Size: a a a

Трамвайные байки

2018 November 20
Трамвайные байки
Куба-стайл :)
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Ещё один концепт: туристический автобус с прицепом, в котором пассажиры могли переночевать на стоянке. Отель на колёсах, так сказать.
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Ну и всё в принципе.
источник
2018 November 21
Трамвайные байки
​​Тем временем, большинство чиновников и жителей продолжают считать маршрутки нормальным городским транспорта.

Пока ересь об окупаемом городском транспорте не вымрет, такое будет происходить постоянно. Только вот в момент осознания уровня деградации может выясниться, что база для нормального общественного транспорта полностью уничтожена.

А всё почему? Потому что маршрутки — городские паразиты.
источник
Трамвайные байки
Переслано от Sergey Marmo
Хехе, тут с нового года вступает принятый год назад закон с вот такими пунктами:

Основными принципами организации дорожного движения в Российской Федерации являются:

1) соблюдение интересов граждан, общества и государства при осуществлении организации дорожного движения;

2) обеспечение социально-экономического развития территории Российской Федерации;

3) приоритет безопасности дорожного движения по отношению к потерям времени (задержкам) при движении транспортных средств и (или) пешеходов;

4) приоритет развития транспорта общего пользования;

5) создание условий для движения пешеходов и велосипедистов;
источник
Трамвайные байки
Переслано от Sergey Marmo
источник
Трамвайные байки
На совмещенной депутатской комиссии по бюджету и городскому хозяйству Собрания депутатов Миасского городского округа депутат Евгений Субачев предложил ликвидировать маршрутные такси на главном городском маршруте, а также возразил против траты бюджетных денег на обработку от клещей городских кладбищ. Многие знатоки миасской политики тут же усмотрели в инициативе главного единороса города «наезд» на бизнес одного из влиятельных бизнесменов.

В рамках заседания совмещенной комиссии народных избранников Собрания депутатов Миасского городского округа, депутат Евгений Субачев внес предложение избавить центральные транспортные маршруты (вокзал-машгородок и вокзал-поселок Строителей) от маршрутных такси.

То есть оставить на «тройках» и «четверках» исключительно троллейбусы — чтобы городское троллейбусное предприятие работало активнее и приносило прибыль, а не действовало в убыток. Потому что в случае «переброса» маршруток в другие районы, у миасцев не останется альтернативы, и они будут вынуждены ездить только на троллейбусах, и увеличившийся таким образом пассажиропоток повысит и доходы МУП «Управление пассажирских перевозок». А освободившиеся таким образом маршрутки можно перенаправить в другие районы, жители которых жалуются на нехватку общественного транспорта.

Обратил внимание Евгений Субачев и на расходы на городские кладбища, в частности, на обработку таковых от клещей. Депутат резонно заметил, что у кладбищ имеется арендатор, который ведет работу на этой территории и получает прибыль. Вот он и должен не только приводить территорию в порядок и вывозить мусор, но и проводить противоклещевую обработку.

Ни для кого не секрет, что маршрутные перевозки и похоронный бизнес в Миассе — это сфера интересов одного из самых влиятельных людей города экс-начальника Уголовного розыска Маменджана Имерова.

Информация с сайта: http://u74.ru/news/politika/miass/v-miasse-vlijatelnyj-deputat-najehal-na-ne-meneje-vlijatelnogo-biznesmena-27431.html
источник
Трамвайные байки
Предприниматели Челябинска негативно восприняли постановление Бориса Дубровского, запрещающее иностранным гражданам оказывать услуги перевозки – ни в автобусах, ни в троллейбусах, ни в такси. До конца года хозяйствующие субъекты должны провести работу с персоналом и выяснить, все ли водители являются гражданами России. Однако по утверждению представителей малого бизнеса, с 1 января (срок вступления постановления в законную силу) количество рулящих ПАЗиками и «Газелями» таджиков и узбеков меньше не станет. Они просто все окажутся россиянами.

- Нам просто еще добавили один бюрократический барьер, потребовав до конца года в срочном порядке оформить нашим сотрудникам из стран Средней Азии российское гражданство, - говорит директор транспортной фирмы «Изумруд» Олег Козлов. – Никакого отношения к теме заботы о предоставлении челябинцам транспортных услуг, положительных изменений в работе городского общественного транспорта «антимигрантское» постановление губернатора Челябинской области не имеет.

Критических жестких отзывов от челябинцев в адрес тех фирм, которые набирают в свой штат водителями в основном приезжающих на Южный Урал за сезонным заработком жителей Средней Азии очень много. Рулящие маршрутками таджики и узбеки плохо говорят по-русски, из-за этого им порой сложно объяснить, где пассажир требует остановить «Газель», возникают порой проблемы и при оплате.

