Size: a a a

☀️СВАРОЖИЧИ☀️

2019 January 16
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🔔 Вы даже не достигли такой мелочи, как победа над старением организма и смертью от этого. Одним из следствий страха перед смертью, характерным для полуразумных видов, является суеверие, как правило получающее воплощение в различного рода религиях. То, что полуразумные животные не в силах объяснить, они наделяют божественным происхождением. Сам факт наличия у вида религии уже свидетельствует о низкой стадии его развития.
- Ваш вид живёт именно в рабовладельческом строе. Как бы вы для себя ни рисовали картину своего общества, но абсолютным большинством особей у вас управляет небольшая группа других особей, имеющих возможность влиять на любые происходящие в вашем обществе процессы. Именно эта стадия рабовладения тяготеет к разнообразию классовых неравенств, религий, государств, границ и тому подобное, так как небольшой группе гораздо легче держать в повиновении большинство, если оно разделено и видит в соседях врагов, конкурентов, или просто отличных от себя существ.


Тармашев С.С. - Ареал. Обречённые.
источник
2019 January 17
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🔔 ● 10 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О МЕДВЕДЯХ!

➊ У славян есть поверье, что медведи являются человеческой расой. И свои убеждения они подтверждают тем, что у них по пять пальцев на лапах, все представители их рода имеют общие характерные особенности, а также медведи могут ходить и бегать на двух лапах и у них портятся зубы от сладкого, как и у человека.

➋ Медведи очень умные животные, отдельные особи научились закатывать камни в медвежьи капканы для их отключения, что позволяет безопасно съесть приманку.

➌ Медведи могут развивать скорость до 40 миль в час, это достаточно быстро, чтобы поймать коня на скаку. Самых известный человек из ныне живущих Усэйн Болт, может бежать со скоростью 27 миль в час.

➍ В отличие от многих млекопитающих, медведей может видеть в цвете.

➎ Медведи употребляют в пищу практически все, в том числе известны случае поедания медведями кресел снегоходов, моторного масла, и резиновых сапог.

➏ Медведи видят почти так же хорошо, как и люди. Однако слух и обоняние у медведей гораздо лучше. Обоняние медведя примерно в 100 раз сильнее, чем у человека. Полярные медведи могут учуять запах на расстоянии до 32 км. Также они чувствуют запах мертвого тюленя под 3 метровым слоем снега и льда.

➐ Полярные медведи могут проплывать до 100 миль без отдыха.

➑ В 2004 году, в Сиэтле, штат Вашингтон был найден черный медведь без сознания. Вокруг него были десятки открытых пивных банок. Хотя выбор у медведя был достаточно широкий он выпил только один сорт пива. После выпитого, медведь отключился.

➒ Медведи являются единственными хищниками, которые регулярно едят и мясо, и растения. По этой причине, они имеют разные зубы, специально для мяса и растительной пищи.

➓ Не секрет, что медведи могут прямо ходить на задних лапах. Но мало кто знает, что при ходьбе медведи полностью ставят стопу на землю. Кроме медведя так ходить может только человек.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🔴 СТЕРЕОТИПЫ...

Просто наблюдая как очень взрослые люди общаются с детьми, замечаешь СТЕРЕОТИПЫ ОБЩЕСТВА:
1. "Не пей холодную воду, а то горло заболит". — Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций/мыслей.
Если ребенку рот не затыкать тогда, когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за его слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет.
2. "Не балуйся с едой." — Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды.
3. "Не смотри так близко, а то глаза сломаешь/зрение посадишь" — Что значит сломаешь? Куда зрение посадишь, на диван что ли?))) Зрение ухудшается (становится близоруким), когда формируются неприятные ассоциации с будущим. Например, когда взрослый говорит грубо: "вот вырастешь — узнаешь", "вырастешь - поймешь как трудно живется/зарабатывается и т.д." А также зрение становится близоруким, когда человек отказывается видеть детали, тоже в следствии запретов на это.
Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.
4. "Хватит дурачиться/баловаться/беситься". — Да с чего бы это? Когда еще дурачиться, как не в детстве?
Если в детстве не надурачиться как следует, то потом это желание "побыть клоуном" будет постоянно вылезать во взрослом возрасте в самых странных формах и образах на фоне общей серьезности человека. Еще и будет сопровождаться внутренней неудовлетворенностью.
5. "Что ты такое говоришь! Как тебе не стыдно?!" — Очень чревато вешать на ребенка стыд и чувство вины. Взрослый так сбрасывает свою ответственность за себя, свое состояние, свой уровень сознания, свой метод воспитания на ребенка. И потом ребенок живет с этим чужим грузом, болеет, становится несчастным, озлобленным на мир, начинает пакостничать и вредничать.
6. "Хватит реветь! Успокойся!" — Это всё равно что сказать: "Хватит очищать свою душу, оставь внутреннюю боль в себе и живи с ней дальше, сделай вид, что тебе не больно, обмани себя". Не выплаканная боль будет всегда копиться и делать ребенка злее и черствее.
7. "Упадешь, ударишься, больно будет". — Если так говорить ребенку, то так и будет. Эти слова — это не предостережение для ребенка, а факты, которые программируют его Сознание на такой исход событий.
Вместо таких фраз нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
✅ Не теряйте надежды и совести, не впадайте в уныние, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки — выйдите на свет, вдохните полной грудью. Родина ждет вас — безнадежно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени. Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе. Мир держится — пока еще держится! — на каждом из нас — живом и непобедимом. И пусть нас мало — нас и всегда было немного — но именно мы двигали и движем традиции, гоним их вперед по сияющей спирали. Туда, где времени не было, нет и не будет. В вечность. Так не позорьте же себя и свое будущее. Встаньте, потомки Расы Великой ❗️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
2019 January 18
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🔎Про Славянских Богов и христианских святых.

