии закрытия олимпиады. Классическая РФ: и унизились, и денег заплатили, и в итоге получили еще больше унижений.
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Туркестан развивался как русский вариант Французского Алжира: прибывающие европейские колонисты жили в огороженных и относительно благоустроенных кварталах, в то время как туземцы в принципе жили по тем же порядкам, что и до аннексии. В этом плане интересен пример Ташкента, который стал центром новой области: он очень чётко разделялся на «русскую» и «туземную» часть. При этом туземный компонент всё равно сильно преобладал (например, в 1914 году в русской части города функционировало 16 мечетей). Самым русским городом Средней Азии был Верный (сегодня это Алма-Ата) — но даже там русские составляли не все 100% населения (их было 26 тысяч из 35 тысяч человек).

От Алжира Туркестан на первом этапе (практически до конца XIX века) отличался практически полным отсутствием фактического контроля колониальных властей за духовной жизнью мусульман региона — в историографии региона это называют политикой «игнорирования ислама». Колониальные власти полагали, что по мере развития европейской части Туркестана азиатское большинство согласится перейти на русские порядки в культуре и делопроизводстве, просто увидев преимущества европейского образа жизни. Забегая вперёд скажем, что эта стратегия оказалась ошибочной. [...]

При русской администрации также выросло число коранических школ-мектебов, поскольку это был испытанный способ обучения масс местного населения. В одном Ташкенте к началу Первой мировой их было уже больше 1.5 тыс. Дети белых переселенцев учились в отдельных школах. Существовали смешанные школы, но они пользовались ограниченной популярностью у местных, поскольку у них была рабочая туземная альтернатива, а колониальные власти не настаивали на отправке детей в контролируемые русскими училища. Интересно, однако, что в русских школах преподавали закон Божий, но в смешанных школах религиозных уроков не было: православные уроки отменили, чтобы не нагнетать мусульман, в то же время мусульманские уроки решили не вводить, потому что местные власти были против изучения «вероучений, в основании своем несогласных с господствующею религиею в государстве».

Похожая ситуация сложилась и в других крупных городах вроде Самарканда — европейская администрация укреплялась в конкретном квартале и оттуда руководила развитием азиатского города.

Правда, в отличие от Алжира, в Среднюю Азию белые поселенцы поначалу ехали не так охотно. Серьёзный приток русских в регион начался только после завершения строительства Закаспийской железной дороги. Нужно понимать, что у русских были варианты вроде Сибири (земля пусть и страшноватая, но совсем никем не занятая) и юга России, который тоже можно было осваивать. Недавно завоёванные территории Туркестана с многочисленным и не сказать что культурно близким русским населением поначалу не выглядели особенно привлекательными. К слову, тогда Туркестан сильно проигрывал в качестве места назначения даже для русских военных специалистов с точки зрения обустройства и карьеры, поэтому царское правительство заманивало служивых льготами (4 месяца отпуска в году; 5 лет службы в регионе считались за 7). В период 1905–1911 гг. количество переселенцев, решивших уехать из Туркестана, составляло от 10% до 36% от общего числа новоприбывших — хотя немалую роль в этом мог сыграть рост бандитизма в 1905–1907 гг.

Таким образом, к началу Первой мировой всё русское население Средней Азии не превышало 7.5% от общего объёма населения региона (примерно 500 тыс. человек из 7,67 млн человек населения)...

Как европейские империи управляли мусульманами. Россия. Часть третья новой серии Кирилла Ксенофонтова https://sputnikipogrom.com/history/82454/how-to-rule-islam-3-3/#.WpLhmBNuZZ0

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
2018 February 26
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
И кратко о «выборах»: Путин рассматривает модель технопарка, в которой есть миниатюрный биллборд с Путиным, смотрящим в ответ на него.
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
— Вот вам не нравится, что Кадыров с Путиным вывозят спецрейсами из Сирии жен террористов ИГ, освобождают их от уголовного преследования, оказывают им материальную и психологическую помощь. А как еще поступать с этими бедными заблудшими женщинами, какие тут могут быть варианты?
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
26 февраля 1921 года РСФСР заключил договор с Персией, согласно которому безвозмездно отдал все находившееся в стране русское имущество в пользу «иранских трудящихся». Приблизительная стоимость подаренного имущества оценивается примерно в полмиллиарда золотых рублей.

