Size: a a a

☀️СВАРОЖИЧИ☀️

2019 January 13
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🔎Про Славянских Богов и христианских святых.
⠀⠀⠀⠀
♉Велес - бог мира мёртвых, скотий бог, а так же бог торговцев, пастухов и музыкантов. Опекун всего животного мира. Он породнил человека и животных, научил людей не убивать, а пасти скот, запрягать в плуг и повозку, брать от скота молоко, мясо и шкуру. Один из главных богов у древних славян, его именем клялись при составлении договоров. Согласно поверьям, Велес научил волхвов лечить скотину, а также научил пастухов волшебной игре на дудке.
⠀⠀⠀⠀
👥После принятия христианства у Велеса появился двойник — святой Власий. В XIV в. в Новгороде, на Волосовой улице, очевидно, на месте идола Велеса, была поставлена церковь святого Власия(в средневековье церкви, ставившиеся на месте свергнутых идолов, носили имя того христианского святого, который приходил на смену своего древнеславянского предшественника). К тому же св.Власия почитают в тот же день, что и Велеса – 11 февраля.
⠀⠀⠀⠀
🐮Таким образом культ Велеса в христианскую эпоху получил продолжение в народных верованиях о св. Власии, «унаследовавшем» от языческого божества и функцию покровителя скота, и связь с плодородными силами земли и животного мира. В день св. Власия, который ещё называют «коровьим» или «воловьим» праздником, к святому обращаются с просьбами об умножении скота: «Св. Власий, дай счастья на гладких тёлушек, на толстых бычков…» В разных частях России ещё в начале нашего века, если случался падёж скота, икону св. Власия обносили вокруг села.
⠀⠀⠀⠀
🌾В восточной Белоруссии также долго сохранялся крестьянский праздник «Волоссе», «Волосье», «Волосий» — его справляли, чтобы исправно вёлся скот и был хороший урожай льна. Праздник приходился на один из дней Масленицы. Тягловый скот в этот день освобождали от работы, а крестьяне объезжали молодого бычка или жеребца. К празднику готовили много жирной мясной пищи (хотя на масленой неделе мясо есть не положено), угощали родственников и соседей. Ещё в этот день «пекли блины и оладки, чтобы волы были гладки», а вареники полагалось обильно поливать маслом, чтобы новорожденные телята хорошо сосали мать.
⠀⠀⠀⠀
.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🎗
Хочется упомянуть атрибут современного среднестатистического успешного менеджера. Галстук. Не беру во внимание сам символизм петли на шее, кою накидывали рабам или казнь через повешение. Да и символизм галстука в масонстве вы найдёте без меня. Но само то, что сия верёвка в течение трудового дня сдавливает шею, ограничивая её свободу, уже приводит в ужас. Тело привыкает к ограничению роста и, соответственно, не растёт. Чему, к слову, способствуют и узкая обувь, брючные ремни и обтягивающие джинсы. У тела появляется память о прекращении роста. А сознание просто привыкает к понятию ограничения. Вот и потерял человек Свободу. Мелочь, а приятно. Потому и понятие Свободы изменилось. Теперь свободным считается тот, кто не сидит в тюрьме. А ведь Свобода — понятие более широкое. Но сие понятие ограничил в частности галстук. Разве не слышали вы такого термина, как свободный крой одежды. Именно свободный. Тело должно дышать и стремиться к росту, а не к усыханию и увяданию. То путь к дряхлости и соответственно к смерти. Кожа должна дышать, а жизненная энергия должна течь, как река — свободно. А вы плотины ставите на той реке из галстуков и ремней.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​⚜️Мерность