⏩Дальше про Николу
Изначально, святой Николай известен как Ликийский. В переводе с греческого языка: λύκος (ῠ) ὁ волк (ἡ волчица); λύκειος (ῠ) волчий.

🧐Копнём глубже. Зевс Ликейский (Ζεύς Λύκειος) – эпитет Зевса от названия горы Ликайон в Юго-Западной Аркадии, на вершине которой находилось его святилище. К северо-востоку от древних Афин находился храм Аполлона Ликейского. Эпитет Аполлона – Ликейский (Λύκειος) – первоначально означал «светлый, сияющий» (λευκός), характеризовал его как бога света. Но из-за созвучия со словом λύκος (волк), эпитет «Ликейский» принимает двусмысленный характер, а вернее трёхсмысленный: 1) рождённый в Ликии; 2) сияющий; 3) волчий. От Зевса Ликейского эпитет «Волчий» по индоевропейским корням перешёл к римскому Юпитеру. От Юпитера - к Одину.

❄️«Так называемые «волчьи праздники», большей частью, приходящиеся на ноябрь-декабрь, бывали посвящены защитным обрядам от волков. Продолжительность этих «праздников» не превышала девяти дней. В середине зимы волки собираются в стаи. Это время приходится на празднование скандинавского праздника Йоль. Кстати, одно из имён Одина – Jolmir – отец зимнего солнцеворота. У южных славян «волчьи праздники» приходились как раз на дни от Рождества до Крещения, на «некрещёные дни».

🤔Велес на Руси был не только скотьим богом, но и покровителем волков, и Перун тоже, и Даждьбог, а после крещения, святой Егорий (Георгий, Григорий - о нём ещё расскажу позже), который накануне Юрьева дня собирает волков и ездит на них верхом (волков на Руси называли «Юрова собака»). У белорусов считалось, что в день осеннего Юрия он «отмыкает волкам пасть» и распускает их до весеннего Юрия.

🐺Вот и Николай Угодник прославился именно в Мире Ликийской, то бишь Волчьей. А в христианском календаре есть праздник Николы Студёного, Волчьи Свадьбы. Народное название дня "Волчий сват" связано с тем, что звери «играли» свои свадьбы в лесах, и только одному Николаю Студеному якобы было известно о том, какими тропами ходят лесные жители, как танцуют свои пляски лисицы и в каком месте создаёт волчица логово для волчат. У славян дни с 6по10 февраля - Малые Велесовы или Волчьи Святки
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​​​❇️

- А ты какой, дедушка, веры?
- Никакой веры у меня нет. Потому никому я, никому не верю, окромя себе,- также быстро и решительно ответил старик.
- Да как же себе верить?- сказал Нехлюдов, вступая в разговор.- Можно ошибиться.
- Ни в жизнь,- тряхнув головой, решительно отвечал старик.
- Так отчего же разные веры есть?- спросил Нехлюдов.
- Оттого и разные веры, что людям верят, а себе не верят... Вер много , а Дух один. И в тебе, и во мне, и в нем. Значит, верь всяк своему Духу, и вот будут все соединены. Будь всяк сам себе, и все будут заедино.


