Size: a a a

☀️СВАРОЖИЧИ☀️

2019 August 22
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
❗️🔥МЕЧТАЮ идти по городу и на людях видеть нашу славянскую символику  Я буду знать, что передо мной мои Родичи, которые разделяют мои взгляды и всегда готовы прийти на помощь равно как и я. И помощь эта будет не только отбиваться от подонков.
Всегда говорю, голова не только, для того, чтобы в нее  есть, но и чтобы ею думать.
А всякая нечисть увидев такой символ, должна точно знать, что задевать или не дай Богами обижать этого человека на столько плохая идея, что лучше закопать себя по шею в землю и попросить, чтоб обосцали, чем испытывать на себе праведный гнев Братьев Славян.⚡️
источник
2019 August 23
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​💥Кулачный бой.💥

Сегодня с утра поговорю с вами друзья о одной забаве Русичей ,о кулачном бое.

Наряду с вполне безобидными традиционными игрищами издавна среди славян существовала не очень безобидная народная потеха – кулачный бой. В кулачки играли, дабы отточить воинские навыки, доказать правоту (в поединках «сам на сам») и просто потехи ради.

С раннего возраста дети обучались ратным навыкам в играх: «Царь горы», «Куча мала», «На ледяной горке», «Казаки-разбойники», «Взятие крепости» и т. д. А повзрослев, становились участниками настоящих кулачных боев.

Выделяют три вида кулачного боя на Руси: «Стенка на стенку». Самый распространенный вид кулачного поединка делился на три этапа: первыми бились мальчишки, затем – юноши, а под конец ставили стенку взрослые. Выигрывала сторона, сумевшая обратить оппонентов в бегство или заставить их отступать, заняв территорию, на которой шел бой (поле). Хватать за одежду, бить лежачего или присевшего и с кровотечением не разрешалось, а за несоблюдение правил строго наказывали. Каждая «стенка» выбирала вожака-атамана, который выбирал тактику и подбадривал на протяжении схватки. Строй противника разрывали бойцы «надежды». Против них применяли особую тактику: стенка раскрывалась, впуская «надежду» внутрь, где их ждали мастера боя «один на один», и сразу же закрывалась.«Сам на сам».
Вид боя «один на один» был самым почитаемым. Проводился по договоренности или стихийно. Так же назывался «поле»: в бою один на один ответчик в судебном деле мог доказать свою правоту.«Сцеплялка-свалка» (сцепной бой). Этот самый древний вид кулачного боя на самом деле был отдельным единоборством – аналогом панкратиона. Бойцы дрались без соблюдения строя, каждый против всех (сам за себя). Использовали только ударную технику кулаками: головки основных фаланг, пястых костей и основание кулака у мизинца. Разрешалось бить только выше пояса. Попасть обычно старались в голову, «под микитки» (под ребра) и «в душу» (солнечное сплетение).
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​Двенадцатисторонний крест (Шлем ужаса). Символ очень хороший и мощный, подходит как мужчинам так и женщинам. Является обереговым. Защищает от всякого рода нечисти, как ментальной так и физической. Даёт силы и уверенность, притупляет страхи в жизненных ситуациях. Позволяет находить удачное решение, даже при сильном давлении из вне.

Чем хорош, что работает мгновенно. Нарисовали на бумаге, на стене или в крайнем случае на земле. Когда чувствуете какую то опасность. Хорошенько запомните его и рисуйте.

Он закручивает Солнечную энергию и вы где бы не находились всегда будете в луче света.⚡️

Света всем сегодня и радости.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
⚡️ВОСПИТЫВАЯ МАЛЬЧИКА - ВОСПИТЫВАЕШЬ МУЖЧИНУ.

ВОСПИТЫВАЯ ДЕВОЧКУ ТЫ ВОСПИТЫВАЕШЬ НАЦИЮ!!!❗️
источник
2019 August 24
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🍃Храм Свентовита в Арконе🍂

В очень далёкие времена большая часть Евразии была заселена Славяно-Арийскими Родами. Земли Западной Европы назывались Венеей. Древнеславянский язык был самым распространённым на Земле. Шли тысячелетия. В относительно недавнюю пору (последние две тысячи лет) существовали такие культуры как Русколань, Артания, Балтийская Русь.

Город Аркона. Он занимал небольшой остров и был хорошо укреплён. На площади Арконы стоял большой деревянный храм, посвящённый одному из верховных Славянских Богов - Свентовиту. На картине изображён один из многочисленных праздничных обрядов в честь Великого Бога.