✅ Последнее время часто слышу такое понятие, как многомерность и в частности в отношении человека. Мол, человек многомерен и так далее. Оставим пока в покое множественность тел или оболочек человека и ощущение им многих пространств. Остановимся на простом. Да человек при желании и постоянной тренировке может открыть в себе возможность постигать многие пространства и Мiры. Никто и не спорит. У каждого человека на Земле есть шанс поймать свой шанс. Но как понять, а главное научиться, к примеру, владеть таким измерением, как время если мы не умеем пространство-то измерить в коем живём. В современном обществе пространство привычно меряется тремя векторами – высота, длина, ширина. Так стандартно мы измеряем пространство. Берём любой из векторов и начинаем мерить. Только тогда многомерность потеряна. В описании же свойств предметов человек чаще всего оперирует самой большой величиной. Вот столб. Чаще всего человек говорит: «Там вкопан столб метра три высотой». И всё. Остальные меры упущены. Удобство или халатность?
Но идём далее. Чем мы меряем? Метром. Или же его дробными санти- мили- микро- и так далее. То есть частями одной меры. Вот и одномерность измерения. Давайте попробуем применить многомерность даже при измерении одного вектора. Пясть, локоть, аршин… Вот вам и многомерие в одной плоскости. То есть измеренная многими мерами. Что даёт такой подход. А даёт он не более не менее, как первый шаг к пониманию многомерности пространства, а главное ощущению себя в сии многомерии как частицы сего многомерия, а не как стороннего наблюдателя. Ведь пядевая система мер суть система примеривания себя к пространству с последующей гармонизацией и настройкой себя под пространство или пространства под себя.
Постараюсь объяснить попроще. Когда вас спрашивают например длину вашей квартиры вы говорите, к примеру, 10 метров. А попробуйте пядевую систему применить. Вот вам уже почти 10 мер то есть почти 60 пядей поскольку мера равна 106,68 см. И заметьте, в вашей квартире уже живёт мера а не какой-то там кусок металла из Британского музея, признанный за эталон. К чему я? Да к тому, что вы уже примеряете пространство на себя и себя вписываете в сие пространство.
источник
2019 January 14
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​​​🔴 ОЧЕРЕДНОЙ ОПУС ОТ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА.

Когда они уже прекратят убеждать себя, что они умеют снимать исторические фильмы?

Им лучше продолжить снимать "Улицы разбитых фонорей" или о 90-ых, там точно на декорации и спецэффекты тратиться не надо.

Успех исторического фильма, уроки российского кинематографа:
- Снимай все в тумане
- Историческая достоверность не важна.
- Больше криков, мяса и крове.
- Больше фриков в кадре.
- Запутанный ход событий, где не понятен смысл происходящего за счет мелькания кадров.
- Фильм может иметь название не имеющее прямого отношения к содержанию.

Список можно продолжить, но печатать устал.

Извините меня те, кто считает что наш кинематограф переживает период не слыханного подъема, особенно им удаются фильмы в которых не задействованы студии Парамаунд или 20 век Фокс.

Перечислять все гениальные находки режиссера просто не хватит времени.

В "исторических" от фильмах когда-нибуть покажут традиционалов в адекватном виде? Зачем же так прямо использовать пропаганду?

Остается последний вопрос, а актерам в кадре обязательно выглядеть и вести себя как идиоты?

Забыл упомянуть, в фильме, монотеист сняв символы веры становится Берсерком. Вот что с людьми делают символы и их отсутствие, задумайтесь, ну и микстуры от кашля.

ЭТО ШЕДЕВРРРРРР!!!!! ОЧЕНЬ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ!!!! желаю удачного просмотра или займитесь чем-то другим не тратя ценного времени
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
Кон – это правило, свод, круг вращения. Жить по Кону, значит гармонично входить и находится во Вселенной, цельно взаимодействовать с Ее живым организмом. Вращение и внутреннее устройство Мироздания – это Покон Рода. РОД – это Родитель, Всевышний, телом которого является наша Вселенная, со всеми планетами, звездными системами и обитаемыми мирами, живущими в них формами жизни, Богами и полуБогами.
Кон или заКон?
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
❗️Мозгом награждается человек при рождении, чтобы выжить и не более

Мозг позволяет человеку развиваться: ходить на горшок, учиться в школе, читать газеты и голосовать на выборах за Путина. Но мозг дается человеку по дефолту, а ум - это опция.

Эту опцию необходимо найти, скачать, установить и научиться ею пользоваться. Без нее вы: будете вечно ходить на горшок, оперировать школьными догмами, читать газеты, смотреть ТВ и голосовать за Путина.

