Size: a a a

2021 June 07
Things I read
в своей жизни все устраивает почти полностью, нет каких-то жестко заблоканных возможностей сейчас.
поэтому наверное помогла бы силами и деньгами близким людям, которым тяжело вырваться из порочного круга прекарного/низкооплачиваемого труда, отбирающего много времени и сил
источник
Things I read
дропнул бы работу, уехал бы в Питер да учился бы рисовать и фристайлить

возможно, поступил бы на режиссерское и снял бы свое кино
источник
Things I read
Переслано от Alexey Kuzmin
Доработал бы до того момента, когда есть что написать в резюме, потом уволился бы. Отдыхал бы, занимался всякими хобби, проводил время с женой и детьми, попробовал бы всякие новые направления для хобби. На несколько лет этого точно хватило бы, дальше не знаю
источник
Things I read
Переслано от Mark
спасал бы гугл-плей от гриндилок и выкачивания денег из игроков: делал бы игры, в которые интересно играть
источник
Things I read
ушёл бы в инди геймдев, т.к. не придётся беспокоиться о доходах, а запасы времени будут неограничены.
миру нужны игры посвежее, попытался бы, например, к каким-нить эстонским ZA/UM присоединиться, чтобы продолжение диско элизиума пилить
источник
Things I read
(Виталь, никого не посоветую, смотри выше - никто работать не хочет)
источник
Things I read
Переслано от Vitaly Davydov
Виталик, привет! Я хочу сделать американскую визу, но сейчас с этим большая проблема. На офф сайте сложно понять где именно открыты посольства, по этому я сделал визуализацию. Понял, что удобно и хочу выкатить в веб. Есть прототип https://usvisamap.com/, ищу фронтендера, кто поможет добить. Посоветуешь кого?
источник
Things I read
источник
Things I read
Миксовал бы коктейли, работал по приколу в каком-нибудь медтехе и жил на каком-нибудь острове с англоязычным населением.

Oh, wait a second
источник
Things I read
Переслано от Irine Karatsapova
Наверное, у меня все хорошо, раз я бы делала все ровно то же самое, что сейчас :)

Мне прямо супер неприемлимо работать ради зп и/или гражданства. Рабство...

А тест того, на сколько всех хотят заниматься своими хобби и/или хотя бы gap year - прекрасный) Безусловный базовый доход востребован.
Но еще больше радует то, что есть и те, кто, видимо, уже: 5/17 реплаев не хотят ничего менять.
источник
Things I read
https://t.me/thingsiread/6801

Еще год поработал бы, чтобы отложить хорошую такую финансовую подушку безопасности. А потом поступил бы в универ где-нибудь в Израиле или Чехии и закончил его, не работая хотя бы первые пару курсов.
источник
Things I read
Чехия, потому что там относительно недорого как с точки зрения стоимости жизни, так и с точки зрения стоимости учебы, так что можно позволить хороший уровень жизни. Израиль, потому что у меня где-то в фоне висит возможность закопаться в доки и доказать, что раз у меня прабабушка по женской линии еврейка, то я еврей по галахе и следовательно можно попробовать репатриироваться.

А учиться бы пошёл на Software Engineer, чтобы систематизировать знания и потусить в компании людей. Уже были попытки, но учиться и работать одновременно не потянул.
источник
Things I read
Переслано от Vitaly Pavlenko (he/...
также персонально отмечу что подруга училась в ČVUT и проблема чешской системы образования что из-за того что все курсы по выбору у тебя нет своей группы и в итоге ты не заводишь друзей и всё время один
источник
Things I read
Переслано от Egor
Привет!

Отучился бы на врача/биолога (но вряд ли для практики, скорей для прикладного ресерча) и/или физика (постичь _текущее_ приближение дзена микромира). На это 5-6 лет понадобится. Потом делать проекты, связанные с этими сферами.

Одновременно с этой мыслью, есть мысль что надо просто делать проекты и хайрить врачей, биологов и физиков ахах.

