Size: a a a

Дед с кинк-вечеринки

2019 November 18
Дед с кинк-вечеринки
В романе Питера Уоттса "Ложная слепота", главному герою и рассказчику Сири Китону в детстве удалили часть мозга, что было частью радикальной терапии эпилепсии. В результате операции он оказался полностью лишен эмпатии и вынужден выстраивать общение с другими людьми, полагаясь исключительно на сознательный анализ их реплик и поведения и обдумывание ответной реакции. Со временем это делает его "идеальным наблюдателем", который может анализировать людей даже по жестам и мелкой моторике, но делает это исключительно сознательно, "алгоритмически".
С другой стороны, попадая в ситуации, для которых у него нет паттернов, он впадает в ступор. Так, например, в разговоре с умирающей женщиной, с которой у него было некое подобие эмоциональной связи, он не может придумать, что ей сказать, лихорадочно пытается найти похожие ситуации в местном аналоге "википедии", но оказывается не в состоянии нормально попрощаться.

Похоже появилось целое поколение таких Сири Китонов, которое непосредственному чувственному опыту и эмпатии
источник
Дед с кинк-вечеринки
предпочитает готовые "безопасные" инструкции из интернета.
источник
Дед с кинк-вечеринки
Ух, какое удобное ограничение на длину сообщения в Телеграме, ух, Дуров молодец!
источник
Дед с кинк-вечеринки
Збс, социализм в Европке. Больше ада, пожалуйста.
источник
Дед с кинк-вечеринки
В продолжение https://t.me/manandthemachine/468.

Когда я по дурости посетил интеграционный тренинг, британка, живущая в Нидерландах последние лет n-цать, рассказывала о своей дочке. Школьница однажды принесла домой тройку и на недовольную реакцию матери сказала следующее: «Ну маааам, все нормально, у нас в классе все так написали контрольную!»

В Нидерландах очень интересно смешиваются две повесточки: индивидуализм и «будь как все».

И если индивидуализм сводится к «праву» человека выбирать в какой бомжевацкий вид обернуться и выйти на улицу, то «будь как все» как раз про то, чтобы своими навыками и достижениями не выделяться из толпы. Иными словами, отличников-ботанов здесь чмырят на уровне общества.

Ноги хоть и растут оттуда, но в результате у вас может получиться очень интересный диалог с руководителем, если вы захотите выбить себе повышение, аргументировав это количеством Х закрытых задач или Y успешно завершенных проектов, руководитель вам на это скажет, что другие тоже работают на максимум, и поднять зарплату всем он не может. То, что работающие на максимум не делают и трети того, что делаете вы, будет игнорироваться. Они же стараются!

Нидерландцы очень не любят факты, потому что против фактов не попрешь, они беспристрастные. Поэтому система работает таким образом, чтобы убрать факты насколько возможно, оставив на обсуждение только процесс самой деятельности и чувства.

Ваш покорный слуга несколько дней к ряду на летучках слышал от своего коллеги, как он «все еще» «борется/бьется» над определенной задачей, разумеется без подробностей.

Тыкать прилюдно, что задача решается на раз-два, у меня не было желания, я так уже обжигался. Я предложил человеку помощь, поставив его в очень неудобное положение, ведь мы оба понимали, что задача плевая. Правда, стоило закрыть одну задачу, как на следующей летучке появлялась новая, непобедимая и сложная.

При этом я прекрасно понимаю, что не будь у нас S.M.A.R.T. целей, человек мог бы расчитывать на неплохую прибавку. Результаты неважны, важен процесс.

Так что делать вид, что ты невероятно занят, бегая из одного места в другое, иметь календарь полный afspraak’ов - здесь это навроде национального вида спорта.

Супруга говорила, что французы работают точно так же, так что есть подозрение, что эта хворь идет по всей Европе, если не везде.
Telegram
Человек и машина
Рома (@aws_notes) очень лестно обо мне отозвался, за что ему большое спасибо.

