Size: a a a

Спутник и Погром

2021 August 03
Спутник и Погром
Русские школьники триумфально выступили на Международной олимпиаде по химии в Токио. Все четверо участников команды России выиграли золотые медали, не оставив шансов своим сверстникам из других стран.

Как сообщает пресс-служба МГУ, победителями олимпиады стали Андрей Тырин, Георгий Жомин и Тимофей Чаркин из Москвы, а также екатеринбуржец Александр Трофимов. В дальнейшем юные русские таланты продолжат обучение в МГУ.

При этом члены сборной России уже успели завоевать в этом году медали 55-й Международной Менделеевской олимпиады по химии, в которой принимали участие 28 стран. Тырин, Трофимов и Жомин тогда взяли золото, а Чаркин — серебро. Таким образом русские школьники неизменно побеждали на двух крупнейших соревнованиях среди юных химиков в мире.

Сердечно поздравляем будущих русских ученых и искренне желаем им новых побед. Как мы всегда и говорили, русские - самые умные и красивые. И объективная реальность в очередной раз подтверждает наши слова. Слава России!

Больше о русских победах прошлого, настоящего и будущего читайте на https://czar.chat
источник
Спутник и Погром
Ключевая война XIX-го, ставшая прологом для двух мировых конфликтов. Французская империи против германской ирреденты. Бешеный Отто. Фантазер Луи. Великий молчун Мольтке. Солдатский маршал Базен. Либеральный кронпринц Фридрих Вильгельм. Первая часть нашей серии лекций о франко-прусской войне уже на канале https://www.youtube.com/watch?v=hpCKzNUOVLo. Кто не посмотрит, тот окажется без Эльзаса и Лотарингии!
YouTube
Железо и Кровь: Франко-Прусская война!
Железо и кровь. Империя и нация. Ирредента и тяга к господству. Бисмарк и Наполеон III. Русские интриги и Французский иностранный легион (в Мексике!).  Да, вы угадали, господа: вас ждет изумительная лекция о Франко-Прусской войне! За что Александр II сделал Хельмута фон Мольтке Старшего генерал-фельдмаршалом Российской Империи, что выучил Бисмарк о русских в Петербурге и причем здесь, все-таки, проклятые мексиканцы вы узнаете сегодня, в 21 по Москве! Присылайте ваши вопросы в прямой эфир - https://czarstream.tv или сразу подписывайтесь на https://czar.chat

#СвятПавлов #Просвирнин #CZARTV

Программные тексты. Голосовые стримы. Запрещенные видео. Эксклюзивные материалы. Неограниченные вопросы на стримах. Имена в титрах. ТОЛЬКО ДЛЯ НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ: https://www.czar.chat

*ПОДПИШИТЕСЬ ИЛИ ВСЕ ПРОПУСТИТЕ* :

Здесь тексты для подписчиков, *тот самый канал "Программные тексты"* с целой библиотекой про царя-на-блокчейне, закрытые голосовые стримы, *заметки Егора только для бояр* , куча бакстейдж материалов + все…
источник
Спутник и Погром
Французский капеллан читает воскресную проповедь перед солдатами, Первая мировая война.
источник
Спутник и Погром
Сталин на приеме спрашивает 63-летнюю крестьянку, как ей удалось собрать рекордный урожай свеклы. И сколько свеклы она соберет в следующем году, когда ей стукнет 64 годика. Как говорили в СССР: «Пенсия - для слабаков!»
источник
2021 August 04
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Царский календарь: 4 августа 1914 года. Британия вступила в Первую мировую войну

После выстрелов в Сараево, ставших смертельными для эрцгерцога Франца-Фердинанда, в Европе начался политический кризис. Хотя о возможности войны еще не говорили, было понятно, что случилось очередное обострение отношений между Австрией и Сербией. Это в свою очередь прямо задевало интересы России, которая считалась покровительницей Сербии и всех славянских народов. Любой удар по Сербии был одновременно и ударом по России. На кону стоял престиж империи на Балканах и перспективы объединения славянских народов под властью русского царя.

Германия в свою очередь прекрасно понимала, что в случае военного конфликта с Россией у Австро-Венгрии нет никаких шансов, а ее армия будет быстро разгромлена. Поэтому Берлин был крайне заинтересован в том, чтобы конфликт из локального превратился в общеевропейский. Но в этом случае альянс Центральных держав оказывался между двух огней. На стороне России в войну неизбежно вступала Франция. Это Германия еще рассчитывала как-то пережить, но вот вмешательство в войну Великобритании полностью меняло военную картину и преимущество союзников, особенно на морях, становилось фактом. Так что Германия была крайне заинтересована в том, чтобы Лондон остался в стороне.