Паспорт наверное штатовский, банально самый diverse рынок во всех смыслах + похожая ментальность.
источник
Things I read
Не люблю такие мыслеэксперименты, потому что они все про "пальцем в небо" и про какой-то мгновенный переход, что ещё больше отрывает от реальности.

Если взять топ вариантов, которые как-то в голове возникают:
- оставил бы всё как есть и продолжил бы заниматься тем, чем занимаюсь
- обленился бы и помер от скуки без кнута капитализма
источник
Things I read
Переслано от Nikolai Kruglikov
Max Dvornyak:
Я бы построил бизнес, связанный с автотюнингом и доработкой разных авто. Чтобы не дрочить с нуля каждый раз, я бы нанимал фрилансеров, дизайнеров, в общем, всех, кто связан с внешним видом и графикой. И я бы сам с удовольствием сидел за компом и собирал все данные в большую многовариантную модель своего творения.

Виктор Чекмарев:
Отучился бы на космонавта-исследователя, сделал бы курс лекций про Солнечную систему (да, я такой). Ну или, на худой конец, разрабатывал бы космические программы, а потом летал бы к Марсу и Сатурну, пытаясь понять, почему там что-то не работает, как сделать так, чтобы все заработало лучше, и почему в России ничего подобного никогда не сделают.

Marat Kartveli:
Отработал бы в гугл, занимался бы какой-нибудь замудреной нейросетью и развивал бы ее до неимоверных высот. Чтобы затем, спустя еще лет 10, спокойно писать книги о нейросетях, возможно даже получать за это какие-то деньги и писать книги о нейросетях.

Ольга:
Хм. Пересмотрела свои цели. В общем-то да, все это делала бы. Но если бы нашла источник пассивного дохода, то тогда бы еще подумала, продолжать мне этим заниматься, или заниматься другим делом. Ну или если бы мне было 18 лет и я жила отдельно от родителей, то я бы думала о том, как мне теперь заработать на жилье и ни от кого не зависеть.

Илья:
Завершил бы свой кейс и довел до ума несколько проектов, чтобы иметь в будущем возможность "брать в голову" и работать в более крупных и интересных проектах, имея более высокий доход (не пассивный). Возможно, еще бы вернулся в МГУ и довел бы свой курс до конца, в общем, продолжал бы свои научные изыскания и на это нужно было бы, наверное, еще года 2-3

Сергей:
Ушел бы в спорт. Я занимаюсь скалолазанием, и мне нужно было бы пару лет, чтобы суметь встать на пальцы одной руки. Ну и потом я начал бы выезды на турниры по всем горным дисциплинам, в т. ч. и за границу. И стал бы там "крутым профи"

Konstantin:
Переехал бы на ПМЖ в Норвегию или Швейцарию, там спокойней и деньги можно в буквальном смысле грести лопатой, а если уж не лопатой, так евро
источник
Things I read
Переслано от Bug the Red Squirrel...
Интересно, я к такому доходу иду скорее через инвестирование, чем через проекты.

Первые несколько лет – вероятно, я хотел бы путешествовать (повторить то, что сделал в 2016 году – несколько месяцев в Европе, только, наверное, уже не хостелы и автобусы), чисто для себя. Может, из этого получится какой-то творческий продукт – книга, фотогалерея, может быть нет.
Вообще у меня лет с одиннадцати есть список "кладбище проектов", думаю, нужно его заревизить кардинально.
У меня в целом очень плохо с придумыванием своих идей/проектов, но я с удовольствием вписываюсь в чужие в роли критика и исполнителя. Можно будет отбирать не по принципу "взлетит", а по стратегической крутизне
источник
Things I read
Переслано от Anastasia Gaydashenk...
источник
Things I read
источник
Things I read
Переслано от Рич
1. использовал бы свои знания в аналитике или как консультант, или как активный участник (не более 30 часов в неделю)
2. жил бы где-то очень близко к горам и/или океану, катался бы в свободное время
3. сел бы обдумывать и перестраивать подход к обучению в школах, детских садах (очев завел бы детей сначала)
источник