Size: a a a

Время покажет

2019 September 03
Время покажет
Готовы вы ли вы после Венесуэлы ещё скинуться и на Монголию?
Анонимный опрос
27%
Да
73%
Нет
Проголосовало: 4018
источник
Время покажет
Нервная ситуация на рынке криптовалют сохраняется. Сегодня стоимость Bitcoin достигла отметки в $10 368. Капитализация монеты оценивалась в $185 млрд. Вслед за первой криптовалютой в зеленую зону перебрались и альткоины.

Ethereum вырос на 3,66%, до $177. XRP поднялся на 1,93% и сейчас стоит $0,26. Bitcoin Cash подорожал на 4,84%, токен торгуется на уровне $295. Общая капитализация рынка оценивается в $264 млрд.

Доминирование Bitcoin составляет 70,1%. По словам аналитика NewsBTC Мартина Янга, таких показателей первая криптовалюта не демонстрировала уже два года. В последний раз доминирование BTC было таким же высоким в июле 2017 года, когда цена монеты составляла всего $2450, а капитализация оценивалась в $900 млн.

Трейдер Джош Рэйджер считает, что «бычье» настроение на рынке продлится еще какое-то время. По его словам, такие фундаментальные факторы, как запуск Bakkt, могут удерживать доминирование BTC.
источник
Время покажет
Ищешь кредиты для действующего бизнеса?

Привлекай займы на инвестиционной платформе Money Friends!

В чём плюсы:
✓ Инвестиции до 5 млн ₽ сроком до 2 лет;  
✓ Низкие ставки для надёжного бизнеса;
Самая низкая комиссия на рынке;
✓ Юридическое сопровождение сделок;
✓ Общение с инвесторами напрямую.

Регистрируйся, чтобы найти инвесторов и партнёров 👉  moneyfriends.ru
источник
Время покажет
Зеленский поприветствовал отмену депутатской неприкосновенности и сообщил, что теперь в стране не будет «касты неприкосновенных».

Зеленский напомнил, что отменить депутатскую неприкосновенность не удавалось более 20 лет. «Мы получили парламент, в котором депутаты не будут прятаться от закона, и общество, в котором отныне не будет «касты неприкосновенных», — заявил Зеленский, добавив, что это «только начало».

В своем сообщении он поблагодарил партию «Слуга народа», другие фракции и украинцев за поддержку поправок, которые были им внесены в парламент.

Верховная рада приняла поправки в Конституцию Украины, лишив депутатов неприкосновенности. «За» проголосовали 373 народных депутата из 404 при необходимом минимуме в 300 голосов. Теперь их можно будет привлечь к уголовной ответственности без согласия Рады. При этом сохранилась норма, позволяющая депутатам не нести юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.
источник
Время покажет
Орешкин начинает наступление на Набиуллину. Она станет, вероятно, виновной в уничтожении бизнеса в России. «Белый список» плана Минэкономразвития по трансформации делового климата дополнен новыми мероприятиями.

Ключевые разногласия бизнеса и профильных ведомств по отдельным пунктам плана были рассмотрены на подкомиссии по обеспечению устойчивого развития российской экономики правительственной комиссии по экономическому развитию.

По «антиотмывочному» 115-ФЗ банки обязаны приостанавливать подозрительные операции клиентов и отключать от дистанционного обслуживания вплоть до расторжения договора. Часто банки злоупотребляют полномочиями, блокируя средства по формальным признакам, под давлением Банка России.

«Меры репрессивного характера» испытали на себе не менее 750 тыс. предпринимателей, отмечается в материалах Минэкономразвития.

Если эта информация подтвердиться, Набиуллина станет виновной в нанесении непоправимого ущерба бизнес-климату России.
источник
2019 September 04
Время покажет
Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов предложил свой вариант амнистии к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Среди прочего предлагается освободить впервые осужденных за экономические преступления небольшой и средней тяжести (некоторые виды мошенничества, растрату и злоупотребление полномочиями) индивидуальных предпринимателей и членов органа управления коммерческих организаций, совершивших преступления в рамках предпринимательской деятельности. 