- Я бы предложила все маршрутки, где за рулем сидит мигрант из Средней Азии помечать красной полосой по борту, чтобы граждане видели такую машину заранее и не садились бы в нее, - горячится жительница Челябинска Евдокия Евтеева. – Моё мнение, должно быть четкое правило – к вождению допускать только местных жителей.

Ксенофобские мечты красноречивой челябинки и взялись осуществлять челябинские власти. Но чиновники прекрасно понимают, что мигранты – это реальное спасение для малого бизнеса в транспортной сфере. Имеющие челябинскую прописку и арийскую внешность, хорошо знающие язык и городские дороги мужчины идти работать в маршрутные такси, или садиться за руль автобуса, отказываются. Челябинцев не устраивает низкая заработная плата, плохие условия работы, отсутствие социального пакета.

- У нас таджики едят, где придется, обедают практически за рулем, зато на смену приходят вовремя и процент заболеваний у них очень низкий – им некогда болеть, деньги зарабатывать надо! – восклицает Иван Третьяков, хозяин ИП, так же оказывающего транспортные услуги. - Это очень важные конкурентные преимущества соискателей работы из Средней Азии. И это те качества мигрантов, которые привлекают работодателя. У нашего бизнеса невысокая маржинальнасть, полон рот хлопот с матчастью, налоги душат, бензин дорожает, так хоть человеческий фактор пусть не подведет. И мне совершенно без разницы, что мой водитель Вохабжон с акцентом объявляет остановки, зато пашет на одном «Дошираке», не требуя, как русские, теплого туалета и столовой.

Интересно, что пару лет назад Борис Дубровский уже объявлял войну таджикам и узбекам, заявляя о сокращении квот на труд для мигрантов в регионе. Глава региона тогда недоумевал, почему местные работодатели нанимают иностранцев, в то время как на Южном Урале полно безработных. Наверное, Борис Александрович не знал про конкурентные преимущества Вохабжона из ИП Третьякова, а также многочисленных Маликов и Саидов из строительных «ипэшек», хозяева которых так же выживают только за счет дешевизны среднеазиатской рабсилы.

В итоге власть сделала сильный ход, одновременно угодив и местным ксенофобам, и не зажимая совсем уж малый бизнес местных транспортников. Просто всех таджиков и узбеков обязали быть поскорее россиянами. Не выучить язык или ПДД, не заставить хозяев ИП арендовать для своих сотрудников столовые, чтобы в штат пошли русские водители. Нужно просто до конца года всех мигрантов обеспечить паспортами с российским гражданством. Предстоящие мегахлопоты в присутственных местах малый бизнес все равно воспринял с огромным неудовольствием, количество предстоящих взяток чиновникам всех уровней не было забюджетировано. Но зато Челябинск избавится от мигрантов.
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Многострадальный "башкир" 152 дождался перекраски, которую ему проводят в рамках капитального ремонта. Ожидается окрас аналогичный заводскому (на втором фото). Авторы фото: Павел Новицкий и Виктор Абульян.
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
2018 November 22
Трамвайные байки
​​Фак от водителя трамвая за селфи

«Хочу рассказать о своём путешествии на городском трамвае. Впервые за 10 лет я решила проехать на трамвае, и сказала мужу чтоб не забирал. Еду я, счастливая, довольная, восторженно смотрю в окошко, радуясь теплому креслу, что для меня вообще сюрпризом было. Сообщаю подружкам, что я в трамвае. Они мне не верят. И тут на выходе я решила сделать селфи, чтоб показать, что я действительно в трамвае. Как раз через кабинку водителя был красивый вид вечернего города, и кнопочек.

В момент щелчка я слыщшу звук похожий на удар. На фото своём вижу неприятный жест водителя. Который в кадр мне даже не попадал. Это для тех, кто подумает, что я решила с ним сфоткаться. Только потом, заметив что это особь мужского пола, я засмеялась. При выходе, водитель вышел и сказал, что так можно лишиться телефона. На вопрос почему вы мне грубите, ответил, чтоб я береглась таких как он..... Это я к тем хочу обратиться, которые говорят о пересадке с личных авто на городской транспорт.

Никогда я больше не сяду в общественный транспорт. А водителю советую быть по сдержаннее. Фото прилагается. 21 ноября, в 17:25 остановка Леваневского. Если водитель читает это сообщение, извинись. Будь мужчиной, а не быдлом», — рассказывает наша подписчица.
источник
Трамвайные байки
Чот ору
источник