Может жестко сказал, на пользу всем нам буде...
источник
2019 January 15
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
🔥Наиболее распространенный вид оборотничества – превращение в волка (ликантропия). Такого оборотня наши предки называли волколак или волкодлак («длака» означает «волчья шкура»). Чаще всего волколаками становились воины, культ волка вообще являлся неотъемлемой частью воинской культуры древних славян (наряду с культом медведя). Волк – хищник, идеальный охотник, бесшумный и смертоносный. Человеку есть чему поучиться у волка
Встречали оборотня?
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​⚜️На ночь, Сказ о Свароге, Зарянице и пяти колдунах Беловодья

Проснулась утром ранним Заря-Заряница, да остов её слаб оказался, вот уже солнышко восходит, землю нашу освещая, а силы её не восстанавливаются. Пришла она на Алатырские горы и осветила себя кристаллом сияющим, да увидела, что в позвоночнике торчат пять игл чёрных. Думает, что делать с ними, по силам ли убрать их?
Подошёл Сварог к ней и говорит: «Это иглы зависти пяти колдунов Беловодья, ранее их было семь. Арчану вывели, слепа она стала, беспутная, Чёрный Змей вышел из круга колдунов, они сами от него отвернулись из-за его трусости. Вот и осталось пять чёрных магов, четыре мужчины и одна женщина, решили они объединиться в пятандалу противоборства. В моей власти убрать иглы, но сначала я покажу тебе образы их человеческие». Направил Сварог свою правую руку в сторону Храма Огня и через мгновение на Алатырской горе предстали пять образов человеческих, все знакомые Зарянице. Удивилась она очень, трёх колдунов хорошо знала, а двум образам была поражена, и сомнения зависли над ней. «Не надо сомневаться, я показал тебе их истинные лица, а дела увидишь в скором времени» -говорит Сварог. Протянул он руку к Зарянице и все пять игл легли на его ладонь, перевёл он руку в сторону колдунов и отправились иглы обратно, туда, откуда пришли. «Долго они будут пережи­гать свой яд, яд зависти». Махнул рукой Сварог, исчезли колдуны.

Поблагодарила Заряница Сварога, подощла к цветку пустыни,- полила его водою родовою из золочёной леечки, с любовью большою, прикоснулась к нему рукою, и засиял цветок. Засияла Астра, да таким светом великим, словно волны любви входили в Заряницу, и на мгновение она почувствовала, что сливается с Астрой, которая всегда так любима была ею, и память очень многое хранит от этого цветка.
Обнял Сварог Заряницу и говорит: «Пройдёт один год земного времени и освободится Беловодье от колдунов чёрных, потеряют они силу. Светоч Великий их освещает, ветер Стрибог за ними наблюдает, и вся Семья моя тебе помогает. Все Храмы Беловодья открыты, через них мы познаем энергии, их работу. Пусть Любовь тебя окрыляет, Вера на Путь наставляет, оберегает, а Надежда Огонь разжигает, Веру, Любовь укрепляет».
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
✅Навь это не ад в понимании христиан. Навь это просто иной мир. Навигация кстати пошла от туда. Гатить Навь, ходить сквозь Навь. На кораблях потому что не всегда по морю ходили, а использовали для портального перемещения.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
❇️СЛАВЯНСКИЙ МИР ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКОВ

Художник: Александр Синякин
✅1. «Водяной»
✅2. «Полесник (Леший)»

