12 АПРЕЛЯ — главный день русской гордости. В новостях много говорить об этом неуместно — нужны большие слова. «Яндекс» сегодня разместил панорамы космодрома «Восточный» со стартом ракеты. Просто посмотрите на них и еще раз скажите себе, что Россия жива.
После двух громких неудач конца прошлого года у России четыре успешных запуска за первую четверть года текущего. Совсем неплохое начало.
12 АПРЕЛЯ — это еще и повод вспомнить о том, что русский народ — народ необычайно одаренных инженеров и технологов. Даже сейчас есть, чем гордиться: только за последние дни в Дубне достроен новый суперкомпьютер «Говорун», СПбГУ сообщил о завершении разработки элементов оборудования для модернизации Большого адронного коллайдера, на заседании в Курчатовском институте Путин пообещал выделить средства на строительство нового синхротрона. А вот российское IT, например — сколько там мировых брендов: «Яндекс», «Касперский», Telegram…
Хотя, чёрт. Telegram — не российская компания, Павел Дуров давно изгнан из России с помощью
Mail.ru (Усманов), а блокировка мессенджера совместными усилиями Роскомнадзора и ФСБ может состояться уже завтра.
Сегодня Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы с соответствующим ходатайством. В том, что ходатайство будет удовлетворено, исчезают последние сомнения: Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем заседании, чтобы «не легитимировать откровенный фарс своим присутствием».
Чем заменить Telegram: Песков «не знает» (мог бы и не говорить), Герман «Готовьтесь к отключению от мировой сети» Клименко советует «аську», Усманов загадочно улыбается и поглаживает «Одноклассники».
Напоминаем в 1001 раз: ставьте VPN, этот трэш кончится еще не скоро.
НА СТАВРОПОЛЬЕ судят жителя Невинномысска. Поссорившись со своей сожительницей, он начал рассылать ее интимные фото с помощью одного из мессенджеров (угадайте, какого).
Бесспорно, это не случайное совпадение, а показатель того, что бездуховный Telegram переполнил чашу терпения многонационального народа. Центр по защите православной семьи и Союз любительниц хиджаба присоединяются к Роскомнадзору в требовании срочной блокировки.
«Мамба»! Нас спасет «Мамба», ее у народа не отнимет никто.
ЕЩЕ ОДНА НОВОСТЬ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ НАУКИ И ТЕХНИКИ: сколковская программа MBA бьет рекорды популярности среди предпринимателей Узбекистана. Один из узбекских выпускников «Сколкова», Музаффар Касымов: «Россия, оказывается, очень схожа с Узбекистаном, а предприниматели во многом думают одинаково». Все более и более схожа, добавим мы.
Раньше считалось, что из Узбекистана в Россию приезжают в лучшем случае чернорабочие, в среднем — наркодилеры, а в худшем — вообще ваххабиты, ведущие джихад с неверными прямо на подмосковных автотрассах. Теперь можно успокоиться. Едут успешные предприниматели за качественным MBA.
Поэтому только искреннюю радость может вызвать успешное завершение трудных российско-узбекских переговоров об удвоение количества авиарейсов из Самарканда и Ташкента в РФ. Договоренность достигнута вчера, переговоры шли больше месяца: узбекская сторона долго сопротивлялась, но была дожата доблестными сотрудниками Минтранса РФ.
Количество рейсов в Европу за последнее время сократилось, и высвободившиеся борта не будут стоять без дела. Вместо бездуховных европейцев загрузку им обеспечат сторонники традиционных ценностей узбекского ислама.
Вторая половина выпуска
https://sputnikipogrom.com/news/83907/12-april-2018-2/Хотите получать новостную подборку целиком, бесплатно и прямо в свой почтовый ящик? Один клик, и она ваша!
https://podpiska.sexyНе открывается сайт?
https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384