Я не планировал этот канал, как инсайды загнивания местных инженеров (я вообще не планировал его чем-то большим, чем хобби), но раз уж меня прозвали груздем, то стоит рассказать парочку очень неприятных кейсов, с которыми приходится иметь дело.

Первое: кто меня читает давно, помнят мои опусы про “чувствительность” нидерландцев. Кто нет, tl;dr - к любому рабочему дискурсу очень часто приплетаются чувства. “Я чувствую, что надо делать Х”. “Я чувствую, что у тебя проблемы с Y”. “Я чувствую, что ты Z”.

Нидерландцы в принципе очень любят использовать чувства, потому что они выступают очень удобным, хоть и грязным инструментом при спорах.

Вы можете использовать сколько угодно фактов и аргументов, но как только поймаете в ответ: “Я чувствую, что нужно сделать это по-другому.” - все, вы проиграли.

Точнее даже не проиграли, но теперь нужно переводить спор из фактологического измерения в измерение эмоциональное, нужно УБЕЖДАТЬ человека,…
источник
2019 December 20
Дед с кинк-вечеринки
Общество: социально кастрирует мужчин по требованию прогрессивной повестки
@
Тоже обществой: ой, откуда взялось столько инфантильных мужиков с кризисом идентичности?
@
Действительно, откуда бы им взяться? 🤔
источник
Дед с кинк-вечеринки
> Все равно в этом нихуя не понимаю.

Примерно все, что нужно понимать о современном научпопе и его аудитории
источник
2019 December 23
Дед с кинк-вечеринки
Помните я писал, что бескассовые магазины и таргетинг — это дискриминация? Так вот у меня накопилось ещё несколько важных новостей:

1. С недавних пор не рекомендуется употреблять словосочетание «квантовое превосходство», ибо так говорить могут только рассисты. Журнал Nature советует использовать слово «преимущество».

2. В электростатике есть функция Грина, где фазы сигнала могут быть положительными (advanced) и отрицательными (retarded). Однако говорить «retarded» отныне не политкорректно, правильно — «delayed».

3. Математика признана «расистской наукой, использующейся для угнетения учеников». Если вы исправляете ошибочную математическую логику ученика, то вы виновны, а человек, убеждённый в том, что 2+2=5 не должен считаться менее умным.

Это всё не Onion. В сиэтлском школьном манифесте конкретно звучит вопрос: «кто ты такой, чтобы настаивать на том, что 2+2=4?». В общем, следите за этикетом и будьте толерантны господа и дамы.
источник
Дед с кинк-вечеринки
Миллениалы изобрели Горбушку
https://vas3k.ru/inside/40/vinyl/
источник
Дед с кинк-вечеринки
👆🏻
Кстати, если вам показалось, что это такое дедовское брюзжание, то вам показалось.
То, о чем пишет Вастрик на примере винила, на самом деле — целое отдельное измерение получения чувственного опыта и очень глупо себя кастрировать, отказываясь от него в пользу исключительно цифровых суррогатов.
Библиотеки и офлайновые книжные магазины клубного формата — из этой же серии.  Подозреваю, пройдёт совсем немного времени, как миллениалы и их «изобретут».
Тот, кто поймает эту волну, вероятно, сможет неплохо заработать.
источник
2019 December 25
Дед с кинк-вечеринки
Ох, какую мякотку я пропустил.
Суть: чувака забанили от участия в конференции, организуемой Linux Foundation, из-за того, что кто-то в твиттере (!) пожаловался, что этого чувака 3 года назад видели в кепке Make America Great Again (!!!).

Подробности: https://blog.cleancoder.com/uncle-bob/2019/11/08/OpenLetterLinuxFoundation.html
источник
Дед с кинк-вечеринки
Наконец-то переиздают работы знакового русского публициста Михаила Меньшикова.

Первый из 16 томов знаменитого цикла "Письма к ближним" (1902-1917) появится в книжных в январе.

