Size: a a a

Спутник и Погром

2021 August 10
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Новости антифашизма. Уличные бои развернулись в Портленде между радикальными леваками и правыми после того, как красные погромщики атаковали местных христиан. Столкновения продолжались до глубокой ночи, а местная полиция просто самоустранилась от происходящего.

Конфликт начался с того, что антифа напали на христиан, собравшихся протестовать против ковидных ограничений. Пока леваки поливали христиан из баллончиков, открыто грабили и даже бросили в толпу одну световую гранату, полиция стояла в стороне. В итоге менты так никого и не арестовали.

В тот же день антифа напали на ещё одну антиковидную демонстрацию в прибрежной части Портленда. В обоих случаях на защиту протестующих пришли вооружённые добровольцы из правой организации Proud Boys, из-за чего бои распространились на соседние улицы. Даже когда сами демонстранты разошлись, боротьба неомарксистов с фашизмом продолжалась до наступления ночи. Судя по многочисленным видео, обе стороны запускали друг в друга фейерверки, а Proud Boys обстреливали противника пейнтбольными пулями.

Как и в случае первой демонстрации, полиция никак не реагировала на агрессию антифы. Более того, один правый доброволец с пейнтбольным ружьём был задержан после того, как попросил полицейских помочь избавиться от преследовавших его левацких погромщиков. Обращение Fox News с просьбой о комментарии куколд-копы оставили без ответа.

Настолько открытая демонстрация политической ангажированности полиции Портленда не оставляет сомнений, что неомарксизм стал в современных США по сути государственной идеологией (о будущем марксизма в Америке смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=P-pBXvbxMjc&t=1110s). Так, летом прошлого города в ряде городов США уже попытались устроить настоящие коммуны при полном попустительстве ментов и администрации. И самый разгар революции ещё только впереди.

Больше наших новостей, текстов о вечном и программных материалов читайте в ежедневном режиме на https://czar.chat
источник
2021 August 11
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Царский календарь: 11 августа 1791 года. Ушаков разбил турок при Калиакрии

Шёл 1791-й год. Уже пять лет продолжалась война с Османской империей. Несмотря на поражения турецких войск, султанский двор всеми способами затягивал переговоры о мире. Турки надеялись на то, что Российская империя не выдержит военных расходов и предложит более выгодные условия. В 1790 году из войны без согласия России вышла Австрийская империя. Кроме того, на море всё ещё находился мощный османский флот. Принудить к миру турок могло только громкое поражение. Командование сухопутными силами было передано князю Николаю Репнину, а на море командующим Черноморским флотом стал адмирал Фёдор Ушаков. Эти два человека отличались военными талантами и большой энергией. Так что между русскими армией и флотом завязалось соперничество — чья же победа окажется решающей.

В то время как войска генерала Репнина перешли Дунай и в июле 1791 года нанесли крупное поражение главной армии турок под командованием визиря Юсуф-паши, Ушаков искал османский флот. Турки вели себя осторожно, они хотели сохранить корабли и не ввязывались в рискованные сражения. Но Ушаков перехитрил их. Зная, что с началом месяца Рамадана мусульманские команды кораблей будут обязательно отпущены на берег, он вычислил место, где должен был остановиться турецкий флот.

Это была укромная бухта у мыса Калиакрия близ болгарского порта Варна. Турки привели туда главные силы, что у них были — корабли султана и суда алжирского капудан-паши Гуссейна. Всего они располагали 18 линейными кораблями, 17 фрегатами и 48 более мелкими судами. С берега суда прикрывала артиллерийская батарея. Ушаков располагал куда меньшими силами — всего 15 линейных кораблей и 2 фрегата. Но зато он был уверен в победе и действовал неожиданно.

В то время как большая часть команды развлекалась на берегу, у Калиакрии появились русские корабли. Хотя османы попытались собрать все силы, что у них были поблизости, преимущество оказалось на стороне русских. Ушаков не стал терять время на перестроение в линию баталии, а приказал атаковать турок в походной колонне. Был поднят сигнал «прибавить парусов», и русские корабли на максимально возможной скорости проследовали между берегом и скоплением османского флота, поливая огнём из всех орудий.