Сразу же отметить, что договор был фикцией, призванной юридически оформить сдачу всего русского имущества англичанам, которые и являлись основными выгодоприобретателями договора, а вовсе не абстрактные «иранские трудящиеся».

Дело в том, что до революции Иран в равной степени контролировался как Россией, так и Британией. Русские контролировали север страны, англичане — юг. В 1917 году все рухнуло, и англичане быстренько прибрали Персию к рукам, заключив с ней для вида договор. Однако оставался не до конца проясненным вопрос с русским имуществом, которого в Персии было немало. Тем более что сотрудники учреждений большевиков не признавали и девать их было некуда. Пришлось дожидаться окончания Гражданской войны. При этом англичане, чьи войска стояли в Персии, быстро пресекли попытку советизации страны. Вспыхнувшее на севере восстание, завершившееся провозглашением Гилянской советской республики, было в конце концов подавлено, причем не без участия советских (!) представителей.

После окончания Гражданской войны в России стороны сели за стол переговоров. Точнее, никаких переговоров не было, потому что обговаривать было нечего. РСФСР отдавал все, Иран не отдавал ничего. Особой пикантности договору придает тот факт, что его разработкой занимался английский большевик Федор Ротштейн (он потом в сталинской Москве любил вспоминать, как однажды излишне ретивый констебль хотел его арестовать за одну статью, тот взял телефон, набрал номер. На следующий день к констеблю явился Ллойд-Джордж, наорал на него и разорвал ордер на арест). Заодно Ротштейн был кадровым сотрудником британского военного министерства по линии пропаганды.

Так вот, товарищ Ротштейн соорудил совершенно дивный договор. РСФСР абсолютно безвозмездно и просто так передавала Ирану все имущество дореволюционной России. А именно (без слез читать невозможно): https://sputnikipogrom.com/calendar/all/82520/26-february-1921/

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Две войны, внешнеполитические катастрофы за катастрофой, уровень жизни падает, публичная политика уничтожена, правящий уже 18 лет Владимир Владимирович Брежнев собирается остаться еще на 6 годиков, а вас всё, в общем-то, устраивает.

Ну не так чтоб устраивает — в подушку-то перед сном побурчите, поплачетесь там в стенку, а вот чтоб публично выйти и сказать: «Это что еще за нахуй?» — такого нет. Вы ж даже при репостах «Спутника» в соцсетях пугливо шутите, что, дескать, надеюсь, еще не экстремизм, надеюсь, не посадят. Я б на месте Путина вам главой Россотрудничества не то что Элеонору Митрофанову — я б на месте Путина вам главой Россотрудничества Магомедова «Лорда» Даудова поставил (прогуглите).

И чтоб Артистом мира ЮНЕСКО в Париж — Тимура Муцураева!

Кстати о чеченцах: 23 февраля Кадыров в очередной раз проклял Сталина за депортацию чеченского народа. Вот что мне в Кадырове нравится — пока вы, русские, годами рассуждаете, каким именно хитрым планом является предательство и сдача 20 миллионов русских Украины (это ж там не так, что десятки миллионов человек под каток украинизации бросили и там оставили, это ж все очень хитро, без армяна не разберешься!), Кадыров год за годом говорит одно и то же: тот, кто выселял и убивал чеченский народ — мразь, шайтан и да будет он проклят во веки веков. И всё! Сама возможность дискуссии отсутствует, все это гейско-россиянское «были, конечно, отдельные недостатки, зато…» у Кадырова в отношении депортаций выключено намертво.

