Size: a a a

2020 April 12
The Bell
Путин, Трамп и король Саудовской Аравии сразу после подписания сделки ОПЕК+ обсудили итоги соглашения по телефону. Все довольны.

https://ria.ru/20200412/1569938293.html
источник
The Bell
Нефть, мир, дружба! (Трамп подвел итоги в твиттере)
источник
2020 April 13
The Bell
Сегодня вечером в «Ведомостях» вышла колонка экономиста Константина Сонина с критикой главы «Роснефти» Игоря Сечина. Через два часа она исчезла.

http://amp.gs/KyUR
источник
The Bell
Нефть падает на первых торгах после исторической сделки ОПЕК+. Даже соглашение с заявленными 19-20 млн баррелей сокращения добычи рынок не купил, по крайней мере к этому моменту.

http://amp.gs/KyOe
источник
The Bell
🗞Примерно с 7 утра колонка экономиста Константина Сонина об Игоре Сечине — снова на сайте «Ведомостей». Заместитель главного редактора издания Александр Губский написал в фейсбуке, что обнаружив ее исчезновение, вернул назад.
источник
The Bell
Колонка Сонина с сайта «Ведомостей» опять пропала — по ссылке, где она находилась, открывается ошибка 404.
источник
The Bell
Сотовые операторы заметили, что абоненты из Москвы разъехались самоизолироваться по дачам или возвращаются в «домашние регионы», потому что в Москве не стало работы.

http://amp.gs/KhIU
источник
The Bell
На открытии российских торгов:

📍Индекс Мосбиржи -0,15%
📍Индекс РТС +0,02%
📍Доллар 73,52
📍Евро 80,51
источник
The Bell
🔥 Удаление с сайта «Ведомостей» колонки профессора ВШЭ Константина Сонина о «Роснефти» и.о. главного редактора газеты Андрей Шмаров объяснил редакции тем, что она лживая и из-за неё на «Ведомости» могут подать в суд, рассказал «Открытым медиа» один из сотрудников издания.

Колонка Сонина появилась на сайте «Ведомостей» в ночь на понедельник, одновременно Сонин опубликовал её в собственном фейсбуке. Почти сразу после этого колонка пропала с сайта газеты. Утром она вновь появилась там, однако позже вновь была удалена. Повторно её удалил тот же Шмаров, знает собеседник ОМ в редакции «Ведомостей».

В первый раз колонку Сонина вернул на сайт заместитель главного редактора «Ведомостей» Александр Губский. «Я не знаю [что сейчас проиходит]. Это вам нужно у и.о. главного редактора спросить, он за это отвечает. Я-то восстановил [колонку на сайте] просто потому, что она была опубликована. Я не понимаю, куда она делась, почему она делась. Она была в рассылке для читателей и так далее, поэтому я её вернул», — объяснил Губский ОМ, порекомендовав обратиться за комментариями к Шмарову.

Сам Шмаров отказался общаться с «Открытыми медиа».

Собеседник ОМ уверен, что колонка Сонина пропала после звонка вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева главреду «Ведомостей». Ранее источники ОМ уверяли, что новые собственники издания, назначившие Андрея Шмарова и.о. главного редактора, действуют в интересах именно этой компании.

«Мой комментарий такой: обращение ко мне по этому поводу я считаю нелепостью», — заявил Леонтьев «Открытым медиа». Он подчеркнул, что статью в Ведомостях он не читал, и напомнил, что его отношение к Константину Сонину известно. «Я не считаю его профессионалом», — сказал Леонтьев
источник
The Bell
Вечером в воскресенье, когда до открытия торгов на мировых рынках оставалось всего несколько часов, страны ОПЕК+ наконец подписали историческое соглашение об ограничении добычи на 9,7 млн баррелей.

• По условиям соглашения, его участники снизят добычу на 23% по сравнению с уровнем октября 2018 года. В мае-июне 2020 года сокращение добычи составит 9,7 млн баррелей в сутки, с июня по декабрь 2020-го — 7,7 млн, с января 2021-го по апрель 2022-го — 5,8 млн.

• Если отсчитывать от мартовской добычи, России придется сократить больше — 1,8 млн б/с с 10,3 млн б/с, а Саудовской Аравии — 1,3 млн с 9,8 млн. Это значит, что России придется снизить добычу в разы больше, чем Саудовская Аравия предлагала в начале марта: тогда по условиям сделки, которые Россия не приняла, ей предлагалось довести уровень сокращения с 300 тысяч до 600 тысяч б/c.

• Общее всемирное ограничение добычи должно оказаться вдвое больше — вплоть до 19–20 млн баррелей, объявили руководители ОПЕК на встрече. Добровольное дополнительное сокращение еще на 2 млн б/с взяли на себя Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт, а Международное энергетическое агентство скоординирует закупки нефти для стратегических резервов разных стран.

• Даже цифра 19–20 млн баррелей выпадающего предложения пока не впечатлила рынок. Цена на нефть Brent после открытия торгов на бирже ICE в 1:30 мск на считанные минуты выросла на 8%, а после этого быстро ушла в минус к закрытию четверга. К 10:00 мск Brent был в минимальном плюсе — менее чем на 1% и стоил $31,8 за баррель.

✉️ Подробности — в утренней рассылке The Bell: http://thebell.io/neft-ne-vyrosla-na-sdelke-opek-kak-rabotayut-kurery-vo-vremya-epidemii-i-skandal-s-rosneftyu-v-vedomostyah/?utm_source=tg&utm_medium=socialhttp://thebell.io/neft-ne-vyrosla-na-sdelke-opek-kak-rabotayut-kurery-vo-vremya-epidemii-i-skandal-s-rosneftyu-v-vedomostyah/?utm_source=tg&utm_medium=social
источник
The Bell
❗️2558 новых случаев коронавируса в России за последние сутки.
источник
The Bell
Всего в стране 18328 случаев инфекции, выздоровели 1470 человек, умерли 148 человек.
источник
The Bell
Долгожданная нефтяная ОПЕК+ — только часть утренней рассылки The Bell. Также в рассылке:

• «Заказ доставил Сергей, температура 36,0»
• Что происходит в «Ведомостях»
• Москва пустеет
• Бизнес на карантине: как сохранить свое дело в кризис
• Карантин привел к всплеску просмотра порнографии
• Американцы бегут от коронавируса к сериалам

http://thebell.io/neft-ne-vyrosla-na-sdelke-opek-kak-rabotayut-kurery-vo-vremya-epidemii-i-skandal-s-rosneftyu-v-vedomostyah/?utm_source=tg&utm_medium=social
источник
The Bell
Сегодняшние цифры по коронавирусу в России в общей динамике.
источник
The Bell
Официальный сайт мэрии Москвы не справляется с нагрузкой по выдаче электронных пропусков москвичам

http://amp.gs/KhhQ
источник
The Bell
❗️После 15:00 состоится совещание Путина по санитарно-эпидемиологической ситуации в России в режиме телеконференции, почти все совещание будет открытым.

"Выступит в целом по общероссийскому фону Татьяна Голикова и по Москве выступит Собянин. Разумеется, будут и слова президента, состоится также обмен мнениями, сверка часов в целом, как обстоят дела с борьбой с коронавирусом", — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
источник
The Bell
Банки хотят получить доступ к проверке счетов клиентов, чтобы проверять, действительно ли снизились доходы тех кто просит о кредитных каникулах.

На кредитные каникулы, по замыслу правительства, имеют право люди, потерявшие из-за эпидемии больше 30% доходов. Сейчас после того, как в банк поступает запрос на предоставление кредитных каникул, он должен ответить клиенту в течение пяти дней. Банк вправе запросить документы, подтверждающие ухудшение его финансового положения, но срок их предоставления — 90 дней.

В банках жалуются, что из-за такой организации не могут отследить, имеет ли право человек на кредитные каникулы. Крупные банки предлагают создать инфраструктуру, которая будет собирать информацию о всех действующих счетах во всех банках и агрегированную информацию о движении по счету раз в месяц, на основании этой информации рассчитывать доход либо изменение дохода по заемщику.

http://thebell.io/banki-hotyat-poluchit-dostup-k-schetam-rossiyan-dlya-proverki-snizheniya-ih-dohodov/?utm_source=tg&utm_medium=social
источник
The Bell
Bloomberg указывает, что китайская статистика может служить свидетельством реального распространения коронавируса в России.

http://amp.gs/KhQB
источник
The Bell
Теперь коронавирус будут подозревать при любом ОРВИ. Минздрав: температура выше 37,5 и один или более характерных и для ОРВИ признаков — повод заподозрить коронавирус.

http://amp.gs/Kv1r
источник
The Bell
Сервисы такси в Москве будут проверять наличие цифрового пропуска перед оформлением поездки, сказал в эфире «Эха Москвы» руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Сервисы получат доступ к базе цифровых пропусков — поездка будет оформляться только в том случае, если клиент уже получил QR-код для передвижений по городу. Как конкретно это будет работать, пока непонятно.
источник