Освободить впервые осужденных по предпринимательским статьям УК. Титов включает сюда 19 статей УК, в том числе различные виды незаконного предпринимательства.

Освободить от наказания условно осужденных и тех, кому неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания отсрочено, а также осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы.
источник
Время покажет
Большинство депутатов британской палаты общин поддержало внесение изменений в повестку парламента для того, чтобы 4 сентября рассмотреть законопроект о запрете Brexit без сделки c ЕС.

За соответствующие поправки проголосовали 328 парламентариев, против — 301. «Это лишает правительства над контролем за повесткой парламента 4 сентября», — говорится в сообщении.

Основную поддержку документа обеспечили лейбористы (240 голосов), Шотландская национальная партия (34), кроме того, за него отдали голоса 20 консерваторов. В результате 286 членов Консервативной партии проголосовали против.

Следующим шагом парламентариев должен стать билль против выхода Великобритании из ЕС без соглашения об условиях. Премьер-министр Борис Джонсон сообщил, что в таком случае придется провести досрочные выборы.

«Я не хочу выборов, но если парламентарии завтра проголосуют за остановку переговоров и вынудят провести очередную бессмысленную отсрочку Brexit, возможно на годы, то это будет единственным способом решить эту проблему»
источник
Время покажет
В России возникла идея сделать ещё один Aurus, но летающий. Специальный самолёт для политических элит страны.

Сверхзвуковой бизнес-джет должен быть компактным и способным лететь на скорости 2-3 тыс. км/ч, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Это должна быть компактная машина. Скорее всего, на 16–19 мест. Скорость должна быть примерно 2000–3000 км/ч. Делать на 1500 км/ч просто смысла нет: коммерческие лайнеры летают сегодня со скоростью почти 900 км/ч»

Исследовательские работы для создания сверхзвукового бизнес-джета ведут с 2017 года. И уже сейчас бюджетные траты составили примерно 1,4 млрд руб.

Стоимость одного лайнера может составить $100-120 млн.
источник
Время покажет
Банк России фиксирует волну хищений с помощью взлома аккаунтов в социальных сетях, сообщил замначальника департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

«Злоумышленник получает доступ к вашей странице и начинает публиковать посты, писать сообщения от вашего имени, например с просьбой о помощи», — сказал он. В виртуальном пространстве к автору подобного сообщения может возникнуть излишнее доверие, считает Сычев.

По его словам, в 97% преступлений, связанных с хищениями у банковских клиентов, применялась социальная инженерия — злоумышленники вводили пользователя в заблуждение, чтобы он сам предоставил им доступ к средствам.

При этом «основная аудитория» мошенников изменилась: если раньше это были люди старшего и среднего возраста, то теперь — экономически активные граждане 30-45 лет, около 65% среди них занимают женщины.
источник
Время покажет
Доля потребителей, способных без сложностей получить ссуды в российских банках, в первом полугодии 2019-го сократилась до 10,8%, свидетельствуют расчеты бюро кредитных историй «Эквифакс», которое аккумулирует информацию о кредитах в розничных банках, кроме Сбербанка (60% рынка, по оценке самого БКИ) и МФО (90–95% рынка). За тот же период годом ранее к категории «идеальных» заемщиков можно было отнести 15% россиян. В базе компании числится 329,2 млн кредитных историй физлиц, следует из информации на ее сайте.

Значение текущего показателя сопоставимо с уровнем 2017 года. У примерно пятой части клиентов (20,7%) все еще хорошие шансы на одобрение кредитов, хотя доля таких потребителей снижается, указывают аналитики. К группе «отказников» можно отнести 8,5% заемщиков (их доля за год выросла на 1,6 п.п.). Такие данные были получены после анализа 12,5 млн кредитных заявок, одобренных в первом полугодии 2019-го. Статистика отказов также учитывалась.
источник
Время покажет
Возможность того, что инфляция в стране по итогам 2019 года окажется ниже плановой отметки в 3,8%, превалирует над тем, что рост потребительских цен может превысить прогноз, заявил министр Орешкин.