👇
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
✅ Вместе теплей
источник
2019 January 16
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🔎Про Славянских Богов и христианских святых.
⠀⠀⠀⠀
♉Велес - бог мира мёртвых, скотий бог, а так же бог торговцев, пастухов и музыкантов. Опекун всего животного мира. Он породнил человека и животных, научил людей не убивать, а пасти скот, запрягать в плуг и повозку, брать от скота молоко, мясо и шкуру. Один из главных богов у древних славян, его именем клялись при составлении договоров. Согласно поверьям, Велес научил волхвов лечить скотину, а также научил пастухов волшебной игре на дудке.
⠀⠀⠀⠀
👥После принятия христианства у Велеса появился двойник — святой Власий. В XIV в. в Новгороде, на Волосовой улице, очевидно, на месте идола Велеса, была поставлена церковь святого Власия(в средневековье церкви, ставившиеся на месте свергнутых идолов, носили имя того христианского святого, который приходил на смену своего древнеславянского предшественника). К тому же св.Власия почитают в тот же день, что и Велеса – 11 февраля.
⠀⠀⠀⠀
🐮Таким образом культ Велеса в христианскую эпоху получил продолжение в народных верованиях о св. Власии, «унаследовавшем» от языческого божества и функцию покровителя скота, и связь с плодородными силами земли и животного мира. В день св. Власия, который ещё называют «коровьим» или «воловьим» праздником, к святому обращаются с просьбами об умножении скота: «Св. Власий, дай счастья на гладких тёлушек, на толстых бычков…» В разных частях России ещё в начале нашего века, если случался падёж скота, икону св. Власия обносили вокруг села.
⠀⠀⠀⠀
🌾В восточной Белоруссии также долго сохранялся крестьянский праздник «Волоссе», «Волосье», «Волосий» — его справляли, чтобы исправно вёлся скот и был хороший урожай льна. Праздник приходился на один из дней Масленицы. Тягловый скот в этот день освобождали от работы, а крестьяне объезжали молодого бычка или жеребца. К празднику готовили много жирной мясной пищи (хотя на масленой неделе мясо есть не положено), угощали родственников и соседей. Ещё в этот день «пекли блины и оладки, чтобы волы были гладки», а вареники полагалось обильно поливать маслом, чтобы новорожденные телята хорошо сосали мать.
⠀⠀⠀
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
✅Люди всегда критикуют. Не позволяй им сломить тебя. Достигнуть своей цели — лучшая форма борьбы.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
Всемирно известное имя Чингисхан, на самом деле, не имя – это титул. Ведь ханами на Руси называли военных князей. Настоящее имя Чингис Хана – Тимур, или Тимур Чин (в искажённом произношении Темучин или Тэмуджин). Приставка Чингис обозначает ранг, должность, звание, проще говоря – чин и титул.
Фальсификация истории
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
✅❄️Совесть — естественный закон, это закон, заложенный в нас изначально, биологически, как закон самосохранения и продолжения рода. Все позднейшие попытки создать письменный закон путем логических измышлений являются искусственными и несовершенными. Согласно традиции логическое обоснование — оправдание поступка — является неправдой, ибо правда, выраженная в совести,— это абсолютная данность, такое же естественное и реальное ощущение, как жажда или бодрость.🔆
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​​​🔔День рождения в славянской традиции

Изначально день рождения не праздновался.Однако имело место празднование нескольких событий,связанных с этим днем.

Сам процесс рождения.Весь Род собирался,чтобы приветствовать нового сородича.В сей день славили Богов и угощали людей.Дары делились на три части: одна часть шла Богам,часть раздавалась людям как угощение,и третья часть предназначалась младенцу.

Вот на дарах младенцу хочу остановиться подробней.При рождении Повитухи ли Рожаницы определяли принадлежность  к касте или склонность ребенка к виду деятельности.Младенец получал первый дар.Стрелу получат охотник,нож доставался воину,колосок-земледелецу.

После наступал черед даров Волхва или Жреца.Даром сим было имя,называлось оно Дареное имя или Дар Яви.С ним ребенок жил до имянаречения 9-15 лет.

Вместе с именем Волхв дарил младенцу амулет,соответствующий силам семейного Триглава и Богов покровителей Рода.Этот амулет назывался Дар Прави.

Третьим даром было угощение (баранок, пряник, кусок пирога),который должно было разделить с Богами и Предками.Дар Нави.

Следующие дары человек получал уже при имянаречении,во время которого каждый из Рода выходил к костру и говорил,почему нарекающийся достоин имени.Обычно обряд имянаречения приурочивали к одному из 4 главных Солнечных праздников.Соответственно рожденные после зимнего солнцестояния получали имена на весеннее равноденствие, рожденные после весеннего равноденствия - на летнее солнцестояние и так далее.

После имянаречения отсчет жизни человека шел по тому,сколько зим он прожил,сколько весен или лет.Дальше обычай с дарами становится ежегодным.На нем отмечали этапы взросления человека и его достижения.

Таким образом,день рождения стал хорошим воспитательным инструментом.
Друзья,от себя хочу дополнить, что День рождения это не только день,когда все подарки дарят и хвалят за то,что тебя мама родила.А ещё и повод вспомнить,чего ты хорошего сделал за год и рассказать об этом своим гостям и родственникам.
источник