Почему бы вам, русские, не взять пример с Кадырова (а у него, напомню, зоопарк с тиграми и павлинами, личная армия и 400-метровая башня имени отца — есть чему завидовать)? Просто скажите: «Те, кто убивали и убивают русских, те, кто изгоняли и изгоняют русских, те, кто дерусифицировали и дерусифицируют русских — выродки, которым нет и не может быть прощения ни в сем веке, ни в грядущем! Да будет проклята советская власть, ее лидеры, пособники и современные наследники во веки веков!» Без всего этого «убили, конечно, зато завод какой на могиле построили, как мне мертвому от предприятия, которое украдет Гайдарочубайс, сладко и хорошо!»

Не получается? Или получается, но не массово? До русских масс нехитрая мысль, что не надо, пожалуйста, убивать русские массы, убийству русских не может быть никаких оправданий, пока так и не дошла? Ну и сидите без тигров и павлинов в своих роскошных хрущевках и зарастающих плесенью региональных больницах. Если даже по поводу того, можно ли вас убивать, у вас серьезные сомнения, то что уж говорить про менее очевидные моменты? «У нас очень сложная история» — история у вас, русские, предельно простая. Вот эти вот брызги — это не божья роса, это на вас ссут. Причем не только с созданием «неоднозначности» вокруг убийцы и насильника русского народа, это лишь 0.0001% от ваших русских проблем. Но при отсутствии простых ответов на простые вопрос (Какой у меня пол? Какая у меня национальность? Поддерживаю ли я массовые убийства своего народа?) обсуждать более сложные вопросы невозможно.

Свастики, кокаин, армяне, цыгане, россияне: почему во всем этом (и многом другом) виноваты лично вы. Текст Егора Погрома: https://sputnikipogrom.com/russia/82486/you-are-to-blame/#.WpRYhRNuZZ0

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
2018 February 27
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Тот неловкий случай, когда история про нерукотворные кресты оказалась менее фантастической, чем обещания Путина.
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
27 февраля 1943 года погиб Александр Матросов. Не будет преувеличением сказать, что это был самый знаменитый рядовой советской армии. А сравниться с ним по культовости в СССР могли только Зоя Космодемьянская и Василий Чапаев.

Согласно официальной версии, Матросов родился в 1924 году в Екатеринославе, который позднее был переименован в Днепропетровск. Однако на излете перестройки, когда стало возможным подвергать сомнениям официальные жития советских знаменитостей, исследователям удалось раскопать, что в указанную дату мальчиков с таким именем и фамилией в городе не рождалось.

Сразу же пошли другие версии, из которых наиболее популярной стала версия, что Александра Матросова на самом деле звали Шакирьян не то Мухамедьянов, не то Юсупов. И был он то ли башкиром, то ли татарином. Понятно дело, эта версия пользовалась популярностью у башкирских/татарских исследователей. Нашли даже фотки подростка с этим именем, на которых он вроде бы как сильно похож на Матросова. Однако сейчас прошло столько времени, что установить подлинную личность молодого человека уже вряд ли возможно. Единственный факт, который невозможно подвергнуть сомнению — то, что в детдом он поступил под именем Александра Матросова, которое (если версия о башкирском/татарском происхождении верна) он выбрал сам.

Как Матросов попал в детдом — тоже не совсем ясно. По одной версии, его отец, инвалид Гражданской войны, после смерти матери нашел новую жену, юноше это не понравилось, и он ушел скитаться. По другой версии, овдовевший отец не мог его прокормить. По третьей версии, в детдом его сдала мать в разгар голода, вызванного коллективизацией, поскольку не могла прокормить.

Непонятен и вопрос с судимостями. В одних источниках указывается две судимости, в других одна. Первая, точно не подтвержденная, якобы была за кражу. Однако никаких подробностей этого дела неизвестно, и Матросов если и был привлечен по делу, то отделался символическим наказанием. Зато другая судимость абсолютно точно подтверждена https://sputnikipogrom.com/calendar/all/82535/27-february-1943/

Не открывается сайт? https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник