Адвокат просит привести конкретные цитаты, где автор описывает действия террориста в положительной ключе. Вновь звучит цитата, которуя я выше указывала.
Адвокат спрашивает, есть ли в статье указание на ненасильственное выражение протеста. Эксперт отвечает, что да, такое перечисление есть. Но при этом отмечает, что автор статьи солидаризируется с террористом.
Эксперт вернулся к тексту заключения. Но адвокат просит все же уточнить, оценивали ли эксперты заголовок. Эксперт говорит, что отдельно - не оценивали.
Она выводит на то, что государство - это жертва. Эксперт согласен с этим, но вновь упирается в текст заключения. И не видит в этом заголовке негативной оценки террористического акта.
Вопрос задаёт Светлана Прокопьева: она читает большой кусок своего текста. Судья прерывает. Просит не зачитывать, так как текст запрещён. Светлана спрашивает, не похоже ли это на спор, а не на солидаризацию.
Прокопьева спрашивает, какая проблематика в статье. Эксперт «проблема политического активизма, способы, которыми он может быть представлен». Дальше замялся.