В то же время политика Англии отличалась крайней туманностью и непоследовательностью. Вряд ли кто-то сделал для разжигания Первой мировой войны больше англичан. Если бы Лондон с самого начала конфликта занял решительную позицию, обозначив, что будет поддерживать Францию и Россию, то войны бы просто не было. Кайзер Вильгельм II крайне опасался сражаться против столь серьезного альянса. Но Лондон не давал четких ответов и пытался получить от мирового кризиса максимальные выгоды, не поступившись свободой действий.
Английский дипломат Айра Кроу (кстати, сторонник войны с Германией), прямо заявлял: «Фундаментальным фактом является то, что Антанта вообще не считается военным союзом. Можно даже сказать, что она не имеет никакого содержания. Антанта – это мировоззрение. Общий взгляд на мировую политику, который разделяют подписавшие документ державы». О таких настроениях в британских правящих кругах были хорошо осведомлены в Берлине.

6 июля министр иностранных дел Великобритании Эдуард Грей заявил немецкому послу в Лондоне, что Англия не имеет никаких договоренностей с Россией. Когда через три дня немецкий посол вновь запросил аудиенцию, Грей сказал, что королевское правительство не имеет перед Францией и Россией никаких союзных обязательств. Формально это было именно так. Договоры Великобритании с Францией и Россией были написаны так, что там не было никаких обязательств по вмешательству в войну против двух союзных держав. Великобритания на протяжении целого столетия сохраняла политику «блестящей изоляции» и считала ее основой своего могущества. Объяснить британскому обществу, почему англичанам надо умирать за интересы французов и русских было очень тяжелой задачей.

Благодаря такой политике в Берлине пришли к выводу, что Лондон не станет вмешиваться и, следовательно, можно смело обострять конфликт. Австрийцы же совсем не хотели воевать. Правящие круги вполне объективно оценивали положение дел и понимали, что страна нестабильна, разделена национальными конфликтами и, скорее всего, не переживет большой войны. Но Берлин упорно подталкивал Вену к силовому решению. На это ушел почти целый месяц с момента убийства в Сараево. Кайзер Вильгельм II заверил Австрию, что Германия обязательно поддержит ее в любом военном конфликте. Тогда венское правительство выдвинуло Сербии ультиматум.
источник
Спутник и Погром
Незадолго до этого австрийский посол в Лондоне попытался обсудить содержание ноты с министром Греем. Но тот уклонился от разговора, заявив, что не видит смысла говорить о том, что не касается Англии. Такая позиция стала еще одним доводом в пользу предполагаемого невмешательства Великобритании. Самое интересно то, что Англия могла повернуть в любую сторону: или вмешаться в конфликт, или оставить его без последствий. А в Берлине правящие круги просто внушили себе выгодную для них мысль, что Лондон останется в стороне.

После ультиматума шансы на мирное решение проблемы резко уменьшились. Сербское правительство приняло все условия Габсбургов, кроме участия австрийцев в расследовании. Оговорив, что этот отказ связан с требованиями Конституции Сербии и данные о работе следствия будут передаваться в Вену. При желании не доводить дело до войны, австрийское правительство должно было удовлетвориться достигнутым результатом. Сербия унижена, а Австро-Венгрия продемонстрировала свою мощь.

Австрия, подталкиваемая Германией, заявила, что ее не удовлетворяет сербский ответ и объявила о начале мобилизации. Германские военные торопили австрийцев. Они надеялись, что если те смогут быстро нанести удар, то другие страны просто не успеют отреагировать и будут поставлены перед свершившимся фактом. В надежде, что Австрия отступит, Россия заверила Сербию в защите, но мобилизацию не начала, чтобы продемонстрировать готовность к переговорам. 26 июля король Великобритании Георг V заявил, что Англия приложит все усилия, чтобы сохранить нейтралитет. На следующий день поступил приказ кораблям флота не выходить в море и оставаться на базах. Это означало готовность к войне. Сложно не поражаться двуличию британской политики, которая сознательно толкала Германию к конфликту с Россией.

28 июля Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Россия на следующий день начала мобилизацию. В то время как австрийские войска наступали на Белград, кайзер Вильгельм II говорил о мире, предлагая начать обсуждение конфликта на международной конференции и возлагая принятие решения на русского императора. При этом Германия всячески поддерживала Австрию, которая осмелела до того, что отклонила очередное предложения о переговорах, заявив, что поздно разговаривать, когда уже началась война.

29 июля Эдвард Грей сообщил, что если конфликт Германии и Австрии коснется только Сербии и России, то Великобритания не вмешается в него. Одновременно он поддержал военные меры против Сербии и признал оккупацию допустимой мерой. На следующий день Георг V телеграфировал Вильгельму II, что приложит все усилия для мира, если Австрия ограничится оккупацией Сербии, хотя было понятно, что Россия никогда не пойдет на это.