Несмотря на то, что с берега турки тоже вели огонь, он не стал серьёзной угрозой, ведь русский флот двигался очень быстро. В то же время внезапно атакованные турки понесли первые потери. У многих судов были повреждены паруса и рангоут, что ухудшило их манёвренность. Пройдя мимо турок, Ушаков приказал строиться в линию для боя. То же самое сделали османы. Корабли начали сближаться, завязался бой на ближней дистанции. Тяжёлые ядра летели прямо в борта кораблей, разбивая дерево в щепки.

Передовые турецкие корабли и прежде всего флагман алжирского адмирала Саида-Али, обладая лучшим ходом, совершили манёвр влево. Они собирались занять более выгодную позицию к ветру. Ушаков угадал этот манёвр и на своём флагмане «Рождество Христово», считавшимся самым быстрым линейным кораблём Черноморского флота, вышел из линии (что категорически не допускалось тогдашними правилами), обогнал голову своей эскадры и атаковал Саида-Али. После непродолжительной перестрелки русские артиллеристы показали себя лучше алжирских. Корабль Саида-Али потерял паруса и отступил.
источник
Спутник и Погром
Бой продолжался пять часов. После восьми часов вечера турки были совершенно разгромлены, и оставшиеся на плаву корабли беспорядочно бежали из бухты прямиком к Константинополю. Русские корабли также были повреждены в сражении, и поэтому преследовать неприятеля было невозможно. Когда спустя неделю Ушаков со своим флотом подошёл к Варне, то он узнал, что вид разгромленного флота так подействовал на султана Селима III, что тот приказал немедленно заключить мир. Повреждённый корабль Саида-Али затонул прямо на виду у султанского дворца, а по столице разнёсся панический слух, что русские идут к Константинополю с большим флотом.

В сражении у мыса Калиакрия русские потеряли всего 17 убитыми и 28 ранеными, в то время как лишь на одном флагмане Саида-Али погибло более 450 человек. За одержанную победу адмирал Ушаков получил высокий военный орден Св. Александра Невского.

Больше наших исторических материалов читайте в ежедневном режиме на https://czar.chat
источник
Спутник и Погром
Видимо, деньги закончились
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Новости очередного позора Российской Федерации. Казахи массово нападают на русских и заставляют их извиняться на камеру, собственно, за русскость. Следуя азиатскому гену осторожности, в качестве жертв погонщики верблюдов выбирают пожилых русских тётушек. Никакой вменяемой реакции властей РФ на нацистский беспредел в Казахстане не последовало до сих пор.

В Казахстане местные нацисты сбиваются в звериные стаи и бродят по магазинам и торговым центрам, выискивая продавцов и покупателей славянской внешности. Дальше начинается традиционная азиатская забава: унижения и издевательства на камеру. Русских заставляют отказываться от своего языка и идентичности, славить кумыс, верблюдов и их погонщиков под угрозой расправы (подобное происходит и в Туве https://www.youtube.com/watch?v=hz33w4fT8WE&t=166s). Жертвами, как правило, становятся женщины, которые физически не могут дать отпор.

Более того, у казахских нацистов даже есть целый канал на YouTube, куда они выкладывают издевательства над русскими. Удивительно, но ни казахские власти, ни администрация видеохостинга не видят в подобном контенте ничего дурного. Сама организация казахских нацистов не признана экстремистской ни в Казахстане, ни в самой России. Зато в РФ экстремистской признана НБП, которая пыталась поднять русское восстание в Казахстане. Напомним, что тогда лидер нацболов Эдуард Лимонов получил реальный срок в РФ за поддержку русских в верблюжьей республике. Потому что независимость Казахстана представляет для россиянских властей ценность, а русские жизни — нет.

Подобные ужасы наглядно иллюстрируют, зачем русским необходимо своё движение RLM. Нам никто и никогда не поможет, кроме нас самих. И когда мы его создадим, перед русскими ответят все.

Больше наших новостей, текстов о вечном и программных материалов читайте в ежедневном режиме на czar.chat
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Азербайджанский экс-дипломат и профессор (!!!) Исфандияр Вагабзаде записал видео в стиле Бората, где разразился потоком оскорблений в адрес русских. Тратить лишние знаки на пересказ азербайджанских вскукареков мы не будем, отметим только, что самое дипломатичное из сказанного было сравнение русских со свиньями. С российской стороны на перформанс дикаря пока ответил лишь Жириновский, пригрозив тому пожаловаться (!!!) Алиеву. МИД РФ же пока традиционно сглотнул и подставил вторую защеку.