~ Л.Н.Толстой. "Воскресенье"
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
✅ Природа наделила нас двумя глазами, двумя ушами, но лишь одним языком - дабы мы смотрели слушали больше чем говорили.❗️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
Чему могут научить ребенка сказки?
• Вере в себя и готовности бороться за лучшее будущее
• Трудолюбию и желанию достигать всего своим трудом
• Верности своему слову и честности
• Доброте к другим людям и ко всему живому в мире
• Умению подниматься после падений и двигаться вперед
• Смелости и отваге
• Наконец, умению мечтать и желать большего❗️
________________________________
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
🔴Официальной русской религией является христианство. Религия, в которой нет ни слова о славянах. Одни евреи. В то время, как сами евреи придерживаются другой религии. Парадокс? Что бы увидеть, почему так вышло, надо разобраться как крестили Русь. Но, только без еврейских толкований.
Обман
источник
2019 January 19
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​☀️КОЛОБОК

✅ Попросил Рас Деву: - Испеки мне Колобок.
Дева по Сварожьим амбарам помела, по Чертожьим сусекам поскребла и испекла Колобок.
Покатился Колобок по Дорожке. Катится-катится, а навстречу ему - Лебедь: - Колобок-Колобок, я тебя съем!
И отщипнул клювом кусочек от Колобка. Катится Колобок дальше. Навстречу ему - Ворон: - Колобок-Колобок, я тебя съем!
Клюнул Колобка за бочок и еще кусочек отъел. Покатился Колобок дальше по Дорожке. Тут навстречу ему Медведь: - Колобок-Колобок, я тебя съем!
Схватил Колобка поперек живота, да помял ему бока, насилу Колобок от Медведя ноги унес.
Катиться Колобок, катиться по Сварожьему Пути, а тут навстречу ему - Волк: - Колобок-Колобок, я тебя съем!
Ухватил Колобка зубами, так еле укатился от Волка Колобок. Но Путь его еще не закончился.
Катится он дальше: уж совсем маленький кусочек от Колобка остался. А тут навстречу Колобку Лиса выходит: - Колобок-Колобок, я тебя съем! - Не ешь меня, Лисонька, - только и успел проговорить Колобок, а Лисименн- ам, и съела целиком.
Сказка, знакомая всем с детства, обретает совсем иной смысл и
куда более глубокую суть, когда мы открываем для себя Мудрость Предков.
Колобок у славян никогда не был ни пирожком, ни булочкой, ни "почти ватрушкой", как поют в современных сказках и мультиках
самые разномастные хлебобулочные изделия, которых нам выдают за Колобка. Мысль народная куда более образна и сакральна, нежели её пытаются представить. Колобок - это метафора, как почти все Образы героев русских сказок. Недаром русский народ повсюду славился своим образным мышлением.
Сказка о Колобке - это астрономическое наблюдение Предков за
движением Месяца по небосклону: от полнолуния (в Чертоге Раса), до новолуния (Чертог Лисы). "Замес" Колобка - полнолуние, в данной сказке, происходит в Чертоге Девы и Раса (примерно соответствует современным созвездиям Девы и Льва). Далее, начиная с Чертога Вепря, Месяц идет на убыль, т.е . каждый из встречающихся Чертогов (Лебедь, Ворон, Медведь, Волк) - "съедают" часть Месяца. К Чертогу Лисы от Колобка уже ничего не остается - Мидгард-Земля (по современному - планета Земля) полностью закрывает Месяц от Солнца.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​❇️● ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЛЕГЕНДАРНОМ ГРОМОВЕРЖЦЕ

✅➊ ЛЕГЕНДА
Когда у Лады родился Перун, весь Ирий сотрясали гром и молнии небывалой силы. От своего отца Сварога Перун унаследовал кузнечное ремесло, а также мастерство владения всеми видами оружия. Между тем, сложно сказать, какие черты характера передались Перуну от матери. Легенды говорят о том, что этот бог, будучи еще младенцем, мог заснуть лишь под громовые раскаты, а когда он возмужал, то бегал с молниями наперегонки. Сварог вместе со страшим братом Перуна Симаргломзакалял сына в собственной кузнице на священном Ирийском огне. И лишь спустя многие годы, в умеренном возрасте Перун научился подчинять себе неистовые силы природы, как то было предначертано ему Макошью.

✅➋ ПОДВИГИ
Первый подвиг, с которого Перун начал свое восхождение к вершинам божественной славы, заключалось в победе над Скипером, злобным змееподобным (либо скорпионоподобным) сыном Чернобога. Другая легенда повествует о том, как ради того, чтобы доказать отцу Додолы (будущей Перыни, жены Перуна), владыке Дивьего мира Дыю свою доблесть, Перун в честном поединке одолел Чудо-Юдо, морскую тварь, рожденную владыкой морей Черномором в час гнева. Много еще легенд связано с Перуном. И василисков с грифонами он побеждал в Репейских горах, и с братом своим Велесом бился насмерть, и Диву-Додолу за предательство обратил он божьей коровкой, и в Пекельное царство на бой с детьми Чернобога ходил. За неукротимую ярость, великое бесстрашие и непреодолимое упорство стал Перун главным защитником Яви и Прави, мира людей и мира богов.