В полной уверенности, что Англия не вступит в войну, Германия 1 августа 1914 года объявила войну Российской империи. В этот же день Грей сообщил в Берлин, что Великобритания сохранит нейтралитет, если Германия ограничится войной с Россией. Кайзер принял условия, но вечером 1 августа король Георг V телеграфировал, что произошла досадная ошибка. Разъяренный Вильгельм II объявил войну Франции.

Даже в этот момент Лондон выдвинул условием невмешательства сохранение нейтралитета Бельгии, но не дождавшись ответа из Берлина, 4 августа 1914 года вступил в Первую мировую войну.

Больше наших исторических материалов читайте в ежедневном режиме на https://czar.chat
источник
Спутник и Погром
Потому что это не любовь, а пропаганда гедонистического культа смерти и атомизированного индивидуализма, приводящего к бессмысленному существованию, которое вы пытаетесь заполнить случайными связями (они ж там все в этой «семье» полиаморы), одержимости бесами (только бесноватый может считать эту пародию на священный союз мужчины и женщины перед лицом Господа «семьей»), физического вырождения (просто. Посмотрите. На лица) и белого ниггерства (дреды). Следующий вопрос!
источник
Спутник и Погром
Новости дружбы народов
источник
Спутник и Погром
Светлана Тихановская пытается говорить на ридной белорусской мове (смотреть обязательно со звуком, это нечто)
источник
Спутник и Погром
Русские синхронистки взяли золото в дуэтах на Олимпиаде в Токио. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко блестяще выступили в финале, показав миру произвольную программу "Пауки". Искренне поздравляем русских девушек с заслуженной и эффектной победой!

Более того, Ромашина стала самой титулованной синхронисткой в истории. Она теперь шестикратная олимпийская чемпионка, чего до этого не удавалось никому.

Напомним, что намедни русские школьники триумфально выступили на Международной олимпиаде по химии. Все четверо участников команды России выиграли золотые медали, не оставив шансов своим сверстникам.

Как мы всегда и говорили, русские - самые умные и красивые. А всем остальным - соболезнуем!
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Серия загадочных самоубийств полицейских из Капитолия потрясла Америку. На этом фоне демократы внезапно решили, что жизни копов тоже важны, и буквально тут же обвинили в произошедшем сторонников Трампа.

Последний из серии полицейских суицидов произошел в конце июля. Так, 43-летний Гюнтер Хашида покончил с собой в собственном доме. Он служил в группе быстрого реагирования полиции округа Колумбия и находился в Капитолии во время “штурма” трампистов 6 января. Ранее был найден мертвым его коллега по тому же подразделению Кайл Дефрайтаг, работавший ментом с 2016 года.

Еще двое офицеров капитолийской полиции Джеффри Смит и Говард Либенгуд самовыпилились в январе, буквально сразу же после акции сторонников Трампа. Это позволило объявить их “жертвами” нападения трампистов в официальном докладе Сената, а самих сторонников экс-президента причислить к "внутренним террористам". Линию партии обозначил лично Джо Байден, назвав самоубившихся полицейских “героями”. Удивительно, но демократические власти США при этом не причисляют к внутренним террористам погромщиков из BLM, которые уже успели убить несколько копов, поджечь целые кварталы, разграбить магазины и даже учредить сепаратистские коммуны.

Что касается смертей Хашиды и Дефрайтага, то они произошли практически одновременно с началом слушаний Конгресса о нападении на Капитолий. Демократы даже организовали целый “Комитет 6 января” после того, как республиканцы торпедировали проект одноименной комиссии в мае этого года. Целью комитета является “расследование” нападения на Капитолий. Более того, недавние самоубийства полицейских позволят не только напомнить об ужасах “трампистского фашизма”, но и обосновать повышение финансирования полиции и нацгвардии Капитолия на $590 миллионов.

При этом в США по-прежнему проходит судебный процесс над более чем 550 участниками “штурма” 6 января. Многие из них сообщают о жестких условиях содержания и даже пытках, в то время как дела левых погромщиков и мародеров спускают на тормозах (о пыточном аду в российских тюрьмах смотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=m1uAGJWKSMQ&t=2200s).

Это самый крупный политический процесс за всю историю США, и не остается никаких сомнений в его полной ангажированности. Новости о несчастных копах, доведенных трампистами до суицида, лишь поспособствуют раскручиванию маховика репрессий против сторонников Трампа. Мы же закупаемся поп-корном в ожидании, когда пламя гражданской революции разгорится в США в полную силу. Ведь, как известно, есть у революции начало и нет у революции конца. И даже мертвые менты вполне способны стать ее топливом.

Больше наших новостных материалов и текстов о вечном на czar.chat
источник
Спутник и Погром
источник