Белобог или Свентовид - явий (добрый) бог, бог плодородия. Свентовит, Святовит, Световик, Светич - бог Белого света, бог богов, верховный бог, бог-всадник, сражающийся с ночью. Упомянут в "Славянской хронике" Гельмольда, подробно описан у Саксона Грамматика в "Деянии данов", как главный бог, бог богов храма при Арконе. Именно он чаще всего подразумевается под именем Белобог у славян. Четырехликое изображение Свентовита стояло в знаменитейшем Храме в городе Аркона. Саксон пишет: "Город Аркона лежит на вершине высокой скалы; с севера, востока и юга огражден природною защитой... с западной стороны защищает его высокая насыпь в 50 локтей... Посреди города лежит открытая площадь, на которой возвышается деревянный храм, прекрасной работы, но почтенный не столько по великолепию зодчества, сколько по величию бога, которому воздвигнут. Вся внешняя сторона здания блистала искусно сделанными барельефами различных фигур.

В храме стояла деревянное изваяние бога, в правой руке он держал рог из различных металлов, который каждый год обыкновенно наполнялся из рук жреца для гадания о плодородии следующего года. Верхняя одежда спускалась до берцов, которые составлены были из различных сортов деревьев и так искусно были соединены с коленами, что только при внимательном рассматривании можно было различить стыки. Ноги стояли наравне с землей, их фундамент сделан был под полом. В небольшом отдалении видны были узда и седло с другими принадлежностями. Рассматривающего более всего поражал меч огромной величины, ножны которого, помимо красивых резных форм отличались серебряной отделкой. Этот бог имел также храмы во многих других местах, управляемые жрецами меньшей важности. Кроме того при нем был конь, совершенно белый, у которого выдернуть волос из гривы или хвоста почиталось нечестием... Святовита символизировали разные знаки, в частности, резные орлы и знамена, главное из которых называлось Станица... Власть этого небольшого куска полотна была сильнее власти княжеской."
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
Сегодня , к вечеру , желаю расказать, други мои, об очень серьезном и мощном символе РУБЕЖНИК.

Сразу предупрежу, работа с символом всегда была прирегативой Жрецов и Волхвов, даже Витязи, не могли с ним работать. Так что очень осторожно.

РУБЕЖНИК имеет особую способность и работает на рубеже Яви и Нави. Это очень тонкий переход между одной жизнью и другой.  Глупые, амбициозные мысли при использовании этого символа, "провалят" вас в какое нибудь другое измерение и будете ходить, дурак дураком.

Использовался в особых ритуалах, когда требовался переход. Это как геолокация, когда была необходимость сверить или отследить баланс этого мира с тем. Не буду углубляться, это пока все. Не стоит его ни где рисовать, тем более использовать в виде оберега.
источник
2019 August 25
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🦅СОКОЛ У СЛАВЯН 🦅

Сокол – птица-воин, символ мужества и воинской доблести. Сокол – солнечный символ, означающий воодушевление, победу, восхождение. Славянская мифология знает двух чудесных соколов: Рарог – воплощение огненного духа, связанного с культом очага и богом огня Сварогом, отцом солнца. Финист – сокол, в которого оборачивается герой русских былин Вольга. Золотой сокол обозначал космическую гармонию.
Сокол в руских песнях и сказках в большом почетё. Его называли не иначе как «млад — ясен сокол», величая этим же именем и красавцев добрых молодцев. Соколиные очи — зоркие очи: «От соколиного глаза никуда не укроешься!» — говорит острослов-народ. Сказочные герои обращаются в соколов, чтобы мгновенно одолеть немыслимые расстояния, внезапно ударить на врага, незаметно появиться перед красной девицей.
Сокол считался воплощением небесных стихий. Он боевит, победоносен, неотразим в сражениях. Эта птица быстра, как свет или молния. Чародей-богатырь Волх Всеславлич охотясь обращался в сокола. Сокол уподоблялся птице молнии небесного огня, которая на зиму умирает или засыпает, а весной вновь возвращается к жизни. 
Сокол — смелая птица с острым зрением и молниеносной реакцией. Лучших летчиков на Руси называют соколами, зоркий глаз — соколиный.
Священная птица до сих пор присутствует не только в народных сказках, но также в вышивках и орнаментах, гербах и эмблемах. Само имя Сокол состоит из двух частей Со и Кол (Коло). Коло — круг, образ Солнца.
Часто упоминается этот образ, например, в «Слове о полку Игореве». Трезубец Рюриковичей появился как аллегория пикирующего сокола. Скандинавский верховный бог Один, «предводитель битв», имевший в своем подчинении погибших ратников, тоже принимал вид сокола.
Много значений придавали древние люди соколиному образу, но самым распространенным и устойчивым было восприятие его как высокородного воина, охраняемого небесной благодатью. Поэтому неслучайно, что и в наши дни целый ряд элитных российских воинских подразделений содержит в наименовании или эмблеме сокола.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🍃КОЛЯДА, ЯРИЛА И ХОРС🍂