✅➌ ОПИСАНИЕ
Перун представлялся как высокий, статный, светловолосый и голубоглазый воин в золотых доспехах и красном плаще (который у славян позже стал характерным знаком князей-военачальников), на мощном богатырском коне и стопудовой палицей, подаренной ему Сварогом. Иногда Перун использовал в бою щит и копье. Но на поле брани он всегда появлялся в окружении громовых раскатов и всполохов молний. Имя Перун происходит от праславянского «perunъ», что означает «разить, ударять»
✅➍ СИМВОЛЫ
Символом Перуна считался топор, или как его иногда называли Секира Перуна. В настоящий момент не существует не одного внятного предположения, откуда собственно появилось именно такое название, ведь фактически Секира Перуна представляет собой обычный боевой славянский топор (потенциально - на недлинном древке). Вместе с тем Секиру Перуна как сакральный символ могли украшать различными свастическими символами. Предположительно этот символ мог являться воинским оберегом. Также есть предположения о том, что в роли символа этого бога могла выступать некая Звезда Перуна, прямая свастика или руна Сила.
✅➎ ПРАЗДНИКИ
Перунов день, праздник всех защитников Земли Матушки, принято отмечать 20 июля. Перунов цвет – легендарный цветущий папоротник, подаренный Перуном на день свадьбы Костроме и Купале.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
✅ ...Я поднимаю в атаку погибшую рать,
Я кричу им: «Вперёд!», я кричу им: «За мной!».
Раз не осталось живых, значит — мёртвые, встать❗️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​​​🗡 Великому Князю Светославу.🗡

Мы смеялись в глаза врагу…
Хоть нас было всего двадцать восемь,
Мы стояли в январском снегу
Среди скифских реликтовых сосен…

Чуть прикрыв голубые глаза
От лучей Золотого Ярилы,
Мы смотрели, как стая хазар
Понукает коней что есть силы!

Мы смотрели в морозную даль,
В их скуластые темные лица,
Мы смеялись… И русская сталь
Полыхала, подобно зарницам!

У чумных иудейских шатров
Мы топтали ногами их трупы,
Ощущая, как сталь топоров
Рубит надвое конские крупы!

Мы смеялись вдогонку врагу,
Снег багровый утоптан и плотен,
Мы оставили в этом снегу
Шесть порубленных вражеских сотен!

На кровавом январском снегу,
Среди скифских реликтовых сосен.
Мы смеялись в лицо врагу,
Хоть нас было всего двадцать восемь!
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
🌑✴️ ЗИККУРАТ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ.
Не могу больше ничего сказать.
Читаем друзья
источник
2019 January 20
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​✳️ Оберегайте у детей веру в чудесное. Маленькие дети верят в то, что всё вокруг является живым и разумным. Они беседуют с камнями, насекомыми, растениями и животными.
Вера в чудесное помогает ребенку развивать внутренние силы души.
Дети чувствуют и видят этот "невидимый мир". Отрицая его, взрослые заставляют детей испытывать вину за свою чувствительность.
Потеряв веру в чудеса, ребенок теряет самое ценное. Повинуясь взрослым, их рациональному взгляду на мир, ребенок отказывается от видений и мечтаний.
С этого времени душа его грубеет и черствеет. Как много маленьких детей теперь логичны и жестоки.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
🆘Басурманин сделал всё для того что бы мы теряли свои силы в извечной войне между светом и тьмой. И для этого ему понадобилось совсем не много, проникнуть к нам в доверие и затмить разум разными дурманами, развратить наших женщин и подкупить мужчин льстивыми сказками о красивой материальной жизни. Некогда гордые  МУЖи, прекрасные и высоконравственные ДЕВЫ стремятся за материальным удовольствием уже совсем не помня о душе. Поколение стремиться туда где гаснет их свет души, где гаснет их солнце, и не остаётся ничего кроме бренного тела которое они снова и снова предают похоти, разврату и разным извращениям ,превращая себя в подобие человека. Наш великий наРОД сдавал позиции очень долго и окрепнув под гнётам, набравшись опыта и осознав свои ошибки, мы переломили ход этой войны❗️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
❇️ "ГОСТИ"
✋ Художник Угланов Александр Борисович.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
На Руси каждый ходил с оружием, это палки и ножи, кистени, палицы, нагайки, топоры. Боевое оружие тяжело носить повседневно, поэтому его заменяли более простые орудия. Например, крестьянин мог носить за поясом - топор, в сапоге - нож, в рукаве - кистень. Нагайку легко носить вокруг пояса. Палка помогает в ходьбе. Славянин был всегда готов встретить врага.❗️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
Горын (Горыныч, Горын Виевич, Горын Змеевич, наиболее распространенный, но абсолютно неверный вариант Змей Горыныч) – дракон из мифологии древних славян. Сын Вия, владыки Среднего Подземного Царства. Представляет собой чудовище, настолько могучее, что Мать Сыра Земля не может его носить на. себе (параллель со Святогором). Именно. поэтому Горын живет в горах, отсюда и происходит его имя.
Горын
источник