"У нас на конец 2019 года прогноз по инфляции 3,8%, но то, что мы видим в последние недели — понятно, что тенденции могут поменяться, поэтому мы прогноз пока не меняем, — но тенденции говорят о том, что мы можем скорее оказаться ниже, чем выше этого уровня. Риски смещены вниз"

Ранее Минэкономразвития понизило прогноз инфляции в РФ по итогам текущего года до 3,8% с прежних 4,3%. В 2020 году - 3%.

Минэкономразвития прогнозирует сильный дезинфляционный тренд в России, несмотря на смягчение денежно-кредитной политики Банка России. Эти расчеты основаны на том, что благодаря мерам ЦБ резко замедлится рост потребкредитования (с 20% в 2019 году до 4% в 2020 году). Это ослабит спрос со стороны населения, что в свою очередь замедлит рост оборота розничной торговли до 0,6% в 2020 году с 1,3% в 2019 году и сдержит цены.
источник
Время покажет
После проведения выборов власти хотят увеличить фискальную нагрузку на бизнес, так как необходимо покрыть расходы связанные с повышением пенсий ключевому электорату - пенсионерам - прямо перед выборами.

В России хотят увеличить размен взносов работодателей во внебюджетные фонды с 30% до 31%. Формально, это могут сделать с целью развития нового вида социального страхования по уходу за людьми старшего возраста.

Отмечается, что рабочая группа должна уже в ноябре текущего года предоставить предложения о дополнительных источниках финансирования системы социального страхования по уходу за пожилыми, которым трудно заботиться о себе.

По мнению опрошенных экспертов, рост нагрузки на работодателей может привести к тому, что часть из них будет уходить в тень.
источник
Время покажет
Тегеран вернется к соблюдению условий Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе в том случае, если сможет продавать свою нефть или получит кредит в размере $15 млрд, «эквивалент данного количества нефти», заявил замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи.

«Иран, как он неоднократно заявлял, вернется к полной реализации СВПД только в том случае, если сможет продать свою нефть и получить ее доходы полностью и без ограничений, и инициатива Франции по сохранению СВПД именно такова», — сказал замминистра. По его словам, Европа должна либо покупать у Ирана нефть, либо предоставить стране денежный эквивалент в виде кредитной линии.
источник
Время покажет
На слушании в Конгрессе США вице-президент по развитию продуктов и услуг консалтинговой фирмы Financial Integrity Network (FIN) Дэвид Мюррэй заявил, что криптовалюты используются в торговле людьми. Для решения этой проблемы, по его словам, необходимо обязать всех майнеров контролировать доступ к публичным блокчейнам.

Мюррей рекомендовал Конгрессу США приравнять добытчиков цифровых монет к поставщикам услуг виртуальных активов (VASP). Тогда майнеры смогут разрешать или ограничивать осуществления транзакций участниками сетей, а также проверять эмитентов, биржи и кастодианов, которых они обслуживают. Действия майнеров будут регулироваться в соответствии с Законом о банковской тайне. Также вице-президент FIN предложил законодателям создать новый класс регулируемых финансовых учреждений под названием «валидаторы транзакций виртуальных валют».

На это предложение крайне негативно отреагировал директор компании Coin Center, которая занимается лоббированием интересов криптовалютной индустрии, Питер Ван Валкенбург.
источник
2019 September 05
Время покажет
Палата общин Великобритании одобрила законопроект, который обязывает правительство отсрочить выход Соединенного Королевства из состава ЕС, намеченный на 31 октября.

Законопроект о переносе Brexit поддержали 327 парламентариев, против высказались 299. Теперь документ будет рассматривать палата лордов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон раскритиковал принятие законопроекта и заявил, что 15 октября должны быть проведены внеочередные выборы.

Накануне британские депутаты поменяли повестку парламента для того, чтобы рассмотреть законопроект о запрете Brexit без сделки с ЕС. Джонсон заявил, что, если парламентарии проголосуют за остановку переговоров и вынудят в очередной раз отсрочить Brexit, придется провести досрочные выборы.
источник
Время покажет
В России гражданам страны не хватает работы. Все больше россиян не могут устроиться на официальную работу.