Военно-морской офицер, Меньшиков ушёл в отставку, чтобы посвятить себя журналистике.

В начале XX века он - один из самых известных и, возможно, наиболее влиятельных публицистов страны. Ведущий автор респектабельного "Нового Времени". Собеседник Толстого и Чехова, Витте и Столыпина.

Флотофил и военно-морской теоретик.

Расстрелян большевиками в 1918-м.

http://Flot.com/2019/история1
источник
2019 December 27
Дед с кинк-вечеринки
Минутка потреблений.

Мне, ув. друзья, попалась ужасно смешная колонка в «Нью-Йорк Таймс». Автор, писательница, отмечает неожиданный эффект потной Борьбы с Потреблятством, ведущейся поколением миллениалов.

Борцы с проклятым потреблятством - это те, которые «копите не имущество, а впечатления». Которые «спаси планету, прокатись на автобусе». Которые презирают стяжательство и всё такое.

Короче, мусора они за собой оставляют больше, чем одержимые потреблением бэби-бумеры.

Потому что копят не имущество, а впечатления. Потому что на том месте, где дедушка бумер возился в гараже и чинил что-нибудь фундаментальное, пока бабушка-бумер пекла что-нибудь фундаментальное в кухне, и всё это в их собственном доме - внук-миллениал успел выбросить три девайса и купить четвёртый, а ещё слетать на концерт, а ещё заказать стопицот раз еду из доставки и выбросить псевдоразлагаемые упаковки в мусоропровод многоквартирного дома, где он снимает апартмент. То есть спаситель планеты бороздит время как турбогензель, оставляя за собой след из выхлопов-обёрток-коробок-кроссовок-проводов, но полагая, что путешествует по жизни налегке.

Может, нам стоит пересмотреть свои взгляды на имущество, робко спрашивает автор? Например, мне моя мама подарила на выпускной золотое кольцо с сапфиром. Я такая: фу, какое потреблятство, и вообще я по школе скучать не буду! А она «глупышка, это не тебе, это твоим внукам». И вещь, казавшаяся мне просто дорогой - вдруг стала для меня ценной.

...Эта история, помимо прочего, наталкивает нас на интересную мысль. Прихожане Церкви Спасения Планеты, любящие потоковать о чрезвычайной хрупкости и сбалансированности биологических систем - самым комичным образом упускают из виду, что человек есть точно такая же хрупкая и сбалансированная экосистема. Впрочем, прихожане всех прочих прогрессивных церквей тоже упускают это из виду. В их представлениях человек есть пластилиновая залипака, из которой можно сегодня вылепить монстра, завтра принцессу, а послезавтра трансформера. Они верят, что можно менять объём и массу человека, что можно вынуть из него базовые инстинкты или заменить их на аналоги из ДСП.

Между тем - человек в базовой своей комплектации, которую нельзя изменить, не разрушив его к чертям - сегодня точно таков же, как в гомеровские времена. То есть можно убедить его не покупать большую страшную машинку и не носить шапку из седых бобров - но он всё равно, порой втайне от себя, найдёт способ социально сигнализировать о своей репродуктивной ценности и месте в иерархии (даже если чайлдфри и левак. Базовая психика не спрашивает у своего носителя, что там за приложений он на себя установил и что о себе воображает).

И перед тем, как впаривать человеку какой-нибудь землеспасительный образ праведной жизни - стоит разобраться, не окажется ли этот лайфстайл ещё губительней прежнего.
источник
2019 December 31
Дед с кинк-вечеринки
Любопытно.

На вечеринке либертарианцев — пьяный мордобой.

На вечеринке у националистов — максимально дружелюбная атмосфера, гости с детишками и милота. Ни одной конфликтной ситуации.

Я кстати ничего против пьяного мордобоя, Дикого Запада и Сомали не имею. Иногда и в такую атмосферу приятно погрузиться — прикольная экзотика.
источник
2020 January 02
Дед с кинк-вечеринки
Пост не об экономике, и совсем не о религии, но об управлении.