Понятно, что подобных деятелей нужно лечить от русофобии исключительно свинцом. Интересно совсем другое — откуда вообще берутся такие персонажи? Может, их воспитали в горных джихадистских лагерях? Или может быть в заокеанских госдепах? Вы не поверите, но истоки русофобии Вагабзаде берут начало в Советском Союзе.

Отцом азербайджанского выблядка был не кто иной, как заслуженный советский поэт Бахтияр Вагабзаде. В 1971 году папаша Исфандияра обеспечил любимому отпрыску место в престижном вузе Азербайджана. Его дипломатическая служба в Иране и Афганистане не отличалась абсолютно никакими успехами, а сам Исфандияр был больше занят карьерным продвижением в коммунистической партии. После 1991 года великий дипломат и академик устроился председателем районного исполкома, но был с позором уволен через девять месяцев.

Не без помощи отца Исфандияр оказался в МИД Азербайджана, но и там отличился лишь тем, что в 40 лет пугал уборщиц, внезапно выпрыгивая из шкафов (это не шутка). Чтобы такого деятеля взяли работать хоть куда-то, прославленному азербайджанскому поэту пришлось лично упрашивать Алиева. Так, Исфандияр оказался послом в Пакистане, где умудрился устроить пьяный дебош и прорваться на военный объект, и затем был уже отправлен представлять народ Азербайджана в Женеве. Не добившись ничего и там, деятель просиживал штаны в посольствах Молдавии и Белоруссии, где был абсолютно незаметен. После всех этих приключений светоч азербайджанской дипломатии ушёл в заслуженную отставку.

Оставив службу, Вагабзаде занялся оппозиционной деятельностью и критикой Алиева. Причём критикой с позиций радикального азербайджанского национализма (о его единомышленниках из ВБОНа смотрите царское расследование https://www.youtube.com/watch?v=ADtSwKWQ_6w&t=15s). Теперь Вагабзаде является не только убеждённым сторонником войны с Арменией, но и даже с Россией (и это не шутка). Поводом же для нынешнего стендапа стало предельно травоядное заявление Жириновского, что «Южный Кавказ — это зона влияния России».

Генезис русофобии Вагабзаде, увы, абсолютно каноничен. Помните: советчик всегда русофоб. Помните, и запасайтесь свинцом.

Больше новостей, текстов о вечном и программных материалов можно и нужно читать здесь — http://amp.gs/bWp4
источник
Спутник и Погром
Рубрика «Кто бы мог подумать» (я Роману еще до всего говорил, что именно так все и будет)
источник
Спутник и Погром
Этот знаменитый сталинский рокфор. По всему Союзу продавался.
источник
Спутник и Погром
​​​​Они всё-таки испугались. Рабочая группа зарубила наши подписи.

Протокол проверки на руках:

1. Признаны недействительными 1594 подписи из допустимого порога в 745 подписей. Больше 1000 забраковала «проверка по базе МВД» + почти 250 графологи + 189 подписей признали повторяющимися (!). Это полный бред.

2. Подписной лист признан неформатным (были сданы полностью форматные подписные листы). Полный бред номер два.

3. Поддержать ТИК Южного Бутово приехал лично заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут (!).

Мнение 15 тысяч подписей избирателей, которые поддержали моё выдвижение, пытаются выкинуть на помойку.

При этом юридически они применили систему двойной «защиты» — очевидно, чтобы не дать нам возможности «отбить» подписи.

И если по первой части мы можем оперативно найти подписавшихся людей к заседанию ТИК и доказать, что результаты «проверки» — фейк, то споры по абсурдной второй части могут затянуть весь процесс.

Они сделали так, чтобы мы защищались сразу по двум фронтам и не успели отбиться до конца кампании.

Тем не менее, закон на нашей стороне и мы будем оспаривать эти результаты.

Показательно, что «ТАСС» запустил огромную новость про «фальсификацию подписных листов» со всеми деталями даже до того, как мы получили протокол рабочей группы на руки — очевидная заготовка.

Заседание ТИКа, где будет приниматься решение о регистрации или отказе, назначено на пятницу, 13 августа, на 17:30 часов.

Комментарий по юридической части отказа и наших дальнейших действиях будет позже.
источник