Доля россиян, занятых в неформальном секторе экономики, во втором квартале 2019 года выросла почти на 1,5 млн человек (по сравнению с предыдущим кварталом) и составила 21,3% от общей численности занятых. Об этом свидетельствуют свежие данные Росстата.

Сравнение с тем же кварталом прошлого года дает прирост показателя на 566 тыс. человек, или 3,9%.

В результате доля неформально занятых в экономике увеличилась год к году на целый процентный пункт. Она достигла наивысшего значения с 2016 года, когда российская экономика выбиралась из рецессии.

Для подавляющего большинства (14,2 млн) работа в неформальном секторе является единственной. Лишь чуть более 1 млн человек совмещают ее с официальным трудоустройством.
источник
Время покажет
Как вы оцениваете ситуацию с работой в России?
Анонимный опрос
10%
Могу с лёгкостью найти высокооплачиваемую работу
24%
Могу с лёгкостью найти низкооплачиваемую работу
26%
Могу с трудом найти высокооплачиваемую работу
8%
Могу с трудом найти низкооплачиваемую работу
12%
Не могу найти никакую работу
7%
Пришлось уйти в теневой сектор, так как работы нет
5%
Пришлось уйти в теневой сектор, так как только там могу реализовать себя
2%
У меня есть достаточное количество накоплений, могу не работать
1%
Не работаю, так как мне достаточно государственной поддержки
5%
Взял кредиты, не собираюсь их отдавать и работать больше
Проголосовало: 3701
источник
Время покажет
Иногда и в России возникают здравые идеи. Федеральная налоговая служба предлагает отказаться от блокировки счетов предпринимателей за долг в несколько рублей или копеек и предложить бизнесу самостоятельно гасить его.

Как сообщил представитель Минфина, ведомство в августе внесло их в правительство. Если изменения будут одобрены, налоговые органы больше не будут сами изымать задолженность, если сумма долга не превышает 3 тыс. руб. Предприниматели должны будут погасить его самостоятельно в течение трех лет после появления задолженности. Если этого не произойдет, налоговая сама спишет долг с бизнесмена.

На сегодняшний день, если человек или компания не оплатили в срок налоги, штрафы или пени, ФНС имеет право сама списать этот долг. Налоговая поручает банку остановить операции по всем счетам должника и списать задолженность. При этом сумма долга блокируется и на личных счетах физического лица, если его счет ИП является должником.
источник
Время покажет
Европейский союз продлит на полгода индивидуальные санкции против российских физических лиц и организаций.

«Анализ ситуации показал, что корректировка санкционного режима в отношении России в нынешних условиях была бы неоправданной»

«Сегодня на уровне послов ЕС было одобрено решение продлить ограничительные меры за действия, ставящие под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, на 6 месяцев, до 15 марта 2020 года», — заявили в пресс-службе. В Совете ЕС добавили, что меры о продлении санкций будут приняты в ближайшие несколько дней.

Индивидуальные санкции включают в себя заморозку активов, а также ограничения на въезд на территорию Европейского союза. В настоящее время они действуют в отношении 170 физических и 44 юридических лиц.

27 июня Совет Евросоюза официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2020 года. Ограничения затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектор.
источник
Время покажет
Международное рейтинговое агентство Moody's включило «Газпром» и «Роснефть» в число крупнейших нефинансовых компаний Европы, Ближнего Востока и Африки по объему ликвидности по итогам 2018 года.

Российская газовая монополия заняла седьмое место в рейтинге (€21,1 млрд), а «Роснефть» — девятое (€17,8 млрд), следует из отчета. Обе компании увеличили этот показатель по сравнению с 2017 годом, при этом «Роснефти» удалось его почти удвоить, сообщают аналитики Moody's.

Всего участники рейтинга Moody's из Европы, Ближнего Востока и Африки в 2018 году нарастили запасы ликвидности на 15%, до €1,1 трлн.

В десятке крупнейших компаний Европы, Ближнего Востока и Африки семь — из энергетического сектора, в отличие от США, где 48% ликвидности сосредоточено у технологических компаний, отмечают эксперты.
источник