Size: a a a

2021 June 07
Things I read
Переслано от Nikolay .
Наверное, начал бы с нуля обучение около-биологическое или даже около-медицинское и остался вплоть до phd, чтобы ресерчить, как можно максимально продлить качественную жизнь (тип в основном, наверное, изменения в мозге интересуют)
источник
Things I read
Эх, какая же крутая жизнь бы у нас у всех началась если бы не надо было работать.

Ну что ж, расскажите теперь, нравится ли вам текущая работа, были ли попытки что-то накопить чтобы её бросить и к чему они привели. (Могу репостить анонимно)
источник
Things I read
источник
Things I read
Переслано от Маша Чакчурина...
Последний год я была в саббатикале. Я ушла с фуллтайм работы, не нуждалась в деньгах и делала что хотела. Самый ценный вывод за этот год -- что мне не сдалась свобода от работы.

Сначала я путешествовала. Потом я вернулась домой и два месяца лежала на диване то ли в депрессии, то ли всем существом принимая идею дивана, и идею, что я могу ничего не делать, если организую себе такую возможность. Потом я начала интересоваться внешним миром и постепенно вводить работу в жизнь. Способность работать начала возвращаться.

Сейчас я понимаю, что для меня работа -- важная часть жизни. Нет, я без нее не умру, но как только я перестаю работать, моя энергия требует выхода и хочет, чтобы ее направили в конструктивное русло.

Я не нуждаюсь в том, чтобы отказаться от работы вовсе. Я нуждаюсь всего лишь в том, чтобы она не занимала больше места в моей жизни, чем я хочу ей отвести. Так же, как я не могу без тренировок совсем, тренировки по 24 часа в сутки тоже не принесут мне пользы. И когда я перерабатывала, я пыталась делать именно это.

Каждый из нас -- менеджер своих личных проектов. Мы одновременно занимаемся не только работой, еще менеджментом своего быта, сна, отношений, физического развития, здоровья, домашних животных, детей, если они есть. Если так смотреть, то я одновременно веду четыре-семь личных проектов в параллель, и работа -- всего лишь один из них.

Для меня секрет оказался в том, что если вычеркнуть слишком большой объем работы из жизни вовсе, то сначала все остальные сферы жизни зацветут (конечно, ведь им не хватало моего внимания до этого), а потом работа начнет искать путь в мою жизнь сама. Просто в меньшем объеме и, возможно, в качественно другой форме, маскируясь под хобби и обучения.

У всех разная работоспособность от природы. Можно отказаться от работы целиком. Я попробовала. И тогда эта часть жизни оказалась невостребованной, нереализованной -- и это тоже было печально. Мы все имеем индивидуальную психическую форму и нам не обязательно (а скорее очень вряд ли) подходит стандартная рабочая недея с типовыми задачами. Просто под свою кастомную форму приходится искать кастомную занятость.

Сейчас я не хочу вычеркнуть работу, зарабатывание и рабочее творчество из жизни, потому что это часть меня, и я так-то рада, что она есть. Я пытаюсь привести ее в баланс с остальными частями жизни, чтобы делать по возможности значимые вещи.

Если бы у меня не было необходимости работать, я бы все равно работала, просто этот дополнительный ресурс давал бы мне больше свободы в выборе профессиональных целей.
источник
Things I read
Необычное ощущение, когда работать необязательно (есть пассивка) - нет "буду делать то, что скажет начальник", есть "буду делать то, что мне хочется, иначе сорян". А так как я адекватный, мне почти всегда хочется того же, что и "начальникам".
Я понимаю, что сейчас для меня самое главное - вкладываться в свое развитие, а если за это еще ЗП платят, то это же прекрасно!
источник
Things I read
источник
2021 June 08
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
Переслано от V N
Привет!

С удовольствием читаю твой канал, решил ответить на вопрос. Мой кейс немного уникален, поэтому типичных проблем работников по найму не встречаю: я аспирант на гранте, поэтому задачи и цели своей работы опрелеляю сам, хотя и согласую с научным руководителем. На научное "начальство" повезло, поэтому критика с их стороны скорее показывает что собираюсь заняться чем-то не тем и не вызывает отторжения.

Проблема пришла откуда не ждал: начал подумывать об уходе из аспы и науки из-за  недостаточной социализации за границей. Последние 2-3 месяца регулярно стал задумываться, что пока жил в Москве куда чаще тусовался с друзьями, пробовал новые вещи, ходил в театры/музеи. Пока не понял что с этим делать, но основная идея сейчас - досидеть год в аспе до степени, а потом попробовать вернуться в Москву устроившись в Data Science (смежно с темой аспы). Ну или научиться за это время социализироваться за границей и остаться заниматься любимым делом за границей.
источник
Things I read
Переслано от Iv Savin
Привет, уважаемая редакция TIR) Поделюсь, насчет пассивного дохода, что надо работать и тд. Если работа только ради денег и надо потерпеть поднакопить, то кпд от меня небольшой. Я раньше думал, что я просто недисциплинированный. Но сейчас думаю, наверное кроме этого я еще и ценю свои время и силы, и с этим все в порядке. Это многие другие как-то узко воспринимают работу по найму, что им надо себя постоянно пересиливать. Для меня работа в компании - это продолжение кланов/гильдий из мморпг: ты ищешь себе близких по духу друзей и вы там мамонтов валите или учитесь, у вас свои приколы, каким-то лором обрастаете, чтобы интересно и весело было вместе. Никакие деньги хорошую движуху не перекупят. Мне нравится жить скромно, но мне хочется минимально переживать из-за денег: то есть, чтобы у меня рос рейт за работу и всегда был сильно выше среднего; чтобы был достаточный для жизни пассивный доход; нужны разные инвестиции, чтобы не переживать, что деньги лежат мертвым грузом. Интересно бывает иногда вписаться в кучу всего сразу, просто так, чтобы испытать себя, получать больше опыта и денег в единицу времени, с большим количеством людей над чем-то поработать, но прям потребности и какой-то заветной FIRE-суммы, за которую я отдам время и нервы, у меня нет. Можно себе четкие долгосрочные промежуточные фин и проф цели ставить, добиваться их потом и кровью, но процесс их достижения все равно не должен предполагать чрезмерного насилия над собой, это должно быть в целом выгодно для жизни, а не только по каким-то аспектам в ущерб другим важным как здоровье, социализация или саморазвитие.

Насчет интересных проектов, которые стоят много: вряд ли бы вложил все свои личные сбережения, чтобы начать такой. Если это какой-то стартап, то нетрудно найти инвестиции, заодно хоть кто-то провалидирует идею. Если это что-то некоммерческое, стоит поискать гранты, попробовать краудфандинг или что-то близкое. Если благотворительный проект, да, наверное можно положенные 10-15% своих вложить, не всё. Личные сбережения использовать только в критических ситуаций, когда надо кого-то или что-то спасти и других вариантов нет.
источник
2021 June 09
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
пишите @owoshch
источник
Things I read
источник
2021 June 10
Things I read
источник
Things I read
источник
2021 June 11
Things I read
(Мне пока лень заводить отдельный канал про эвенты в Лондоне)

https://www.somersethouse.org.uk/london-design-biennale-2021-participants
источник
Things I read
⚡️Востряковское кладбище начало продавать надгробия в виде попыта чтобы привлечь к себе больше молодежи.
источник
Things I read
Переслано от Nikita Pakutin
https://youtu.be/8uUMYDhFTeY (Apple Design Award 2021)
источник