Все мы помним скандал: в Екатеринбурге хотели построить православный храм вместо парка. И какую реакцию это вызвало - митинги, грохот федеральных СМИ и комментарий самого Путина. В итоге, стройку остановили. Незамеченным осталось другое - позднее было принято решение построить в Екатеринбурге мечеть, и никакой общественной реакции это не вызвало. Можно долго дискутировать, что это "две большие разницы", но суть одна: есть те, кого можно прогибать и те, кого нельзя. И если вас можно - то будут продавливать до конца.

На фото типичная защитница сквера выражает свое мнение.
источник
2020 January 23
Дед с кинк-вечеринки
"..После лекции Шпигель подружился с основателем компании Intuit Скоттом Куком (американская компания, которая создает инструменты для управления личными финансами и вести бухгалтерию в малом бизнесе — прим. ред.). В итоге Кук поручил Шпигелю работу над продуктом, который он планировал запустить в Индии.."

"Наше позорное кумовство" .VS. "их восхитительный нетворкинг"
источник
2020 January 29
Дед с кинк-вечеринки
Айти-пролетариат начали окучивать и вовлекать в «политическую жЫзнь». Что-то подсказывает, что это выйдет гораздо проще и дешевле, чем использовать колхозников и бюджетников, потому что средний колхозник гораздо лучше осведомлён о своём реальном месте в пищевой цепи, чем средний программист.


Критики Партии Прямой Демократии не учли одного момента – это партия не геймеров, а программистов. Не спасающихся от серой реальности эскапистов, а политически сознательных стартаперов, ищущих проект, который будет полезен и им, и обществу. Желающих самоутвердиться через создание сервиса, который упорядочит этот мир, сделает его правильнее и лучше.

Именно они являются движущей силой ППД, своего рода «пролетариатом 2.0». Только, в отличие от пролетариата, они обладают и собственными средствами, и жёстким системным мышлением, воспитанным практикой программирования.

Это не значит, что непрограммисты – балласт ППД. Нет, просто среди программистов потенциальных сторонников ППД в долевом отношении гораздо больше, чем среди других категорий и профессий. Программист привык мыслить а) структурно-аналитически б) проектно. Для него окружающая реальность – экосфера программ, и проблемы этой реальности – это недостатки или отсутствие этих программ, а одновременно и шанс для него – создать свой востребованный продукт.

К сожалению, политологов не учат программировать. Поэтому они посмотрели на ППД со всех точек зрения, кроме этой, и в основном ничего не поняли.

Сторонниками ППД движет желание разработать приложение для России, как софт для харда. Софт, эффективно использующий хард-ресурсы страны и потенциал каждого ее элемента – человека.

Партия - лишь инструмент продвижения этого софта, поскольку это политический софт.

Россию можно сравнить с гигантской мощности компьютером, на котором ленивый сисадмин никак не сменит ОС полувековой давности. Наши ресурсы огромны, но мы очень плохо управляем ими, потому что у нас устаревшая система управления, к тому же кишащая вирусами. Нам нужно сохранить полезные данные и переустановить систему. Это очень простая для понимания задача, хотя и очень сложная в реализации. Но она очень творческая и интересная для тех, кто привык работать головой. А главное, её решение откроет перед всеми нами, и даже перед всем миром массу ранее закрытых возможностей и сценариев развития.
источник
Дед с кинк-вечеринки
Вообще, текст настолько гомерически смешной, что я сначала невольно подумал про ИА «Панорама».
источник
2020 February 01
Дед с кинк-вечеринки
Чувака, переехавшего «за законностью» в первый же месяц цивилизованные европейцы кинули на 1000€, но он не обижается — ведь главное, что это не поганая Рашка со скрепами!


https://t.me/iv?url=https://emigrants.life/articles/12033/&rhash=073c3fd3ef0afd
источник
2020 February 04
Дед с кинк-вечеринки
источник