Вячеслав Володин выступил за введение уголовной ответственности для тех, кто в своей деятельности на территории РФ руководствуется американскими и прочими санкциями. То есть, попросту говоря, для тех, кто ведет себя так, чтобы самому не попасть в будущие санкционные списки.
Это просто гениальная инициатива. Давайте-ка прикинем, кто у нас тут предатели, кого следует сажать по володинскому проекту:
— Руководство Сбербанка (Герман Греф о работе в Крыму: «Пока такие планы непозволительны с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать в этом регионе»);
— Руководство «Почты России» (в Крыму работает ФГУП «Почта Крыма»; даже безнадежные почтовики боятся санкций, хотя, казалось бы, что мертво — умереть не может);
— Всех федеральных операторов связи;
— Всех федеральных ритейлеров;
— Почти все банки;
— Вообще — всех, всех, всех. В федеральном скопище козлищ агнцев найти практически нереально.
Интеллектуально девственное руководство бешеного принтера, по какому-то недоразумению именуемого в РФ «парламентом», решило напомнить о базовых и ненарушимых ценностях эрефийских элит: «Между национальными интересами и деньгами всегда выбирай деньги» и «Обоссыте, но не бейте».
Володин сказал: «В России должны жить по российским законам». Золотые слова. Но так будет жить только русская Россия, в которой все эти володины будут работать в лучшем случае по первой специальности — механизаторами сельского хозяйства.
***
ПОКА ВЛАСТИ РФ ведут себя в Крыму так, чтобы никто не подумал, что они здесь надолго, за русский Крым борется только Петр Порошенко. Он предложил Раде скопом лишить украинского гражданства всех крымчан, получивших российские паспорта. С точки зрения консолидации полуострова с материковой Россией, более удачной и своевременной инициативы придумать просто невозможно.
Вслед за телевидением, церковью и Крымом перед Украиной встает задача попрочнее отмежеваться от Европы. Момент настал, когда Wall Street Journal опубликовал статью о требовании Германии к США избавить немецкие компании от необходимости присоединяться к санкциям.
***
ВАЖНО ПОМНИТЬ, что санкции США, как и положено законам сверхдержавы, действуют по всему миру. За этим достаточно бдительно наблюдают Управление по контролю иностранных активов (OFAC) и Департамент финансовой службы штата Нью-Йорк (DFS). Европейские компании, совершающие трансакции с лицами из санкционных списков, рискуют получить серьезные штрафы, а в случае неуплаты — столкнуться с большими проблемами в работе на американском рынке.
Что это все не шутки, показывает пример французских банков «Креди Агриколь» (CACIB) и «БНП Париба» (BNP Paribas): за проведение операций в Судане, Иране и Кубе DFS накладывала на них штрафы, исчислявшиеся многими сотнями миллионов долларов, и штрафы были безропотно уплачены.
Немцы на этом фоне выглядят очень решительными игроками. Чего стоит один эпизод с поставкой турбин Siemens в Крым летом 2017 года. Конечно, сама поставка была организована через цепочку подставных ООО-шек, и Siemens даже предприняла несколько ритуальных телодвижений по оспариванию поставки в Московском Арбитражном суде (запланированный отказ в удовлетворении исковых требований вышел совсем недавно, в марте) — но в том, что схема была согласована с немцами с самого начала, никто не сомневается.
Особенно теперь, когда Олаф Шольц и Ангела Меркель добиваются исключения из санкционного режима немецких компаний, лоббируя в первую очередь интересы таких гигантов, как Siemens.
Хотя речь идет не о санкциях за Крым или Донбасс (серьезным людям в Европе и Америке это уже давно неинтересно), реакция украинцев оказалась предсказуемо болезненной.
Дальше: русские националисты спасают украинцев, коренные петербуржцы планируют теракты, тожероссияне делят яхты, российские школьники будут учить фарси вместо английского, и одна хорошая новость: русские гении победили на чемпионате мира по программированию
https://sputnikipogrom.com/news/84300/21-april-2018/Не открывается сайт?
https://sputnikipogrom.omnidesk.ru/knowledge_base/item/96384