В древности у русичей в календаре было не четыре сезона, а только три: зима, весна и осень (оусень). Лета как отдельного сезона не было. Летом — именовался весь календарный год целиком, а в нём (внутри, в круголете) были: зима, весна и осень. В связи с этими тремя временными сезонами (зимой, весной и осенью) одно и то же Солнце называлось в старорусском календаре по-разному! И в каждом имени Солнца был заложен свой философский смысл.

Коляда — это Солнце-младенец (вновь народившееся Солнце), его рождение издревле отмечали 25 декабря. Время Коляды: с 25 декабря — по 21 марта. Ярило — это Солнце, набравшее силу, жгучее, ярое. Время Ярила: с 22 марта (день весеннего равноденствия) — по 21 сентября (день осеннего равноденствия). Хорс — это Солнце в возрасте, стареющее, теряющее силу, доброе и ласковое. Время Хорса: с 22 сентября — по 21 декабря.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
⚡️Достоинство – это внешнее проявление непоколебимого самоуважения. Оно делает человека человеком. Это – глубокая вера в то, что человек скорее умрет, чем позволит другим презирать себя.

Достоинства каждого человека видны с первого взгляда. Есть достоинство во внешнем виде. Есть достоинство в спокойствии. Есть достоинство в краткости слов. Есть достоинство в безупречности манер. Есть достоинство в величавости поступков. И есть достоинство в глубоком постижении и ясном понимании. Все достоинства проявляются на поверхности. Но их залог есть простота мысли и сила духа.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
🔥Пусть дадут Baм Боги пoвcтpечaть тaкoгo челoвекa, кoтopый дaже в caмoй жуткoй ccopе не ocтaвит Bac oднoгo ни нa чаc, и невaжнo, ктo винoвaт. Bедь co вpеменем пoнимaешь, чтo этo вcё мелoчи. Bедь жизнь тaк кopoткa, a мы тpaтим ее пoпуcту. Bедь выйдя из дoмa нa paбoту, мы дaже не знaем, веpнемcя ли мы oбpaтнo. Пoэтoму, беpегите вpемя, беpегите дpуг дpугa, любите и будьте любимы!
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​​​Юноши целенаправленно искали свою половинку, шли к ней через свои помыслы, действия, через своё сердце, и только Любовь, пришедшая к Расичу, ставила все точки над «и». Никогда не скажет той, которую любит: «Выходи за меня замуж». Ибо предложение такое имеет конечность.

Выходи замуж, а дальше что? Мысль прерывается, она ограничена. Таким предложением человек формирует не счастливую вечность, а короткий отрезок жизненного пути. Дальше что будет, можно только догадываться. Планеты не понимают дальнейший путь этих двух людей. Энергия Любви тоже в замешательстве: она, как высокоинтеллектуальная субстанция, стремящаяся к чистым помыслам людей, в данном случае находится в растерянности. Она не знает, что будут делать дальше эти два человека, для чего они соединяются, какова их цель.

Но когда расич говорит: «С тобой, прекрасная Богиня, я мог бы сотворить Любви Пространство на века», а Богиня отвечает: «Я помогать тебе готова в сотворении великом» – в данном случае всё встаёт на свои места, такая мысль безконечна, она вечна.

Эти два человека хотят создавать Любви Пространство на века, их цель прекрасна, чиста и устремлена в вечность. Энергия Любви и космические планеты таким людям будут помогать в их делах, желаниях и творениях, потому что понимают, чего они хотят.

Родовое поместье, которое создадут эти два человека для себя и своих детей, будет тем фундаментом их счастливой жизни и вечной любви. С годами любовь не становилась слабее. В такой семье измен не было, об этом даже говорить наивно и смешно. В сердце чистом любовь живёт, Для неё там всё есть изначально. И летит из Вселенной весть, На руках звезды лучезарной. Мужчина и женщина становились одним целым. В этом им помогали и энергия Любви, и Вселенная. Каждый из них друг для друга представлял целый космос.
источник